Как вкусно закрыть огурцы на зиму и чтобы не взрывались?

9 ответов на вопрос “Как вкусно закрыть огурцы на зиму и чтобы не взрывались?”

  1. Cogra Ответить

    Берем 3-х литровую банку.
    1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
    2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
    Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
    2. Хрустящие огурцы
    Продукты:
    1. Морковь — 1 шт.
    2. Лук — 2 шт.
    3. Чеснок — 1 головка
    4. Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу
    5. Зонтик укропа
    6. Черный перец горошком
    7. Соль — 5 ч. ложек
    8. Сахар — 10 ч. ложек
    9. Уксус 9% — 100 гр.
    Как приготовить хрустящие огурцы:
    1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
    2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.
    3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
    3. Неострые малосольные огурцы
    Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
    Продукты:
    На 3-х литровую банку:
    1. Вода — 1,5 литра
    2. Соль — 2 ст. ложки
    3. Сахар — 3 ст. ложки
    Как приготовить неострые огурцы:
    1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.
    2. Уложить в банку: — зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины — 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца — 4 шт.гвоздики — корица — эстрагон
    3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты.
    Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса
    4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
    4. Дачная засолка
    Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

  2. COFALIK Ответить

    Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
    Подготовка.
    Ставим на плиту две кастрюли – одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), – режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
    Рассол: на 1 литр воды – 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

    Сам процесс:
    переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой – и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена – и тут же кидаем их на дно к чесноку.
    Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

    После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

    И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

  3. Слезы души Ответить

    Вот что нам понадобится
    Свежие огурцы, чтобы хватило на несколько банок, сами банки, листья хрена, сухие зонтики укропа, чеснок, сахар и соль.
    Подготовка
    Огурцы замачиваем на 4–6 часов в холодной воде, это нужно для хруста. Тщательно, с чистящим средством моем банки, переворачиваем и ставим на чистое полотенце. Их
    не нужно держать над паром или греть в духовке, тем не менее они должны быть абсолютно сухими. Крышки лучше прокипятить.
    На вашей плите должны быть две кастрюли: одна с обычной водой, другая с рассолом.
    Рассол очень прост: в 1 литр воды всыпьте по две столовых ложки соли и сахара. Пока закипает вода и рассол, нарезаем листья хрена вместе с укропом, чистим чеснок.

    Приготовление
    На дно каждой банки кладем по три
    зубчика чеснока. Теперь берем нашу нарезку и складываем в дуршлаг, затем ставим его на кастрюлю с кипящей водой и пропариваем в течение одной минуты. Пропаренную нарезку бросаем на дно банки к чесноку.
    Берем огурцы и бросаем их в кипящую воду ровно на одну минуту. Вода немного остынет и кипеть перестанет — так и должно быть. Через 60 секунд вынимаем огурцы и горячими складываем в банку.
    Как только банка заполнена огурцами, заливаем их кипящим рассолом и добавляем 1 десертную ложку
    уксусной эссенции. Именно эссенции, а не уксуса — будьте внимательны!
    Закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем чем-то тепленьким. Готово!

  4. Magal Ответить


    Пока огурцы замачиваются, вы вымываете банки. Берите сразу трехлитровые, так как эти огурчики будут очень быстро съедаться вашей семьей. Банки обязательно пропарьте в духовке или над паром до 5 минут. Крышки закипятите  воде и подержите их там минут 5.

    Затем, когда банки готовы, необходимо правильно сложить в них огурцы:
    На дно кладите приправу: хрен, чеснок, листья вишни, смородины и укроп, которые вы предварительно обдали кипятком перед закладкой в банку.
    Бросаем в кипящую воду огурцы. Кипятим их там до 1 минуты. Затем складываем в банку.
    Добавляем в банку 10 мл уксусной эссенции (2 ч. ложки) или в 77,8 мл. столового 9% уксуса.
    Заполненную банку заливаем водой, где варились огурцы.
    Закатываем банки и укутываем темплым одеялом, чтобы они не остывали резко.

    Обязательно попробуйте такой вариант заготовки огурцов на зиму!

    Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *