Как вкусно засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

18 ответов на вопрос “Как вкусно засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?”

  1. aleksandrkuida Ответить

    Сало свежее с мясными прожилками.
    Чеснок – 1 головка.
    Перец красный и черный (молотые).
    Лавровый лист
    Алгоритм действий:
    Банку вымыть горячей водой с содой, ополоснуть и просушить.
    Сало нарезать брусками такого размера, чтобы свободно проходили через горлышко банки.
    Чеснок очистить, большие зубки разрезать на 4 части, маленькие – пополам. Лавровый лист поломать.
    Кусочки сала надрезать, нашпиговать чесноком. Молотые перцы перемешать с солью крупного помола и лавровым листом. Этой соленой ароматной смесью хорошо натереть каждый кусочек сала (со всех сторон).
    Уложить в банку, засыпать оставшейся солью. Сало имеет одну особенность – берет соли столько, сколько нужно. Банку с салом необходимо прикрыть, но не плотно.
    Оставить в прохладном месте на 1-2 дня, а затем убрать в холодильник.
    Брать по мере надобности, аккуратно счищать соль, нарезать и подавать к столу. К этому блюду отлично подходит малосольный или соленый огурец, ну и рюмочка какого-нибудь крепкого напитка (только для взрослых).

    Горячий способ засолки сала

    Родиной такого способа заготовки сала называют то Сербию, то Польшу, и только украинские хозяйки не сомневаются – это дело рук их далеких предков. Именно они сделали сало национальным продуктом, и лучше всех знают, как его заготавливать впрок.
    Продукты:
    «Чистое» (без мясных прослоек) сало – 1-1,5 кг.
    Чеснок – 1 головка.
    Соль ½ ст.
    Лист лавровый – 2-3 шт.
    Перец горошек – 10 шт.
    Перец душистый – 10 шт.
    Острый перец (стручок) – 1 шт.
    Вода – 1 л.
    Приправа для сала.
    Алгоритм действий:
    Сало для горячего способа засола должно быть свежим, без мясных прослоек. Сначала его нужно промыть под струей воды, промокнуть бумажными полотенцами.
    Выложить на разделочную доску, нарезать одинаковыми брусками (длина ≈10 см., ширина/высота ≈ 5 см.).
    Далее все просто – приготовить рассол: добавить в воду специи, соль, лавровый лист. Кастрюлю с рассолом довести до кипения, уложить туда кусочки сала. Проварить 10 минут.
    Охладить, убрать в холодильник на сутки.
    Достать куски сала из рассола. Приготовить чесночно-пряную смесь, натереть ею каждый кусок.
    Обернуть пищевой пленкой, опять убрать в холодильник на сутки. Затем слегка подморозить, и можно приступать к дегустации.
    Засоленное таким образом сало очень нежное на вкус.

    Рецепт засолки сала с чесноком и перцем

    Самый простой способ заготовки сала – сухой, для него потребуются только специи, соль и чеснок, ну и, конечно, сало.
    Продукты:
    Сало – 300-500 гр.
    Чеснок – ½ головки.
    Соль – ¼ ст. (крупный помол).
    Специи – 1 ч. л.
    Тмин – 1 ч. л.
    Алгоритм действий:
    Процесс приготовления почти примитивен. Сало нарезать брусками. Промыть и промокнуть от лишней влаги.
    Соль перемешать со специями и тмином. Чеснок очистить, нарезать, можно раздавить. Добавить к соли.
    Ароматной острой смесью хорошо натереть каждый брусок сала.
    Завернуть в пищевую пленку, еще раз примять.
    Оставить в кухне на 6 часов. Убрать в холодильник.
    Через 2 дня, которые так трудно выдержать, можно начинать дегустацию вкусного, ароматного, в меру соленого сала!

  2. econ93 Ответить

    Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.
    Ингредиенты:
    Сало — 700 гр
    Соль — 6-8 столовых ложек
    Лавровый лист — 3-4 шт.
    Чеснок — 1 головка
    Молотый черный перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.
    Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

    2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

    3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

    4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

    5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

    Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

    Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…
    Ингредиенты:
    Сало с прослойками — 1 кг
    Соль — 6 столовых ложек
    Лавровый лист — 6 шт.
    Перец горошком — 6 шт.
    Перец молотый — по вкусу
    Гвоздика — 3 шт.
    Чеснок  — 1 головка

    Приготовление:
    1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

    2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

    3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

    4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

    5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

    Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

    Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.
    Ингредиенты:
    Сало с прослойками мяса — 1 кг
    Соль — 6-8 столовых ложек
    Чеснок — 12 зубчиков
    Приготовление:
    1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

    2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

    3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

    4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

    Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

    Для закрепления материала, чтобы все стало окончательно понятно, рекомендую посмотреть видео-рецепт, в котором все пошагово описано и рассказано. Плюс еще один вариант засолки и хранения.
    Ингредиенты:
    Сало
    Соль
    Красный молотый перец
    Черный молотый перец
    Чеснок
    Лавровый лист

  3. Agent_47 Ответить

    Как я уже говорил, соль берите не йодированную. Сухой засол подразумевает наличие много соли, так что одной пачкой вы не отделаетесь. Берите две или даже три, лишним не будет.
    Итак, что нам еще понадобится для засолки?
    1.Хороший кусок сала
    2. Приправы для засола
    3. Соль
    4. Чеснок
    5. Перец черный молотый.

    Первым делом, придя домой с рынка с куском сала, нужно его помыть. Но просто мыть смысла нет, нужно поскоблить его ножом под проточной водой. Нужно помыть так, чтобы шкура была без единого пятнышка. Вы увидите сколько грязи останется на ноже. И представьте, вся эта грязь попала бы к вам в организм. Так что не ленитесь и тщательно мойте.

    Затем сало нарезаем на порционные куски, какими будете солить. Советую нарезать на небольшие, чтобы кусок съедался за один или два раза.
    Займемся солью.
    Высыпаем в тазик или в любую глубокую кастрюлю всю соль, у меня 2 кг. и все специи. Перемешиваем.
    Теперь эту пряную соль можно использовать при приготовлении некоторых блюд, например бульонов. Так что можете сделать небольшой запас!!!

    Посолочная смесь готова.
    Посуду для засолки лучше всего брать стеклянную или эмалированную. На худой конец сгодится пищевой, пластиковый контейнер.
    Засыпаем в нее нашу соль, чтобы скрыло дно, примерно 1 см. толщиной.
    Далее натираем наши куски сала тертым или давленым через чеснокодавку, чесноком со всех сторон. Можно сало дополнительно нашпиговать чесноком. Поэтому я не могу с точностью сказать, сколько чеснока нужно для рецепта. Но точно говорю, что чесноком вы сало не испортите!

    Сверху на чеснок, посыпаем посолочную соль (смесь) и ложем в подготовленную емкость. Точно также поступаем со всем остальным салом. На все наши куски высыпаем оставшуюся соль, чтобы она полностью покрыла сало.

    И теперь у всех возникает один и тот же вопрос…

  4. vano-s Ответить

    Соленое сало очень любят не только в славянских странах. Его готовят в Германии, Англии, Испании. Исторически доказано, что первыми солить свиное сало стали воины древнего Рима. Этот продукт прекрасно хранился в теплом климате. Учитывая калорийность и содержание полезных веществ, соленое сало брали в долгие военные походы. Этот продукт можно было есть как без предварительной подготовки, так и добавлять его в горячие блюдо.
    Современные диетологи развеяли миф о вреде соленого сала для здоровья. В разумных количествах оно положительно влияет на работу нервной системы и мозга, улучшает обмен веществ, помогает усвоению витаминов и дает заряд бодрости.

    Ингредиенты

    Для того чтобы посолить сало с перцем и чесноком в домашних условиях нужно:

    сало, парное 1 кг;
    соли, обязательно крупной 100 г;
    перца, молотого черного 2 ч. л.;
    чеснока 6 – 7 долек.

    Засолка сала

    1. Кусок сала осмотреть, если есть видимые загрязнения, зачистить их ножом. Мыть водой сало не следует, лучше по возможности срезать загрязненные места ножом.
    2. Сделать на сале надрезы до самой шкурки.

  5. envРµr7272 Ответить

    Знаете ли вы, что раньше для солёного или солёно-копчёного свиного сала чаще всего использовалось немецкое слово «шпик» (Speck).

    Все рецепты засолки сала можно разделить на три главных метода: натирание солью в сухую, засолка в рассоле, варка с солью. Каждый из этих способов доступен в домашних условиях и не требует какой-либо специальной квалификации или сложных ингредиентов. Сейчас мы разберемся с каждым из них по шагам, чтобы вы могли выбрать оптимальный вариант для себя. Но перед тем как начинать готовить вкусное солёное сало необходимо выбрать и купить подходящий кусочек.

    Как выбрать сало для засолки?

    Очень важно выбрать правильный кусок, чтобы получилось вкусное соленое сало, оптимальным вариантом будет посетить большой рынок или магазин с фермерскими продуктами, где есть большой выбор.

    Необходимо внимательно осмотреть куски на прилавке — цвет сала должен быть белым или розоватым, при этом однородным. Шкурка куска сала должна быть чистой и гладкой. Не лишним будет понюхать кусок — его аромат должен быть тонким, сладковато-молочным, а если вам попалось сало с резким специфичным запахом, то от покупки его лучше отказаться. Подходящее для посола сало должно легко протыкаться спичкой!

    Как выбрать способ засолки?

    Выше вы уже прочитали, что существуют три основным способа засолки сала, все рецепты делятся
    Солить сало в рассоле — варите рассол и помещаете в него куски сала, и потом добавляете специи. Большим плюсом такого посола является продолжительный срок хранения готового продукта — до года! Оптимальный вариант — солёное сало получается не жесткое и не слишком мягкое.
    Сухой способ засолки сала — готовите смесь соли с перцем, чесноком и специями, а затем хорошенько натираете сало со всех сторон. Такие рецепты очень быстрые, при этом не менее вкусные, но хранить такое соленое сало можно не больше одного месяца. Обратите внимание, что куски могут получиться довольно жесткими, что может буквально оказаться не всем по зубам.
    Варка сала — такой способ засолки позволяет добиться получения ароматного продукта, который при определенной рецептуре будет очень похож на копченое сало, консистенция очень мягкая, что позволит употреблять его в пищу даже пожилым людям. Срок хранения соленого сала, приготовленного путем варки, достигает 6 месяцев.

    С чем солить сало?

    Здесь у каждой хозяйки свои предпочтения и фавориты, ведь сало можно солить и с чесноком, и с перцем (с черным, с красным, с душистым), и с лавровым листом, и с укропом, и с тмином, и с базиликом, и с кориандром и др. пряностями и специями!

    Сейчас в магазинах и супермаркетах есть в продаже готовые наборы приправ для засолки сала на любой вкус и кошелек!

    Как солить сало в рассоле в банке

    Начнем с рецепта засолки сала в рассоле холодным способом, этот способ доступен в домашних условиях и его можно считать классическим. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
    Свиное сало — 2 кг;
    Вода — 1-1,5 литра;
    Соль — 200 гр;
    Перец горошком — 1 столовая ложка;
    Душистый перец — 1 столовая ложка;
    Лавровый лист — 4-5 шт;
    Чеснок — 1-2 головки.

    Способ приготовления соленого сала в рассоле в обычных банках:
    Шаг 1. Готовим рассол, для чего в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, высыпаем 200 грамм соли, добавляем горошины черного и душистого перца, а также лавровый лист и ставим всё на огонь. Доводим до кипения и кипятим в течении 7-10 минут. Снимаем с огня и даём рассолу остыть до комнатной температуры.

    Шаг 2. Промываем сало и разрезаем его на куски толщиной 5-7 сантиментов, чтобы оно и просолилось хорошо, и чтобы в горлышко банки эти кусочки пролезали нормально.

    Шаг 3. Раскладываем куски сала по банкам и заливаем полностью остывшим рассолом (вместе со специями, что плавают в нем). Режем тонкими колечками чеснок и добавляем в каждую банку равномерно.

    Шаг 4. Закрываем банки крышками и оставляем на один день при комнатной температуре, затем еще на два дня ставим их в холод (например в холодильник или на балкон, если погода за окном прохладная, но не мороз).
    Шаг 5. На четвертый день сливаем из банок рассол и достаем уже просолившееся сало, обтираем его и по желанию можно обвалять куски в специях по вкусу, а можно оставить как есть. Готовое сало заворачиваем либо в пакет, либо в пищевую пленку и храним в морозилке, доставая по необходимости кусочек.

    Как засолить сало с чесноком и специями

    Чтобы вкусно засолить сало с чесноком и специями вам потребуются следующие ингредиенты:
    Свежее сало — 1 кг;
    Соль — 200 гр;
    Чеснок — 1-2 головки;
    Душистый перец — 1 столовая ложка;
    Смесь перцев — 1 столовая ложка;
    Лавровый лист — 3-4 шт.

    Процесс приготовления соленого сала с чесноком сухим способом следующий:
    Шаг 1. Порезать сало на равные доли толщиной не более 5-7 сантиментов (см. на фото), от этого зависит скорость засолки, толстые куски придется дольше выдерживать.

    Шаг 2. Высыпаем в ступку соль, приправы и лавровый лист, измельчаем всё, добавляем в ступку измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем смесь для натирания сала (вы можете купить готовые приправы для засолки, но у когда вы сами готовите вы уверены, что ничего лишнего в рецепте не оказалось). Высыпаете полученную смесь соли и специй с чесноком на тарелку.

    Шаг 3. Каждый кусок сала необходимо хорошо обвалять со всех сторон, от этого зависит вкус и качество засола.

    Шаг 4. Сложить обваленные куски сала в пакет из пищевой пленки (отлично подойдет рукав для запекания) и завязать так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха вокруг кусков сала. Поместить пакет на один день в холодильник.

    Шаг 5. Спустя 24 часа необходимо тщательно перемешать содержимое пакета, чтобы добиться равномерного просаливания кусков сала.
    Соленое сало с чесноком и специями / @ sdelaysam-svoimirukami.ru
    Шаг 6. Через 48 часов от начала засолки продукт можно пробовать. Длительное хранения такого сала возможно прямо в тех пакетах, в которых его посолили в морозилке. (желательно употребить его в пищу в течении 1-го месяца).

    Как сварить соленое сало в луковой шелухе

    Третьим способом, про который мы упомянули в самом начале, является посол сала горячим способом, и сейчас мы расскажем про рецепт как сварить соленое сало в луковой шелухе, чтобы увеличить его срок хранения, а также добиться большей мягкости.

    Ингредиенты:
    Сало с мясной прослойкой — 1,5 кг;
    Вода — 1,2 литра;
    Соль — 150 гр;
    Луковая шелуха — 3-4 горсти (с обычного или с красного лука);
    Лавровый лист — 3-4 шт;
    Черный перец — 1 чайная ложка;
    Душистый перец — 1 чайная ложка;
    Смесь молотых перцев, чеснок и др. специи — по вкусу.
    Процесс засолки сала горячим способом путем варки в луковой шелухе с солью и специями лучше всего смотреть вот в этом видео-рецепте:
    Готовить такое варено-соленое сало можно как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке, используя режим обычной варки. Как только вода закипает засекаем время — необходимо варить сало в шелухе со специями и солью не более 20 минут! После этого не открывая крышку кастрюли (мультиварки) оставляете сало в этом пряном рассоле а 24 часа, чтобы сало как следует просолилось и приобрело бронзовый цвет от луковой шелухи.
    Спустя сутки из молотых перцев, лаврового листа и измельченного чеснока готовим смесь для натирания сваренного сала. Достаем из кастрюли сало, обтираем его или дает стечь рассолу, после чего натираем его чесноком и специями, а затем заворачиваем в пергамент или в пищевую фольгу. Затем раскладываем завернутое в пергамент (фольгу) сало по обычным полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку на хранение! Приятного аппетита! Свои рецепты засолки сала пишите в комментариях!

    Почему нельзя солить сало во фляге или бидоне из алюминия?

    Солить сало во флягах или бидонах из алюминия нельзя! Касается это и засолки других продуктов — с 2003 года в Российской Федерации санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами (СанПиН 2.3.6.1079-01) не допускается использование алюминиевой посуды для длительного хранения продуктов питания, а в соответствии с СанПин 2.4.1.3049-13 в детских дошкольных учреждениях даже приготовление и краткосрочное хранение готовых продуктов в алюминиевой и дюралюминиевой посуде запрещено, равно как и использование алюминиевых столовых приборов.
    К такому решению законодатели пришли после исследования взаимодействия соляных растворов с алюминием, который под действием соли может терять оксидную пленку на поверхности и вступать в окислительные реакции с продуктами питания. Таким образом в очевидно удобных бидонах и флягах из алюминия лучше ничего не солить и не хранить в них ни соленое сало, ни соленую рыбу ни другие продукты.

  6. Fork;-) Ответить

    Всем привет! Иногда у всех настает такой момент, когда хочется поесть вкусного солёного сала. Обязательно с хлебом и супом, а можно и без того и без другого. У меня как раз такое было недавно. Но знаете, я такую глупость совершил – пошёл и купил на рынке готовое. Просто захотелось утолить быстренько голод.
    Я уверен, что так поступают многие. И больше половины потом разочаровываются. Всё потому, что оно ужасно твёрдое и жуёте его потом как жвачку. Вроде такое красивое на вид было и в результате получаете испорченное настроение, а голод по прежнему даёт о себе знать.
    Как вы уже поняли, что сегодня речь пойдёт о том, что лучше всего отказаться от покупного, а солить его самим. Как именно я вам расскажу. Ведь это проще простого. Только придётся запастись терпением, ведь готовится оно не один день! А чтобы оно получилось действительно мягким, необходимо выбрать его правильно.

    Старайтесь покупать сало в проверенных местах. Например на рынках или в магазинах, где всегда вы сможете попросить документы на данный продукт. Выбирая кусок вы должны учесть его цвет. Он не должен быть жёлтого или серого цвета. Это говорит о том, что продукт уже старый и залежавшийся. Хорошее и свежее всегда белого или даже чуть розоватого оттенка.
    Шкура также должна быть светлой без щетины. При желании можете попробовать отделить её от мякоти. Если свежее, то сделать это пальцами будет очень просто. Со старым этого проделать не удастся. Также можете нажать на него. Должна остаться небольшая вмятина. Если же её нет, то также откажитесь от покупки.

    Мягким сало будет, если его толщина не менее 4 см. Также могут быть небольшие прослойки мяса. И обязательно понюхайте его. Если вас что-то смущает, также не стоит брать такое. Хорошее и свежее всегда имеет приятный запах, даже чуть сладковатый.
    Кстати, между салом и прослойкой мяса не должно быть никаких рыхлых частей. Они будут жёсткими и плохо жеваться. Старайтесь, чтобы всё было однородным.
    С такими небольшими советами вы вполне сможете сделать отличную покупку. А как её посолить я обязательно вам расскажу дальше.

  7. Klaid ua Ответить

    Засолка сала в домашних условиях — довольно простое и интересное занятие. Сегодня мы решили поделиться с вами проверенными вкусными рецептами солёного сала. Ниже вы найдёте рецепт сухой засолки и засолки в рассоле, рецепт сала с чесноком или в луковой шелухе, сало по-деревенски и полезный советы от поваров, как лучше солить сало в домашних условиях.
    Наша задача не открыть дискуссию, а скорее закрыть и перевести тему в направление: как засолить сало — традиционно сухим, в горячем или холодном рассоле? У каждого из этих способов найдутся сторонники, хотя, как в известном анекдоте: «Что его пробовать? Сало как сало!» Сало плохим не бывает, но бывает очень вкусным!
    Общие правила засолки сала в домашних условиях
    Домашний рецепт как засолить сало сухим способом
    Домашний рецепт засолки сала в рассоле (тузлуке)
    Как по-домашнему солить сало с чесноком и перцем
    Оригинальный рецепт засолки сала в луковой шелухе
    Домашний рецепт засолки сала в горячем рассоле
    Как засолить сало для копчения по деревенскому рецепту
    Секреты и советы как засолить сало правильно
    Здесь подобраны только те рецепты, по которым сало гарантировано получается очень вкусным. Минимум вам необходимо иметь сало, соль и наши рецепты и советы, как их правильно реализовать.

    Общие правила засолки сала в домашних условиях

    При всей простоте этого старинного процесса финальный вкус в большей степени зависит от качества самого сала, выбрать которое нужно безошибочно. От слишком тонкого или напротив слишком толстого шпика нужно сразу отказаться, а вот свежий продукт средней толщины и с мясными прослойками — это наше сало! И красиво и очень вкусно — хоть сам ешь, хоть угощай — всем угодишь!

    Рецептов приготовления соленого сала очень много, но основные способы засолки сала в домашних условиях таковы:
    сало в рассоле;
    горячий рецепт засолки сала;
    мокрый рецепт засолить сало;
    сухая засолка сала.
    Если говорить об экономии времени, то самый из них быстрый — это горячий способ засолки свежего сала, при котором уже через 1 час его можно употреблять в пищу. На холодную мокрую и сухую засолку понадобится не менее 4-5 дней ожидания, с учетом толщины шпика: чем тоньше, тем быстрее пройдет окончательная засолка сала.

    Соль в этом деле может быть и морская, но непременно крупная. Выбирая специи, можете руководствоваться только своими предпочтениями. Обычно используют самый распространенный набор: черный или красный молотый и горошком перец, тмин — на любителя, лавровый лист и свежий очищенный чеснок, которого в сале много не бывает.

    Засоленное сало хранят в морозильной камере или в холодильнике, но обязательно герметично упакованным, чтобы не утратило аромата. Удобнее упаковывать небольшими кусками, которые можно съесть за короткое время.

    1. Домашний рецепт как засолить сало сухим способом

    Это старинный способ, отличающийся крайней простотой. Для приготовления вам достаточно иметь соль и сало + специи по вкусу, кто-то ограничивается только перцем, а кто-то добавляет и пряные травы.
    Ингредиенты:
    сало свиное свежее — 1 килограмм;
    соль поваренная крупная — 1 килограмм;
    перец черный молотый — по вкусу;
    приправы — по предпочтению или специальные смеси для засолки сала.

    Засаливают сухим способом сало по домашнему рецепту так:
    Свежее сало обмыть, зачищая шкуру. Дать ему стечь и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать одинакового размера прямоугольными порционными кусками, хотя допустимо и целым пластом.
    В миске смешать сухие ингредиенты с крупной солью до равномерности и в этой смеси обвалять куски сала со всех сторон.
    На дно емкости насыпать соль слоем в 0,5 сантиметра .
    Куски сала уложить с небольшими зазорами, посыпать крошкой лаврового листа и солью.
    Если есть необходимость, то второй слой класть следует сверху и посыпать его оставшейся солью. Емкость со шпиком под крышкой выстоять в холодном месте или в холодильнике в течение 5 дней.
    Дальнейшее хранение готового шпика возможно в холодильнике или в герметичной упаковке отдельно каждого куска в морозильной камере, что многократно продлит его срок годности.

    2. Домашний рецепт засолки сала в рассоле (тузлуке)


    По этому рецепту очень правильно солить сало с прослойками мяса — самый вкусный способ. Считается, что с морской солью тузлук более насыщенный, а процесс засолки быстрый и безупречный.
    Ингредиенты:
    вода питьевая — 800 миллилитров;
    сало свежее — 1 килограмм;
    соль морская или обычна крупная — 1 стакан;
    чеснок — 3 дольки;
    лист лавра — 2 штуки;
    перец горошком и другие приправы — по вкусу.
    Сало в рассоле по простому домашнему рецепту засаливать так:
    Вымытое и обсушенное сало нарезать небольшими кусочками по 4-5 сантиметров.
    В подходящую емкость вылить воду и растворить в ней указанное количество соли до полного ее растворения. Следом — пряности, раздавленные или порезанные дольки чеснока.
    Кусочки сала плотно уложить в стеклянную банку, залить холодным рассолом и под крышкой настоять в холодильнике в течение одних суток. Если куски оказались крупнее, то срок просаливания немного отодвигается.
    После окончания засолки кусочки сала можно хранить без рассола в холодильнике или в морозильной камере.

    3. Как по-домашнему солить сало с чесноком и перцем


    В домашней традиции засолки свежего сала впрок и на еду сегодня принято использовать чеснок и черный перец, которые вместе с лавровым листом и придают продукту неповторимый домашний вкус и аромат.

    Ингредиенты:
    сало свежее;
    соль поваренная крупная;
    чеснок свежий;
    перец черный;
    лист лавра.

    Сало с чесноком и перцем засаливать по-домашнему так:
    Подготовленное (вымытое и просушенное бумажным полотенцем) свежее свиное сало нарезать произвольного размера кусками.
    Чеснок для засолки в предпочитаемом количестве очистить и нарезать вдоль на 4 части.
    В разных местах куска сала остроносым ножом сделать углубление, куда сразу вставить острую четвертинку дольки чеснока, утопив ее как можно глубже, — это называется шпигованием сала.
    Нашпигованное сало обильно натереть смесью соли и черного молотого перца с крошкой лаврового листа и плотно уложить в полиэтиленовый пакет, щедро пересыпая солью — сало пересолить нельзя.
    Пакет с салом поместить в контейнер, подержать в течение одних суток при комнатной температуре и еще 5 суток в холодном месте или в холодильнике.
    В дальнейшем такое сало для еды достаточно ножом оскоблить от соли или промыть в холодной воде. Остальные куски можно хранить, обернув каждый отдельно в морозильной камере. Вот такой простой домашний рецепт соленого сала.

    4. Оригинальный рецепт засолки сала в луковой шелухе

    Речь идет о горячем способе засолки свежего свиного сала в насыщенном отваре шелухи репчатого лука, при которой оно становится мягким, красивым и таким ароматным, что может конкурировать с копченым, только не таким тяжелым для печени.
    Ингредиенты:
    сало свежее — 1,5 килограмма;
    вода питьевая — 1 литр;
    соль поваренная — 7 столовых ложек;
    луковая шелуха — 2 стакана;
    чеснок и молотый перец — по предпочтению.
    По рецепту сало в луковой шелухе солить так:
    Промытую через дуршлаг луковую шелуху поместить в кастрюлю, залить указанным количеством воды, поместить на огонь, довести до кипения, положить нужное количество соли и растворить ее полностью.
    К этому времени промытое сало порезать кусочками не шире 5 сантиметров, длина не ограничивается, положить их в кипящий луковый отвар и варить в течение 15-20 минут, если куски сала потолще, то и варить чуть подольше.
    Проварившееся сало оставить остывать в луковом отваре на 12 часов, по истечение которых куски сала вынуть, обмазать измельченным чесноком с перцем, можно подключить и красный молотый, что придаст продукту интересный тон и вкусовой акцент.
    Каждый кусочек сала обернуть пищевой пленкой или фольгой и те, чье употребление отложено, хранить в морозильной камере в течение даже месяцев.
    Любителям более острого вкуса копченостей при варке сала в луковой шелухе советуем добавить пару столовых ложек жидкого дыма, что усилит и без того аппетитный запах продукта.

    5. Домашний рецепт засолки сала в горячем рассоле

    Решая вопрос: как засолить сало, не забудьте вот такой простой и доступный способ горячего рассола. Особенно для такого посола подходит сало с прослойками мяса. Весь процесс такой засолки длится не более 4 дней, зато продукт способен сохраняться в морозильной камере месяцами.
    Ингредиенты:
    сало свежее — 800 граммов;
    соль поваренная — 7 ложек;
    вода питьевая — 1 литр;
    лист лавра — 4 штуки;
    перец душистый горошком — 5 зерен;
    гвоздика — 3 зерна;
    чеснок свежий — по вкусу.
    По домашнему рецепту в горячем рассоле сало солят так:
    Сало промыть и обсушить бумажным полотенцем. Пласт сала порезать на 3-4 куска.
    В подходящей кастрюле, куда сложив все перечисленные ингредиенты, количество которых, кроме соли, вариативны, сварить после закипания в течение двух минут.
    Огонь выключить, а в горячий рассол поместить подготовленное сало, покрыть подходящей плоской тарелкой, чтобы оно не всплывало, оставаясь вне рассола. Сало остается в этом рассоле до полного остывания продукта.
    По остывании поместить всю емкость с рассолом и салом в холодильник и держать там на протяжении трех суток под крышкой.
    Через трое суток готовое сало из рассола извлечь, дать ему стечь, обсушить бумажным полотенцем и, обмазав смесью измельченного чеснока и специй, завернуть каждый в отдельности плотно в фольгу или пищевую пленку. Хранить можно в морозильной камере долго.
    В смесь для обмазывания кусков готового сала можно включить хрен и любые приправы по вашему предпочтению. Но есть вариант: не обмазывать ничем — все равно будет очень вкусно!

    6. Как засолить сало для копчения по деревенскому рецепту

    Копченое по домашним рецептам сало — это еще тот деликатес! Только значительная доля успеха приходится на его правильную засолку перед процессом копчения.
    Ингредиенты:
    сало свежее — 1,5 килограмма;
    соль поваренная — 200 граммов;
    перец молотый;
    лист лавра — 2 штуки;
    чеснок свежий — 3 дольки;
    горчица-порошок — 1 чайная ложка.

    По деревенскому рецепту сало для копчения засаливают так:
    Очистить и измельчить чеснок.
    Вымытое и обсушенное сало натереть смесью соли, перца, чеснока и неплотно уложить в контейнер. Обильно посыпать солью сверху.
    Посыпать далее порошком горчицы и разложить лавровые листья. Следом залить крутым кипятком так, чтобы все сало было покрыто водой.
    Контейнер с салом доходит до естественного остывания и помещается на 3 дня с закрытой крышкой в холодильник, после которых его можно хоть коптить, хоть в пищу употреблять.

    Секреты и советы как засолить сало правильно

    В деле засолки сала не нужно бояться передозировки соли и специй: сало возьмет только определенную норму соли, а специи с его поверхности можно всегда удалить. Брюшина подходит для горячих видов засолки сала, а в сухом варианте она останется очень жесткой. Боковые пласты сала и со спины — вот лучший материал для сухой засолки.
    Запах чеснока при предварительном его использовании в засолке достаточно быстро улетучивается. По этой причине натирать им кусочки сала лучше перед употреблением их в пищу. Если сало жестковатое, то смягчить его возможно замачиванием в холодной воде в течение 10-12 часов, добавив при этом пару чайных ложек сахарного песка, что только улучшит его вкус.
    Сало перед тем, как нужно его к подаче порезать тонко и ровно, подержать в холодильнике. В остывшем состоянии оно более упруго и острый нож с ним легко справляется. У спелого соленого шпика мясные полоски темнеют. Если они еще остаются розовыми, то нужно дать салу время настояться. При сухой засолке на недосоленные кусочки сала соль можно присыпать, в рассоле же соли должно быть не меньше нормы.

  8. 🐶flynt🐶 Ответить

    Время приготовления: 15 минут
    Сало: 1 кг
    Соль: 200 г
    Чеснок: 1 головка
    Кусок свиного сала помыть в прохладной воде и сделать надрезы таким образом, как изображено на фотографии ниже.
    Чеснок почистить и тоненько порезать. Чеснока нужно много.
    Еще понадобится крупная соль, которую сразу лучше насыпать в отдельную емкость, из которой будет удобно брать ее руками в процессе посола.
    Надрезы на сале начинить чесноком (см. фото ниже).
    На дно эмалированной кастрюльки насыпать толстый слой крупной соли. Кусок сала обильно присыпать и натереть солью. Соли в этом случае можно не жалеть. Сало должно быть буквально укутанным в слое соли.
    Положить сало в эмалированную кастрюльку подходящего размера, накрыть крышкой и поместить в холодильник или в просто прохладное место на три дня.
    Когда пройдет три дня, сало будет совершенно готово и его обязательно следует убрать в морозильную камеру. Перед едой сало промыть под холодной водой и порезать тоненькими кусками.

    Как засолить сало в рассоле

    Есть несколько разных методов посола сала, начинающая хозяйка должна поэкспериментировать и определиться, какой именно подходит для ее семьи. А начать можно с засолки в рассоле: благодаря этому способу просаливание идет равномерно, продукт сохраняет сочность, не пересыхает.

  9. Alarmax Ответить

    Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.
    Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.
    Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.
    И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

    Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

    Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).
    Ингредиенты:
    Сало свежее — 3 кг;
    Соль — 8 ст. ложек;
    Смесь перцев горошком — 2 ч. ложки;
    Перец красный молотый — 1 ч. ложка;
    Чеснок — 1-2 головки;
    Вода — 2-3 литра.

    Способ приготовления:
    1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

    3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

    4. Чеснок очистите и натрите на терке.

    5. В каждую банку положите чеснок.

    6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

    7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

    Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

    Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.
    Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

    Ингредиенты:
    Шпик свиной — 500 гр.;
    Пищевая соль — 6 ст. ложек;
    Вода — 2,5-3 л;
    Чеснок — 2 головки;
    Смесь перцев — по вкусу;
    Луковая шелуха — по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

    2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

    3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

    Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.
    4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

    5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

    Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

    А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.
    Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

    Ингредиенты:
    Сало — 0,5 кг;
    Вода — 0,5 л;
    Соль — 50 гр.;
    Чеснок — 2 зубчика;
    Перец горошком — 5 шт.;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Специи — по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

    2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

    3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

    4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.
    5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

    Сало в рассоле для горячего копчения

    Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

    Ингредиенты:
    Сало — 2 кг;
    Вода — 1 литр;
    Соль — 100 гр.;
    Перец горошком — 3 шт.;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Специи для шашлыка — 1 ст. ложка;
    Чеснок — 2 зубка.
    Способ приготовления:
    1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

    2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

    3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

    4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

    5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

    6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

    Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.
    Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

  10. telesap Ответить

    Если приготовить сало по этому рецепту то оно получиться очень мягким, нежным, и будет таять во рту. Готовиться оно с использованием рассола.

    Чтобы приготовить нам понадобиться:
    Сало — 600 грамм
    1 литр воды
    4 столовые ложки соли с горкой
    Чеснок — 1 головка
    4-5 лавровых листов
    Перец чёрный горошком и душистый перец
    1. Нужно подготовить сало, проскоблите шкурку острым ножом, так вы удалите оставшиеся волоски, если его плохо прочистили до этого. Нарежьте его на порционные кусочки, так их будет удобнее размещать в посуде, заливать рассолом и хранить. Всё хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфеткой.

    2. Вторым этапом у нас идёт подготовка рассола в кастрюле. Делается он просто, из расчёта 4 столовые ложки крупной поваренной соли с горкой. Засыпаем это всё в тёплую воду, размешиваем до полного растворения.
    Проверить концентрацию соли можно простым способом. Опустите в рассол сырое куриное яйцо — оно должно в нём плавать.

    3. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся пока вода закипит. Затем добавляем  лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Кипятим в течении 5 минут, а после убираем с огня и даём остыть.

    4. Пока рассол остывает, очистим чеснок, все зубчики нарезаем небольшими кусочками.

    5. Заранее подготовьте посуду в которую будете заливать сало рассолом, а также тарелочку подходящего размера чтобы можно было ей придавить. Сначала немного чеснока выкладываем на дно, сверху размещаем куски сала, ставьте их плотнее, если у вас получается несколько слоёв то между ними тоже нужен чеснок.

    6. Выловим ложкой лавровые листы и положим их между кусочками сала. К этому времени рассол уже будет достаточно остывшим, заливаем его сверху, постарайтесь чтобы он покрыл всё.

    7. Накрываем посуду подходящей тарелкой, а сверху ставим груз для гнёта. Можно воспользоваться литровой банкой наполненной водой.

    8. Выдерживаем в таком состоянии при комнатной температуре примерно 2-3 суток. А затем можно убрать в холодильник на среднюю полку на такое же время.

    9. Блюдо фактически готово, осталось проделать несколько манипуляций. Спустя несколько дней, вынимаем кусочки сала из посуды, очищаем от чеснока и перца.

    10. Просушиваем бумажными полотенцами и упаковываем уже для более длительного хранения. Можно завернуть в бумагу, или же воспользоваться целлофановым пакетом.

    Вот так оно будет выглядеть в готовом виде. При правильном хранении в холодильнике простоит примерно месяц, если не съедите раньше.

    Солёное сало в рассоле горячим способом по такому рецепту получается очень мягким, оно плавно и легко режется. Выглядит и пахнет очень аппетитно. Нарезаем, пробуем и обязательно угощаем близких.

  11. karyshev97 Ответить

    Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты. Сало берите то, которое нравится вам. Мой муж любит сало без прослоек, поэтому я взяла его.

    Шаг 2:

    Чеснок пропускаем через пресс

    Шаг 3:

    Добавляем соль и специи. Не переживайте, что соли много – сало возьмет столько, сколько нужно – ни больше, ни меньше

    Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем

    Шаг 5:

    Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой или фольгой. Я же просто положила в пакет. Теперь оставляем его при комнатной температуре на 6-8 часов, а затем убираем в холодильник на 1,5-2 суток

    Шаг 6:

    Достаем из холодильника – наше сало уже готово, можно нарезать. Классика – соленое сало с борщом или жареной картошечкой.

    Шаг 7:

    Приятного аппетита!

  12. L1mpopo Ответить

    Сколько бы рецептов мы не пробовали, все они конечно походят друг на друга. Но всё таки есть у них небольшие отличия. Кто-то делает рассол более солёным, а кто-то менее. Но это не значит, что сало получается не вкусным. Оно просто отличное. Только разница может быть как в количестве чеснока, так в специях.

    Ингредиенты:
    Сало;
    Вода – 1 л.;
    Соль – 8 ст. л.;
    Лавровый лист – 3 шт.;
    Перец чёрный горошком – 8 шт.;
    Перец душистый – 4 шт.;
    Чеснок – 1 головка;
    Кориандр – 1 ч. л.;
    Хмели-сунели – 1 ч. л.;
    Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
    Приготовление:
    1. Заранее приготовим тузлук. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый. Кипятим пару минут и остужаем до комнатной температуры.
    2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Также можно его натереть на мелкой тёрке или мелко измельчить ножом. А приправы просто перемешаем в тарелке.

    3. Сало моем и нарезаем небольшими кусочками. Каждый обмазываем чесноком и специями. Затем складываем в банку. Оставшуюся смесь отправляем туда же.

    4. Заливаем содержимое тары рассолом и закрываем крышкой. Так оставляем на сутки, затем убираем в холодильник на двое суток.

    Обязательно по прошествии этого времени достаньте сало из рассола. Храните его в морозилке.

    Сало в горячем рассоле — самый вкусный рецепт

    А вы когда-нибудь пробовали его, солёное в горячем рассоле. Такой способ засолки теперь стал один из любимых в нашей семье. Готовится быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Попробовав раз, всегда стараемся посоветовать знакомым. Ведь вкусными рецептами всегда хочется делиться.

    Ингредиенты:
    Сало;
    Лавровый лист – 3 шт.;
    Перец чёрный горошком – 10 шт.;
    Перец душистый – 4 шт.;
    Кориандр – 0,5 ч. л.;
    Соль – 4 ст. л.;
    Чеснок – 4 зуб.;
    Вода – 0,5 л.
    Приготовление:
    1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Кипятим 2 – 3 минуты.
    2. За это время моем и нарезаем сало небольшими кусочками. Также поступаем и с чесноком.
    3. Складываем всё в банку слоями: чеснок, сало. Так до самого верха.

    4. Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на двое суток.
    Как всегда готовое потом убираем в морозилку.

    Видео о том, как посолить сало в домашних условиях

    Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит сало в банке. Конечно я уже рассказал вам, как это сделать. Но хочется, чтобы вы посмотрели на деле, как это делается. Ведь какой-то момент я мог упустить. А вы непременно для себя возьмёте что-нибудь полезное. Если вам понравилось, то непременно делитесь с нами в комментариях ниже.

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *