Как выбрать морозильную камеру для дома какая лучше по качеству?

12 ответов на вопрос “Как выбрать морозильную камеру для дома какая лучше по качеству?”

  1. Gavinrazan Ответить

    Ответ на этот вопрос зависит от того, что и как вы будете хранить в своей морозилке. Если это порционные заготовки овощей и фруктов, а также мясные полуфабрикаты из ближайшего супермаркета, удобнее будет пользоваться морозильным шкафом или небольшой «тумбой». Тем, кто заготавливает впрок богатый урожай со своей дачи, держит индюков или поросят, подойдут горизонтальные лари.
    Определившись с конструкцией морозильника, посмотрите на количество снежинок на корпусе. Каждая «звездочка» здесь равна -6 °С и показывает, как долго можно держать продукты в такой камере:
    1. При -12 °С (две снежинки) еда сохраняется в течение месяца;
    2. При -18 °С (три снежинки) – до 90 дней;
    3. При -24 °С (четыре снежинки) – от 6 месяцев до года. Такая же температура нужна и для быстрой заморозки свежих продуктов.
    Некоторые камеры способны выдавать предельные -30..-32 °С (пятая снежинка на пиктограмме). Но понижение температуры до таких значений не дает никакого выигрыша по времени хранения и используется только для разовой глубокой заморозки.
    Оптимальная температура для хранения продуктов в морозилке -18 °С. Чуть выше – и витамины в плодах будут разрушаться быстрее (до 80% за год). Чуть ниже – вырастут затраты на электроэнергию.
    Также во многих современных агрегатах реализована функция суперзаморозки продуктов. Включать ее нужно заблаговременно, чтобы камера успела «запасти» достаточное количество холода. Но обратите внимание на отключение супер-режима. Если он автоматический, морозилка сама через пару-тройку дней вернет нормальную температуру хранения. Если нет – вам придется сделать это самостоятельно, иначе получите большой перерасход электроэнергии.
    Тип управления выбирать следует не по принципу удобно-неудобно, а с учетом условий использования морозильной камеры и ваших задач. Если нужно точное соблюдение температурного режима (хранение морепродуктов, зелени), и напряжение в сети всегда стабильно, смело берите электронику. А вот в маленьких поселках и домах со старой проводкой «мозги» навороченной морозилки могут быстро выйти из строя – здесь надежнее будет простая, хоть и менее точная электромеханика.

  2. Silvereye Ответить

    Меня многим порадовала эта замечательная покупка. Во-первых, большая вместимость. Хочу сделать глобальную заморозку овощей и фруктов на зиму и соответственно я нуждаюсь в большой морозильной камере. Во-вторых, способность долгое время поддерживать температуру внутри. У нас часто без предупреждения отключают электричество. Благодаря наличию здесь этой функции можно не беспокоиться о порче продуктов и больших лужах.

    Gorenje FH 40 IAW


    Популярный производитель, прославившийся своим качеством и долгим сроком работы представляет модель Gorenje FH 40 IAW. Она вместительная, объем составляет 380 литров. Примерная мощность заморозки 23 килограмма в сутки. Управляется с помощью электронного сенсорного дисплея. Имеется функция быстрой заморозки, благодаря которой использование на даче не вызовет никакого дискомфорта. Возле всех полок находится индивидуальное освещение. Во время перепадов напряжения или других сбоев в системе издается сигнализация, предупреждающая своего пользователя о проблемах.

  3. Касейрон Ответить

    Помимо всего вышеперечисленного у качественного аппарата для замораживания может присутствовать ряд дополнительных функций и полезных приспособлений. Чтобы иметь представление о товаре в полном объёме, в процессе выбора стоит обратить внимание на:
    Класс энергопотребления. Обычно это наиболее экономичные обозначающиеся А+, А и класс В, который потребляет в процессе работы больше энергии, но при этом при покупке вам нужно будет заплатить за него намного меньше. Насколько в таком случае стоит экономить, решать только вам, но по утверждению специалистов класс А+ окупает свою дороговизну на разнице в энергопотреблении уже в первый год.
    Временной показатель сохранения холода в автономном режиме. Это тот отрезок времени, в который ваше устройство сможет сохранить в замороженном виде заготовки без подключения к электросети. И, следовательно, чем больше, он тем лучше. Есть варианты, предоставляющие автономность от двенадцати до тридцати шести часов.
    Климат-контроль. Он указывает на то в каких максимально допустимых рамках может находится техника. Для лёгкости понимания показатель обозначен маркировкой SN, N — это значит, что до +32 градусов работа будет корректной и бесперебойной. На морозильниках, предназначенных для функционирования в среде, где слишком жарко (до +43) стоит маркировка ST и T.
    Вместимость. Не стоит покупать изделие больше, чем вам требуется, ведь если оно будет работать вхолостую это приведет к ненужным энергозатратам. Существуют аппараты с объёмом от пятидесяти до пятисот литров.
    Качество пластика, применяемого для изготовления ящиков. Он должен быть прочным и хорошо реагировать на низкие температуры, тогда бокс не треснет и не сломается в самый неподходящий момент. Конечно, всегда можно купить новый, но если производитель экономит на таких мелочах, это заставляет сомневаться в качественности всего морозильника.
    Наличие аккумуляторов холода. Они приходят на помощь если ваша камера сломается или вдруг пропадет электричество. В таких экстремальных ситуациях аккумуляторы сохранят немного дольше ваши заморозки в нужном состоянии. Если вы не заметили их в комплекте, их стоит приобрести отдельно.
    Присутствие отделов с мягкой заморозкой. Для некоторых продуктов питания это необходимо, чтобы сохранить их полезные свойства и вкусовые качества.
    Оценив товары на рынке от различных фирм по всем вышеперечисленным показателям, вам будет гораздо проще ответить на вопрос, какую лучше выбрать морозильную камеру. Есть, конечно, ещё целый ряд личных критериев выбора, таких как цветовая гамма к примеру, но это все сугубо индивидуально и зависит только от ваших вкусовых предпочтений. А напоследок хочется дать пару советов по использованию, которые обязательно пригодятся вам впоследствии:
    Фрукты и овощи предварительно лучше заморозить в холодильнике. Тогда, на процесс замораживания камера минусовую температуру тратить не будет и энергорасход будет меньше.
    Все пакеты не должны быть до упора заполненными. Это поможет сэкономить пространство, ведь круглое занимает намного больше места чем плоское, сложенное штабелями. Ну и обязательно выпустите из упаковки воздух.
    Морозить лучше на подносе, а для хранения пересыпать в одноразовый пакет или закрывающийся со струной. Так ничего не будет слипаться.
    Перед замораживанием хорошо все вымытое просушивайте и используйте для разных типов продукции разные ящики.
    Больше советов по выбору морозильной камеры в видео ниже:

  4. Gujora Ответить

    Актуальность: Март 2019
    Безусловный лидер российского рынка морозильников – торговая марка Liebherr, продукцию которой сейчас выпускают преимущественно в Восточной Европе, и стоит она недешево. Также к верхнему ценовому сегменту относятся модели от Vestfrost турецкого производства. На противоположном ценовом полюсе – российские Саратов и Pozis – агрегаты с высоким энергопотреблением, но низкой стоимостью. После скачка курса доллара существенно просели позиции известных брендов среднего сегмента, где цена на Indesit или Beko уже не соответствует качеству. Мы подготовили для вас рейтинг лучших морозильных шкафов для дома, представленных на российском рынке. Читайте и выбирайте!
    Категории
    Компактные Большие С системой No Frost Встраиваемые
    1Liebherr Gsl 122318 300 р. 2Саратов 154 (МШ-90)11 015 р. 3Gorenje F 6091 AW13 395 р. 4Liebherr GN 411361 510 р. 5Pozis FVD-25718 170 р. 6Саратов 170 (МКШ-180)13 260 р. 7Vestfrost VF 391 XNF49 990 р. 8Vestfrost VF 321 WGNF34 990 р. 9Liebherr GN 106624 120 р. 10Bosch GUD15A5037 010 р. 11Electrolux EUN 1100 FOW35 410 р.
    * Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *