Как засолить огурцы в пакете быстро и просто?

10 ответов на вопрос “Как засолить огурцы в пакете быстро и просто?”

  1. Lucky.exe Ответить

    Ингредиенты:
    огурцы – 1 кг;
    соль – 1 ст. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    чеснок – 3-4 зубчика;
    черный перец горошком – 4–6 горошин;
    черный перец – щепотка;
    укроп – 100 г или пучок;
    листья хрена – 1 шт.;
    базилик – 1 веточка.
    Процесс приготовления:
    Огурцы вымочить, чтобы хрустели. Хорошо промыть, дать высохнуть, срезать кончики и разрезать на 4 части.
    Сразу сложить в пакет.
    Зелень (базилик, укроп, хрен) нарезать полосками, добавить в пакет.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и поместить к огурцам.
    Так же поступить с душистым перцем горошком или растолочь в ступе на более мелкие куски.
    Добавить соль, сахар, острый черный перец.
    Завязать пакет, перемешать сильно, но аккуратно.
    Хранить в холодильнике.
    Готовы к дегустации через 2 часа.

    Острые малосольные огурчики в пакете

    Этот рецепт придется по душе любителям острых приправ.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1 кг;
    перец красный острый – 1 шт.;
    чеснок – 5-6 зубчиков или 1 головка;
    лавровый лист – 2 шт.;
    лист вишни, смородины и хрена – по 2 шт.;
    корень хрена – 10 г;
    укроп – 50 г;
    сахар – 1 ст. л.;
    соль 2 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Все ингредиенты хорошо промыть.
    Листья нарезать полосками, чеснок – пластинами, корень хрена и горький перец – кусочками, укроп нарвать крупными кусками.
    Половину зелени (листья и укроп) сложить на дно пакета.
    Чем крупнее плод, тем мельче его разрезать. Совсем мелкие овощи просто проткнуть вилкой в нескольких местах.
    Огурцы, складывая в пакет, пересыпать чесноком, хреном и лавровым листом.
    Закрыть верхний слой оставшейся зеленью.
    Приготовить рассол: на 1 литр теплой прокипяченной воды добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
    Залить рассолом огурцы полностью.
    Завязать пакет и оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
    За это время огурчики промаринуются не до конца, оставшись внутри еще свежими, а вот кожица будет уже пряно-соленая. Желающие могут увеличить срок приготовления до 24 часов.
    Через сутки приготовленные огурцы стоит убрать в холодильник, если останутся, конечно.

    Сроки и условия хранения

  2. Mavegda Ответить

    Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом

    Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:
    овощи – 1 кг;
    соль каменную – 1 ст.л.;
    сахар – 1 чайную ложку;
    укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
    эстрагон – 2 веточки;
    чеснок – пару зубчиков.
    Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:
    Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
    Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
    Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
    Чеснок нарежьте пластинами.
    Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
    Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
    Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
    Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
    Через 6 часов закуску можно подавать на стол.

    Видео: как солить огурцы в пакете


    Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. b1g_bro Ответить

    Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

    Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.
    Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:
    • Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
    • Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
    • Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
    • Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
    • Плотными и не вялыми.
    Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
    Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

    Малосольные огурцы в пакете
    Ингредиенты:
    1кг огурцов,
    1 ст. ложка соли,
    1 ч. ложка сахара,
    2-3 больших зубчика чеснока,
    1 пучок укропа.
    Приготовление:
    Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.
    Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *