Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

10 ответов на вопрос “Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро?”

  1. Частица Вселенной Ответить

    Вам потребуются:
    филе семги – 2 килограмма,
    соль – 6 столовых ложек,
    сахар – 3 столовые ложки.
    Способ приготовления
    Снимаем с семги кожицу. Хорошенько промываем рыбку. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем небольшими кусочками.
    Смешиваем соль и сахар.
    Обмакиваем каждый кусочек рыбки в смеси специй.
    Укладываем рыбку в емкость, в которой она будет солиться.
    Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре (если убрать рыбку в холодильник, то она будет усаливаться несколько дольше). Буквально через 2 часа рыбка готова к употреблению!

    Слабосоленая семга в домашних условиях

    Вам потребуются:
    филе семги на коже – 1 килограмм,
    крупная соль (желательно морская) – 2 столовые ложки,
    сахар (можно коричневый) – 1 столовая ложка,
    Перец черный свежемолотый – по желанию.
    Способ приготовления
    Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
    Смешиваем соль, сахар и перец.
    На дно стеклянной миски с высокими бортиками насыпаем 1/2 часть специй.
    Кожей вниз выкладываем рыбку в миску.
    Посыпаем оставшейся смесью.
    Обтягиваем форму пищевой пленкой. Отправляем рыбку на 12 часов в холодильник.
    По истечению указанного времени пленку снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем. Вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!

    Слабосоленая семга с лимоном

  2. ELUKU Ответить

    Все способы рассчитаны на 1 кг семги.

    В рассоле

    Нам понадобятся питьевая вода, лимон, гвоздика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. А также соль, сахар и сама семга. Рыба в таком маринаде получается пряного посола и отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в виде перекуса.
    Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
    Кладем 4 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и размешиваем до полного растворения.
    Добавляем по 3 шт. гвоздики и черного перца, 4-5 горошин душистого перца и 1 лавровый листок.
    Кипятим 2 минуты, и выключаем.
    Выжимаем из лимона 2 ст. л. сока, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свий аромат. Он должен именно настояться. Если нет лимона, то можно использовать яблочный или обычный уксус.
    Разделываем семгу на филе, снимаем кожу, удаляем косточки, нарезаем средними кусочками и складываем рыбу в подходящую емкость.
    Процеживаем через марлю или сито остывший рассол и заливаем рыбу. Если залить теплым или горячим рассолом, то рыба просто сварится.
    Накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
    Такая рыбка идеально подходит для приготовления паэльи с морепродуктами.

    В тузлуке

    Это, наверное, самый быстрый способ засолки любой красной рыбы. Если сделать это вечером, то наутро уже можно лакомиться вкусным деликатесом. Для этого нам понадобится только вода, соль и сахар.
    Доводим до кипения 1 литр питьевой воды.
    Кладем 350 г соли и 75 г сахара. Хорошо размешиваем и растворяем все кристаллики. Накрываем крышкой и даем тузлуку полностью остыть. Чтобы это быстрее произошло, можно поставить емкость с рассолом в холодную воду. Правильно приготовленный тузлук можно проверить при помощи картошки. Ее нужно хорошо помыть и опустить в жидкость. Если картошка всплыла, значит все сделано правильно. Если нет, то нужно добавить еще соли.
    Разделываем рыбу. Нарезаем произвольными кусочками и складываем в их в посудину с тузлуком.
    Накрываем семгу тарелкой, а на нее ставим банку с водой или другой груз.
    Уже через 2 часа получается малосольная семга. А спустя 4 часа от начала засолки получается более соленая рыба. Я заметила, что оптимальный вариант – это 3 часа.
    Спустя необходимое время вынимаем кусочки семги из тузлука. Промакиваем их бумажным полотенцем. Складываем в судочек и отправляем до утра в холодильник.
    Попробуйте приготовить с такой семгой ризотто с морепродуктами.

    Как засолить брюшки семги в домашних условиях

    Перед засолкой рекомендуется выдержать брюшки 15-20 минут в питьевой воде комнатной температуры.
    Для засолки 1 кг брюшек смешиваем 4 ст. л. соли и 1,5-2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить смесь перцев.
    Очищаем брюшки от лузги.
    Каждую полоску окунаем в соленую смесь и складываем в банку, судочек или другую посудину.
    Наливаем 70-80 мл воды и убираем на сутки в холодильник.
    Шикарная закуска к пиву готова.

    Как засолить икру семги в домашних условиях

    Для многих возможно будет неожиданностью, что засолить икру любой рыбы не составляет никакой сложности. Зато появляется существенная экономия, а также уверенность, что для этого не использовалось никакой химической гадости.
    На 200 г икры нам потребуется 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. сахара и растительного масла, вода, а также две миски, марля и стеклянная банка.
    Наливаем в одну миску холодную воду, а во вторую горячую.
    Кладем икру в отрез марли и окунаем сперва на 2 минуты в горячую воду, а затем в холодную.
    После этого освобождаем икринки от пленки и промываем холодной кипяченой водой.
    Перекладываем икру в банку. Засыпаем соль, сахар и добавляем масло.
    Слегка встряхиваем банку, чтобы каждая икринка окуталась в соленую смесь.
    Убираем банку в холодильник на 12 часов.
    Намазываем ломтик багета сливочным маслицем, кладем заветные икринки, сверху посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.

    Видеорецепт, о том как засолить семгу

    Засолить семгу в домашних условиях не требует особых навыков и большого труда. Для этого нужно минимум времени и продуктов. Как это сделать, смотрите в рецепте на видео.

  3. Creon Ответить

    Разобраться с тем, как вкусно солить семгу, помогут доступные рецепты и уместные рекомендации, исполнение которых обеспечит идеальный во всех отношениях результат.
    Итоговый вкус закуски всецело будет зависеть от правильного выбора исходного продукта: рыба должна быть в идеале свежей (охлажденной) или свежемороженой с однократной заморозкой.
    Целую тушку предварительно разделывают, отделив филе от хребта и избавив его от косточек.
    Для засолки используют крупную кухонную или морскую соль без добавок.
    Посуда, в которую помещают рыбу, должна быть эмалированной или стеклянной.
    Для пряного посола и получения пикантного вкуса рыбы добавляют всевозможные специи и пряности.
    Солить семгу можно сухим способом, в рассоле, с добавлением цитрусов или овощей.
    Сколько солить семгу будет зависеть от толщины ломтиков или целого куска, от концентрации рассола и от желаемого итогового вкуса закуски. Зачастую посол длится 1-2 суток, реже – несколько часов.

    Как солить семгу куском?


    Нижеследующие рекомендации помогут получить умеренно соленое филе семги, не прилагая особых усилий. Имея в наличии целый кусок ценного филе, останется только дополнить его засолочной смесью и оставить на некоторое время. Для ускорения процесса рыбе дают полежать пару-тройку часов при комнатных условиях и только после этого отправляют в холод.
    Ингредиенты:
    семга – 1 кг;
    морская соль – 4 ст. ложки;
    сахар – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Смешивают в пиале морскую соль и сахар.
    Натирают полученной смесью рыбный кусок, оборачивают белой хлопчатобумажной тканью, помещают в эмалированный лоток или стеклянную емкость.
    Если толщина куска более 10 см, сверху располагают груз.
    Помещают емкость с семгой в холодильник.
    Через 1,5-2 дня очень вкусная семга соленая в домашних условиях готова к дегустации.

    Как солить семгу в домашних условиях кусочками?


    Зачастую на рынке можно встретить в продаже обрезки рыбного филе, которые на порядок дешевле целой семги. В целях экономии можно успешно использовать продукт для посола – получится не менее вкусно. Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как посолить семгу кусочками, чтобы вкус был сбалансированным и гармоничным.
    Ингредиенты:
    семга – 0,5 кг;
    морская соль – 1 ст. ложки;
    сахар – 0,5 ст. ложки.
    Приготовление
    Как и в случае с целым куском солить семгу кусочками следует в эмалированной или стеклянной посуде, насыпав на дно немного смеси из соли и сахара.
    Укладывают ломтики рыбы, сдабривая каждый слой посолочной смесью.
    Прижимают содержимое посудины грузом и отправляют в холодильник на сутки.

    Как солить икру семги?


    Семга соленая в домашних условиях – рецепт, который можно применить и для засолки икры. Если посчастливилось обнаружить при потрошении рыбы желанные ястыки с деликатесным продуктом, останется только почистить их от пленок и, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта, придать им нужный вкус.
    Ингредиенты:
    икра семги;
    вода – 1 стакан;
    соль – 2 ст. ложки;
    сахар – 2 ч. ложки.
    Приготовление
    Ястыки с икрой перетирают аккуратно через теннисную ракетку или для бадминтона, избавляясь от пленок.
    Варят тузлук, вскипятив воду с солью и сахаром.
    Остужают рассол до 60-70 градусов и опускают в него подготовленную икру.
    Через 10 минут сливают заготовку на сито с марлей, дают стечь.
    Раскладывают икринки на сухом и чистом марлевом отрезе, подсушивают пару часов, после чего перекладывают в банку, промазанную оливковым маслом.

    Семга соленая в рассоле


    Рекомендации о том, как посолить в рассоле семгу, помогут получить вкусный деликатес всего за несколько часов. Данный рецепт является экспресс методом для быстрой и качественной засолки, при котором рыбное филе остается сочным и вместе с тем приобретает желаемый слабосоленый гармоничный вкус.
    Ингредиенты:
    семга – 1 кг;
    вода – 1 л;
    соль – 4 ст. ложки;
    сахар – 4 ст. ложки.
    Приготовление
    Подготавливают филе семги.
    Кипятят воду с добавлением соли, сахара до растворения кристаллов.
    Остужают рассол, опускают в него рыбу, прижимают тарелкой для более качественного погружения.
    Через 4-6 часов пребывания при комнатных условиях семга соленая в рассоле в домашних условиях будет готова.
    Останется достать рыбу из рассола и обсушить полотенцем.

    Как солить брюшки семги в домашних условиях?


    Соленые брюшки семги по вкусовым характеристикам не уступают закуске из других филейных частей рыбы, а по питательным свойствам даже превосходят таковые. Кроме того материальная доступность данного продукта позволяет использовать его в пищу чаще, чем целую рыбу или филе, которое позволить себе может не каждый.

  4. Gardarn Ответить

    Как Вы уже догадались, что основным ингредиентом в таком исполнении станет — водка — наша беленькая. Затратно, многие подумают? А Вы не думайте — Вы только попробуйте, посмотрите на цены в магазинах и то, что у Вас выйдет. Спасибо потом скажите!

    Продукты:

    Сёмга (или форель) — 1 кг. — филе или ближе к хвосту,
    Водка — 50 грамм (хватит на такой объём рыбы),
    Соль — пару стол. ложек,
    Сахар — 1-2 стол. ложки,
    Специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рыбу моем и чистим — подготавливаем к быстрой засолке.
    Берём стеклянный лоток (к примеру для запекания в духовке). Засыпаем соль, сахар и специи, перемешиваем.
    Сёмгу со всех сторон натрём этой солёной смесью и набрызгаем с верху водкой.
    Лучше закрыть крышкой или пищевой плёнкой, а сверху гнёт (не очень тяжелый).
    Убираем в холодильник на 10-12 часов. Если вечером засолите, то к утру уже можно будет делать бутерброды с слабосолёной красной рыбкой.
    Весь «сок» такого рецепта в водке. Она придаёт водке необыкновенный вкус и к тому же делает мясо рыбы более эластичнее — не даёт развалиться. Сёмга полностью впитает водку, и Вы не почувствуете даже запаха спиртного.
    А вот еще один рецептик, но уже в банке.

    Как засолить сёмгу или форель в банке в рассоле по-домашнему — кусочками или целиком?

    Честно говоря, этот метод засолки самый быстрый — 2 часа и уже красная соленая рыбка на столе готова! Маринад ил рассол, называйте его как хотите, даёт рыбе возможность засолиться (пропитаться) равномерно. Если желаете (а я настаиваю) готовьте рассол также, как и для маринования или приготовления малосольных огурцов или помидор.

    Ингредиенты:

    Красная рыба — пол кило,
    Соль 2 стол. ложки,
    Сахар — 1 стол. ложка,
    Вода — 300-400 мл.,
    Лаврушка, перец горошком или другая пряная приправа — по желанию.
    Я бы еще добавила  либо лимонный сок, либо водки — совсем чуть-чуть. Можно и того и другого по 30 грамм!

  5. Mirara Ответить

    Сейчас расскажем о том, как солить семгу и форель в домашних условиях с сахаром и различными пряностями. Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:
    филе красной рыбы (форель или семга) – 1 килограмм;
    лимонный сок – 1 ложка столовая;
    укроп – 1 веточка;
    сахар – 2 ложки столовых;
    черный свежемолотый перец – 1 ложка чайная;
    соль – 5 столовых ложек;
    лавровый лист – 3 штуки;
    петрушка – 1 веточка.

    Засолка с сахаром и пряностями. Способ приготовления

    Прежде всего, необходимо сделать засолочную смесь. Для этого нужно смешать между собой перец, соль и сахар.
    Затем обе половинки филе следует натереть этим составом.
    Далее нужно положить кусок рыбы кожей вниз в эмалированную или пластиковую емкость.
    После этого необходимо накрыть красное мясо нарезанной зеленью и листиками лавра.
    Теперь следует присыпать продукты оставшейся частью засолочной смеси и сбрызнуть соком лимона. Вместо него можно использовать коньяк или красное вино.
    В последнюю очередь в контейнер необходимо уложить вторую половинку филе кожей вверх.
    Рецепт соления семги в домашних условиях предполагает разное время приготовления. В среднем она выдерживается в холодильнике два дня. Однако любители малосольной рыбки могут полакомиться ею уже через сутки. Если же вам необходим более соленый вариант (например, под пиво), вы можете выдерживать семгу или форель в маринаде подольше. Однако следует помнить, что каждые двенадцать часов рыбку следует переворачивать, так, чтобы нижний и верхний кусочки филе менялись местами.
    Далее семга соленая, в домашних условиях готовящаяся, вытаскивается из холодильника и обтирается полотенцем. Затем ее следует нарезать на кусочки и подать к столу. Вы также можете положить ее на хранение в чистый контейнер и оставить в холодном месте.

    Теперь вы знаете, как правильно солить семгу в домашних условиях. Этот исключительно полезный и вкусный продукт сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *