Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком?

9 ответов на вопрос “Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком?”

  1. Tojajind Ответить


    Свиная грудинка в рассоле получится очень нежной и сочной, если подготовить:
    1 кг грудинки;
    1 л воды;
    10 горошин душистого перца;
    столько же чёрного перца;
    5 лавровых листиков;
    5 бутонов гвоздики;
    чесночную головку;
    1 острый перец;
    немного семян кориандра, горчицы и тмина;
    соль.
    Основные шаги подготовки состоят в выполнении следующих действий:
    Грудка нарезается кусочками 5х8 см, которые выкладываются в подходящий контейнер.
    В кастрюльку помещается яйцо, и порциями всыпается соль до того момента, пока яйцо, которое затем извлекается, не всплывёт.
    Жидкость, куда отправляются все специи, доводится до кипения и варится 5 минут.
    После остывания рассола до 50°C, им заливается свинина с салом так, чтобы жидкость превышала основной продукт на 1 см.
    Спустя 2 суток после нахождения в холодильнике можно приступать к дегустации.

  2. *_* ДиМаСиК *_* Ответить

    При выборе свежей свиной грудинки обратите внимание на следующие моменты:
    Продукт должен иметь запах свежего мяса, без посторонних примесей.
    Обязательно обратите внимание на срез продукта – желательно чтобы полоски мяса и сала были примерно одинаковыми и чередовались.
    Цвет мяса может быть от красного до розового, а прослойки сала – белые с розоватым оттенком (жёлтый цвет сала говорит о его несвежести).
    Необходимо, чтобы продукт был упругим на ощупь, а его консистенция – однородна.
    При надавливании на грудинке образовывается углубление, которое должно очень быстро исчезнуть.
    На мясе и сале не должно быть никаких пятен тёмного цвета и вмятин.

    Как можно украсить блюдо

    Если вы собираетесь подавать свиную грудинку на праздничный стол, то лучше уложить её на одну тарелку с другими видами мясных изделий (колбасой, бужениной, балыком, салом и др.).
    Выберите красивую подходящую по размеру тарелку и украсьте её листами салата.
    Слоями выложите все нарезанные мясные изделия, которые у вас есть.
    Дополнительно украсьте нарезку свежими овощами (ломтиками помидоров и огурцов), маслинами, оливками и зеленью на своё усмотрение.

    Основные прописные истины

    Для того чтобы засолить грудинку в домашних условиях по рецептам, указанным выше, вам необходимо использовать посуду из неокисляющихся материалов (лучше стеклянную или пластиковую).
    При засоле грудинки не стоит бояться того, что вы положите больше соли – мясо и сало возьмут ровно столько, сколько им нужно.
    Хранить готовый продукт в холодильнике следует в фольге или в контейнере с крышкой.
    Также можно без ущерба для вкусовых качеств блюда заморозить его и разморозить, когда вы захотите побаловать себя и своих близких.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Данное блюдо подаётся как закуска или аперитив.
    Если положить тоненькие кусочки свинины на чёрный хлеб, а между ними разместить тонкие ломтики чеснока, то получатся отличные бутерброды для лёгкого перекуса.
    Можно подавать данную закуску и к красному борщу.
    А также эта закуска может украсить ваш праздничный стол, на одной тарелке с другими мясными нарезками.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Если в вашей семье есть любители домашнего засола, то они также должны обязательно попробовать засолить сало по-домашнему.
    А моя дочь рассказала мне очень интересный рецепт засола горбуши (она получается невероятно вкусной).
    Моему мужу нравится, когда на праздничном столе присутствует форель домашнего засола (дешевле, но ничуть не хуже, чем в магазине).
    Для подачи на стол на каждый день очень подойдёт скумбрия, засоленная в домашних условиях.

  3. Epetukoed Ответить

    Соленая свиная грудинка любима многими. Она сытна, вкусна, красиво выглядит в нарезке. Ее берут с собой в поездки и походы, с ней делают бутерброды на завтрак, ее запекают для получения ароматной горячей закуски, подают к праздничному столу, нарезав тонкими ломтиками. В магазине этот продукт стоит неоправданно дорого и не всегда соответствует ожиданиям, при его фабричном изготовлении нередко используются искусственные добавки для придания ему приятного цвета и аромата. Если знать, как засолить свиную грудинку, можно приготовить куда более вкусное и полезное блюдо, и обойдется оно дешевле магазинного.

    Особенности приготовления

    Далеко не все хозяйки солят свиную грудинку самостоятельно, опасаясь, что зря потратят время и переведут продукты. Неуверенность в своих силах в данной ситуации не обоснована: соленая свиная грудинка готовится просто, и даже неопытный кулинар легко справится с задачей, если будет знать основные принципы приготовления этого блюда.
    Вкусная соленая грудинка окажется на вашем столе лишь в том случае, если вы правильно выберете кусок свинины для засолки. Предпочтение следует отдавать куску с приятным запахом, тонкой кожицей, в котором сала и мяса присутствует примерно поровну. Нож в кусок должен входить легко, не встречая препятствий. Шансов купить свежую и нежную грудинку у фермеров больше, чем в супермаркете.
    Для засолки свиной грудинки по любому из рецептов следует использовать соль крупного помола, не йодированную. Только она может обеспечить глубокий просол. Если использовать йодированный продукт или мелкого помола, в центре кусок грудинки останется влажным и начнет загнивать.
    Солить свиную грудинку можно в любых емкостях, не подверженных окислению. Подойдут алюминиевая кастрюля, керамическая миска, стеклянная форма для запекания, пластиковый контейнер или банка.
    Соленую грудинку можно хранить в холодном погребе или в холодильнике, последний вариант предпочтителен. Если продукт на 1–2 часа убрать в морозильную камеру, нарезать его тонкими ломтиками будет гораздо проще.

  4. Зойд Ответить

    Соленая грудинка в рассоле с чесноком – рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты:
    грудинка – 1 кг;
    вода – 1,5 л;
    соль (крупная) – 275 г;
    горошки переца черного – 1 ст. ложка;
    лаврушка – 4-5 листочков;
    аджика (острая) – 125 г;
    головка чеснока;
    луковая шелуха – 3-4 горсти.
    Приготовление
    Грудинку нарежьте довольно большими ломтиками длиной примерно 25 см. Воду в кастрюле вскипятите, добавьте лаврушку, шелуху, соль, аджику и горошки перца. В кипящий рассол определите кусочки грудинки и варите их 15 минут, после чего посуду снимите с огня и оберните чем-нибудь теплым, одеялом например. Пусть грудинка просолится в тепле 15 часов, затем обсушите ломтики полотняной салфеткой и натрите пюрированным чесночком. Дайте заготовке постоять в холодильнике хотя бы 12 часов и только потом можете дегустировать.

    Как засолить грудинку в рассоле?

    Ингредиенты:
    грудинка – 2 кг;
    соль крупная – 175 г;
    вода очищенная – 1 л;
    головки чеснока – 2-3 шт.;

    любимые пряности и специи.
    Приготовление
    Сало нарежьте на крупные ломти и определите их в трехлитровую банку, чередуя со специями и измельченным чесноком.
    Воду вскипятите, растворите в ней соль и залейте этим рассолом содержимое банки. Спустя, примерно 24 часа сало нужно обтереть полотняной салфеткой немного охладить и можно будет попробовать. Можно натереть ломти свежесмолотой смесью перцев и оставить в морозильной камере, обернув листом пергамента.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *