Как вкусно приготовить квашеную капусту в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить квашеную капусту в домашних условиях?”

  1. INteRNatIOnal Ответить

    Одним из способов, как заквасить капусту вкусно становится рецепт с добавлением чеснока. Готовая закуска приобретает оригинальный вкус и аромат. Потребуются следующие компоненты:
    вилок капусты массой около трех килограмм;
    три – четыре моркови;
    половина литра чистой воды;
    100 мл растительного масла;
    100 мл уксуса;
    пара долек чеснока;
    пара листиков лавра;
    полторы ложки крупной соли;
    4 ложки сахара.
    Методика, как заквасить капусту, чтобы была хрустящей, крайне проста. Весь процесс состоит из следующих этапов:
    Нашинкуйте капусту одинаковыми кусочками.
    Морковь натрите на крупной терке.
    В небольшой сотейник вылейте воду. Добавьте к ней соль, сахар и растительное масло. Доведите смесь до кипения.
    Капусту перемешайте с морковью и уложите в банку. Добавьте очищенный чеснок и лаврушку.
    Залейте капусту приготовленным маринадом. Дождитесь, пока она полностью остынет.
    Такую закуску можно подавать к столу уже спустя несколько часов после приготовления. Этот рецепт по праву считается лучшим способом, как быстро заквасить капусту.

    Капуста в медовом рассоле

    Для приготовления вкусной пикантной закуски подойдет рецепт закваски капусты в банке с добавлением меда. Потребуется совсем немного ингредиентов:
    вилок капусты весом три килограмма;
    одна крупная морковь;
    столовая ложка соли;
    700 мл воды;
    столовая ложка меда.
    Процесс приготовления протекает в несколько ключевых этапов:
    Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке.
    Смешайте овощи и посолите их.
    Переложите овощи в банку. Не мните их руками, а аккуратно утрамбовывайте лопаткой.
    Влейте в банку кипяченую воду и оставьте заквашиваться.
    Спустя сутки слейте в отдельную емкость всю жидкость, которая образовалась в банке.
    В рассол введите мед. Хорошенько перемешайте и снова залейте приготовленной жидкостью капусту.
    Кваситься такая закуска должна в течение суток. После этого ее можно будет убрать на хранение в прохладное место.

    Острая капуста

    Если вы любите острые пикантные закуски, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Капуста получается необычайно хрустящей и сочной. Для приготовления потребуется минимум компонентов:
    пара вилков капусты весом не более 2 кг каждый;
    два стручковых перца;
    килограмм моркови;
    4 литра воды;
    5 зубчиков чеснока;
    половина стакана соли.
    Процесс приготовления прост. Он состоит из следующих этапов:
    Вилки разрежьте на четвертинки. Если они слишком крупные, то на несколько частей. Листья должны оставаться закрепленными на кочерыжке.
    Из воды и соли сварите рассол.
    Опустите куски капусты в рассол. Сверху поставьте гнет. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в прохладное место.
    Спустя двое суток проверьте капусту. Если она стала мягкой, можно переходить к следующему этапу приготовления. В противном случае, подождите еще сутки.
    Измельчите чеснок и перец. Смешайте их с тертой морковью.
    Вытащите капусту из маринада и слегка отожмите ее. Каждый кусочек обмажьте приготовленной острой заправкой и выложите в эмалированную кастрюлю.
    Сварите соляной рассол и залейте им капусту. Сверху поставьте легкий гнет. Держите в холодильнике два дня. После этого блюдо готово к употреблению.
    Выберите подходящий для себя способ, как вкусно заквасить капусту и вы сможете удивлять своих гостей интересной закуской. Она будет востребована на любом застолье.

    Видео-рецепт заквашивания капусты по-старорусски

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *