Как замариновать щуку в домашних условиях кусочками?

10 ответов на вопрос “Как замариновать щуку в домашних условиях кусочками?”

  1. kallia Ответить

    Пряная и очень вкусная щука маринованная в уксусе с луком и специями — отлично украсит праздничное застолье и дополнит повседневное меню. Способ приготовления такой рыбной закуски абсолютно универсален и подходит для маринования любой рыбы. Щука в маринаде быстрого приготовления по моему рецепту выходит ароматной и с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить такую нехитрую закуску из рыбы, а пошагово оформленный фото-рецепт поможет не только вкусно и правильно замариновать щуку в домашних условиях, но и легко, просто, быстро! Кстати, знаете как часто называют такое блюдо? Селедка из щуки! ??
    Ингредиенты:

    щука — 1 шт.;
    соль;
    масло растительное — 2 ст.л.;
    уксус;
    смесь перцев;
    лук — 1 шт.

    Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

    Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно обработать щуку — очистить от чешуи и внутренностей, убрать плавники, голову и хвост. Далее, нужно хорошенько вымыть рыбку. На кусочки можно нарезать и целую тушку (вместе с хребтом и костями), но если хотите вкусно кушать маринованную щуку, то я рекомендую разбирать ее дальше и получить филе щуки на коже (без костей). Как разделать рыбу на филе подробно описано в отдельном посте у нас на сайте.

    И так, нарезать кусочками можете или полученное филе щуки без костей, или цельную очищенную и выпотрошенную щуку. Как видно на фото — я отдала предпочтение филе. ??

  2. Goldenshade Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  3. MEWOFY Ответить

    Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится она в течение суток на холоде, пропитываясь всеми ароматами специй и пряностей, приправ.  Помните о том, что ни лук, ни чеснок в маринад не добавляются – их можно использовать в качестве овощной «подушки» при подаче, перемешав с измельченной свежей зеленью и небольшим количеством маринада.
    Маринованная щука


    Общее время готовки – 22 часа 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 88 ккал
    Количество порций – 4 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить маринованную щуку

    Ингредиенты:

    Щука — 2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
    Уксус — 1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
    Масло растительное — 60 мл
    Соль — 1.5 ч.л.
    Сахар — 0.5 ч.л.
    Перец черный — 3 щепотка (-и)
    Кориандр — 3 щепотка (-и)
    Горчица зерновая — 2 ст.л. (0,5 ст. л. для подачи)
    Лук репчатый — 1 шт. для подачи
    Приготовление:
    1.
    Подготовить необходимые ингредиенты для маринованной щуки: рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть несколько раз изнутри и снаружи.

    2.
    Отрезать у щуки или щук головы, хвосты и все плавники. Еще раз промыть рыбные тушки и нарезать их порционными кусочками примерно по 2 см в ширину.

    3.
    В глубокой пиале или салатнике смешать соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый кориандр и зерновую горчицу в приготовленном виде (не сухие семена). Именно горчица придаст маринованной рыбе ту самую недостающую нотку пикантного вкуса! Сахарный песок в маринаде будет играть роль нейтрализатора кислоты. Кориандр лучше всего использовать не молотый, а самостоятельно смолоть его прямо в емкость.

    4.
    Влить растительное масло и уксус кислотностью не выше 6%. Можно использовать базиликовый, малиновый, яблочный или обычный 6% уксус.
    Аккуратно перемешать приготовленный маринад.

    5.
    Выложить кусочки рыбы в специальный пищевой контейнер или в банку и залить ароматным маринадом. Плотно закупорить крышкой емкость и поместить на сутки в холодильник или вынести на холод также на 1 сутки.

    6.
    При подаче блюда очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с 1-2 ст. л. рыбного маринада и измельченной зеленью укропа или петрушки.

    7.
    Выложить луковую «подушку» на блюдо, а на нее – кусочки маринованной щуки, слегка отряхнув их от маринада. На кусочки щуки выложить немного зерновой горчицы.

    8.
    Маринованная щука традиционно подается на праздничный стол охлажденной.

    Написала: Алена Prika | в категории: Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты на Рождество
    29.12.2017
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Скумбрия маринованная

    Фаршированная щука

    Закуска из сельди и свеклы

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. KEBYSU Ответить


    1) Начинаем маринование с подготовки щуки. Для этого ее очищаем и разрезаем вдоль живота. Вынимаем все внутренности и промываем под проточной холодной водой.

    2) Отрезаем плавники и голову рыбы. Острым ножом снимаем кожу. Филе отделяем от костей и нарезаем тонкими кусочками. Все это прекрасно видно на фотографии.

    3) Очищенный репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами.

    4) В большую стеклянную миску складываем готовое филе щуки. Засыпаем ее подготовленным репчатым луком. Смешиваем все ингредиенты.

    5) Отдельно готовим маринад для щуки. В миску наливаем оливковое масло. Добавляем в жидкость уксус, сахарный песок, соль и все пряности. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

    6) Соединяем рыбу (щуку) с маринадом. Немного даем постоять с закрытой крышкой (около 20 -25 минут). Потом выкладываем рыбу с маринадом в стеклянную посуду и ставим в холодное место примерно на 48 часов.

    7) После этого времени маринованная щука в домашних условиях будет уже полностью готова к подаче на стол. Да какая же вкусная и сочная она получилась, прямо пальчики оближешь! Теперь надо бы не забыть запастись большим количеством воды, потому как после рыбки нам всем захочется пить, но главное, что мы наедимся вкусной маринованной щукой. Приятного вам аппетита! И до новых встреч и новых рецептов!

  5. Корв Ответить

    Если любите более насыщенную остроту в шашлыках, то можно добавить к маринаду пару чайных ложек 9% уксуса. Хотя лимонный сок и без него будет работать идеально. Если вам нравится чуть сладковатая рыбка, то переложите рыбные куски небольшими дольками моркови.
    Накрываем рыбу тарелкой, придавливаем сверху любым гнетом и убираем в холодильник на два-три дня. Не стоит переживать, что щука может испортиться. Уксус и лимонный сок свое дело знают. Кстати, лимонная кислота также поспособствует размягчению мелких косточек, поэтому шашлык можно будет давать даже детям.

    Щука под маринадом из моркови и лука

    Овощи очень часто используются для маринования рыбы. Казалось бы, все просто и понятно, чем удивлять гостей. На самом деле, если добавить к привычным для всех продуктам изысканные ароматные специи, мед или вино, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Стандартный рецепт щуки под маринадом из лука и моркови – это заготовка, которая берется за основу, а дальше фантазию кулинаров никто не ограничивает.

    Ингредиенты

    Две небольшие щуки. Общий вес 1-1,2 кг.
    Одна крупная луковица.
    Морковь – 2 шт.
    Специи: перец горошком, соль, кориандр, лавровый лист.
    Две ложки томатной пасты.
    Столько же яблочного уксуса.
    Чайная ложка сахарного песка.
    Раститительное масло и мука для жарки рыбы.

    Приготовление

    Перед тем как мариновать щуку, следует подготовить все перечисленные выше ингредиенты к работе. Лук очищается и режется на крупные кусочки. Морковь можно измельчить ножом или натереть на крупной терке. Рыба потрошится, удаляются внутренности, отрезаются плавники, хвост и голова. Щука нарезается крупными кусками. Небольшое количество муки смешивается с солью и специями. Каждый кусок рыбы аккуратно обмакиваем в муке и отправляем на сковородку обжариваться. Пока щука будет готовиться, займемся маринадом.

    На отдельной небольшой сковородке обжариваем лучок. Как только он немного «схватится» золотым цветом, добавляем к нему морковь. Жарим все на медленном огне. Через пару минут кладем специи и добавляем томатную пасту. Снимаем с огня и заливаем этой смесью обжаренную щуку. Тушим все вместе еще 2-3 минуты, выключаем огонь. После этого вынимаем лавровый лист, он свою работу выполнил. Добавляем яблочный уксус и даем рыбе остыть. Холодную маринованную щуку убираем в холодильник на 12 часов.
    Теперь вы знаете секрет, как мариновать щуку дома. Выбирайте понравившийся вариант и не бойтесь экспериментировать со специями. Приятного аппетита!

  6. Megrel Ответить

    Пошаговое приготовление:
    В глубокой миске смешать кетчуп с пастой, майонезом и маслом.
    Влить воду с уксусом и всыпать сахар.
    Добавить измельченный чеснок и поперчить.
    Все перемешать и пару минут прогреть в микроволновке. Остудить.
    Со щуки убрать лишнюю соль.
    На дно чистой баночки налить немного маринада, затем положить рыбу, потом снова заливку и так далее.
    Закупорить тару и дать постоять в холоде. Маринование должно длиться в течение суток.
    Данный маринад также можно использовать для приготовления курицы или гуся на мангале или в мультиварке.
    Также его можно использовать под шашлык.

    Пикантный медовый

    Необходимые продукты:
    средняя тушка щуки;
    пара головок лука;
    мед (ст. л.);
    овощной бульонный кубик;
    лимонный сок или яблочный уксус (пара ст. л.);
    зубчики чеснока (3 шт.);
    пара спелых мясистых помидор;
    немного муки;
    подсолнечное масло;
    лаврушка;
    измельченная зелень;
    сухие травы.
    Совет! Чтобы рыба приобрела особенную структуру, перед тем как ее выложить на сковородку, емкость следует хорошо нагреть.

    Пошаговое приготовление:
    Куски щуки необходимо запанировать в муке и обжарить либо запечь в духовке.
    Для приготовления маринада измельченный лук протомить в воде, чтобы избавиться от горечи.
    Добавить мед, раскрошенный кубик, травы, специи, чеснок, лаврушку и немного масла.
    Хорошенько все перемешать и тушить пару минут.
    Ввести протертые помидоры, уксус или сок и посыпать зеленью.
    Выложить в маринад рыбу (целиком) и запекать до полного приготовления.
    Подавать с картофелем, рисом или овощным салатом.

    Маринованная щука: рецепт с уксусом и луком быстрого приготовления

    Данное блюдо получается вкусным и сытным. Если щука, маринованная в уксусе с имбирем, луком сделана правильно, то она непременно станет настоящим украшением стола.
    Лимонно-имбирный соус:
    пара небольших щук;
    молоко (можно сметану) (150 мл);
    средняя морковка;
    красная луковица;
    имбирь (50 г);
    средний лимон;
    лаврушка (9 шт.);
    неполный стакан воды;
    соль и сахар (по паре ст. л.);
    горчичные зерна (1/2 ч. л.);
    9 процентный уксус (75 мл).

    Пошаговое создание блюда:
    Подготовленную щуку окунуть в смесь из воды с молоком и продержать так всю ночь.
    Затем вынуть и убрать лишнюю влагу салфетками, разделать на филе.
    Каждую полоску нарезать примерно одинаковыми кусочками.
    Налить в кастрюльку воды и всыпать туда все необходимые ингредиенты.
    Размешать и подождать, пока жидкость закипит.
    Тем временем порезать лук, лимон, морковь и имбирь.
    Остудить маринад и влить в него винный уксус. Помешать.
    В чистую стеклянную тару положить по несколько лаврушек, заполнить банки рыбой примерно до половины.
    Сверху положить лук, морковь и имбирь.
    Затем дольки лимона и снова щуку.
    Укрыть ее лавровыми листочками и залить все приготовленной смесью.
    Укупорить крышкой и мариновать в холоде следующие 20 часов.
    Затем выложить в фольгу и запекать.
    Важно! Имбирный соус подходит для копчения рыбы.
    Для приготовления фаршированной щуки в маринаде можно использовать любые цитрусовые и клюкву. Если у вас есть барбекю, то даже зимой можно пожарить и полакомиться ароматной рыбкой на гриле в остром маринаде.
    Рецепт маринованной щуки вы найдете в видео:
    ?

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *