Как вытащить косточку из черешни в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как вытащить косточку из черешни в домашних условиях?”

  1. smoukers Ответить

    Бутылка

    Подберите бутылку с нужным диаметром горловины. Вишня должна устойчиво находиться на горлышке и не проваливаться вниз даже при давлении на нее. Положите ягоду и выдавить кость с помощью, заранее подготовленной палочки для суши (как подготовить палочку, описано выше). Так можно очистить несколько килограммов вишни. При этом сохраняется ее форма и не вытекает лишний сок.

    Самодельная машинка для удаления косточки из вишни


    Для изготовления приспособления понадобится обычный медицинский шприц.
    Возьмите шприц ёмкостью 20 мл.
    Извлеките внутренний шток.
    Отрежьте подыгольный конус, находящийся на основании цилиндра.
    У основания корпуса, где находился подыгольный конус, с помощью острого ножа пометьте отверстие по центру.
    Дрелью, от помеченной в центре точки сделайте отверстие 10 — 11 мм.
    Сделайте надпил на корпусе шприца рядом с основанием, противоположным стороне, где находился подыгольный конус.
    Приложите вишню к надпиленной части и пометьте место, где заканчивается диаметр ягоды. От метки сделайте второй надпил.
    Извлеките часть корпуса шприца канцелярским ножом, образовавшуюся после надпилов. Должно получиться отверстие, соответствующее диаметру вишни.
    Со штока снимите поршень.
    При помощи кусачек уберите лишний пластик со штока вместе крепления поршня. Те же действия повторите с его боковых сторон с помощью канцелярского ножа. Шток должен иметь вид меча с зауженным концом.
    В поршне сделайте отверстие для штока. Он должен свободно перемещаться в поршне.
    Вставьте поршень в корпус шприца, а в него шток.
    Возьмите канцелярскую резинку и закрутить ее два раза. Затем накиньте ее на корпус шприца в месте вхождения штока, который  вставьте в цилиндр. Концы резинки должны упираться в шток, что будет его автоматически приводить в исходное положение.
    Прибор для удаления твердой сердцевины из вишни готов. Работает он по следующему принципу: ягода вставляется в отверстие, вырезанное в цилиндре шприца. Шток выдавливает семя и возвращается обратно за счёт резинки. Кость выпадает наружу в отверстие, просверленное на месте подыгольного конуса. Такой способ удаления семя позволяет максимально сохранить форму ягоды и не потерять большого количество сока.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *