Как засолить скумбрию мороженную в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как засолить скумбрию мороженную в домашних условиях?”

  1. MarkHell Ответить

    Выбирайте рыбу весом от 300 грамм и выше. Такая скумбрия жирнее, в ней нет мелких костей.
    Для засолки лучше брать свежую рыбку, но не замороженную.
    При выборе свежей рыбы обратите внимание на ее цвет. Она должна быть светло-серого оттенка, упругая на ощупь. Если вы заметили желтый оттенок на тушке, скорее всего это рыба старая, или ее несколько раз замораживали и размораживали.
    Посмотрите на глаза, они должны быть светлыми. Если же у рыбы мутные и тусклые глаза, то это указывает на то, что она старая.
    Положите тушку на ладонь. Провисание тушки не допустимы, она должна остаться в горизонтальном положении.
    Понюхайте рыбу, от нее должен исходить слегка уловимый «рыбный» запах.

    Советы по засолке и хранению скумбрии


    солить рыбку в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде;
    скумбрия — рыба жирная, так что пересолить ее невозможно, она возьмет именно столько сколько нужно;
    для засола используйте каменную или морскую соль;
    если у вас мороженая тушка, ее не нужно полностью размораживать. Пусть она останется слегка замороженной, так ее легче обрабатывать и убирать кости;
    если вы хотите ускорить процесс засолки скумбрии, то добавьте в маринад ложечку сухой или готовой горчицы (только в холодный маринад);
    готовый продукт хранить не более пяти дней в холодном месте;
    в морозильной камере хранить соленую скумбрию можно, так как после размораживания она не только потеряет свою форму, но и станет мягкой, водянистой и невкусной.

    Как засолить скумбрию дома


    Чтобы в домашних условиях засолить скумбрию, потребуется совсем мало времени и средств. Скумбрия засаливается с добавлением уксуса или без него. Рыба маринуется в стеклянной банке обычно в течение полусуток при комнатной температуре.
    Рассмотрим метод, как дома засолить скумбрию в рассоле. Нам понадобится эмалированная кастрюля, двухлитровая стеклянная банка  и следующие продукты:
    холодная вода — 1 литр;
    крупная свежемороженая скумбрия – 3 шт;
    лавровый листик -2 шт.;
    горошины душистого перца (истолченные) – 5 шт.;
    каменная соль — 4 ст. лож. без горки;
    сахарный песок — 2 ст. лож. без горки;
    сушеные почки пряной гвоздики (истолченных) -3 шт.;
    9% уксус — 2 ст. лож..

    Приготовление:

    Скумбрия размораживается при комнатной температуре. Срезаются хвосты и головы, удаляются плавники и потрошится. Хорошенько промывается под струей слегка теплой водицы. Скумбрию нарезается на порционные куски и кладется в тарелку.
    Для приготовления рассола берутся четыре полных стакана охлажденной воды. Выливаются в эмалированную кастрюлю. Добавляется толченый перец и гвоздика, соль, сахарный песок, лавровый лист. Доводится до кипения при среднем огне. Рассолу дается 5 минут покипеть на слабом огне. Как только рассол остынет, вливается уксус и все хорошенько перемешивается.
    Чистая двухлитровая банка наполняется рассолом и затем опускается скумбрия. Банка накрывается стеклянной крышкой и при комнатной температуре остается засаливаться около двенадцати часов. Соленая рыба хранится прямо в рассоле на средней полке холодильника до трех суток.
    Внутри банки белесые отслоения не должны смущать. Это результат взаимодействия рыбьего жира и уксуса. Рассол мутнеет. Не утрамбовывайте плотно куски скумбрии, дайте рассолу свободно проникать между кусочками для равномерной засолки рыбы.

    Нежная соленая скумбрия


    Нежная маринованная скумбрия придётся к любому столу.
    Рецепт нежной соленой скумбрии №1.
    Понадобится: 1 кг. скумбрии.
    Для маринада:
    1 литр воды;
    5 ст. лож. соли;
    3 ст. лож. сахара;
    1 ст. лож. сухой горчицы;
    6 лавровых листа;
    2 гвоздики;
    2 ст. лож. растительного масла.
    Рыба очищается, удаляются внутренности и голова, отрезается плавники и хвост. В отдельной кастрюле варится маринад из предложенных ингредиентов, который обязательно остужается. В остывший маринад погружается рыба, сверху скумбрии укладывается тарелка и гнет и убирается на холод, спустя пару-тройку дней блюдо из скумбрии будет готово.
    Рецепт нежной соленой скумбрии №2.
    Понадобится: 3 скумбрии
    Для маринада на литр воды:
    4 ст. лож. чайной заварки;
    4 ст. лож. соли;
    2 ст. лож. сахара;
    4 ст. лож. жидкого дыма.
    У скумбрии отрезается хвост, голова. Рыба очищается от внутренностей, хорошо промывается и выкладывается в банку на 2 л., хвостами вверх. Отдельно готовится маринад. В воду засыпается соль, заварка, сахар-песок и доводится до кипения. После процеживается, дается остыть и затем к маринаду добавляется жидкий дым. Раствор заливается в банку с  рыбой, закрывается полиэтиленовой крышкой и убирается на холод, на трое суток. Периодически банка со скумбрией взбалтывается. По истечении времени рыба, режется на кусочки и подается.
    Рецепт нежной соленой скумбрии №3.
    Понадобится:
    500 гр. скумбрии;
    3 ст. ложк. соли;
    3 ст. ложк. сахара;
    черный перец.
    Рыба чистится, удаляется голова, хвост и внутренности. Затем промывается и режется на порционные кусочки. Каждый кусок солится, перчится и сахарится, складывается в банку. Между каждым рядом рыбных кусочков также просаливается, посыпается сахаром-песком и перчится. Скумбрия ставится на холод и спустя сутки — двое рыбка готова.
    Рецепт нежной соленой скумбрии №4. 
    Понадобится: 3 кг. скумбрии.
    Маринад:
    1 литр воды;
    3 ст. лож. сахара;
    6 ст. лож. соли;
    3 лавровых листа;
    9 горошин черного перца;
    3 горошины душистого перца;
    1/2 ч. лож. кориандра.
    Скумбрия очищается, освобождается от внутренностей, удаляется голова, плавники и хвост. Хорошо промывается и «валетом» складывается в кастрюлю. Отдельно из предложенных ингредиентов подготавливается маринад, дается остыть и заливается сверху на скумбрию, если будет мало маринада, то добавляется кипяченная соленая и охлажденная вода. Сверху на рыбу кладется тарелка и груз. Выдерживается 5 дней в холодном месте.

    Скумбрия сухого посола


    Одни из лучших методов засолить рыбу есть способ сухого посола. Есть очень простой пошаговый рецепт, воспользовавшись которым, можно быстро и легко приготовить очень вкусную и ароматную скумбрию на своей кухне.

    Ингредиенты:

    небольшая скумбрия — две-три штуки;
    крупная соль — столовая ложка;
    сахар — чайная ложка;
    листочек лавра — две-три штуки;
    небольшая щепотка черного перца;
    небольшая щепотка кориандра;
    сухой горчичный порошок — пол столовой ложки.

    Приготовление:

    Подготовим рыбу
    Отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и тщательно вычищаем его от внутренностей и черной пленки. Также при желании можно отрезать плавники. После того как мы рыбку вымыли хорошенько обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
    Подготовим специи
    Смешиваем в тарелочке все специи, соль и сахар. Листья лавра измельчить и добавить к специям.
    Процесс посола
    Выкладываем скумбрию в целлофановый пакет и посыпаем смесью наших специй. Можно немного втереть приправы в тушку рыбы, особенно во внутреннюю часть. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы специи равномерно распределились, завязываем и ставим либо в сосуд, либо дополнительно обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на двое суток.
    По истечению 48 часов вынимаем рыбку из пакета, нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся превосходным вкусом и необычным ароматом.

    Скумбрия пряного посола

    Ингредиенты:

    мороженная скумбрия — две штуки
    Для маринада:
    вода — 1 литр;
    горошины черного перца — десять штук;
    горошины душистого перца — три штуки;
    лавровый лист — три штуки;
    соль — пять столовых ложек;
    сахар — три столовых ложки.

    Способ приготовления:

    Мороженую скумбрию разморозьте и отрежьте головы и хвосты. После этого выпотрошите и тщательно промойте под струей проточной воды.
    Для приготовления маринада воду нагрейте, добавьте специи, соль и сахар. Кипятить в течении 2-3 минут, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
    Подготовленную рыбу положите в глубокую кастрюльку, залейте остывшим маринадом и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник.
    Скумбрия пряного посола готова!

    Скумбрия соленая в масле


    Малосольная пряная рыбка с нежным ароматом — то, что вы получите, если попробуете в домашних условиях посолить скумбрию в масле по данному рецепту. Большая часть компонентов подбирается на глаз, травы можно добавлять или исключать — никаких жестких условий, кроме одного: не использовать подсолнечное масло. Оливковое же желательно купить первого отжима.

    Ингредиенты:

    скумбрия — 2 шт .;
    лимон;
    оливковое масло — 2 ст. л .;
    горошки перца — 5 шт .;
    соль — 3 ст. л .;
    сухая веточка розмарина.

    Способ приготовления:

    На рыбных тушках сделать надрезы по брюшку, удалить внутренности. Промыть. Крупную соль, розмарин и перец растереть пестиком. Пересыпать смесью специй скумбрию сверху, сбрызнуть выжатым из лимона соком. Полить оливковым маслом. В закрытой емкости дать ей постоять сутки.

    Соленая скумбрия быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    замороженная тушка скумбрии — 2 шт .;
    вода очищенная — 1 литр;
    соль морская — 3 ст. ложки;
    сахарный песок — 1 ст. ложка;
    перец душистый горошком — 3 шт .;
    лавровые листья — 1-2 шт .;

    Способ приготовления:

    Тушки скумбрии размораживаем на нижней полке холодильника. Затем разрезаем вдоль брюшка, вынимаем внутренности, избавляемся от головы, плавников и хвоста, счищаем черную пленку внутри брюшка и тщательно промываем. Теперь режем рыбку небольшими ломтиками и укладываем в банки или пластиковый контейнер.
    Воду прогреваем до кипения, добавляем сахарный песок, соль, горошки душистого перца и лавровый листик. Провариваем две-три минуты и охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем подготовленную рыбку в банке или контейнере полученным рассолом и оставляем при комнатной температуре на четыре часа. Затем убираем посуду с рыбой в холодильник и выдерживаем еще шесть часов.
    По истечении времени скумбрия готова к употреблению.

    Соленая скумбрия в пряном маринаде кусочками

    Ингредиенты:

    замороженная тушка скумбрии — 1 шт .;
    лук репчатый среднего размера — 1 шт .;
    чеснок — 1 зубчик;
    соль — 1/2 ч. ложки;
    сахар — 1/3 ч. ложки;
    уксус — 1 ст. ложка;
    растительное масло — 1 ст. ложка;
    перец молотый — 1/4 ч. ложки;
    перец душистый горошком — 5 шт .;
    лавровые листочки — 2 шт.

    Способ приготовления:

    Замороженную скумбрию помещаем на нижнюю полку холодильника и даем немного оттаять. Рыбка должна остаться немного плотной, но хорошо резаться. Лишаем тушку головы и внутренностей, снимаем черную пленку внутри брюшка и промываем хорошенько водой.
    Затем режем ломтиками, толщиной примерно от полутора до двух сантиметров и складываем в любую подходящую емкость. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, перец молотый и душистый горошком, приправу для рыбы, лавровые листочки, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем нарезанный кольцами репчатый лук. Хорошо перемешиваем рыбку, укладываем в просторную стеклянную банку, прикрываем крышкой и определяем в холодильник.
    Через двенадцать часов кусочками готова, но ароматный и насыщенней его вкус становится после двадцати четырех часов маринования.

  2. method_man Ответить


    Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. С ней можно приготовить множество различных блюд: закуску, салаты и много другое.
    Рыбку любят многие и знают, что именно скумбрия признана самой полезной, ведь она имеет вещества: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов данного продукта. Особенно нужно есть детям, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины и микроэлементы.
    Как Вы уже поняли, в этой статье мы хотим поделиться секретами приготовления соленой скумбрии в домашних условиях. А перейдя по этой ссылке узнаете Как приготовить ее в коптильне горячего копчения или Запечь в фольге в духовке.

    Как засолить скумбрию за 2 часа

    Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.

    Ингредиенты:

    Скумбрия – 2 шт.
    Вода – 700 мл.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Перец черный горошек – 4-5 шт.
    Лук – 1-2 шт.
    Соль – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей рыбы с того, что в кастрюлю мы высыпаем соль. Затем бросаем пару лавровых листиков. Можем и три и четыре, на Ваше усмотрение.
    Добавляем четыре-пять горошинок перца. Если есть душистый перец, так же можно добавить и его. Затем берем луковицу, можно одну большую, надрезаем ее, чтобы она отдала больше аромата. Добавляем ее тоже в кастрюлю.
    Заливаем наш будущий маринад водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, и провариваем десять минут.
    В это время разделываем скумбрию. Отрезаем голову, плавники, хвосты, вычищаем внутренности и хорошо промываем.
    Затем нарезаем кусочками, примерно по два см. Из сваренного маринада вынимает мук, лаврушку и складываем в него рыбу. Нужно чтобы она вся равномерно просолилась.
    Накрываем крышкой и убираем на два часа в холодильник. Через два часа попробуйте достаточно ли просолилась, если нет, то еще на час убираем. Когда рыбка замариновалась, вытаскиваем ее из рассола, чтобы она не пересолилась.
    В таком виде она готова к употреблению. Приятного аппетита!

    Засолка скумбрии в луковой шелухе

    Рыбка в луковой шелухе получается очень красивой и аппетитной.

    Нам понадобится:

    Скумбрия — 2 шт.
    Вода — 1 л.
    Чай черный — 3 ст. ложки
    Соль — 4 ст. ложки
    Сахар — 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Рыбу разделываем промываем, чтобы убрать лишнюю влагу промокнем салфеткой.
    2. Разрезаем на кусочки.
    3. В кастрюле доведем воду до кипения, высыпаем чай, сахари соль. Дадим прокипеть 5 минут и выключаем, остужаем.
    4. В контейнер наливаем получившийся маринад и выкладываем в него рыбу. Она полностью должна погружаться в жидкость, чтобы равномерно замариноваться.
    5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней. Каждые 12 часов тушки переворачиваем для более равномерной пропитки.
    6. По прошествии времени скумбрию нужно вытащить и дать стечь жидкости, затем просто промакиваем ее салфетками.
    Смазываем растительном маслом и подаем к столу.

    о том, как засолить скумбрию за 4 часа до готовности

    Приятного Вам аппетита!!!
    Источник: https://moy-povar.ru/skumbriya-solenaya.html

    Солить рыбу скумбрию в домашних условиях – Соленая скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях


    Доступная по стоимости скумбрия после домашней засолки превращается в удивительно вкусное блюдо. Приготовить его может быстро любая хозяйка или хозяин. Разнообразие рецептов поможет подавать на стол каждый раз совершенно новый продукт.
    Готовая соленая скумбрия это прекрасная закуска. Хороша соленая рыбка и в салате. Преимуществом блюда является простота приготовления и привлекательная стоимость готового изделия.

    Как посолить скумбрию – пошаговый фото рецепт

    Для семейного ужина можно приготовить аппетитную соленую скумбрию. Эта рыбка сможет порадовать всю семью своим прекрасным вкусом. Многие хозяйки ошибочно полагают, что солить рыбу собственноручно непростое занятие. Этот рецепт поможет кулинарам оценить удивительные вкусовые качества домашнего посола рыбы и простоту самого процесса приготовления закуски.
    Время приготовления: 6 часов 25 минут
    Количество: 1 порция

    Ингредиенты

    Свежая скумбрия: 1.8 кг
    Лавровый лист: 4-5 шт.
    Гвоздика: 5-8 бутонов
    Душистый перец: 16-20 гор.
    Черный перец молотый: 3 г
    Уксус 9%: 1 ст. л.
    Растительное масло: 2 ст. л.
    Вода: 300 г
    Лук: 2 гол.
    Сахар: 1 ст. л.
    Соль: 1 ч. л.

    Инструкция приготовления

    Скумбрию нужно промыть холодной водой. Очень тщательно почистить рыбу внутри, удалить хвост, голову и большие поплавки.
    Нарезать скумбрию средними кусками. Выложить рыбу в глубокую миску. Важно, чтобы посуда была не окисляющаяся.
    В удобную кастрюльку влить воду. Поставить емкость на плиту. Сразу всыпать белый сахар и пищевую соль. Довести маринад до кипения.
    В уже кипящую воду влить уксус, растительное масло.
    Положить горошины душистого перца. Кипятить минуту.
    Затем всыпать молотый черный перец, положить лавровые листья. Добавить гвоздику. Еще минуту кипятить рассол. После этого остудить маринад.
    Лук очистить, острым ножом порезать его кольцами. Кусочки скумбрии перемешать с луковыми колечками.
    Влить холодный маринад в миску с рыбой.
    Закрыть крышкой чашку со всем содержимым. Убрать рыбу в холодильник на шесть часов.
    Соленую нежную скумбрию можно есть.

    Как быстро посолить скумбрию в домашних условиях

    Быстро посолить скумбрию в домашних условиях можно всего за пару часов. Это идеальный вариант «срочной» закуски при получении известия о скором приходе гостей. Чтобы получить вкусную домашнюю рыбку, потребуется:
    2 средних по размеру тушки скумбрии;
    3 столовых ложки моли;
    1 столовая ложка сахарного песка;
    3 лавровых листа;
    5 горошин душистого перца;
    1 пучок укропа.
    Приготовление:
    Первым этапом – потрошение и чистка рыбы. У скумбрии вспарывается брюшко, удаляются внутренности, удаляется пленка. Головы рыбкам нужно отрезать. Очищенная тушка тщательно промывается под холодной проточной водой.
    Для засолки используется металлический или пластиковый контейнер. На дно емкости выкладывается слой соли (2 ложки), половина пучка укропа и горошины душистого перца.
    Оставшаяся соль смешивается с сахаром. Рыба тщательно натирается смесью внутри и снаружи, выкладывается на дно емкости. Верх присыпается веточками укропа, оставшимся перцем. На рыбу кладется лавровый лист.
    Рыба будет просаливаться в плотно закрытом контейнере 2-3 часа. Перед подачей на стол её нужно тщательно протереть от избытков соли и специй, оставшихся на поверхности тушек, и нарезать тонкими кусочками.

    Как вкусно посолить скумбрию в рассоле

    Еще одним способом достаточно быстрого приготовления вкусной соленой скумбрии является использование рассола. Следующий рецепт помогает самостоятельно сделать любимую многими праздничную закуску. Для приготовления нужно взять:
    2 средних по размеру скумбрии;
    700 мл чистой питьевой воды;
    4 горошины душистого перца;
    4 горошины черного перца;
    2 лавровых листа;
    3 бутона гвоздики;
    3 столовых ложки кухонной поваренной соли;
    1,5 столовых ложки сахарного песка.
    Приготовление:
    Для приготовления вкусной рыбы в рассоле потребуется тщательно и аккуратно очистить рыбу, удалить все внутренности, вынуть пленку, отрезать голову. Плавники и хвост удаляются с помощью кухонных ножниц.
    Далее готовится рассол. Вода ставится на огонь. Когда она закипит, добавляются все специи, соль и сахар. Можно добавить несколько зерен горчицы. Смесь опять ставится на огонь.
    Кипеть рассол будет 4-5 минут. После чего кастрюлю снимают с огня и ставят остывать.
    В это время в чистую емкость кладут тушку скумбрии или ее куски. Рыба заливается рассолом так, чтобы жидкость покрыла тушки полностью.
    Далее закуска настаивается 10-12 часов в прохладном месте.

    Рецепт засолки скумбрии целиком

    Красиво и празднично выглядит на столе скумбрия, засоленная целиком. Приготовление этого блюда по силам самой занятой или неопытной хозяйке. Для приготовления скумбрии, засоленной целиком, нужно взять:
    2 средних по размеру рыбы;
    1 л чистой питьевой воды;
    4 зерна черного перца;
    4 зерна душистого перца;
    1,5 столовых ложки сахарного песка;
    3 столовых ложки кухонной соли.
    Приготовление:
    Перед началом посола рыбу нужно тщательно вымыть. Плавники и хвост удаляются кухонными ножницами. Брюшко каждой рыбы вскрывается. Внутренности тщательно удаляются вместе с пленкой, рассоложенной внутри. Голова также отрезается.
    Подготовленную к засолу рыбу нужно положить в достаточно глубокую емкость.
    При приготовлении рассола воду ставят на огонь. Как только она закипит, добавляют все специи, сахар и соль, лавровый лист. Смесь оставляют кипеть 4-5 минут. Готовый рассол снимают с огня и остужают.
    Как только рассол достигнет комнатной температуры, его заливают в емкость, в которую ранее была уложена рыба. Жидкость должна полностью покрыть всю поверхность скумбрии.
    Емкость с рыбой убирают в холодное место, например, в холодильник, примерно на 30 часов.

    Солим скумбрию кусочками — вкусный рецепт с видео

    Самый простой и быстрый вариант приготовления соленой скумбрии – засолка кусочками. Для получения вкусного лакомства нужно взять:
    1 кг скумбрии;
    700 мл чистой питьевой воды;
    2-3 столовые ложки соли;
    1,5 столовую ложку сахарного песка;
    3 бутона гвоздики;
    3 горошины черного перца;
    2 горошины душистого перца;
    щепотку зерен горчицы.
    Приготовление:
    Для приготовления соленой скумбрии кусочками, используют целую рыбу или готовую очищенную тушку. У неочищенной рыбы нужно отрезать кухонными ножницами плавники и хвост, удалить голову, выпотрошить внутренности и убрать пленку. Очищенную заранее тушку достаточно просто тщательно промыть холодной проточной водой.
    Позже подготовленную тушку следует нарезать равными по размеру кусками и выложить на дно глубокой емкости с плотной крышкой.
    Воду нужно поставить на огонь. Когда она вскипит, добавить специи, соль и сахар, положить лавровый лист и дать провариться порядка 4-5 минут.
    Готовый рассол остудить и залить им подготовленные куски порезанной скумбрии. На скумбрию можно дополнительно положить веточки укропа.
    Соленую скумбрию можно подавать на стол всего через 10-12 часов, которые она проведет в холодильнике.

    Как посолить свежемороженую скумбрию

    Свежая рыба не самый частый гость на нашем столе. Гораздо проще приобрести хорошую замороженную рыбу и приготовить соленую скумбрию с помощью следующего рецепта. Для приготовления понадобится:
    1 кг замороженной скумбрии;
    700 мл чистой питьевой воды;
    2-3 столовые ложки обычной кухонной соли;
    1,5 столовые ложки сахарного песка;
    3 горошины душистого перца;
    3 горошины черного перца;
    3 бутона гвоздики;
    1 пучок укропа.
    При желании в рассол можно добавить другие специи. Например, зерна горчицы.
    Приготовление:
    Для приготовления соленой скумбрии замороженную рыбу нужно предварительно аккуратно разморозить с сохранением её целостности. Лучше всего для размораживания положить тушку на верхнюю полку холодильника на 10-12 часов.
    Размороженную и хорошо очищенную изнутри скумбрию выкладывают в глубокую емкость. Можно сразу добавить зелень.
    Воду кипятят. В кипящую воду добавляют соль, сахар, черный и душистый перец, бутоны гвоздики и любые другие подходящие специи. Кипеть рассол должен порядка 4 минут.
    Заливают подготовленную рыбу рассолом после того, как он полностью остынет.
    Емкость с рыбой плотно закрывают и убирают в холодильник или в прохладное место. Блюдо будет полностью готово к подаче на стол через 10 часов.

    Советы и рекомендации

    Некоторые советы и рекомендации позволяет сделать соленую скумбрию еще вкуснее, а срок ее приготовления удивительно коротким.
    Планируя сделать соленую скумбрию в очень короткий срок, можно залить порезанные куски теплым раствором и оставить на пару часов просто на столе, не убирая в холодильник. В теплом помещении процесс засолки пойдет быстрее.
    Использовать кипящий раствор для заливки нельзя. Если его температура будет выше 40 градусов, засолка превратится в термообработку.
    Оригинальный вкус получится у скумбрии, нарезанной кусочками и залитой рассолом от домашних соленых огурцов.
    Вкус соленой скумбрии сохранится, если её очистить от шкуры и положить в морозилку.
    Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/solit-rybu-skumbriyu-v-domashnix-usloviyax-solenaya-skumbriya-luchshie-recepty-kak-pravilno-zasolit-skumbriyu-v-domashnix-usloviyax.html

    Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 5 лучших рецептов


    Ни один праздничный стол невозможно представить без рыбных блюд. Учитывая простоту приготовления и доступность продуктов, рыбу можно готовить не только к празднику, но и повседневно.
    Скумбрия  — уникальный  дар моря. Несмотря на то, что она весьма калорийная, она  легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка.  Содержит большое количество минералов и незаменимых жирных кислот Омега-3, которые улучшают работу мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы.
    Скумбрия не имеет мелких костей и совершена по гастрономическим качествам именно для соления, так как  при этом не теряет ни жирность, ни сочность.
    Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях непременно Вас заинтересует своей простотой и доступностью.
    И хоть раз приготовив соленую рыбу своими руками, вы больше никогда не станете покупать ее в магазине

    Секреты приготовления

    Для засолки подходят тушки рыб большого и среднего размера, а вот маленькие не совсем, поскольку в них очень много косточек,  мало жирности и сочности.
    Тушка должна иметь легкий рыбный аромат, быть упругой и чуточку влажной. Светло-серый цвет говорит о свежести рыбки.
    Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений.Мороженую рыбу нужно  размораживать на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере.
    Солить скумбрию можно как целиком, так и кусочками. Если солить кусочками рыбка будет готова к употреблению немного раньше.
    Для соления использовать соль крупного посола, не йодированную. Йод не меняя вкусовых качеств, может испортить внешний вид готового продукта.
    Солить рыбу рекомендуется в стеклянной, либо в эмалированной или пластиковой посуде.
    Для усиления аромата рыбы, при варке рассола можно добавить гвоздичку, смесь перцев, сушеную зелень укропа, белую горчицу горошком, кориандр.
    Чем дольше рыбка находится в рассоле, тем более концентрированным будет ее вкус.
    Хранить засоленную в домашних условиях скумбрию необходимо в холодильнике не более 5 суток.

    Как и с чем подавать рыбу на стол

    Нарезать и заправлять рыбу непосредственно перед её подачей, для сохранения свежести продукта. Ни в коем случае не нарезайте ломтиками рыбу даже за несколько часов. Она может потерять свои вкусовые качества.
    Нарезать кусочки одного размера — кусочек должен быть на один укус. А чтобы гости не запачкали руку когда будут брать ломтики рыбы руками, предложите им шпажки либо зубочистки в нарезке.
    Холодные закуски должны быть охлаждены перед подачей на стол.
    Количество порций на одном блюде не должно превышать 10 шт.
    При оформлении блюд эффектно на одной посудине выглядят композиции разных семейств рыб. Старайтесь на одну тарелку уместить как можно больше отображающихся цветов рыбы, например сочетание белой и красной рыбы .
    При укладке нарезки добавьте традиционные для рыбы овощи: чёрные маслины, ломтики лимона, вырезанные оригинальным способом, яйца, свежие или малосольные огурцы и укрыть сверху майонезом.
    Для более эффектного вида можно использовать в качестве подстилки листья салата.
    Небольшие кусочки масла, в виде тоненьких лепестков, стоит преподнести гостям для возможности сделать компактный бутерброд.
    Источник: https://prostoi-recept.ru/ochen-vkusnaya-skumbriya-solenaya-v-domashnix-usloviyax-5-luchshix-receptov.html

    Как засолить скумбрию в домашних условиях — 7 вкусных и быстрых пошаговых рецептов


    Дорогие хозяюшки и хозяева, рады приветствовать вас в нашем вкусном блоге!
    Сегодня будем готовить малосольную скумбрию.
    Ароматную, домашнюю, жирненькую, словом настоящую, а не то недоразумение, которое нам предлагают в магазинах!
    Такая рыбка отлично подойдет к праздничному столу и просто на теплые семейные посиделки.
    Пользуйтесь ссылками в рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту в статье:

    Очень вкусная малосольная скумбрия

    Самый простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов! Рыба солится всего сутки.

    Приготовление

    У рыбы срезаем голову, потрошим брюшко.
    Разрезаем на не очень большие кусочки. Складываем в посуду.
    В воде растворяем соль, хорошо перемешиваем и заливаем рыбу, чтобы она была полностью покрыта.
    Солим сутки в холодильнике.
    Рыба готова, если цвет ее равномерный, а само мясо мягкое и сочное.
    Осталось только выложить готовую скумбрию и подать к столу!
    Это самый простейший рецепт. Приятного аппетита!

    Скумбрия пряного посола за сутки

    Мягкая и нежная, с пряным ароматом, рыба на подушке из маринованного лука, ну кто от такой откажется?
    К тому же готовится всего за сутки!

    Пряная малосольная скумбрия по ГОСТу

    Очень хороший рецепт, по которому солили скумбрию еще в советское время.
    Вспомним снова этот вкус.
    Объедение!

    Вкуснейшая малосольная скумбрия в масле

    Многие любят скумбрию с маслом потому что она похожа на магазинную, только намного лучше конечно же и в сотню раз вкуснее!
    А еще в масле рыба может храниться около недели в холодильнике. Давайте приготовим!

    Скумбрия в рассоле из луковой шелухи и чая

    Вкуснейший рецепт скумбрии при котором она приобретает красивый «золотой» оттенок.
    Такая рыбка на столе смотрится шикарно!

    Малосольная скумбрия быстро за 2 часа

    Экстра-быстрый способ, выручит, когда нет времени или желания долго солить рыбу.
    Получается очень вкусно!

    Скумбрия засоленная целиком

    Вся суть этого метода в том, что мы засаливаем рыбу целиком, не вынимая внутренности и даже оставляя голову.
    В итоге полная засолка дает потрясающую сочность, жирность и вкус! Стоит попробовать.

    7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях


    Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
    Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть.Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
    Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
    Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
    Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
    Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
    Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

  3. Centrisius Ответить

    Еще вариант сухого посола. Здесь бы не будем тушку очищать. В этом рецепте она берется целая, без удаления головы и потрохов. Они убираются уже после засолки.
    Возьмем:
    5,5 ст.л. соли,
    2 рыбки,
    смесь перцев – 1,5 ч.л.,
    сахарный песок – 1,5 ст.л.
    Из-за того, что внутренности не вынимаются, мяско и получается сочным, жирным и очень вкусным.
    На плоский поднос кладем бумажный лист, формата а4. Лучше взять плотный альбомный. Он хорошо впитывает жир и запах рыбы. Мы его потом сразу выбросим.
    На альбомный лист бумаги высыпаем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и аккуратно обволакиваем скумбрию в этой смеси. Прижимая ее и поворачивая тушку. Важно не оставить не просоленных мест.
    В жабры соль сыпать не нужно.
    Перекладываем тушки в пакет. Оставшуюся соль посыпаем внутрь.
    Этот пакетик нужно обмотать еще одним, чтобы не вытекал жир и не уходил аромат.
    Убираем в холодильник и ждем 3 суток.
    Затем достаем ее из холодильника, тщательно смываем водой всю соль, что не взяла рыба.
    И избавляем тушку от головы и внутренностей. Снова споласкиваем водной струей.
    Мякоть стала очень нежной, она просаливается и внутри и по хребту равномерно.

    Соленая с горчицей скумбрия в домашних условиях за сутки

    В этом рецепте возьмем только три специи для маринада. И, поверьте, этого вполне достаточно. Горчицу нужно брать сухую. Но, если такой нет, замените ее на пасту. Однако, результат, может получиться хуже.
    Возьмем:
    3 скумбрии,
    2 ч.л. соли с горкой,
    2 ч.л. сахара без горки,
    2 ч.л. без горки сухой горчицы.
    Рыбу очищаем, делим пополам и вырезаем хребет, пытаемся удалить все косточки. Получается филе.
    Его нужно промыть от всего ненужного и просушить салфетками.
    Готовим смесь для посола. В глубокой чашечке смешиваем сахар, соль и горчицу.
    Размешиваем и натираем этой смесью филе.
    Выкладываем тушки в емкость, в которой она будет просаливаться. Для удобства возьмите контейнер с крышкой.
    Отправляем его в холодильник на сутки.
    На следующий день тушки нужно промыть.
    Лишняя влага удаляется салфетками.

    Очень вкусная слабосоленая рыба за 12 часов

    Еще один рецепт вкусного рассола. Но здесь мы не используем уксус и масло. Рыбка получается слабосоленой и с нежнейшим мяском. Готовить ее будем всего 12 часов.
    Возьмем:
    3 рыбки,
    600 мл воды,
    2 ч.л. без горки – сахарного песка,
    2 ч.л. с горкой — соли,
    черный перец – 3 шт.,
    душистый перчик – 3 шт.,
    лаврушка – 3 шт.,
    веточки гвоздики – 3 шт.
    Размораживаем рыбку. Избавляемся от головы и хвоста. Вычищаем брюшко от кишок.
    Обмываем ее водой, попутно удаляя все черные пленки и кровь по хребту. Удобно готовить, когда тушка нарезана кусочками. Помещаем скумбрию в пластиковый контейнер.
    Берем стеклянную баночку, внутрь кладем специи, соль, сахар и заливаем их водой.
    Нам важно полностью растворить кристаллы соли и сахара. Выливаем маринад в контейнер.
    Солить скумбрию лучше в холодном месте. В условиях городской квартиры – это холодильник или балкон.
    Пробовать эту вкуснятину будем по истечении 12 часов.
    Некоторые хозяйки не любят аромат гвоздики, любую из этих рецептур можно варьировать по вашему усмотрению.
    Благодарю за внимание и желаю успехов в кулинарии!
    Скумбрия является тем видом морской рыбы, в котором содержится большая часть дневной нормы всех необходимых витаминов и микроэлементов, в частности, Омега 3, калий, фосфор и многое другое. Употребляя ее регулярно, не менее нескольких раз в неделю, можно нормализовать работу нервной системы, укрепить кости и зубы, улучшить состояние волос, ногтей, кожи. Особенно важно употреблять морскую рыбу данного вида детям, людям уважительного возраста, а также беременным женщинам с первой недели беременности до родов.
    Данный вид рыбы относится к жирным сортам, поэтому является довольно питательным продуктом. Однако этот факт не значит, что женщинам, которые следят за фигурой, от нее стоит отказаться. В рыбе содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и минералов, которые особо необходимы женщине в период диетического питания, а количество жиров вполне допустимо для питания во время диеты.
    Интересно : В 100 граммах мяса примерно 180 ккал и половина суточной нормы белка. Так что в любом случае ее можно отнести к диетическим продуктам, наполненным всеми необходимыми микроэлементами.
    Чтобы приготовить вкусную рыбу, которая принесет пользу человеческому организму, необходимо знать некоторые правила ее обработки и готовки, а также уметь правильно рассчитать пропорции добавляемых специй. Несколько способов, как вкусно посолить скумбрию без рассола, мы рассмотрим в данной статье, учитывая правила ее обработки, готовки, а также хранения. Также мы рассмотрим несколько способов ее подачи, благодаря которым кушать блюда будет еще приятнее.

    Как подготовить рыбу к посолу

    Прежде чем рассмотреть варианты, как посолить свежую скумбрию, следует разобраться в правилах ее подготовки. Прежде всего, следует выбрать тушку, желательно средних размеров, очистить ее от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову. Затем ее необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.В зависимости от рецепта рыба может засаливаться целиком, кусочками, либо только филе. Следовательно, необходимо ее порезать, если это необходимо, на порционные кусочки, либо отделить филе от хребта. Далее важно следовать рецепту, в котором пошагово указано, как правильно посолить скумбрию.

    Соленая рыбка в собственном соку

    Одним из вкуснейших рецептов, обожаемых опытными хозяйками и их гостями, является рецепт скумбрии быстрого посола в домашних условиях. Для ее приготовления понадобиться несколько ингредиентов:
    две свежих рыбины, среднего размера;
    три столовых ложки соли;
    несколько горошин черного горького и душистого перца;
    несколько лавровых листочков;
    столовая ложка сахара.
    Для приготовления необходимо взять посудину, на дно высыпать часть соли, перец и лавровый лист. Вторую часть соли и сахар перемешать, и тщательно натереть этой смесью тушку внутри и снаружи. Настаиваться она должна в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике, в течение двух-трех суток. Затем она промывается и подается на стол. Подается такая рыбка в качестве закуски, для украшения целесообразно использовать лимон, оливки и петрушку.

  4. Adorgas Ответить

    несколько тушек рыбы;
    пару луковиц;
    35 г соли;
    2,5 стакана воды;
    перец горошком;
    лавровый лист.
    Технология приготовления:
    Закипятить воду.
    В кипящую воду необходимо добавить лавровый лист, соль, перец.
    Сюда же добавить две луковицы, предварительно их порезав на четыре части.
    Довести маринад до кипения и варить 10 мин, после чего его остудить.
    Рыбу разделать, порезать на небольшие кусочки и уложить в стеклянную банку.
    Залить подготовленные кусочки рыбы маринадом и поставить на несколько часов в холодильник, после чего скумбрию можно подавать к столу.

    Некоторые секреты и дельные советы опытных кулинаров на тему, как правильно посолить скумбрию


    Быстрее и проще солить рыбу способом сухого посола. В очищенную тушку втираются все специи и приправы, после чего она помещается в полиэтиленовый пакет и ее необходимо поставить в холодильник на несколько суток. Перед подачей на стол, она вытаскивается из пакета и очищается от лишней соли и специй. Если скумбрию порезать на куски, то она быстрее впитает аромат приправ и быстрее впитает соль. А если из рыбы удалить все кости, то это будет наилучшей подачей.
    Подобная технология подходит для засолки любой свежей или свежемороженой рыбы. Чтобы мороженая рыба не потеряла своих качеств, ее следует грамотно разморозить. А размораживается она в холодной воде в течение суток. Если процесс разморозки форсировать, то рыба потеряет природную упругость.

    Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно


             Подготовка продуктов:
    0,5 кг рыбы;
    две луковицы;
    немного соли и сахара (по щепотке);
    немного перца (щепотка);
    2 листика лаврушки;
    немного пряных трав.
     Как приготовить:
    Очистить тушки от всего лишнего, хорошо промыть и порезать на куски.
    Порезать лук кольцами.
    Размолоть оставшиеся пряности.
    Кусочки рыбы выкладываются в банку слоями, при этом, каждый слой перекладывается луком и пряностями.
    Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на одинчас. Затем банка переворачивается и опять оставляется на час.
    Перед подачей можно охладить.

    Как засолить свежемороженую скумбрию целиком


    Для этого необходимо:
    несколько тушек рыбы;
    30 г соли;
    15 г сахара;
    вода;
    луковая шелуха и черный чай.
    Как готовится:
    На огонь ставится кастрюля с водой.
    В нее высыпаются все специи, в том числе и шелуха лука.
    Вода доводится до кипения.
    Состав кипятится в течение непродолжительного времени.
    Рассол процеживается и доводится до комнатной температуры.
    Из тушек удаляют внутренности и промывают.
    Вся рыба заливается остывшим рассолом.
    Тушки скумбрии оставляются на 12 часов.
    Через это время, скумбрия перемещается в холодильник на 4 дня. Каждый день тушки рыбы переворачиваются для наилучшего эффекта.

    Как засолить кусочками свежемороженую скумбрию


    Необходимо подготовить:
    пару тушек скумбрии;
    25 г соли;
    2 ст. ложки сахара;
    1 ч. ложка сушеного базилика;
    1 стакан воды;
    чуть гвоздики и лаврового листа.
    Способ приготовления:
    В теплую воду помещаются все специи.
    Довести маринад до кипения.
    Дать маринаду остыть.
    Почистить и порезать рыбу.
    Выложить кусочки в подходящую емкость и наполнить рассолом.
    Дать возможность постоять в условиях комнатной температуры некоторое время, после чего переместить в холодное место на 24 часа.

    Еще несколько интересных рецептов

    Соленая скумбрия с лимоном


    Ингредиенты:
    3 рыбные тушки;
    20 г соли;
    10 мл лимонного сока;
    несколько штучек горошин перца;
    0,5 л воды;
    лавровый лист.
    Как приготовить:
    Высыпать специи в посуду с водой и закипятить, а затем проварить несколько минут.
    Тушки рыбы очистить и порезать.
    Выложить нарезанную скумбрию в емкость и полить соком лимона.
    Вся рыба заливается холодным маринадом.
    Емкость герметично закрыть крышкой и поставить на день в холодильник.
    Если маринад потемнеет, то ничего особенного. Все дело в лимоне, который может вызвать химическую реакцию.

    Соленая скумбрия с черносливом


    Ингредиенты:
    одна тушка рыбы;
    один литр воды;
    горсть чернослива;
    3 ложки соли (столовых);
    2 ложки сахара (столовых);
    1 ложка черного чая.
    Как приготовить:
    Рыба чистится и хорошо промывается.
    В глубокую миску укладывается рыба и чернослив.
    Приготовить маринад: в кипяченую воду добавить чай, соль и сахар, после чего состав прокипятить семь минут и остудить. Непременно пропустить через сито.
    Залить рыбу рассолом и оставить на несколько дней.
    Каждый день тушку рыбы следует переворачивать.
    Просолившую рыбу смазывают подсолнечным маслом и режут на куски. Готовая рыба хранится, в герметично закрывающейся таре.

    Соленая скумбрия в майонезе


    Составляющие:
    свежемороженая рыба и щепотка черного перца;
    две столовые ложки соли;
    120 г майонеза.
    Засолка.
    Скумбрия размораживается и разделывается с удалением всех костей. При этом, шкура не удаляется. Тушка разрезается на небольшие куски.
    В каждый кусочек втирается смесь перца и соли.
    После этого, вся рыба промазывается майонезом.
    Кусочки скумбрии складываются на тарелку и помещаются на 2 часа в холодильник.

    Рецепт «Рыбка на дымку»


    Заготовка продуктов:
    несколько тушек скумбрии;
    3 горсти луковой шелухи;
    0,5 стакана жидкого дыма;
    40 г соли;
    20 г сахара;
    1 л воды.
    Как готовится:
    Каждая тушка разделывается, с удалением головы, хвоста и плавников, а также внутренностей. После этого промыть и порезать на куски.
    Шелуху поместить в емкость с водой и прокипятить, пока вода не потемнеет.
    Добавить соль и сахар, постоянно помешивая.
    Доварить состав на слабом огне в течение 20-ти минут.
    Остудить и процедить, после чего добавить жидкий дым и перемешать.
    Скумбрию поместить в глубокую емкость, залить маринадом и накрыть тарелкой с грузом.
    Рыбу, залитую маринадом, поставить в холодильник на пару дней.
    Перед подачей на стол рыба промывается и просушивается на бумажной салфетке.

    Готовим скумбрию без уксуса


    Составляющие:
    3 тушки рыбы;
    2 стакана чистой воды;
    35 г соли;
    20 г сахара;
    мускатный орех, кориандр и перец по желанию.
    Процесс засолки:
    Скумбрия чистится, моется и разрезается на куски.
    В емкость заливается вода и специи, вместе с солью и сахаром.
    Вода доводится до кипения и кипятится 5-7 минут.
    Порезанная на кусочки рыба помещается в контейнер и заливается теплым маринадом.
    Контейнер плотно закрывается и оставляется в прохладном месте на 24 часа.

    Засолка скумбрии в тузлуке


    Что необходимо:
    1 л чистой воды;
    2 ст. ложки соли;
    щепотка сахара;
    1 лавровый листик;
    перец душистый – по вкусу;
    немного гвоздики.
    Приготовление:
    Варится маринад на среднем огне. Вода, соль и сахар кипятятся при помешивании 8 минут.
    Чистится и вымывается скумбрия.
    Кусочки рыбы заливаются остывшим маринадом.
    В таком состоянии рыба находится в холодильнике 48 часов.
    По истечении этого периода, рыба смешивается со специями и помещается в пакет.
    Скумбрия в пакете опять ложится в холодильник на 15 часов.

    Заключение

    Скумбрия – это вкусная жирная рыба, кроме этого, она еще и питательная. Ее мясо содержит необходимое количество жирных кислот и быстроусваемых белков. Мало того, в мясе скумбрии находятся такие микроэлементы, как цинк, селен, фосфор и другие положительно влияющие на жизнедеятельность человека.

    С чем подавать скумбрию


    Многие люди предпочитают соленую рыбку с печеными или отварными овощами. Овощи и рыба дополняют друг друга. Большая часть людей предпочитают готовить из кусочков рыбы вкусные салаты, а также употребляют ее вместе с пивом.

  5. JoJokazahn Ответить

    В споре между солёной селёдкой и скумбрией чаще выигрывает последняя. И, правду сказать, недаром. Скумбрия – рыбка жирная, нежная, и костей в ней не в пример меньше. И настолько солёная скумбрия по душе и вкусу нам, что даже на святое – салат из селёдки под шубой! – некоторые замахиваются и вместо сельди мелко режут скумбрию.

    Скумбрия солёная в домашних условиях, это очень вкусно и не сложно. Самое время отправиться за свежемороженой скумбрией!
    Важно завести полезное знакомство в рыбных рядах на местном рынке. Там вам по дружбе продадут действительно свежую, жирную, не битую, не размороженую-перемороженую рыбу. Некоторые продавцы сортируют рыбу, делая скидку на образцы поменьше. Зато отборная скумбрия весит у них по полкило тушка, а то и побольше! В сетевых супермаркетах качество скумбрии традиционно ниже, там рыба почему-то всегда худовата. Самая жирная скумбрия – зимой.
    Купив самую лучшую скумбрию, не спешите её размораживать в микроволновке или в горячей воде. Наберитесь терпения и положите мороженую скумбрию на нижнюю полку холодильника. А пока рыбка размораживается, обратите внимание на наши рецепты и выберите самый подходящий!

    Скумбрию можно засолить тремя способами: целой непотрошёной тушкой (как в магазине), полупотрошёной (без внутренностей) или кусочками. По мнению истинных знатоков, самая вкусная скумбрия солёная в домашних условиях, получается, когда солишь её целиком. Она очень нежная и никогда не пересаливается – кожица не пропускает лишнюю соль. Если же вы солите полупотрошёную скумбрию или кусочками, важно строго соблюдать пропорции и время выдержки.
    Последний совет: если вы не обрезаете голову у тушки скумбрии, обязательно удалите жабры, так как они горчат. Для засолки скумбрии целиком проследите, чтобы кожица не была повреждена, иначе вы рискуете пересолить рыбу.
    Итак, начнём. Первые рецепты – для целых тушек. Это самый простой способ научиться солить скумбрию, практически беспроигрышный.

    Скумбрия солёная в домашних условиях целиком
    Ингредиенты на одну тушку:
    3-5 ст.л. крупной соли,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. чёрного молотого перца,
    специи (горчица в зёрнах, сушёный укроп, лавровый лист и т.д.).
    Приготовление:
    Размороженную рыбу натрите посолочной смесью и уложите в пакет. Положите на три дня в холодильник. За это время несколько раз открывайте пакет и распределяйте соль по тушкам рыбы. Перед употреблением смойте соль с тушек, промокните бумажными полотенцами.

  6. Голосуй_За_Меня Ответить


    Одной из лучших закусок к столу всегда была рыбка. Очень вкусная получается скумбрия, маринованная собственноручно в домашних условиях. Таких домашних рецептов у меня очень много, в рассоле, с уксусом либо горчицей, даже в чае и с овощами.
    Замариновать скумбрию довольно просто, конечно, проще купить её в магазине, но вряд ли вы получите там такое качество. Да ведь дома можно сделать всё исходя из собственных пристрастий.
    Когда вы хоть раз попробуете замариновать рыбку самостоятельно, поймёте весь процесс и попробуете конечный продукт, то, возможно, вам захочется изобрести какие-то свои рецепты.

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях – очень вкусные рецепты

    Прежде, чем делиться своими домашними рецептами, я хочу рассказать несколько своих секретиков, о том, как правильно выбрать рыбку и ка её подготовить. Так как я большую часть жизни прожила у моря (на Сахалине), то о рыбе знаю очень много, вот и поделюсь с удовольствием со своими читателями.

    Как выбрать и подготовить скумбрию к маринованию

    Как и в случае с селёдкой, нам подойдёт рыбка свежая или свежемороженная, но в хорошем состоянии. Что это значит? Тушка её, рыбкина, должна быть без повреждений, целой, спинка тёмного цвета, бока блестящие, не мутные и не жёлтые.
    При покупке, по возможности, выясните, когда рыба поймана и сколько раз размораживалась. Многочисленные разморозки недопустимы. Причём, это видно во тушке. Никогда не покупайте рыбу, которую сложно осмотреть и пощупать, туго замотанную в слои упаковки.
    Хочу ещё сказать о размерах нужной нам рыбы. Не скупитесь, выбирайте самую крупную. Мелкая, весом меньше трёхсот грамм скумбрия годится только для запекания в духовке либо жарки. Крупная рыба более жирная и вкусная, после маринования она станет сочной и нежной.
    Для разморозки рыбы (если не удалось купить свежую либо охлаждённую), никогда не используйте микроволновую печь, даже в режиме разморозки она вам напортит много. Рыбу следует завернуть в обычный пергамент и на тарелке положить внизу холодильника, до полного оттаивания.

    Маринованная скумбрия – рецепт классический

    Простой, классический рецепт маринования можно взять за основу. От него «плясать» с добавлением или изменением специй и т.д. Рецепт не однократно проверен, очень вкусная получается рыбка, пользуйтесь.
    Надо взять:
    Две крупных тушки скумбрии
    По две больших ложки (без верха) соли и сахара
    Две ложки столового 9%-ного уксуса
    Стакан чистой отфильтрованной воды
    Шесть горошинок перца
    Два листика лавра
    Три бутончика гвоздики
    Как замариновать скумбрию классическим способом:
    Обратите внимание, что вода для маринада должна быть хорошо очищена, кипятить мы её не будем. Достаточно будет сложить в неё все специи, размешать и дать постоять некоторое время, чтобы соль разошлась. Вот и весь маринад.
    Рыбку мы подготовим, почистим, по желанию голову можно отрезать, обязательно убираем изнутри чёрную плёночку, она горчит. Промываем тушку в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
    Для маринования выбираем посуду, чтобы не окислялась, алюминий вообще не рассматриваем. Укладываем тушки и заливаем маринадом. Пару часов рыба стоит просто на столе, при нормальной температуре. Дальше на сутки убираем её на холод, при +5-6 градусов.

    Скумбрия, маринованная в банке за 2 часа

    Можно замариновать скумбрию за два часа, если вы очень торопитесь. Но тогда её будем готовить не целиком, а порезанную кусочками.
    Мы берём:
    Две тушки скумбрии
    Пол литра воды
    Две больших ложки крупной соли
    Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
    Две ложки 9%-ного уксуса
    Крупную луковицу-репку
    Процесс приготовления:
    Рыбку разморозим и разделаем таким способом: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности не разрезая брюшко. Нарезаем тушку на кусочки шириной в два сантиметра, каждый кусочек очищаем от чёрной плёнки и промываем в проточной воде.
    Делаем тузлук из воды и соли. Воду мы не кипятим, поэтому она должна быть чистой, отстоянной или отфильтрованной. Растворяем соль полностью и заливаем рыбу на два часа. Стоит пусть при комнатной температуре.
    После сливаем рассол полностью. Лук режем на полукольца, если слишком крупный, то на четвертинки. Выкладываем в удобный контейнер с крышкой слой рыбы, сбрызгиваем уксусом и маслом, потом выкладываем слой лука, опять сбрызгиваем уксусом и маслом и так до конца. Контейнер закрываем и на час убираем в холод. Через час уже рыба полностью готова.

    Рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе

    У хорошей хозяйки обычно ничего не выбрасывается, луковая шелуха тем более. Сколько рецептов с ней вы знаете? А пробовали так мариновать скумбрию? Очень вкусно получается, и цвет у рыбки аппетитный.
    Возьмите для рецепта такие ингредиенты:
    Одну тушку скумбрии
    Две горсти чистой луковой шелухи
    Литр воды
    Три больших ложки соли
    Большую ложку сахара, без верха
    Два листика лаврушки
    Пол чайной ложечки кориандра
    Процесс приготовления:
    Первым делом нам нужно приготовить маринад, в воду заклдываем все специи вместе с луковой шелухой, ждём закипания и засекаем семь минут. После этого рассол нужно остудить.
    В это время занимаемся рыбкой, разделываем тушки, головы, внутренности и плавники удаляем, разрезаем на три части и укладываем в миску.
    Заливаем готовым маринадом кусочки скумбрии и оставляем на столе на пару часов. Потом убираем на такое же время в холодильник. Рыбка к столу готова.

    Вкусный рецепт маринованной скумбрии в чае

    Особенность этого рецепта в том, что в чае рыба очень напоминает копчёную, и, благодаря дубильным веществам не разваливается, хорошо держит форму.
    Возьмите для рецепта:
    Две тушки скумбрии
    Литр кипятка
    Четыре столовых ложки заварки чёрного чая
    Четыре больших ложки соли
    Одну ложку сахара
    Горошки душистого перца по вкусу
    Процесс приготовления:
    Если рыба замороженная, то нужно разморозить её, как я писала выше. Потрошим её полностью, не забываем удалить чёрную плёночку, чтобы не горчило.
    Завариваем чай, добавляем туда сразу все специи, кроме перца, остужаем и процеживаем. Рыбу укладываем в контейнер с крышкой, заливаем маринад и добавляем перец. Прячем контейнер в холодильник на четверо суток, два раза в день переворачиваем рыбу.
    После достаём скумбрию, промываем и на несколько часов подвешиваем немного подвялиться. После заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в холодильнике.

    Как замариновать скумбрию с луком, ещё один мой вкусный рецепт

    Рыба с луком маринуется сутки. Сам рецепт – проще некуда. Но всегда получается вкусно. Старайтесь подбирать для него тушки пожирнее.
    Возьмите:
    Три тушки скумбрии
    Три луковицы репчатых
    Большую ложку поварской соли
    Чайную ложечку сахара
    Три больших ложки столового уксуса 9%
    Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
    Три зубочка чеснока
    Два листочка лавра
    Три душистых горошины перца
    Молотый чёрный перец по вкусу
    Процесс приготовления:
    Рыбу, если замороженная, размораживаем наполовину, чтобы кусочки были красивыми. Вычищаем внутренности, срезаем голову, хвост и плавники, убираем позвоночник и нарезаем на кусочки, толщиной в два сантиметра.
    Лук и чеснок нам нужно нарезать очень тонко. Смешиваем все специи в миске, берём чистую баночку и слоями выкладываем рыбу, пересыпая специями. Закрываем и ставим на холод. Через сутки пробуем вкуснейшую закуску.

    Маринованная скумбрия в банке в домашних условиях

    Скумбрия в маринаде в банке всегда пользуется особым успехом у моих гостей, потому что она ароматная и нежная. Мне самой нравится этот рецепт своим удобством, попробуйте, уверена и вам понравится.
    Надо взять:
    Две тушки скумбрии
    Пол литра воды
    Две репчатые луковицы
    Полторы больших ложки соли
    Чайную ложечку сахара
    Две с половиной ложки столового уксуса
    Два листочка лавра
    Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
    Горошки перцев чёрного и душистого по пять штук
    Кориандр по вкусу
    Процесс приготовления:
    Нам надо будет сперва приготовить маринад, для этого минут семь покипятим воду со всеми специями, дадим остыть и добавим уксус.
    Рыбу разделаем на кусочки, шириной в пять сантиметров. Лук порежем тонкими полукольцами. В чистую банку укладываем слоями рыбу и лук попеременно, заливаем маринадом и на сутки оставляем при температуре +5-6 градусов. Всё, рыбка готова.

    Скумбрия, маринованная без уксуса

    Рецепт для противников уксуса, хотя его добавляют в очень малых количествах, таких, что вреда он не может принести. Ну без, так без.
    Надо взять:
    Две замороженные тушки скумбрии
    Пол литра сырой очищенной воды
    Две больших ложки поварской соли
    Большую ложку сахара
    Два лавровых листочка
    По вкусу горошки душистого перца
    Процесс приготовления:
    Рыбку размораживаем наполовину, потрошим и режем на кусочки, шириной в два-три сантиметра.
    В чистую банку укладываем рыбные кусочки вместе с лаврушкой и перцем.
    В воде разводим сахар с солью, полностью растворяем и заливаем рыбу, накрываем крышкой и оставляем на двое суток в холоде. После рыбка готова.

    Скумбрия, маринованная с горчицей

    Хотите сделать эту закуску особенно пикантной? Добавьте горчицу, вкусно, просто пальчики оближешь.
    Возьмите:
    Две тушки скумбрии
    Пол литра сырой воды
    По две больших ложки соли и сахара
    Три большие ложки 9%-ного уксуса
    Две больших ложки горчичного порошка
    Пучок свежего укропа
    Полторы больших ложки масла подсолнечника рафинированного
    Два листика лаврушки
    Десять горошинок душистого перца
    Процесс приготовления:
    Рыбку распотрошим и порежем на кусочки такой величины, какой вам нравится, можно сантиметра по два шириной. Укладываем е в контейнер и сверху посыпаем измельчённым укропом.
    Далее делаем маринад в воду засыпаем все специи кроме горчицы, её кладём тогда, когда вода начнёт закипать, варим семь минут и остужаем градусов до +30. Этим маринадом заливаем рыбку и добавляем растительное масло с уксусом. Такая рыбка будет готова уже через десять часов.

    Маринуем скумбрию с овощами

    Когда вы попробуете скумбрию, замаринованную с овощами, вы точно не будете совсем воспринимать рыбу магазинного происхождения.
    Берите для рецепта:
    Три тушки скумбрии
    Две с половиной больших ложки столового уксуса
    Две среднего размера морковки
    Три луковицы репчатых
    Банку зелёного консервированного горошка
    По большой ложке соли с сахаром
    Чайную ложечку молотого чёрного перчика
    Три больших ложки кетчупа томатного
    Процесс приготовления:
    Рыбу размораживаем не полностью, чтобы под ножом не расползалась. Потрошим и режем кусочками.
    Морковку отварим так, чтобы она была твердоватой, не переваренной. Лук режем тонкими полукольцами. Горошек откинем на сито, чтобы слить весь сок. Смешиваем овощи с кусочками рыбы и закладываем в удобный контейнер.
    Делаем маринад, в воде разводим специи, добавляем кетчуп, уксус и масло, заливаем им овощи. Вначале оставляем на полчаса на столе, потом убираем на сутки при температуре +5-6 градусов. Рыбка готова.

    Как мариновать скумбрию в домашних условиях — видео

    Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/skumbriya-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnaya-moi-retsepty

    Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях


    Скумбрия, одна из самых вкусных и распространённых на отечественных просторах рыба. Многообразие рецептов её приготовления, доступность в цене, различные полезные витамины и минералы, делают её просто незаменимой в гастрономическом плане.
    Принимая во внимание её активную борьбу за здоровье истинного гурмана, стоит поподробнее ознакомиться о рецепте засолки этого ценнейшего продукта. Оказывается, что множество рецептур позволяют создавать настоящую палитру вкуса. Поэтому об этой, пусть и не золотой, но очень полезной для организма рыбке, необходимо поговорить подробнее.

    Как правильно выбрать скумбрию

    Важно подобрать вкусную и правильную тушку, из которой можно создать настоящий кулинарный шедевр. Очень сложно ошибиться в выборе подходящей рыбины. Практически о каждой можно судить по внешнему виду. Если шкурка не сдёрнута, голова в наличии, а внутренности не торчат, а особь превышает 300 грамм, то можно более детально изучить продукт.
    Чаще всего именно в ней находится наиболее оптимальное количество жирных кислот способствующих устранению холестериновых бляшек и нормализации пищеварения. В мелких особях пользы меньше, а отходов больше, нежели в пользу крупной.
    Далее стоит обратить особое внимание на глаза рыбки. Если они мутные и впалые, то тушка многочисленное количество раз замораживалась и размораживалась. При выпуклых «ясных» глазах, можно быть уверенным в том, что скумбрия была заморожена не так давно и хранилась в достойных условиях.
    Купив крупную тушку с мясом серого оттенка необходимо дать ей отдохнуть, а не полностью размораживать. После этой процедуры следует удалить внутренности, хвост, плёнку и голову. Эта процедура необходима для порционного маринования. При цельной готовке, скумбрию необходимо избавить исключительно от внутренностей и плёнки чёрного цвета.
    Остальное зависит от подобранного рецепта и умения кулинара преподнести свой шедевр гостям и родным.

    Маринованная скумбрия целиком

    Не стоит поддаваться искушению и приобретать уже готовый продукт. Никому не известно какова изначально была скумбрия и какие специи, эссенции, пряности к ней добавили в процессе приготовления. Всегда есть возможность приготовить эту рыбку самостоятельно и получить невероятный вкус и пользу.
    Ингредиенты:
    Рыба свежемороженая – 2,5 килограмма.
    Чай чёрный – 20 грамм.
    Вода фильтрованная – 2,5 литра.
    Луковая шелуха – 100 грамм.
    Соль – 6 столовых ложек.
    Сахар – 3 столовые ложки.
    Блюдо рассчитано на 10 персон.
    Процесс приготовления:
    1.Скумбрию промыть и поставить размораживаться при комнатной температуре. Важно чтобы лёд немного ушёл, и при этом тушка оставалась мягкой.
    2.В кастрюлю вылить воду. Поставить на медленный огонь. Добавить соль с сахаром.
    3.Луковая шелуха тщательно промывается и обсушивается. Размешать с чаем. Добавить к кипящей воде. Оставить на плите все продукты не менее чем на 5 минут. Остудить до 40 градусов.
    4.Рыбу тщательно очистить от лишнего: плавников, хвоста, головы и внутренностей. Особо тщательно подойти к вычистке чёрной плёнки. В этом залог вкуса: чем меньше её останется – тем лучше вкус. Тщательно промыть со всех сторон. Дать стечь. Обсушить при помощи бумаги.
    5.В прозрачную ёмкость для выпекания аккуратно складываются тушки «валетом». Залить остывшим рассолом. Поставить объёмный пресс. Дать постоять на протяжении ночи или 10 часов в тёплом месте. По истечении времени переместить в холодильник на 2-3 суток. Время маринования зависит от размера тушки.
    Гости и родные обязательно восхвалят умение хозяйки готовить скумбрию. Она полезна, вкусна и низкокалорийная. Отлично сочетается с зеленью и варёной картошкой с маслом.

    Скумбрия кусочками в уксусе

    Важным моментом в создании любого блюда является правильный выбор и подготовка продукта. От этого зависит вкус. А маленькие недочёты, происходящие в процессе готовки всегда можно исправить подручными средствами.
    Ингредиенты:
    Скумбрия – 1 килограмм.
    Репчатый лук – 4 головки.
    Уксус столовый – 5 столовых ложек.
    Перец горошком – 5 грамм.
    Лавр.
    Масло растительное (оливковое) – стакан.
    Гвоздика – пара соцветий.
    Соль – 4 столовые ложки.
    Фильтрованная вода – стакан.
    Блюдо рассчитано на 5 персон.
    Процесс приготовления:
    1.В емкость вылить воду, оливковое масло, уксус, специи, сахар и соль. Перемешать и дать настояться. Важно, чтобы все ингредиенты, кроме специй, растворились друг в друге.
    2.Скумбрию разморозить до мягкости, 40 минут достаточно. Тщательно очистить от всех внутренностей и не нужных частей.
    3.Особое внимание уделить чёрной плёнке внутри. Она должна быть полностью вычищена. Это предопределяет дальнейший вкус. Ещё раз помыть проточной водой. Обсушить. Разрезать порциями по 2 сантиметра толщиной.
    4.Репчатый лук очистить. Порезать небольшими кольцами.
    5.В банку вылить немного маринада, поместить луковые кольца и положить несколько кусочков скумбрии.
    6.Далее чередовать слои пока не закончатся продукты. Последним должен стать луковый слой. Хорошо встряхнуть. Полить сверху оставшимся количеством жидкости. Поставить в прохладное место на ночь. Утром хорошо встряхнуть и вернуть мариноваться дальше. Понадобится ещё не менее суток.
    Отличная закуска. Скумбрия хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве салата. Всё зависит от фантазии кулинара и определённого способа подачи.

    С горчицей и луком в банке

    Подобный вариант придётся по нраву истинным гурманам. Мясо скумбрии становится особо мягким и нежным. Каждая порция буквально тает во рту. Гости приходят в восторг от такого блюда и обязательно просят поделиться интересным и при этом простым рецептом.
    Ингредиенты:
    Тушки скумбрии – 1,5 килограмма.
    Масло растительное рафинированное – 50 миллилитров.
    Лук репчатый – 3 головки.
    Уксус яблочный – 3 столовые ложки.
    Горчица порошок – столовая ложка.
    Соевый соус – 10 миллиграмм.
    Сахар – столовая ложка.
    Лавр.
    Смесь перцев.
    Рыбная приправа – столовая ложка.
    Соль – 30 миллиграмм.
    Блюдо рассчитано на 6-7 персон.
    Процесс приготовления:
    1.Рыбу разморозить при комнатной температуре около получаса. Обмыть. Удалить всё лишнее. Хорошо вымыть изнутри. Убедиться, что не осталось горькой плёнки. Разрезать на порции размером в 2,5-3 сантиметра.
    2.Смешать все ингредиенты для маринада и дать им хорошо напитать вкусом друг друга.
    3.Репчатый лук почистить и разделить на некрупные кольца.
    4.На дно банки вылить немного маринада и распределить часть луковых колец. Положить слой рыбы. Можно перемешать лук со скумбрией, не соблюдая очерёдности. Это в любом случае произойдёт после того, как банка будет периодически встряхиваться. Вылить остатки маринада.
    5.Ёмкость поместить в прохладное место. Для равномерного пропитывания рыбы можно перевернуть её на крышку. Это возможно при условии приготовления в банке с полиэтиленовой крышкой.
    Через сутки отличная скумбрия с насыщенным вкусом и ароматом уже готова к любому застолью. В считанные минуты она попросту исчезнет со стола.

    В томатном маринаде

    Представить рыбу без помидор довольно просто, а вот с ними не так уж и просто. Томатная паста позволяет создать особый вкус и «помогает» готовить скумбрию буквально в считанные часы. Потрясающий результат предопределён.
    Ингредиенты:
    Скумбрия – пара тушек.
    Сахар песок – 50 грамм.
    Уксус столовый – 2 столовые ложки.
    Лук репчатый – 3 большие головки.
    Сок томата – стакан.
    Соль – 5 столовых ложек.
    Масло растительное – половина стакана.
    Блюдо рассчитано на 4 персоны.
    Процесс приготовления:
    1.Скумбрия должна хорошо подтаять, для облегчения отделения филейных частей. Потребуется не менее часа при комнатной температуре.
    2.Лук репчатый очистить и порезать кольцами. Сок томата вылить на сковороду с растительным маслом. Дать вскипеть. Выложить луковые кольца, перемешанные с сахаром и солью. Через пять минут лёгкого тушения добавить столовый уксус. Перемешать. Снять с огня.
    3.Тушку хорошо разделать. Важно правильно удалить хребет и отделить от лишних внутренностей. Процесс разделки простой и практически ни одна косточка не остаётся в филе. Промыть и высушить. Разрезать на порционные кусочки. Разложить в ёмкость слоями: маринад, филе и так далее. Поместить в холодильник на 4-6 часов.
    Отличное самостоятельное блюдо с нежным вкусом и особым ароматом. Оно прекрасно сочетается с овощными гарнирами.

    С лимонным соком

    Цитрусовые фрукты всегда помогали придать рыбным блюдам особый вкус и необыкновенную нежность. С их помощью можно не только придать особые пикантные нотки, но и сделать мясо необычным. Если к такому удачному сочетанию добавить ещё и разнообразные травы, то успех такого рецепта попросту обеспечен.
    Ингредиенты:
    Скумбрия – 2 тушки.
    Лимон – крупный плод.
    Лук репчатый – большая головка.
    Чеснок – зубчик.
    Растительное масло – 50 миллиграмм.
    Рыбная приправа – 2 столовые ложки.
    Соль -25 грамм.
    Сахар песок – чайная ложка.
    Блюдо рассчитано на 4 порции.

    Процесс приготовления:
    1.Рыбу комнатной температуры очистить, удалить внутренности. Промыть. Разделить на порционные куски размером в 2-3 сантиметра. Оставить подсыхать.
    2.Выложить все подготовленные части рыбы в контейнер с глубоким и плоским дном. Равномерно выдавить весь сок из лимона на каждый кусочек.
    3.Зубец чеснока порезать тонкими пластинками. Репчатый лук аккуратными кольцами. Добавить масло, специи, приправу, соль и сахар. Дать немного настояться. Сверху засыпать уже маринуемую скумбрию в лимонном соке полученной смесью. Вымешать. Настаивать на протяжении получаса.
    Нежнейшая и очень вкусная рыбка придётся по нраву многим. Особой пикантности придадут итальянские травы, но и без них блюдо получается стоящим и вкусным.

    Сухой способ без уксуса

    Ценителям настоящего рыбного вкуса без дополнительных приправ и добавок подобный вариант обязательно придётся по душе. Он не уступает по своим характеристикам более сложным блюдам и при этом очень натуральный.
    Ингредиенты:
    Скумбрия – две средние тушки.
    Душистый перец – 15 горошин.
    Соль – 70 грамм.
    Укроп – пучок.
    Сахар – 3 столовых ложки.
    Блюдо рассчитано на 6 персон.
    Процесс приготовления:
    1.Хорошо удалить все внутренности тушки, включая плёнку. Промыть. Оставить сушиться.
    2.На дно плоской ёмкости выложить столовую ложку соли, 5 горошин перца, несколько веточек промытого укропа. Рыбу хорошо натереть смесью специй внутри и снаружи. Сверху выложить укроп. Пару веточек поместить вовнутрь.
    3.Накрыть ёмкость. Отправить в холодильник на пару суток. Перед подачей на стол удалить излишки специй и соли. Обтереть и высушить.
    Сухой посол очень интересен и вкусен. А главное он очень полезен всем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает правильную пищу.

    Советы кулинарам

    В первую очередь необходимо выбрать способ маринования, а не сочинять собственный, в процессе разделки рыбы.
    Чтобы приготовленный продукт хранился дольше, кусочки стоит выложить в герметическую ёмкость, переложить специями и зеленью, залить растительным маслом.
    Отрезать голову скумбрии совершенно не обязательно. Она может идти вместе с остальными кусочками или в цельной тушке. Она так же вкусна при правильной подаче.
    Отдавать предпочтение стоит винному, яблочному и другим особым видам уксусов. Это позволит разнообразить привычный вкус и станет приятным открытием.
    При желании создать отличную маринованную скумбрию необходимо тщательно подойти ко всем процессам. И тогда достойный результат будет ждать своего часа. Вкусное и нежное блюдо достойно того, чтобы его попробовали.
    Источник: http://likemy.ru/ochen-vkusnaya-marinovannaya-skumbriya.html

    Скумбрия маринованная с луком

    Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

    Ингредиенты

    Скумбрия — 4 шт
    Вода — 1 л
    Соль мелкого помола — 4 ст. л
    Сахар песок — 2 ст. л
    Перец горошком — 15 шт
    Гвоздика — 1/2 ч. л
    Паприка молотая — 1 ч. л
    Черный перец молотый — 1 ч. л
    Лавровый лист — 3 шт
    Уксус 6 % — 3 ст. л

    Приготовление

    Начнем готовку с маринада.
    Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.
    Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.
    В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.
    Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.
    Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.
    Лук режем кольцами.
    Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.
    Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.
    Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.
    Вот такая вкуснота получается!
    Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.
    Приятного аппетита!

    Скумбрия в горчичном маринаде в банке

    Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

    Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

    Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

    Пряная маринованная скумбрия в масле

    Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

    Скумбрия в винном маринаде

    Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

    Скумбрия в медовом маринаде

    Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *