Как выгнать самогон без запаха в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как выгнать самогон без запаха в домашних условиях?”

  1. Fomath Ответить

    Первым делом необходимо серьезно отнестись к выбору главных составляющих. Предлагаю вам несколько полезных советов, которым беспрекословно следуют именитые самогонщики и в результате получают добротный, первоклассный самогон собственного производства.
    При выборе сладкого сырья для рецепта браги с последующей перегонкой в самогон без запаха в первую очередь останавливаемся на сахаре, так как именно в нем содержится самая высокая концентрация сахарозы. Он должен быть высокого качества, чистый, без мусора и различных примесей. Некоторые умельцы в качестве альтернативной составляющей используют засахаренное варенье, жидкий мед или другие продукты, которые содержат в себе много сахарозы.

    Выбирая воду, лучше всего брать питьевую – бутилированную, родниковую или колодезную. Вода из-под крана содержит в своем составе много хлора и солей, которые значительно замедлят активацию брожения, а в иных ситуациях могут полностью уничтожить дрожжи. В кипяченой воде для нормальной активации дрожжей маловато кислорода, а в дистиллированной – отсутствуют питательные вещества.
    При выборе дрожжей для самогона без запаха в идеале подойдут спиртовые дрожжи, однако неплохо себя показывают и хлебопекарские.

    Особое внимание также стоит уделить пищевой емкости, в которой обычно ставят брагу. Пластиковый сосуд безопасен лишь в том случае, если изготовлен из качественного материала – китайскую продукцию лучше не использовать. Одним из распространенных признаков плохого качества сосуда является ярко выраженный запах пластмассы. К сожалению, он непременно передастся браге, что сделает невозможным приготовление качественного домашнего спиртного высшей пробы.
    Самый подходящий температурный режим для нормального брожения – 20-30°С. Если температура выше – дрожжи могут погибнуть, ниже – активация брожения может не начаться.
    Оптимальное время приготовления браги напрямую зависит от выбранного сырья, используемых дрожжей и температуры помещения, в котором бражка бродит. Среднее время брожения варьируется от 5 до 14 суток.

    Теперь предлагаю рассмотреть несколько проверенных временем и поколениями рецептов, которые освещают ответ на вопрос, на чем можно настоять самогон, чтобы не было неприятного запаха сивушных масел.

    Простой рецепт браги для самогона без запаха в домашних условиях

    Бражка, получаемая из сахарного песка, получается ощутимо чище, чем при использовании сливового, яблочного или другого фруктового сырья. Предлагаю вместе разобрать простейший и древнейший рецепт добротной браги, на основе которой можно приготовить домашний дистиллят отменного вкуса и бесподобного аромата.

    Необходимые ингредиенты

    СоставляющиеПропорциипекарские дрожжи400 гбутилированная или колодезная вода30 лгранулированный сахар6 кгчерный хлеб1 буханка

    Технология приготовления

    Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды, точно следуя инструкции, описанной на упаковке.
    Оставшуюся воду прогреваем до 23-25°С и растворяем в ней сахарный песок.
    Полученную смесь заливаем в бродильный сосуд, после чего вносим дрожжевую смесь.
    Буханку свежего или черствого хлеба нарезаем маленькими кусочками, после чего слегка просушиваем в горячем духовом шкафу.
    Подкормку в виде подсушенных сухарей отправляем в бутыль к остальным составляющим.

    Хорошенько все размешиваем и устанавливаем гидравлический затвор.
    Переносим бутыль в темное, теплое место без сквозняков. Рекомендую накрыть бутыль плотной тканью, чтобы точно избежать попадания солнечных лучей.
    Ждем, когда процесс брожения полностью прекратится – обычно он длится не более 14 дней.
    Отфильтровываем готовую бражку через трех-четырехслойную марлевую ткань, а затем заливаем жидкость в самогонный аппарат.
    Чтобы самогон получился без неприятного запаха, в обязательном порядке проводим двойную перегонку с отбором голов, тела и хвостов в обоих случаях.

    Быстрый рецепт браги для самогона без запаха в домашних условиях

    На основе этой чудесной, качественной браги, приготовленной в домашних условиях согласно представленному рецепту, можно приготовить добротный самогон без запаха, а также вкусную настойку, ароматное вино или домашний коньяк.

    Необходимые ингредиенты

    СоставляющиеПропорциисухие дрожжи (типа Саф-левюр)20 гбутилированная или колодезная вода5 лгранулированный сахар1 кглимонная кислота5 г

    Технология приготовления

    В литровую банку заливаем 500 мл бутилированной воды, предварительно прогретой до 25-30°С.
    Туда же добавляем 200 г сахарного песка и хорошенько все размешиваем.
    В отдельной посуде разводим сухие дрожжи, точно следуя описанной на упаковке инструкции.
    Дрожжевую смесь также отправляем в банку со сладкой жидкостью.
    Накрываем банку марлей и ставим ее в теплое место.
    Тем временем в литре воды разводим оставшийся сахарный песок и ставим полученную смесь на средний огонь.
    Доводим жидкость до 70°С и добавляем лимонную кислоту.
    Убавляем огонь до минимума, после чего провариваем сироп в течение 8-10 минут, постоянно снимая образовавшуюся белую пену.

    В бродильный сосуд заливаем оставшуюся воду и вливаем в нее горячий сироп.
    Хорошо размешиваем жидкость и измеряем при помощи термометра температуру – она не должна превышать 34°С.
    Добавляем в бродильный сосуд подошедшие в сладкой воде дрожжи, тщательно перемешиваем.
    Закупориваем бражку плотной крышкой и оставляем ее в тепле ровно на трое суток.
    Процеживаем жидкость, после чего заливаем ее в перегонный куб для двойной перегонки.

    Как приготовить самогон без запаха в домашних условиях

    Многие начинающие самогонщики часто задаются вопросом, как в домашних условиях правильно гнать самогон, чтобы он получился без запаха. Ответ очень прост – провести тщательную очистку. Предлагаю несколько надежных методов, основное предназначение которых заключается в очистке готового продукта от лишних примесей и вредных веществ, которые и вызывают столь непереносимый резких запах у готового спиртного. В
    се представленные рецепты самогона без запаха очень хороши и проверены, и каждый мастер может выбрать удобный и лучший для себя.

    Фильтрация активированным углем

    Сначала делаем самодельный фильтр из сложенной в 3-4 слоя марли. В ступке измельчаем несколько таблеток активированного угля и заворачиваем порошковую смесь в импровизированный марлевый мешочек, который в свою очередь кладем в воронку, через которую выходит дистиллят.

  2. Нептун Ответить

    Некоторым нравится характерный сивушный аромат самогона, для чего они оставляют часть сивухи или не так тщательно чистят напиток, как это требуется. Но большинству такой навязчивый аромат все же неприятен. После всех манипуляций хочется получить действительно кристально чистый продукт с легкой алкогольной отдушкой.

    Мечта каждого винокура – получать самогон без запаха каждый раз, а не в результате случайных манипуляций. Вряд ли мы откроем тайну, если скажем, что обилие аромата напрямую зависит от соблюдения технологии производства. Итак, как сварить самогон без запаха и без привкуса – базовые рецепты, нюансы технологии и общий итог.

    Почему пахнет самогон

    Домашние алкогольные напитки редко пахнут приятно, если речь идет не о яблочном сидре или легкой малиновой настойке. Нравится или не нравится самогонный дух — вопрос второстепенный. Но наличие этого запаха свидетельствует о сложной химической формуле, куда входит не только этиловый спирт, но и целый комплекс примесей, спиртов и эфирных масел, которые в совокупности и дают этот резкий сивушный аромат. Когда напиток полностью очищен от сивухи, он практически не пахнет. Вспомните запах медицинского этилового спирта крепость 95-98°, и никто не скажет, что он пахнет самогоном, поскольку в нем находится минимально допустимое количество химических элементов.

    Рецепт хорошего самогона кроется в его двойной перегонке
    А вот за сивушный аромат отвечает концентрация следующих примесей:
    Примеси
    Допустимое содержание примесей, мг/л
    Согласно ГОСТ
    Алкоголь с резкой отдушкой
    Очищенный алкоголь
    Спирт
    Водка
    Спирт
    Водка
    Водка
    Коньяк
    Альдегиды
    8
    5-50
    8
    50-500
    3,2
    20-200
    Эфирные масла
    13
    50-270
    13
    50-2700
    5,2
    20-1080
    Сивушные масла
    6
    170-500
    6
    1700-5000
    2,4
    680-2000
    Метиловый спирт
    0,3

    300

    120
    1000
    Фурфурол

    3

    30

    12
    В категории «сивушные масла» объединены более 11 различных спиртов с отличающимися температурами кипения.
    К сожалению, даже после фильтрации, настаивания и очищения концентрация примесей в домашнем самогоне все еще остается очень большой, поэтому после употребления такого алкоголя через некоторое время возникает похмельный синдром. Это отравление организма токсичными элементами, что при злоупотреблении может привести к тяжелым последствиям. Для того, чтобы не доводить до крайности, нужно устранить ряд недочетов, допускаемых иногда даже опытными мастерами.
    ВИДЕО: Как сделать самый чистый дистиллят

    По запаху определяем, что не так

  3. Bokelv Ответить

    Необязательно искать новый рецепт браги, чтоб выгнать самогон без запаха, можно следовать этим советам и принципам, которые даже не требуют наличия опыта в самогоноварении:
    В качестве продуктов для приготовления браги лучше всего использовать картофель или сахар. Остальные виды сырья уже содержат в себе бактерии, которые будут выделять уксусные альдегиды или фурфурол. Это касается фруктовых браг, а также напитков на зерне.
    Вторичная перегонка должна присутствовать в процессе самогоноварения обязательно. Обе перегонки делаются фракционными.
    Но даже перегонка неспособна полностью удалить все ароматы — это объясняется разными температурами кипения сивушных масел, а также не идеальностью аппаратуры в домашних условиях. Например, фурфурол кипит при +130 градусах по Цельсию, при этом спирт выкипит раньше, чем вредное вещество.

    Инструкции по получению самогона без запаха:

    Рецептура браги для самогона должна строго соблюдаться. Напиток не стоит передерживать и ждать, пока не активизируется другая микрофлора. Как только брага закончила свою деятельность, сразу отправляем ее на очистку и дистилляцию.
    Этап декантирования пропускать нельзя, даже для фруктовых браг. Обязательно жидкость снимается с осадка, а если это не напиток на фруктах, тогда брага осветляется. Лучше всего это сделать с помощью белой глины, то есть бентонита.
    Сырье при перегонке в аппарате не стоит пропускать быстро. Важно следить за температурой процесса и давлением в емкостях. Если увеличить скорость перегонки и повысить температуру, будут большие потери алкоголя.
    Перегонка должна быть фракционной: как первичная, так и вторичная.
    Перед вторичной перегонкой напиток можно очистить и развести до крепости 20%.
    После второй перегонки дополнительно проводится этап фильтрации.
    Самогон должен отстояться в течение двух-трех дней, пока не стабилизируется вкус. После этого можно провести очистку активированным углем.

  4. Fegor Ответить

    Если выгнать самогон без запаха не удалось, то приступаем к дополнительным этапам ликвидации примесей. Каждый подберет для себя наиболее оптимальные рабочие варианты, исходя из сложности, применяемых материалов и скорости результата.

    Перегонка

    Эта методика является максимально эффективной, так как не просто маскирует ароматы, а реально позволяет их отбить. Недостатком является длительность и относительная затратность процесса. В некоторых случаях приходится идти не только на вторую, но и на третью перегонку, чтобы получить максимально возможную в домашних условиях химическую чистоту.

    Термоудаление (заморозка)

    Очистить жидкость от сивушных или неприятных запахов пробуют методом заморозки. Способ относится к наиболее старым и проверенным. Техника основывается в разности в плотностях веществ. Приготовленную жидкость заливаем в емкость с широкими краями и ожидаем появления ледяной корки.
    При замораживании первыми в лед превращаются вода и сивуха, достаточно вынуть замороженный ком, а оставшаяся жидкость – чистый дистиллят
    У спирта достаточно низкая -114°С, поэтому в первую очередь кристаллизуется вода и сивушные масла. Аккуратно сливаем полученную жидкость в другую емкость, стараясь не допустить проникновения туда кристаллической корки. Делать эту операцию можно повторно несколько раз.
    Способ чистки на ломе
    Интересно! Зимой бывалые самогонщики используют метод очистки «на ломе», при котором на улице при температуре ниже -10° вертикально ставится лом или уголок и по нему небольшой струйкой сливают самогон. На металл прилипнут все примеси с минимальной температурой замерзания, а чистый дистиллят внизу стекает в емкость. Главное, металл должен быть чистым, нержавым и стальным. В противном случае в самогоне будет явно чувствоваться металлический привкус.

    Перманганат калия (марганцовокислый калий, марганцовка)

    Очистка марганцовкой
    Обеззараживанию помогают фиолетовые кристаллики KMnO4. Вещество можно приобрести в аптеке в небольших количествах иногда по рецепту. Буквально несколько кристаллов на литр заготовки способны в течение пары-тройки дней вывести в осадок мусор, очистить самогон и получить хороший алкоголь. Требуется механическая фильтрация через слой ваты.
    ВИДЕО: Как правильно работать с марганцовкой

    Пищевая сода

    Пищевая сода
    Рецепт приготовления самогона без запаха может основываться на обычной соде, которая есть практически в каждом доме. Используется около 10 г порошка на 1 л жидкости. Требуется подождать около 12 часов, чтобы в результате получилась взвесь ч частиц на поверхности.
    Сливаем ее крайне осторожно, чтобы не перемешать очищенный самогон с нежелательным продуктом. Сода очень хорошо абсорбирует сивушные соединения.
    ВИДЕО: Как работает сода

    Активированный уголь

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *