Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро в рассоле?

11 ответов на вопрос “Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро в рассоле?”

  1. СЂolzunok Ответить

    Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
    Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
    После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
    Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
    Выбирайте соль среднего или крупного помола.
    Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
    В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
    Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

    Как засолить горбушу с солью и сахаром

    povarenok.ru
    На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

    Ингредиенты

    1 горбуша;
    3 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
    Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
    Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

  2. sfstudio Ответить

    Перед солением рыбу нужно подготовить: хорошо промыть водой, тщательно очистить от чешуек, удалить хвост, плавники, внутренности и голову. Если нужно, то разделать тушку на филе и удалить кости.
    Подготовленную тушку красной рыбы еще раз хорошо промыть водой внутри и снаружи, высушить с помощью бумажного полотенца и, если это необходимо, нарезать порционными кусочками. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, кожу можно снять или оставить.
    Горбушу солят двумя способами – сухим и мокрым. При сухом засоле используют соль и различные специи, а при мокром способе посла готовят разные виды маринадов и рассолы.
    Для классического сухого способа засолки традиционно используют смесь из соли и сахара, которой со всех сторон натирают рыбу. На один килограмм рыбки, в среднем, нужно 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Для придания продукту неповторимого аромата и улучшения вкусовых качеств, желательно использовать пряности и специи: кориандр, молотый розмарин, семена горчицы, черный перец, лавровый лист и еще свежие петрушку или укроп. После посола рыбу нужно поместить в контейнер или другую подходящую емкость, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
    Для приготовления горбуши мокрым способом ее заливают рассолом, добавляют пряные травы и специи, а затем накрывают контейнер крышкой и ставят мариноваться в холодильник на 24 часа. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, после этого соленую рыбу лучше убрать в морозилку.
    Испортить горбушу довольно сложно – при засолке она впитает в себя столько соли, сколько будет необходимо.
    Для засолки рыбы лучше выбирать пластиковые контейнеры, стеклянные миски или эмалированную посуду. А вот от использования металлической посуду лучше будет отказаться, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус металла.

    Соленая горбуша домашнего приготовления – классический сухой способ посола


    Самый простой классический рецепт, по которому вы легко можете засолить вкусную рыбку к предстоящим праздниками и удивить гостей своими кулинарными умениями.
    Ингредиенты для приготовления:

  3. stonek Ответить

    Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.
    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 кг.
    Соль — 2 столовые ложки
    Сахар — 1 столовая ложка
    Лимон — 1 шт.
    Растительное масло — 100 мл
    Приготовление:
    1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

    2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

    3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

    4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

    Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

    По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.
    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 шт.
    Соль — 5 столовых ложек
    Сахар — 1 столовая ложка
    Вода (кипяченая и остывшая) — 1 литр
    Масло растительное — 800-100 мл
    Приготовление:
    1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

    2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

    3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.
    Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

    4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

    Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

    В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.
    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 шт.
    Соль — 4 столовые ложки
    Сахар — 2 столовые ложки
    Приготовление:
    1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

    2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.
    Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

    Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

    Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.
    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 кг.
    Соль

  4. drobyazko99@gmail.com Ответить

    Красная рыбка используется во многих, особенно праздничных рецептах. Семга или форель – достаточно дорогое удовольствие. Поэтому, многие находят доступную альтернативу в виде засолки горбуши в домашних условиях. Если все сделать правильно, то ее будет не отличить от более дорогих «родственниц».
    Источник:
    Например, по этому рецепту, филе солится буквально за полчаса. Потому что засаливать ее будем в уже нарезанном виде.
    Ингредиенты:
    Фили горбуши
    Литр кипяченой воды комнатной температуры
    5 столовых ложек соли без добавок
    Неполная столовая ложка сахарного песка
    80-100 грамм масла растительного
    Приготовление:
    1. Если у вас есть уже готовое филе, то можно приступать к засолке сразу. Но с таким же успехом можно использовать свежемороженную рыбу. Ее отделяем от головы, хвоста, срезаем плавники, потрошим, удаляем позвоночник. Кожу, по желанию, тоже можно снять. Но можно и оставить.

    2. Убираем с филе остатки косточек, промываем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки, примерно в 2 сантиметра шириной.
    3. Подготовим так называемый тузлук. То есть рассол для засолки. В литре теплой, предварительно кипяченой воды, растворяем соль и сахарный песок. Все размешиваем до полного растворения песчинок.
    Соотношение соли и сахара предоставлено на литр воды. Если планируете засолить много рыбы, то умножайте специи на каждый литр жидкости.

    4. Подготовленные кусочки лосося отправляем в рассол. Они не должны лежать тут слишком плотно, а плавать свободно. При необходимости, если не влезла вся рыба, просто сделайте еще рассола из расчета на литр. Накрываем крышкой или пленкой. Оставляем на полчаса.

    5. Теперь достаем и выкладываем на бумажные салфетки. Они впитают лишнюю влагу. Сверху кладем еще салфеточку и промокаем, чтобы убрать максимум воды.

    6. В банку или какую-то другую глубокую емкость наливаем немного растительного масла. Выкладываем несколько кусочков рыбы сюда, в один слой. Сверху поливаем еще маслом, небольшим количеством. Так, слоями выкладываем всю горбушу, промасливая каждый слой. Затем немного встряхнем, чтобы масло лучше распределилось.
    7. Можно продегустировать прямо сейчас. Но я все же советую дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

    Горбуша, соленая сухим способом в домашних условиях

    Еще один простой, быстрый способ соления лосося. Рыбка получается очень нежная, сочная и ароматная – в меру соленая и пикантная. Попробуйте – не пожалеете!
    Источник:
    Ингредиенты:
    Одна горбуша, примерно на 2 килограмма весом
    4 столовые ложки крупнокаменной соли, без каких-либо добавок
    2 столовые ложки сахарного песка
    Масло растительное на вкус
    Сок с одного лимона
    Приготовление:
    1. От тушки отсекаем голову, хвост. Раскрываем брюшко, вынимаем все внутренности, счищаем пленки. Возможно, вам повезет и вы станете счастливым обладателем рыбного «подарка» в виде икры. Ее тоже можно засолить, отдельно от рыбы.

    2. Для приготовления нам понадобится только филе. Поэтому, убираем хребет и все косточки. Также срезаем плавники. К слову, из головы (очищенной от жабр), хвостика, плавников и позвоночника получается отличный ароматный бульон! А вот филе нам понадобится прямо сейчас. Нарезаем его кусочками  средней толщины.

    3. Соль с сахарным песком перемешиваем в одной сухой миске. Сразу подготовим посуду, в которую будем складывать наше филе. Берем по одному кусочку. Каждый натираем смесью сахара с солью, со всех сторон. Лимон покатаем ладонью по столу, с усилием, чтобы из него было легче выжать сок.
    Поливаем соком каждый кусок филе. Также поливаем и растираем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленные куски стопкой, друг на друга.
    4. Сверху ставим блюдо или крышку, диаметром меньше, чем миска с рыбой. Сверху водружаем гнет. Например, небольшую кастрюлю с водой. Убираем в холодильник на сутки. Затем можно подавать.
    Если вы будете нарезать ее слайсами для бутербродов, то лучше на час убрать в морозилку. Тогда будет намного проще их нарезать. Если же планируете есть ее прямо так, кусками, то лучше промыть от лишней соли. На бутербродах, с хлебом, излишки соли не так ощущаются.

    Очень вкусная соленая горбуша с коньяком под сёмгу

    Оригинальный рецепт! Коньяк, входящий в состав, не навредит вашему здоровью и сознанию. А вот вкуса и аромата рыбе принесет ощутимого! Это будет не ярко выраженный коньячный вкус, а легкая, пикантная нотка. Получается очень вкусно! Советую!
    Источник:
    Ингредиенты:
    Килограмм филе
    Столовая ложка коньяка
    2 столовые ложки соли
    Столовая ложка сахарного песка
    Ингредиенты предоставлены на килограмм очищенного лосося. Если у вас в планах засолить больше рыбы, умножайте их соответственно.
    Приготовление:
    1. Если у вас на вооружении подготовленное филе рыбки, то ситуация облегчается. Но это не означает, что готовя из целой рыбы, вас ждет куча хлопот. Целая свежемороженная тушка горбуши превращается в филе буквально за несколько минут в умелых руках. Размораживать ее целиком не советую. Как только она начнет подтаивать, отрезаем голову, хвост, срезаем плавники.

    2. Распарываем брюшко, потрошим. Подмороженную тушку теперь будет намного проще отделить от хребта. Разрезаем на 2 части, вдоль позвоночника. Затем и от второй части его отделяем, так же ножом. Кожу можно снять, а можно оставить.

    3. Соль с сахарным песком перемешиваем вместе в сухой посуде. Этой смесью натираем или просто осыпаем со всех сторон каждую половину рыбы. Выкладываем на какую то посуду, например, на противень. Смазываем коньяком. Оставляем на 5-6 часов прямо на кухонном столе.
    Хребет тоже можно просолить и положить рядом.

    4. Теперь перекладываем филе в контейнер или другую глубокую посуду. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем в таком виде в холодильник еще часов на 40-42 (примерно 2 дня с учетом этих 6 часов). Затем сразу можно подавать.
    Если вы любите слегка суховатую, подвяленную рыбку, оставьте ее в горизонтальном положении на несколько часов без крышки и пленки. Например, на ночь. Вариант хорош в зимнее время, когда дома нет насекомых.
    К тому же, я бы не стала рисковать, если дома есть домашние животные. Будет обидно, если ваш пес или кот слопает ваши труды всего за пару минут.

    Как вкусно и быстро засолить свежую горбушу в рассоле?

    Предлагаю вам интересный рецепт засолки кусков горбуши в банке, в рассоле. Собственно, вместо банки можно использовать пластиковый контейнер или другую глубокую посуду с крышкой. Рыбка получается отменная. Отличный, быстрый вариант для тех, кто не любит возиться с разделкой тушки на филе.
    Источник:
    Ингредиенты:
    Тушка рыбы на 1-1,5 кг
    Литр кипятка
    4 столовые ложки сахарного песка
    Горошковый перец на вкус
    4 столовые ложки крупнокаменной соли, без добавок
    Лаврушка на вкус
    Приготовление:
    1. Рыбка нам потребуется на кости, но без головы и хвоста. Также ее необходимо почистить от чешуи и выпотрошить изнутри. Ножом удаляем внутри все темные пленки. Промываем ее и после этого обсушиваем.

    2. Теперь рыбину нарезаем кусками, примерно в 2 пальца толщиной. Отставляем пока в сторонку.
    3. Тем временем, подготовим маринад. В миску всыпаем горошины перца. Можно брать черный, душистый или смесь различных перцев. Отправляем сюда же лаврушку.
    Всыпаем соль, сахарный песок. Заливаем все это кипятком. Перемешиваем до полного растворения песчинок соли и сахара. Оставляем его до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. За это время рассол насытится ароматом специй.
    Важно! Не отправляйте рыбу в горячую жидкость. Иначе она проварится и нужного эффекта не получится!

    4. Нарезанную рыбу закладываем плотно в чистую сухую банку. Заливаем остывшим рассолом. Лаврушку и горошки перца тоже перекладываем сюда, для дополнительного аромата.
    5. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Перед подачей достаем ее, обсушиваем бумажными салфетками и подаем. Приятного аппетита!

    Рецепт засолки горбуши целиком в масле — домашний рецепт

    Как вы уже поняли, необязательно покупать свежее филе горбуши, чтобы засолить ее. Ведь можно купить целую свежую или замороженную тушку рыбы, разделать ее и засолить.
    Тут я покажу, как просто засолить горбушу вместе с костями по очень вкусному рецепту. Моя подруга, например, больше любит обгладывать соленый хребет, чем есть само филе.
    Источник:
    Ингредиенты:
    Целая тушка рыбы – 1,5-2 кг.
    Столовая ложка сахарного песка
    2 столовые ложки соли
    Растительное масло
    Прованские травы на вкус
    Приготовление:
    1. Срезаем с тушки голову, хвост, плавнички. Особенно важно удалить верхний крупный плавник, так как он дает много костей.

    2. Вспарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Возможно, вам посчастливится достать оттуда икру. Ее тоже можно посолить. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Торчащие косточки можно убрать.
    Голову и хвост выбрасывать не советую. Из них выйдет чудесная уха!

    3. На плоское блюдо выстилаем двухслойную марлю. Кладем сюда первый кусок лосося. Соль с сахаром отдельно перемешиваем. Этой смесью натираем рыбку со всех сторон. Таким же образом поступаем со второй половиной. Кладем их друг на друга мякотью. Стороны с кожей посыпаем прованскими травами.

    4. Заворачиваем свободными концами марли и перекладываем в двойной пакет, чтобы не вытек сок. Образовавшийся в процессе маринования. В таком виде убираем в холодильник на 3 суток. 2 раза в сутки переворачиваем наше изделие, чтобы все равномерно просолилось.

    5. Теперь достаем. Приправы счищаем ножом с кожуры. Затем обтираем салфеткой. Удаляем все лишнее – косточки, хребет, плавники с брюшка.
    Само брюшко можно оставить или срезать. Но оно тоже очень вкусное. Смазываем растительным маслом, с помощью кухонной кисточки. Можно подавать сразу. Хранить ее нужно в холодильнике.

    Видео о том, как засолить несравненно вкусную горбушу в домашних условиях

    Автор этого ролика предлагает вам универсальный способ засолить горбушу или любую другую красную рыбку. Будь то форель, семга, кета – не важно. Способ приготовления прост, как и состав необходимых ингредиентов. Советую приготовить!
    Приятного просмотра!
    

    Солим свежую горбушу в рассоле по очень простому и вкусному рецепту:

    Еще один простой способ засолить очень вкусное филе лосося. Можно приготовить его к ужину или к приближающемуся празднику, впрок. Ингредиенты, входящие в состав, просты и доступны.
    Рыбы вы можете брать, сколько вам угодно. А вот рассол мы рассмотрим на литр воды. По необходимости, можно просто умножить ингредиенты.
    Источник:
    Ингредиенты:
    Литр кипятка
    100 грамм соли (примерно 5 столовых ложек)
    Любимые специи и травы, подходящие для рыбы
    Приготовление:
    1. Вы можете использовать для посола как уже готовое филе, так и целую тушку. Во втором случае, ее нужно разделать. Отрезать хвостик, голову, выпотрошить внутренности, срезать плавники.
    Брюшки можно срезать или оставить. Разрезаем вдоль позвоночника. Убираем первое филе, удаляем все мелкие косточки. Со второго снимаем хребет и также очищаем от костей.

    2. В горячей воде растворяем соль. По желанию, сюда можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка (на литр воды). Но это необязательно. Можно положить горошковый перец на вкус, лаврушку, прованские травы или любые другие приправы.
    Только не переборщите, чтобы вкус не был «забит» специями. Все перемешиваем и оставляем до остывания. Горячий рассол и рыба – вещи несовместимые. Если соединить их, филе просто-напросто проварится.

    3. Филе на кожице нарезаем тонкими ломтиками. Делаем это наискось, к хвосту, чтобы ломтик остался на ноже, а кожа осталась на разделочной доске.
    Ломтики получаются толщиной не более сантиметра. Их сразу можно положить на бутерброд, после того, как они просолятся. Именно такие тонкие слайсы солятся очень быстро.

    4. Когда рассол полностью остынет, отправляем в него наши кусочки. Рыбка тут должна свободно плавать, чтобы каждый слайс полноценно пропитывался соленой водой. Оставляем их на 10-15 минут. Затем вылавливаем шумовкой прямо на сито, чтобы лишняя влага стекала.
    Готовые кусочки выкладываем на блюдо для подачи и несем к столу. Приятного аппетита!
    Подборка самых вкусных рецептов соленой горбуши в домашних условиях готова! Как вы уже поняли, сделать это очень просто. В зависимости от выбранного способа, ваша рыбка будет готова от 10 минут до 3 суток. Домашний продукт не только сбережет ваши финансы, но и придаст уверенности – ведь готовился он с любовью, из проверенных продуктов своими руками!
    Забирайте статью себе на стену в социальные сети! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!

  5. 1972al Ответить


    Красную рыбу домашней засолки я впервые попробовала несколько лет назад. Нежная мякоть с тонким, изысканным вкусом. При случае, я поинтересовалась способом приготовления лакомства. В домашних условиях засолка горбуши в рассоле по такому рецепту проходит быстро, не требует значительных затрат времени и сил. При точном соблюдении технологии, рыба получается очень вкусной и с засолкой справится даже новичок, несведущий в тонкостях кулинарного искусства.
    В готовом виде соленую горбушу достаточно тонко нарезать и выложить на ломтики смазанного маслом батона. Для праздничного фуршета можете сделать маленькие канапе изысканной формы. Украшение из кусочков свежего огурца, маслин, яркой зелени петрушки также насытит вкусовую гамму.
    Мелкая нарезка может послужить украшением или компонентом закусок. Так что, в преддверии праздников стоит выбрать подходящий экземпляр и сделать вкусные запасы. Тушку лучше покупать целую, весом не меньше килограмма, потому что она жирнее и мясо будет более сочным.

  6. NAM1 Ответить

    И еще один мистический метод приготовления богатой Омега-3 рыбки. Она зачарует вас и околдует. Не только быстротой созревания в холодильнике, но и богатым вкусом, сплетенный приправами из кориандра и перца.

    Запасайтесь продуктами, друзья. К завтрашнему дню они отдадут вам все свои мистические полезности.
    Состав:
    1 кг сырой рыбы
    1 ст. л. сахарного песка
    2 ст. л. поваренной соли
    1 ст. л. приправы для рыбы
    2 ст. л. кориандра
    перец горошком на глаз
    2 ст. л. рафинированного растительного масла
    Технология приготовления:
    1. Первым делом почистите рыбку. У вас должно остаться только филе. Перед готовкой обязательно промойте его в холодной воде.

    Мясо не нужно резать на кусочки, оставьте его в виде широких пластин.
    2. Теперь смешаем все приправы. В отдельную тарелку насыпьте соль, сахар, приправу для рыбы. Всё хорошенько перемешайте.
    Вы не переборщите с пряностями. Мясо впитает в себя ровно столько приправы, сколько нужно, а его вкус останется сбалансированным.
    3. Со всех сторон присыпьте филе набором приправ. И тщательно вотрите их в куски рыбы.

    4. Выложите будущее яство одним слоем в контейнер с крышкой. Сверху снова добавьте немного смеси из приправы для рыбы и сахара. Получившийся слой из филе засыпьте горошковым перцем, 1 ст. л. кориандра и залейте его 1 ст. л. растительного масла.
    Не бойтесь переборщить с круглым перцем. Добавьте его к яству по своему усмотрению.
    6. Уложите на пряности второй слой из кусочков мяса. Предварительно не забудьте обработать их приправами.
    7. Опять засыпаем закуску горошковым перцем, кориандром и 1 ст. л. растительного масла. Закройте контейнер крышкой и уберите на 24 часа в холодильник.

    Сутки – это мгновение. Через это время заготовка смачно попадет на ваши тарелки, бутерброды, а, может и в пироги. Поразит вас своей магией смака. Ваши вкусовые рецепторы довольно заликуют от того, что сотворит с ними лакомство.

    Видео о том, как посолить горбушу всего за 15 минут (получается, как семга в ресторане)

    Данный рецепт отличается от других тем, что по нему можно приготовить не только вкуснейшую горбушу, но и любую другую красную рыбу, всего за 15 минут. В рассоле используется не только стандартный набор вкусовых приправ и специй, но и коньяк. Неожиданно?! Да, когда узнала об этом впервые, то подумала, что ничего не получится.
    Пока не попробовала. А попробовав, стала пользоваться этим рецептом довольно часто. Ведь недорогая в цене красная рыба может получаться, как самая дорогая и изысканная, как семга например.
    Способ посола очень быстрый и эффектный, а еще универсальный. Поскольку рецепт один, а рыба может быть разной. Приготовьте ее к Новому Году, ко дню рождения, к другим любимым праздникам, и она станет настоящим украшением стола любого уровня, даже ресторанного!
    Пробуйте, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Как засолить горбушу целиком в пергаментной бумаге только при помощи соли

    Покажите родным вот такой фокус. Засолите рыбку целиком. Они приятно удивятся такому повороту кулинарного события.

    Готовить рыбу мы будем только с солью. Такое угощенье будет эффектно смотреться на столе и очарует любого с самого первого кусочка.
    Ингредиенты:
    1 сырая рыба
    соль крупная по вкусу
    пергаментная бумага
    Как готовить:
    1. Разделаем рыбу. Если она с икрой, режьте голову от туловища как можно подальше от него. Так икринки останутся целыми и послужат вам в другом смачном деле.

    Как понять, что рыбка с икрой? Надавите на нее. Если из брюха польется вода, значит икринки присутствуют. Обязательно сложите их в отдельную банку и уберите в холодильник.
    2. Распорите брюхо рыбе и достаньте все ее внутренности. Так же срежьте плавники и хвост. Будем работать с цельным туловищем лакомства.
    3. Тщательно промываем тело рыбы с внешних и внутренних сторон. Только не делайте это долго. Иначе смоете все полезные свойства будущей закуски.

    4. Сделайте разрез ножом вдоль хребта рыбы.
    Кости с мяса убирать не нужно.
    5. Обсыпьте будущую закуску солью. Делайте это тщательно, пропитывая ею каждый фрагмент плоти. Сначала обработайте приправой внутреннюю полость рыбы. Затем засыпьте ее в местах разрезов. И обязательно сдобрите белой пряностью и внешнюю оболочку туловища. Делайте это обильно. Жалеть приправы не нужно.

    6. Разверните на столе пергаментную бумагу. И уложите на нее тушку рыбы. Плотно и туго заверните ее в материал.

    Всего через 6-8 часов подайте лакомство на дружный семейный обед. Такая рыбка угодит всем! Она околдует запахом, смачностью и бесконечно божественным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

    Горбуша, соленая без рассола в растительном масле и луке

    Мы многое готовим в этом универсальном компоненте. На этот раз замаринуйте красную рыбку в растительном маслице с луком и любимыми приправами.

    Вы бесповоротно и навсегда пленитесь сочным, бесконечно полезным и пряным лакомством.
    Состав:
    свежемороженая рыба – 500 гр.
    лук репчатый – 150 гр.
    лавровый лист – 2 шт.
    чистая вода – 0,8 л
    рафинированное растительное масло – 100 гр.
    черный перец горошком – 4 шт.
    соль – 3 ст. л.
    сахарный песок – 0,5 ч. л.
    Приготовление:
    1. Разделайте рыбу так, чтобы от нее осталось только чистое мясо без кости. Кожуру снимать с филе не нужно.

    2. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте к ней соль, сахарный песок, лавровые листья, горошковый перец. Всё перемешайте и выложите в состав вашу рыбку. Оставьте филе в маринаде на 2-3 часа.
    3. Доставайте его из маринада и уложите его на разделочную доску. Срежьте яство с кожуры. Затем разделите его на полоски мяса.
    4. Очистите лук от шелухи. Разрежьте овощ пополам и накрошите половинки лучка на полукольца. Сейчас он соединиться с мясом.

    5. Перенесите филе в контейнер с крышкой. Засыпьте его полукольцами лука. Всё тщательно перемешайте.
    6. Залейте закуску растительным маслом. Еще раз все смешайте. Закройте филе крышкой. И отправьте в холодильник на пару часов. Готово!

    Как же красива рыбка в прозрачно маслице. Вся переливается и манит. Продержите вкусноту в сосуде совсем не долго. Она приворожит ваши уста уникальной радугой рыбного смака. Горбуша будет бесподобна со многими гарнирами и, конечно, под любимый алкоголь. Большого аппетита, друзья!

    Как выбрать рыбу в магазине и засолить ее в домашних условиях быстро и вкусно (советы и секреты)

    А теперь рыбка поведает вам о фокусах, которые помогут вам правильно ее выбрать, ее полезностях и правильном хранении.

    Вы слушайте внимательно и примените в практике каждый пункт.
    1. Горбушу продают в нескольких вариантах:
    свежая или замороженная;
    в целом и непотрошеном виде с головой, хвостом и плавниками;

    Не зря горбуша (второе имя – розовый лосось) так похожа на сёмгу. Ведь они обе относятся к семейству лососевых. Однако первая менее жирная, чем вторая и имеет чуть горьковатый вкус.
    без внутренностей, но с головой или без;
    рыба, разрезанная на половины или крупные куски;
    в чистом филе.
    2. Как правильно выбрать рыбу?
    идеальным вариантом будет свежая рыба, не подвергающаяся заморозке;

    если свежее мясо не достать, тогда покупаем замороженный, или охлажденный продукт Блюдо от этого получится не хуже;
    перед покупкой присмотритесь к тушке лакомства. Ее жабры должны быть без темно-зеленого цвета, который говорит о гниении рыбы. Правильный оттенок этого органа со светло-красноватым цветом;
    средняя длина рыбки 40 см, а средний вес 1200 гр.

    В сырой рыбе всего 116 кКал на 100 гр. В отварном состоянии чуть больше – 168 кКал, а в жареной целых 281 кКал. В запечном мясе 184 кКал. Не слишком сильно увлекайтесь таким яством, так как оно влияет на вес.
    форма туловища имеет правильную форму, а плавники и хвост при этом целые. Если по этим признакам рыба не проходит, значит ее многократно замораживали и размораживали. Обходите стороной такой продукт;
    обратите внимание на цвет брюшка у выпотрошенного лакомства. Его приятно розовый оттенок говорит о свежести лакомства. И ни в коем случае не покупайте рыбу с желтым цветом брюха. Значит, хранили ее неправильно или яство давно лежит на прилавке;

    Рыба получила свое имя из-за горба, который появляется у самцов во время икрометания. Обитает «розовый лосось» не только в морях и океанах, но и в пресной воде холодных стран. Её не ловят во время нереста, именно тогда яство принимает характерные горькие нотки в мясе. А пойманная рыбка вне этого времени имеет превосходный вкус.
    живот рыбы без икры должен быть ровным и плоским. При ее присутствии брюхо должно быть одинаково раздуто по всей ее длине;
    о чешуе. Она должна быть гладенькой и блестящей, без повреждений.
    понюхайте яство. В ее аромате должен напрочь отсутствовать запах аммиака и гнили;
    если вы приобретаете лакомство, порезанное на кусочки и с кожей, то филе должно плотно прилегать к внешней оболочке. А правильное мясо будет красиво блестеть и при надавливании возвращаться в свою форму;

    Красная рыба богата Омега-3, отвечающая за нашу молодость, красоту и отличное настроение. А так же редким витамином РР (никотиновая кислота), помогающий работе ЖКТ и нервной системы. В ястве много полезного пиридоксина, натрия и фтора, необходимые нашему здоровью. Еще оно содержит водо- и жирорастворимые витамины В12.
    при покупке яства в упаковке, обратите внимание на ее целостность. Уберите в сторону рыбу, которая хранится в порванном пакете;
    про глаза. Имейте в виду, что у не свежей рыбки они мутные и в пелене.
    3.  Если у мяса имеется горьковатый вкус, то солить под семгу ее можно со смесью для засолки и рафинированным растительным маслом. Оно придаст лакомству жирности, как у семги. И чем мельче вы его нарежете, тем быстрее оно замаринуется.

    С осторожностью ешьте горбушу, если вы сталкивались с пищевой аллергией. А так же она не рекомендована людям с проблемами с печенью, почек и предрасположенностью к отекам.
    4. Замороженному продукту дайте оттаять постепенно в холодильном шкафу, потом при комнатной температуре. Ее категорически запрещено размораживать в микроволновке или в теплой воде. Так яство потеряет свою форму и полезность.
    5. Про посуду. Маринуйте закуску в качественном пластике или эмалированной посуде. Такой материал не вступит в химическую реакцию с блюдом. Ни в коем случае не используйте в его готовке алюминиевые ёмкости. От них морепродукт приобретет металлический вкус.

    6. Сколько хранить соленую закуску в холодильнике? Съешьте его в течение 2 недель. Так оно не растеряет свои витамины и полезные свойства.
    7. Рыба очень популярна и универсальна в приготовлении различных блюд: в фаршированных блинах, салатах, в жареной картошке, различных закусках. И, как отдельное яство, оно пользуется не меньшим спросом.

    Мясо рыбы предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, и, следовательно, инсульты с инфарктами.
    Да, с такими волшебными свойствами и разнообразием рыбки она вам никогда не надоест и станет спутником вашего здоровья. Ее магическое влияние на аппетит и самочувствие, будет творить с вами чудеса, ублажать, баловать и удивлять.
    Зачаруйте и обворожите лакомством не только домашних, но и угощайте им дорогих гостей на особом событии и празднике. Ведь закуска будет уместна на любом торжестве.
    Благо, выбор горбуши сейчас велик. Закупайте самую свежую и смачную. И вперед на кухню вкусно шаманить. У вас получится чудная рыба. Что магия на самом деле и не понадобится!
    Приятного аппетита!

  7. Dr.Hy6yC Ответить


    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на сутки. По истечении указанного времени блюдо готово.

    Важно!
    Горбуша, засоленная дома, не содержит в себе консервантов. Поэтому храниться будет не больше недели даже в холодильнике. Если её только не заморозить. Однако для сохранения вкуса – это не самый лучший вариант. Поэтому лучше засаливать свежую рыбку небольшими порциями.

    Как посолить горбушу в пергаментной бумаге целиком с помощью соли

    Это самый простой рецепт засолки, когда можно получить не кусочки рыбки, а сразу целую тушку. Причём засолить таким способом можно, как свежую рыбу, так и замороженную.
    Что потребуется:
    Горбуша – 1 шт.
    Соль – 3 ст/л.
    Сахар – 1 ст/л.
    Готовить по этому способу можно, находясь в любом месте, даже в походе. Ведь под рукой всегда можно найти объемный лист пергаментной бумаги, сахар и соль.
    Как готовить
    Если рыба заморожена, то полностью ее разморозить. Затем чистим её, отрезаем голову, плавники, хвост, убираем внутренности.
    Далее ополаскиваем её водой и выкладываем на пергаментную бумагу. Лист должен быть такой величины, чтобы вся тушка помещалась на ней и её можно было бы завернуть в свёрток.

    Теперь готовим смесь из соли и сахара. Высыпаем в миску и хорошенько смешиваем.
    Посыпаем смесью тушку с внутренней и наружной стороны и заворачиваем в пергамент.
    Укладываем свёрток в посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но не менее 3 – 4 часов. Готовую рыбку можно есть с варёной картошкой, делать из нее бутерброды, роллы и т.д.

    Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно

    Первое правило, которое надо помнить – это то, что «рыба может быть только первой свежести, она же и последней».

    Выбор

    Конечно, покупать лучше свежий продукт, но, за неимением такового, можно брать и замороженный.

    Свежесть определяется по следующим параметрам:
    Тушка должна иметь четкий рыбный запах, без затхлости.
    Если рыба охлаждённая, то кожа её должна блестеть, не иметь повреждений и высохших мест.
    Замороженная не должна представлять собой сплошной кусок льда.
    Плавники и брюшко у свежего продукта светлые, без желтых пятен.
    Относительно того, покупать горбушу целой или уже выпотрошенной – это уже выбор хозяйки. Стоит заметить, что в целой рыбине вполне может оказаться икра, вкусная и полезная.

    Быстрая засолка

    Если вы хотите получить готовое блюдо быстро, то сделать это несложно. Основные ингредиенты для этого: сахар и соль. Можно добавить молотый черный перец.

    Готовка

    Первое. Тушку очищают от чешуи.

    Промывают, удаляют внутренности и кости. Можно засолить с кожей или же отделить филе.

    Нарезанные на 3 – 4 см кусочки солят смесью измельченного лаврового листа, соли и сахара в пропорции 1/1. По желанию добавляется черный перец горошком.

    Обработанные смесью куски плотно укладываются в посуду, предварительно смазанную рафинированным маслом.
    После того, как все кусочки уложены, посуда накрывается крышкой и отправляется в холодильник и через 24 часа вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

    Таким образом, используя даже минимальное количество вариантов приготовления горбуши для засолки, можно просто, с минимальным набором ингредиентов сделать вкусное блюдо.
    Стоит заметить, что данные рецепты будут уместны как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного приготовления пищи, например, бутербродов. Несложно предположить, что вариантов засаливания горбуши неизмеримо больше, но, если вы используете в своем кулинарном арсенале даже этот минимальный рецептурный набор, то сможете при необходимости приятно удивить своих гостей и вкусно накормить членов своей семьи.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *