Как засолить свежемороженую горбушу в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как засолить свежемороженую горбушу в домашних условиях?”

  1. Vlaskin86 Ответить

    Перед солением рыбу нужно подготовить: хорошо промыть водой, тщательно очистить от чешуек, удалить хвост, плавники, внутренности и голову. Если нужно, то разделать тушку на филе и удалить кости.
    Подготовленную тушку красной рыбы еще раз хорошо промыть водой внутри и снаружи, высушить с помощью бумажного полотенца и, если это необходимо, нарезать порционными кусочками. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, кожу можно снять или оставить.
    Горбушу солят двумя способами – сухим и мокрым. При сухом засоле используют соль и различные специи, а при мокром способе посла готовят разные виды маринадов и рассолы.
    Для классического сухого способа засолки традиционно используют смесь из соли и сахара, которой со всех сторон натирают рыбу. На один килограмм рыбки, в среднем, нужно 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Для придания продукту неповторимого аромата и улучшения вкусовых качеств, желательно использовать пряности и специи: кориандр, молотый розмарин, семена горчицы, черный перец, лавровый лист и еще свежие петрушку или укроп. После посола рыбу нужно поместить в контейнер или другую подходящую емкость, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
    Для приготовления горбуши мокрым способом ее заливают рассолом, добавляют пряные травы и специи, а затем накрывают контейнер крышкой и ставят мариноваться в холодильник на 24 часа. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, после этого соленую рыбу лучше убрать в морозилку.
    Испортить горбушу довольно сложно – при засолке она впитает в себя столько соли, сколько будет необходимо.
    Для засолки рыбы лучше выбирать пластиковые контейнеры, стеклянные миски или эмалированную посуду. А вот от использования металлической посуду лучше будет отказаться, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус металла.

    Соленая горбуша домашнего приготовления – классический сухой способ посола


    Самый простой классический рецепт, по которому вы легко можете засолить вкусную рыбку к предстоящим праздниками и удивить гостей своими кулинарными умениями.
    Ингредиенты для приготовления:

  2. AlexPel Ответить


    Много масла не нужно. Важно, чтобы жир обволакивал тонкой пленкой каждый кусочек. Так закуска будет сочной и тающей во рту, как семга.
    8.Охладите засоленную горбушу и можно ее есть. Храните готовое лакомство в холодильнике не более 3 дней. Если хотите сохранить надольше — уберите в морозильную камеру.

    Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт

    По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в салаты и закуски, где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.
    Компоненты:
    филе горбуши — 1 кг
    каменная соль — 2 ст.л.
    сахар — 1 ст.л.
    смесь перцев — 7 гр.
    зерна горчицы — 1 ч.л.
    растительное масло — 100 гр.
    Этапы:
    1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.
    2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.

    3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.
    4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.

    5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.

    6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.
    Через 24 часа у вас будет малосольная рыба. Если ее выдержать дольше, она будет более соленая.
    7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.

    8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.

    9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.

    Для хранения в холодильнике сложите в контейнер слоями, промазывая постным маслом.

    Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком

    В одном из рецептов я упоминала, что коньяк способен значительно изменить вкус соленой горбуши. Именно этот напиток, а не какой-либо другой алкоголь. Поэтому если рыбу не будут есть дети, то готовьте так, как я напишу ниже. Будет сказочно вкусно!

  3. abbcccinno Ответить

    Техника приготовления


    Как уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:
    Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
    Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы.
    Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды.
    Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло.

    Рецепт соленья горбуши после заморозки


    После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.
    Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно.
    После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время.

    Рецепт сухого соления горбуши


    Самый простой рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:
    накрыть рыбу крышкой;
    положить на филе рыбы груз;
    или застелить филе рыбы кулинарной пленкой.
    Рыба готовится на протяжении 24-х часов. Подобная технология положена в основу всех рецептов.
    Японцы солят горбушу с помощью морской соли. Технология приготовления следующая:
    Увесистые куски филе, со снятой кожей, высушивают бумажным полотенцем.
    Эти же куски филе обильно посыпают со всех сторон морской солью и помещают в 3-4 слоя бумажного полотенца.
    В таком состоянии рыбу ставят на сито, а под низ устанавливают какую-нибудь посудину.
    Все это помещается в холодильник на одни сутки.
    Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком.

  4. Lingyy Ответить


    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на сутки. По истечении указанного времени блюдо готово.

    Важно!
    Горбуша, засоленная дома, не содержит в себе консервантов. Поэтому храниться будет не больше недели даже в холодильнике. Если её только не заморозить. Однако для сохранения вкуса – это не самый лучший вариант. Поэтому лучше засаливать свежую рыбку небольшими порциями.

    Как посолить горбушу в пергаментной бумаге целиком с помощью соли

    Это самый простой рецепт засолки, когда можно получить не кусочки рыбки, а сразу целую тушку. Причём засолить таким способом можно, как свежую рыбу, так и замороженную.
    Что потребуется:
    Горбуша – 1 шт.
    Соль – 3 ст/л.
    Сахар – 1 ст/л.
    Готовить по этому способу можно, находясь в любом месте, даже в походе. Ведь под рукой всегда можно найти объемный лист пергаментной бумаги, сахар и соль.
    Как готовить
    Если рыба заморожена, то полностью ее разморозить. Затем чистим её, отрезаем голову, плавники, хвост, убираем внутренности.
    Далее ополаскиваем её водой и выкладываем на пергаментную бумагу. Лист должен быть такой величины, чтобы вся тушка помещалась на ней и её можно было бы завернуть в свёрток.

    Теперь готовим смесь из соли и сахара. Высыпаем в миску и хорошенько смешиваем.
    Посыпаем смесью тушку с внутренней и наружной стороны и заворачиваем в пергамент.
    Укладываем свёрток в посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но не менее 3 – 4 часов. Готовую рыбку можно есть с варёной картошкой, делать из нее бутерброды, роллы и т.д.

    Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно

    Первое правило, которое надо помнить – это то, что «рыба может быть только первой свежести, она же и последней».

    Выбор

    Конечно, покупать лучше свежий продукт, но, за неимением такового, можно брать и замороженный.

    Свежесть определяется по следующим параметрам:
    Тушка должна иметь четкий рыбный запах, без затхлости.
    Если рыба охлаждённая, то кожа её должна блестеть, не иметь повреждений и высохших мест.
    Замороженная не должна представлять собой сплошной кусок льда.
    Плавники и брюшко у свежего продукта светлые, без желтых пятен.
    Относительно того, покупать горбушу целой или уже выпотрошенной – это уже выбор хозяйки. Стоит заметить, что в целой рыбине вполне может оказаться икра, вкусная и полезная.

    Быстрая засолка

    Если вы хотите получить готовое блюдо быстро, то сделать это несложно. Основные ингредиенты для этого: сахар и соль. Можно добавить молотый черный перец.

    Готовка

    Первое. Тушку очищают от чешуи.

    Промывают, удаляют внутренности и кости. Можно засолить с кожей или же отделить филе.

    Нарезанные на 3 – 4 см кусочки солят смесью измельченного лаврового листа, соли и сахара в пропорции 1/1. По желанию добавляется черный перец горошком.

    Обработанные смесью куски плотно укладываются в посуду, предварительно смазанную рафинированным маслом.
    После того, как все кусочки уложены, посуда накрывается крышкой и отправляется в холодильник и через 24 часа вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

    Таким образом, используя даже минимальное количество вариантов приготовления горбуши для засолки, можно просто, с минимальным набором ингредиентов сделать вкусное блюдо.
    Стоит заметить, что данные рецепты будут уместны как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного приготовления пищи, например, бутербродов. Несложно предположить, что вариантов засаливания горбуши неизмеримо больше, но, если вы используете в своем кулинарном арсенале даже этот минимальный рецептурный набор, то сможете при необходимости приятно удивить своих гостей и вкусно накормить членов своей семьи.

  5. mikhail9959 Ответить

    Красная рыбка используется во многих, особенно праздничных рецептах. Семга или форель – достаточно дорогое удовольствие. Поэтому, многие находят доступную альтернативу в виде засолки горбуши в домашних условиях. Если все сделать правильно, то ее будет не отличить от более дорогих «родственниц».
    Источник:
    Например, по этому рецепту, филе солится буквально за полчаса. Потому что засаливать ее будем в уже нарезанном виде.
    Ингредиенты:
    Фили горбуши
    Литр кипяченой воды комнатной температуры
    5 столовых ложек соли без добавок
    Неполная столовая ложка сахарного песка
    80-100 грамм масла растительного
    Приготовление:
    1. Если у вас есть уже готовое филе, то можно приступать к засолке сразу. Но с таким же успехом можно использовать свежемороженную рыбу. Ее отделяем от головы, хвоста, срезаем плавники, потрошим, удаляем позвоночник. Кожу, по желанию, тоже можно снять. Но можно и оставить.

    2. Убираем с филе остатки косточек, промываем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки, примерно в 2 сантиметра шириной.
    3. Подготовим так называемый тузлук. То есть рассол для засолки. В литре теплой, предварительно кипяченой воды, растворяем соль и сахарный песок. Все размешиваем до полного растворения песчинок.
    Соотношение соли и сахара предоставлено на литр воды. Если планируете засолить много рыбы, то умножайте специи на каждый литр жидкости.

    4. Подготовленные кусочки лосося отправляем в рассол. Они не должны лежать тут слишком плотно, а плавать свободно. При необходимости, если не влезла вся рыба, просто сделайте еще рассола из расчета на литр. Накрываем крышкой или пленкой. Оставляем на полчаса.

    5. Теперь достаем и выкладываем на бумажные салфетки. Они впитают лишнюю влагу. Сверху кладем еще салфеточку и промокаем, чтобы убрать максимум воды.

    6. В банку или какую-то другую глубокую емкость наливаем немного растительного масла. Выкладываем несколько кусочков рыбы сюда, в один слой. Сверху поливаем еще маслом, небольшим количеством. Так, слоями выкладываем всю горбушу, промасливая каждый слой. Затем немного встряхнем, чтобы масло лучше распределилось.
    7. Можно продегустировать прямо сейчас. Но я все же советую дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

    Горбуша, соленая сухим способом в домашних условиях

    Еще один простой, быстрый способ соления лосося. Рыбка получается очень нежная, сочная и ароматная – в меру соленая и пикантная. Попробуйте – не пожалеете!
    Источник:
    Ингредиенты:
    Одна горбуша, примерно на 2 килограмма весом
    4 столовые ложки крупнокаменной соли, без каких-либо добавок
    2 столовые ложки сахарного песка
    Масло растительное на вкус
    Сок с одного лимона
    Приготовление:
    1. От тушки отсекаем голову, хвост. Раскрываем брюшко, вынимаем все внутренности, счищаем пленки. Возможно, вам повезет и вы станете счастливым обладателем рыбного «подарка» в виде икры. Ее тоже можно засолить, отдельно от рыбы.

    2. Для приготовления нам понадобится только филе. Поэтому, убираем хребет и все косточки. Также срезаем плавники. К слову, из головы (очищенной от жабр), хвостика, плавников и позвоночника получается отличный ароматный бульон! А вот филе нам понадобится прямо сейчас. Нарезаем его кусочками  средней толщины.

    3. Соль с сахарным песком перемешиваем в одной сухой миске. Сразу подготовим посуду, в которую будем складывать наше филе. Берем по одному кусочку. Каждый натираем смесью сахара с солью, со всех сторон. Лимон покатаем ладонью по столу, с усилием, чтобы из него было легче выжать сок.
    Поливаем соком каждый кусок филе. Также поливаем и растираем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленные куски стопкой, друг на друга.
    4. Сверху ставим блюдо или крышку, диаметром меньше, чем миска с рыбой. Сверху водружаем гнет. Например, небольшую кастрюлю с водой. Убираем в холодильник на сутки. Затем можно подавать.
    Если вы будете нарезать ее слайсами для бутербродов, то лучше на час убрать в морозилку. Тогда будет намного проще их нарезать. Если же планируете есть ее прямо так, кусками, то лучше промыть от лишней соли. На бутербродах, с хлебом, излишки соли не так ощущаются.

    Очень вкусная соленая горбуша с коньяком под сёмгу

    Оригинальный рецепт! Коньяк, входящий в состав, не навредит вашему здоровью и сознанию. А вот вкуса и аромата рыбе принесет ощутимого! Это будет не ярко выраженный коньячный вкус, а легкая, пикантная нотка. Получается очень вкусно! Советую!
    Источник:
    Ингредиенты:
    Килограмм филе
    Столовая ложка коньяка
    2 столовые ложки соли
    Столовая ложка сахарного песка
    Ингредиенты предоставлены на килограмм очищенного лосося. Если у вас в планах засолить больше рыбы, умножайте их соответственно.
    Приготовление:
    1. Если у вас на вооружении подготовленное филе рыбки, то ситуация облегчается. Но это не означает, что готовя из целой рыбы, вас ждет куча хлопот. Целая свежемороженная тушка горбуши превращается в филе буквально за несколько минут в умелых руках. Размораживать ее целиком не советую. Как только она начнет подтаивать, отрезаем голову, хвост, срезаем плавники.

    2. Распарываем брюшко, потрошим. Подмороженную тушку теперь будет намного проще отделить от хребта. Разрезаем на 2 части, вдоль позвоночника. Затем и от второй части его отделяем, так же ножом. Кожу можно снять, а можно оставить.

    3. Соль с сахарным песком перемешиваем вместе в сухой посуде. Этой смесью натираем или просто осыпаем со всех сторон каждую половину рыбы. Выкладываем на какую то посуду, например, на противень. Смазываем коньяком. Оставляем на 5-6 часов прямо на кухонном столе.
    Хребет тоже можно просолить и положить рядом.

    4. Теперь перекладываем филе в контейнер или другую глубокую посуду. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем в таком виде в холодильник еще часов на 40-42 (примерно 2 дня с учетом этих 6 часов). Затем сразу можно подавать.
    Если вы любите слегка суховатую, подвяленную рыбку, оставьте ее в горизонтальном положении на несколько часов без крышки и пленки. Например, на ночь. Вариант хорош в зимнее время, когда дома нет насекомых.
    К тому же, я бы не стала рисковать, если дома есть домашние животные. Будет обидно, если ваш пес или кот слопает ваши труды всего за пару минут.

    Как вкусно и быстро засолить свежую горбушу в рассоле?

    Предлагаю вам интересный рецепт засолки кусков горбуши в банке, в рассоле. Собственно, вместо банки можно использовать пластиковый контейнер или другую глубокую посуду с крышкой. Рыбка получается отменная. Отличный, быстрый вариант для тех, кто не любит возиться с разделкой тушки на филе.
    Источник:
    Ингредиенты:
    Тушка рыбы на 1-1,5 кг
    Литр кипятка
    4 столовые ложки сахарного песка
    Горошковый перец на вкус
    4 столовые ложки крупнокаменной соли, без добавок
    Лаврушка на вкус
    Приготовление:
    1. Рыбка нам потребуется на кости, но без головы и хвоста. Также ее необходимо почистить от чешуи и выпотрошить изнутри. Ножом удаляем внутри все темные пленки. Промываем ее и после этого обсушиваем.

    2. Теперь рыбину нарезаем кусками, примерно в 2 пальца толщиной. Отставляем пока в сторонку.
    3. Тем временем, подготовим маринад. В миску всыпаем горошины перца. Можно брать черный, душистый или смесь различных перцев. Отправляем сюда же лаврушку.
    Всыпаем соль, сахарный песок. Заливаем все это кипятком. Перемешиваем до полного растворения песчинок соли и сахара. Оставляем его до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. За это время рассол насытится ароматом специй.
    Важно! Не отправляйте рыбу в горячую жидкость. Иначе она проварится и нужного эффекта не получится!

    4. Нарезанную рыбу закладываем плотно в чистую сухую банку. Заливаем остывшим рассолом. Лаврушку и горошки перца тоже перекладываем сюда, для дополнительного аромата.
    5. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Перед подачей достаем ее, обсушиваем бумажными салфетками и подаем. Приятного аппетита!

    Рецепт засолки горбуши целиком в масле — домашний рецепт

    Как вы уже поняли, необязательно покупать свежее филе горбуши, чтобы засолить ее. Ведь можно купить целую свежую или замороженную тушку рыбы, разделать ее и засолить.
    Тут я покажу, как просто засолить горбушу вместе с костями по очень вкусному рецепту. Моя подруга, например, больше любит обгладывать соленый хребет, чем есть само филе.
    Источник:
    Ингредиенты:
    Целая тушка рыбы – 1,5-2 кг.
    Столовая ложка сахарного песка
    2 столовые ложки соли
    Растительное масло
    Прованские травы на вкус
    Приготовление:
    1. Срезаем с тушки голову, хвост, плавнички. Особенно важно удалить верхний крупный плавник, так как он дает много костей.

    2. Вспарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Возможно, вам посчастливится достать оттуда икру. Ее тоже можно посолить. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Торчащие косточки можно убрать.
    Голову и хвост выбрасывать не советую. Из них выйдет чудесная уха!

    3. На плоское блюдо выстилаем двухслойную марлю. Кладем сюда первый кусок лосося. Соль с сахаром отдельно перемешиваем. Этой смесью натираем рыбку со всех сторон. Таким же образом поступаем со второй половиной. Кладем их друг на друга мякотью. Стороны с кожей посыпаем прованскими травами.

    4. Заворачиваем свободными концами марли и перекладываем в двойной пакет, чтобы не вытек сок. Образовавшийся в процессе маринования. В таком виде убираем в холодильник на 3 суток. 2 раза в сутки переворачиваем наше изделие, чтобы все равномерно просолилось.

    5. Теперь достаем. Приправы счищаем ножом с кожуры. Затем обтираем салфеткой. Удаляем все лишнее – косточки, хребет, плавники с брюшка.
    Само брюшко можно оставить или срезать. Но оно тоже очень вкусное. Смазываем растительным маслом, с помощью кухонной кисточки. Можно подавать сразу. Хранить ее нужно в холодильнике.

    Видео о том, как засолить несравненно вкусную горбушу в домашних условиях

    Автор этого ролика предлагает вам универсальный способ засолить горбушу или любую другую красную рыбку. Будь то форель, семга, кета – не важно. Способ приготовления прост, как и состав необходимых ингредиентов. Советую приготовить!
    Приятного просмотра!
    

    Солим свежую горбушу в рассоле по очень простому и вкусному рецепту:

    Еще один простой способ засолить очень вкусное филе лосося. Можно приготовить его к ужину или к приближающемуся празднику, впрок. Ингредиенты, входящие в состав, просты и доступны.
    Рыбы вы можете брать, сколько вам угодно. А вот рассол мы рассмотрим на литр воды. По необходимости, можно просто умножить ингредиенты.
    Источник:
    Ингредиенты:
    Литр кипятка
    100 грамм соли (примерно 5 столовых ложек)
    Любимые специи и травы, подходящие для рыбы
    Приготовление:
    1. Вы можете использовать для посола как уже готовое филе, так и целую тушку. Во втором случае, ее нужно разделать. Отрезать хвостик, голову, выпотрошить внутренности, срезать плавники.
    Брюшки можно срезать или оставить. Разрезаем вдоль позвоночника. Убираем первое филе, удаляем все мелкие косточки. Со второго снимаем хребет и также очищаем от костей.

    2. В горячей воде растворяем соль. По желанию, сюда можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка (на литр воды). Но это необязательно. Можно положить горошковый перец на вкус, лаврушку, прованские травы или любые другие приправы.
    Только не переборщите, чтобы вкус не был «забит» специями. Все перемешиваем и оставляем до остывания. Горячий рассол и рыба – вещи несовместимые. Если соединить их, филе просто-напросто проварится.

    3. Филе на кожице нарезаем тонкими ломтиками. Делаем это наискось, к хвосту, чтобы ломтик остался на ноже, а кожа осталась на разделочной доске.
    Ломтики получаются толщиной не более сантиметра. Их сразу можно положить на бутерброд, после того, как они просолятся. Именно такие тонкие слайсы солятся очень быстро.

    4. Когда рассол полностью остынет, отправляем в него наши кусочки. Рыбка тут должна свободно плавать, чтобы каждый слайс полноценно пропитывался соленой водой. Оставляем их на 10-15 минут. Затем вылавливаем шумовкой прямо на сито, чтобы лишняя влага стекала.
    Готовые кусочки выкладываем на блюдо для подачи и несем к столу. Приятного аппетита!
    Подборка самых вкусных рецептов соленой горбуши в домашних условиях готова! Как вы уже поняли, сделать это очень просто. В зависимости от выбранного способа, ваша рыбка будет готова от 10 минут до 3 суток. Домашний продукт не только сбережет ваши финансы, но и придаст уверенности – ведь готовился он с любовью, из проверенных продуктов своими руками!
    Забирайте статью себе на стену в социальные сети! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!

  6. IgorVolga Ответить

    И еще один мистический метод приготовления богатой Омега-3 рыбки. Она зачарует вас и околдует. Не только быстротой созревания в холодильнике, но и богатым вкусом, сплетенный приправами из кориандра и перца.

    Запасайтесь продуктами, друзья. К завтрашнему дню они отдадут вам все свои мистические полезности.
    Состав:
    1 кг сырой рыбы
    1 ст. л. сахарного песка
    2 ст. л. поваренной соли
    1 ст. л. приправы для рыбы
    2 ст. л. кориандра
    перец горошком на глаз
    2 ст. л. рафинированного растительного масла
    Технология приготовления:
    1. Первым делом почистите рыбку. У вас должно остаться только филе. Перед готовкой обязательно промойте его в холодной воде.

    Мясо не нужно резать на кусочки, оставьте его в виде широких пластин.
    2. Теперь смешаем все приправы. В отдельную тарелку насыпьте соль, сахар, приправу для рыбы. Всё хорошенько перемешайте.
    Вы не переборщите с пряностями. Мясо впитает в себя ровно столько приправы, сколько нужно, а его вкус останется сбалансированным.
    3. Со всех сторон присыпьте филе набором приправ. И тщательно вотрите их в куски рыбы.

    4. Выложите будущее яство одним слоем в контейнер с крышкой. Сверху снова добавьте немного смеси из приправы для рыбы и сахара. Получившийся слой из филе засыпьте горошковым перцем, 1 ст. л. кориандра и залейте его 1 ст. л. растительного масла.
    Не бойтесь переборщить с круглым перцем. Добавьте его к яству по своему усмотрению.
    6. Уложите на пряности второй слой из кусочков мяса. Предварительно не забудьте обработать их приправами.
    7. Опять засыпаем закуску горошковым перцем, кориандром и 1 ст. л. растительного масла. Закройте контейнер крышкой и уберите на 24 часа в холодильник.

    Сутки – это мгновение. Через это время заготовка смачно попадет на ваши тарелки, бутерброды, а, может и в пироги. Поразит вас своей магией смака. Ваши вкусовые рецепторы довольно заликуют от того, что сотворит с ними лакомство.

    Видео о том, как посолить горбушу всего за 15 минут (получается, как семга в ресторане)

    Данный рецепт отличается от других тем, что по нему можно приготовить не только вкуснейшую горбушу, но и любую другую красную рыбу, всего за 15 минут. В рассоле используется не только стандартный набор вкусовых приправ и специй, но и коньяк. Неожиданно?! Да, когда узнала об этом впервые, то подумала, что ничего не получится.
    Пока не попробовала. А попробовав, стала пользоваться этим рецептом довольно часто. Ведь недорогая в цене красная рыба может получаться, как самая дорогая и изысканная, как семга например.
    Способ посола очень быстрый и эффектный, а еще универсальный. Поскольку рецепт один, а рыба может быть разной. Приготовьте ее к Новому Году, ко дню рождения, к другим любимым праздникам, и она станет настоящим украшением стола любого уровня, даже ресторанного!
    Пробуйте, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Как засолить горбушу целиком в пергаментной бумаге только при помощи соли

    Покажите родным вот такой фокус. Засолите рыбку целиком. Они приятно удивятся такому повороту кулинарного события.

    Готовить рыбу мы будем только с солью. Такое угощенье будет эффектно смотреться на столе и очарует любого с самого первого кусочка.
    Ингредиенты:
    1 сырая рыба
    соль крупная по вкусу
    пергаментная бумага
    Как готовить:
    1. Разделаем рыбу. Если она с икрой, режьте голову от туловища как можно подальше от него. Так икринки останутся целыми и послужат вам в другом смачном деле.

    Как понять, что рыбка с икрой? Надавите на нее. Если из брюха польется вода, значит икринки присутствуют. Обязательно сложите их в отдельную банку и уберите в холодильник.
    2. Распорите брюхо рыбе и достаньте все ее внутренности. Так же срежьте плавники и хвост. Будем работать с цельным туловищем лакомства.
    3. Тщательно промываем тело рыбы с внешних и внутренних сторон. Только не делайте это долго. Иначе смоете все полезные свойства будущей закуски.

    4. Сделайте разрез ножом вдоль хребта рыбы.
    Кости с мяса убирать не нужно.
    5. Обсыпьте будущую закуску солью. Делайте это тщательно, пропитывая ею каждый фрагмент плоти. Сначала обработайте приправой внутреннюю полость рыбы. Затем засыпьте ее в местах разрезов. И обязательно сдобрите белой пряностью и внешнюю оболочку туловища. Делайте это обильно. Жалеть приправы не нужно.

    6. Разверните на столе пергаментную бумагу. И уложите на нее тушку рыбы. Плотно и туго заверните ее в материал.

    Всего через 6-8 часов подайте лакомство на дружный семейный обед. Такая рыбка угодит всем! Она околдует запахом, смачностью и бесконечно божественным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

    Горбуша, соленая без рассола в растительном масле и луке

    Мы многое готовим в этом универсальном компоненте. На этот раз замаринуйте красную рыбку в растительном маслице с луком и любимыми приправами.

    Вы бесповоротно и навсегда пленитесь сочным, бесконечно полезным и пряным лакомством.
    Состав:
    свежемороженая рыба – 500 гр.
    лук репчатый – 150 гр.
    лавровый лист – 2 шт.
    чистая вода – 0,8 л
    рафинированное растительное масло – 100 гр.
    черный перец горошком – 4 шт.
    соль – 3 ст. л.
    сахарный песок – 0,5 ч. л.
    Приготовление:
    1. Разделайте рыбу так, чтобы от нее осталось только чистое мясо без кости. Кожуру снимать с филе не нужно.

    2. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте к ней соль, сахарный песок, лавровые листья, горошковый перец. Всё перемешайте и выложите в состав вашу рыбку. Оставьте филе в маринаде на 2-3 часа.
    3. Доставайте его из маринада и уложите его на разделочную доску. Срежьте яство с кожуры. Затем разделите его на полоски мяса.
    4. Очистите лук от шелухи. Разрежьте овощ пополам и накрошите половинки лучка на полукольца. Сейчас он соединиться с мясом.

    5. Перенесите филе в контейнер с крышкой. Засыпьте его полукольцами лука. Всё тщательно перемешайте.
    6. Залейте закуску растительным маслом. Еще раз все смешайте. Закройте филе крышкой. И отправьте в холодильник на пару часов. Готово!

    Как же красива рыбка в прозрачно маслице. Вся переливается и манит. Продержите вкусноту в сосуде совсем не долго. Она приворожит ваши уста уникальной радугой рыбного смака. Горбуша будет бесподобна со многими гарнирами и, конечно, под любимый алкоголь. Большого аппетита, друзья!

    Как выбрать рыбу в магазине и засолить ее в домашних условиях быстро и вкусно (советы и секреты)

    А теперь рыбка поведает вам о фокусах, которые помогут вам правильно ее выбрать, ее полезностях и правильном хранении.

    Вы слушайте внимательно и примените в практике каждый пункт.
    1. Горбушу продают в нескольких вариантах:
    свежая или замороженная;
    в целом и непотрошеном виде с головой, хвостом и плавниками;

    Не зря горбуша (второе имя – розовый лосось) так похожа на сёмгу. Ведь они обе относятся к семейству лососевых. Однако первая менее жирная, чем вторая и имеет чуть горьковатый вкус.
    без внутренностей, но с головой или без;
    рыба, разрезанная на половины или крупные куски;
    в чистом филе.
    2. Как правильно выбрать рыбу?
    идеальным вариантом будет свежая рыба, не подвергающаяся заморозке;

    если свежее мясо не достать, тогда покупаем замороженный, или охлажденный продукт Блюдо от этого получится не хуже;
    перед покупкой присмотритесь к тушке лакомства. Ее жабры должны быть без темно-зеленого цвета, который говорит о гниении рыбы. Правильный оттенок этого органа со светло-красноватым цветом;
    средняя длина рыбки 40 см, а средний вес 1200 гр.

    В сырой рыбе всего 116 кКал на 100 гр. В отварном состоянии чуть больше – 168 кКал, а в жареной целых 281 кКал. В запечном мясе 184 кКал. Не слишком сильно увлекайтесь таким яством, так как оно влияет на вес.
    форма туловища имеет правильную форму, а плавники и хвост при этом целые. Если по этим признакам рыба не проходит, значит ее многократно замораживали и размораживали. Обходите стороной такой продукт;
    обратите внимание на цвет брюшка у выпотрошенного лакомства. Его приятно розовый оттенок говорит о свежести лакомства. И ни в коем случае не покупайте рыбу с желтым цветом брюха. Значит, хранили ее неправильно или яство давно лежит на прилавке;

    Рыба получила свое имя из-за горба, который появляется у самцов во время икрометания. Обитает «розовый лосось» не только в морях и океанах, но и в пресной воде холодных стран. Её не ловят во время нереста, именно тогда яство принимает характерные горькие нотки в мясе. А пойманная рыбка вне этого времени имеет превосходный вкус.
    живот рыбы без икры должен быть ровным и плоским. При ее присутствии брюхо должно быть одинаково раздуто по всей ее длине;
    о чешуе. Она должна быть гладенькой и блестящей, без повреждений.
    понюхайте яство. В ее аромате должен напрочь отсутствовать запах аммиака и гнили;
    если вы приобретаете лакомство, порезанное на кусочки и с кожей, то филе должно плотно прилегать к внешней оболочке. А правильное мясо будет красиво блестеть и при надавливании возвращаться в свою форму;

    Красная рыба богата Омега-3, отвечающая за нашу молодость, красоту и отличное настроение. А так же редким витамином РР (никотиновая кислота), помогающий работе ЖКТ и нервной системы. В ястве много полезного пиридоксина, натрия и фтора, необходимые нашему здоровью. Еще оно содержит водо- и жирорастворимые витамины В12.
    при покупке яства в упаковке, обратите внимание на ее целостность. Уберите в сторону рыбу, которая хранится в порванном пакете;
    про глаза. Имейте в виду, что у не свежей рыбки они мутные и в пелене.
    3.  Если у мяса имеется горьковатый вкус, то солить под семгу ее можно со смесью для засолки и рафинированным растительным маслом. Оно придаст лакомству жирности, как у семги. И чем мельче вы его нарежете, тем быстрее оно замаринуется.

    С осторожностью ешьте горбушу, если вы сталкивались с пищевой аллергией. А так же она не рекомендована людям с проблемами с печенью, почек и предрасположенностью к отекам.
    4. Замороженному продукту дайте оттаять постепенно в холодильном шкафу, потом при комнатной температуре. Ее категорически запрещено размораживать в микроволновке или в теплой воде. Так яство потеряет свою форму и полезность.
    5. Про посуду. Маринуйте закуску в качественном пластике или эмалированной посуде. Такой материал не вступит в химическую реакцию с блюдом. Ни в коем случае не используйте в его готовке алюминиевые ёмкости. От них морепродукт приобретет металлический вкус.

    6. Сколько хранить соленую закуску в холодильнике? Съешьте его в течение 2 недель. Так оно не растеряет свои витамины и полезные свойства.
    7. Рыба очень популярна и универсальна в приготовлении различных блюд: в фаршированных блинах, салатах, в жареной картошке, различных закусках. И, как отдельное яство, оно пользуется не меньшим спросом.

    Мясо рыбы предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, и, следовательно, инсульты с инфарктами.
    Да, с такими волшебными свойствами и разнообразием рыбки она вам никогда не надоест и станет спутником вашего здоровья. Ее магическое влияние на аппетит и самочувствие, будет творить с вами чудеса, ублажать, баловать и удивлять.
    Зачаруйте и обворожите лакомством не только домашних, но и угощайте им дорогих гостей на особом событии и празднике. Ведь закуска будет уместна на любом торжестве.
    Благо, выбор горбуши сейчас велик. Закупайте самую свежую и смачную. И вперед на кухню вкусно шаманить. У вас получится чудная рыба. Что магия на самом деле и не понадобится!
    Приятного аппетита!

  7. YanaPopova05734 Ответить

    В этом рецепте мы будем максимально приближать соленую горбушу ко вкусу семги, за счет сухого посола. А при помощи водки усилим этот эффект. Но вы уже знаете, что это не мой любимый рецепт. Дааа, рыбка получается очень вкусной и без лишних, рыбьих запахов, которые не свойственны семге, что явно является преимуществом перед первым и третьим рецептом засолки. Но, лично для меня этого не достаточно. Вот той жирненько нотки и не хватает. Если у вас есть подобный рецепт с доработкой, обязательно напишите в комментариях и мы его рассмотрим.

    А теперь подробно разберем рецепт.
    Ингредиенты
    Горбуша
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Водка — 2 ст. л.
    В этом рецепте не будем мельчить кусочки рыбы, оставим их сантиметров по 10.
    В глубокой емкости смешиваем соль и сахар, в той пропорции, что указано в меню. Добавляем 2 ст. л. водки и перемешиваем, что бы водка полностью окутала гранулы соли и сахара.

    Обмазываем получившейся смесью куски горбуши со всех сторон и укладываем в контейнер друг на дружку.

    Обмазываем все куски смесью и складываем в один контейнер.

    Теперь закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 5 часов. Холодильник идеально подходит для этого.

    Теперь остается выждать время и горбуша готова.
    Смотрите сколько соку дала рыбка за время соления.

    Теперь достаем кусочек, уже из рассола и обтираем бумажными полотенцами на сухо.

    По мне так рыбка сильно соленой получилась. Я же уже попробовал)))!!! Я рекомендую положить в чистую воду, хотя бы на 20 минут, что бы убрать лишнюю соль. Так рыбка будет более вкусной. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или на бутербродах.

    Обязательно напишите свое мнение по данному рецепту. Понравился ли он вам или нет. По мне рыба получилась вкусной, но не такой маслянистой, как должна быть семга. Поэтому если оценивать рецепт, то я поставлю ему твердую 4, потому что пятерку, уже поставил первому))).
    Но у нас есть еще же один способ, вкусной соленой горбуши под семгу. Давайте рассмотрим и его, третий…

    Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу

    Этот рецепт сильно похож на первый, так как солим в рассоле. Но в этом рецепте вместе с солью будем добавлять еще и сахар

    Ингредиенты
    Горбуша
    Вода — 1 л.
    Соль — 4 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Растительное масло — 100 мл.
    Чем больше по размеру будет горбуша, тем вкуснее она получится в соленом виде. Рыбу рекомендуют покупать в глубокой заморозке. А вот придя домой уже плавно разморозить. Плавно значит постепенно и лучше, если вы будете размораживать, в холодильнике, но при комнатной температуре тоже можно. Но размораживать нужно не полностью, а на половину, так вам проще будет ее почистить и снять шкуру.
    Затем нарезаем рыбу на порционные куски, но не более 2 см. толщиной.

    Приготовим рассол в котором будем мариновать рыбу. Для этого в воде разведем соль и сахар в той пропорции, что указано в меню. Размешаем до полного растворения.

    Выкладываем все куски рыбки в рассол и засекаем 30 минут. Смотрите не прозевайте))).
    В первом рецепте мы солили 10 минут, а в этом — 30. Там рыба получилась малосоленой, а здесь? А здесь узнаем и сравним, стоит ли держать столько долго в рассоле?

    По истечению времени достаем из рассола всю рыбу и пропитываем каждый кусочек бумажным полотенцем. Кусочки горбуши должны остаться сухими.

    Теперь выкладываем их в пищевой контейнер плотно друг к другу и заливаем растительным маслом. 100 мл. будет достаточно.

    Закрываем контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.
    Уже на следующий день вкуснейшую горбушу можно использовать на своем праздничном столе. По вкусу она сильно схожа с семгой, а по стоимости значительно обходится дешевле. Попробуйте не говорить гостям, что это за рыба, а потом посмотрите на их лица, когда они узнают))).

    Обязательно поделитесь этими рецептами со своими друзьями в соц. сетях, для этого есть специальная кнопочка. А в комментариях укажите, какой их трех рецептов вам больше понравился, или если есть замечания. Это очень важно.
    А теперь как и обещал, будем разделывать горбушу.

  8. Vanya Manhattan Ответить

    При выборе рыбы и ее разделке под засолку нужно придерживаться следующих рекомендаций:
    Лучше покупать свежую или охлажденную рыбу.
    Мясо горбуши должно иметь плотную структуру и равномерный окрас.
    Если используется тушка с головой, то необходимо обратить внимание на глаза – у свежей рыбы они прозрачные, не мутные, а жабры – красные. У старой жабры желтые или сероватые, сухие и обломанные плавники.
    Свежую рыбу перед засолкой рекомендуется выдержать в морозилке в течение 1-2 суток или засаливать ее с применением уксуса, чтобы убить паразитов.
    У тушки должен быть свежий запах.
    Если рыбу разморозить не до конца, то плавники и кожа удаляются легче.
    При потрошении нужно осторожно вспороть живот и вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, в противном случае тушка будет горчить. Сильная горечь в готовом состоянии свидетельствует о том, что рыба была несвежей.
    Плавники легче отрезать большими ножницами.
    Размораживать горбушу лучше при комнатной температуре или в холодильнике.
    Опытные хозяйки руководствуются следующими правилами засолки:
    Соль нужно использовать простую, не йодированную.
    Чтобы у рыбы был естественный аромат, следует солить ее в стеклянной посуде.
    Готовую закуску стоит хранить в холодильнике. В морозилку класть ее не нужно, так как после разморозки рыба будет невкусной.
    Необходимо использовать гнет (или груз), который позволяет тушке равномернее и быстрее промариноваться.
    Чтобы засолить горбушу целиком (неразделанной), ее нужно натереть солью, в рот и жабры также засыпать соль и ввести крепкий солевой раствор в брюшко (при помощи шприца).
    Если рыба получается слишком соленой, то непосредственно перед употреблением ее следует вымочить в воде или молоке в течение 2 часов.
    Чтобы посолить горбушу, лучше использовать соль крупного помола. Она лучше вытягивает влагу из рыбы, чем мелкая.
    Основной пропорцией для приготовления рассола нужно считать следующую – 1 часть сахара и 3 части соли.
    Солить горбушу свыше 3 дней не рекомендуется. Чем дольше рыба находится в растворе, тем более соленой она становится.
    С мясом горбуши хорошо сочетаются следующие приправы:
    зелень укропа и петрушки;
    тимьян;
    черный и белый молотый перец;
    базилик;
    душистый перец горошком;
    розмарин;
    хрен;
    чеснок;
    лавровый лист;
    уксус;
    горчица.

  9. NewProg Ответить

    Ну, что приступим еще к мега, супер вкусному, быстрому варианту приготовления лакомства. Как всегда. готовить одно удовольствие, а время потратите по минимуму. Приступим.
    1 килограмм рыбы
    2 столовые ложки поваренной соли
    1 столовая ложка сахара
    сок 1 лимона
    100 грамм растительного масла без запаха
    И конечно начинаем с того, что нам необходимо очистить продует, от чешуи. Если вы это сделали сразу заранее, а потом просто заморозили, то вы просто красавчики. Если же нето, то не расстраивайтесь, так как вам необходимо сейчас все сделать максимально быстро. А именно промыть, удалить голову и плавники. Затем промыть под холодной водой.

    После того как все компоненты готовы, приступаем к приготовлению. В глубокую емкость насыпаем соль и сахар, как всегда нам надо все хорошо перемешать. Далее все очень просто. Мы этой смесью делаем засолку.

    Выжимаем сок с лимона и наносим его на филе. Но тут есть маленькая хитрость, заверните рыбку в газетку, затем в пакет и поставьте под гнет. А потом  ставим в холодильник на 24 часа. Получается вкуснятина пальчики оближешь. Правда для меня ждать 24 часа это много, обычно оставляю максимум 4-5 часов, на большее моего терпения не хватает. Кстати получается малосоленая рыбка. Кто любит солененькую держите по дольше.

    Малосоленая горбуша в домашних условиях без масла

    И на последок, так сказать завершающий рецептик вам. От выше перечисленных превосходных рецептов, этот практически ни чем не отличается, единственное, что он готовиться без масла. А компоненты для приготовления все те же.И готовиться по времени немного быстрее.
    нам понадобится:
    0.5 кг. красной рыбы
    1 столовая ложка сахара
    1 столовая ложка соли
    Итак, берем наш продукт и очищаем от чешуи если она есть, разрезаем пополам и вытаскиваем все косточки. Теперь промываем все под холодной водой. Возьмем глубокую емкость и кладем в нее нашу красную красотку. Отдельно смешиваем сахар и соль. Далее приготовленной смесью делаем засолку, тщательно промазываем все рыбку. И ставим в холодильник на сутки. Вот так быстро засолить красную красотку.  Как будет все готово, делаем красиво нарезку, украшаем и подаем к столу. Если вы хотите, то можно добавить маслица, но это конечно уже по желанию.

    Как засолить горбушу быстро и вкусно в фольге
    Крутой вариант, для тех у кого времени нет от слова совсем. Почему рекомендуем такой вариант приготовления? Во-первых он проверенный, а во-вторых он вкусный, да и не удивляйтесь. Ингредиентами мы вас точно не удивим, но способ у вас должен быть в копилочке. Как говориться, ситуации бывают разные. =)
    Для приготовления нам понадобиться:
    700 грам горбуши;
    2 чайные ложки сахара;
    3 чайные ложки соли;
    3 штучки лаврового  листа;
    перец горошком по вкусу и по желанию
    Быстро чистим наш продукт и не забываем о том, что он должен быть не сильно размороженным. Так с ней удобнее работать. Затем когда все почистили, убираем косточки с филе. Далее промываем хорошо. Берем емкость и высыпаем сахар и соль. Перемешиваем. А теперь самое главное, возмьм фольгу и расстелите ее на столе, посыпим смесью з соли и сахара. Далее на ее кладем нашу рыбку. И промазываем ее смесью, а потом лавровый лист разломаем на средние кусочки. Посыпим сверху, добавим горошка. Выглядеть это будет все примерно так как на фото ниже:

    Заворачиваем все в фольгу.

    И кладем в холодильник на сутки, можно выбирать и чуть раньше. Перед тем как начать ее нарезать, обязательно промойте под проточной водичкой. А затем уже подавайте к столу.

    Все пишут, что горбуша это не семга. Хочу сказать, что ни кто не утверждает это. Просто у горбуши тоже вкусное нежное филе, поэтому все так и пишут. Да, и по стоимости есть различия, кто-то не может себе позволить семгу, а кто-то даже и горбушу. У всех разный достаток и разная жизнь. Но я знаю одно точно, что сегодняшние рецепты в обзоре на сто процентов отменные и придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Приятного аппетита! Будьте здоровы.
    Все делают по — разному, кто-то солит в фольге, кто-то заворачивает в газету и ставит под гнет, засолка в рассоле, быстрое приготовления засолки. Все эти варианты мы написали вам в нашем обзоре. Но факт остается фактом, при любом способе, который выбрали, вкус получается безупречным.

    Такая красота непременно будет гостьей на вашем столе в любые праздники. Кстати ее можно не только солить на сервировку, но и она отлична подойдет для бутербродов. Вроде в данном обзоре уже об этом упоминали. В любом случае, еще один раз напомнить не помешает.
    Спасибо вам за ваше внимание! Мы вас рады видеть на страничках нашего блога снова и снова. Если, что не так, просим сильно не ругаться на нас.

  10. ReyKites Ответить

    Горбуша – рассматривается поварами и гурманами как деликатес, потому ее часто используют для создания вкусных бутербродов для подачи на праздничный стол. В таком случае перед засолкой нужно подготовить мясо, от тушки отрезают плавники. Голову и удаляют хребет. Сделать это просто:
    Тушку промывают под проточной водой и очищают от чешуи, повторно промывают и тщательно вымывают брюхо. Если внутри есть черная пленка, ее удаляют. Если оставить ее внутри соленая горбуша будет горчить.
    Непотрошеной рыбе вспарывают брюхо, удаляют внутренности. Если внутри есть икра, ее извлекают, помещают в отдельный контейнер и используют для засолки по другому способу.
    Поскольку кожа у рыбы очень нежная, ее чистят тупой стороной ножа, по направлению от хвоста к голове (если планируется засолка филе, это шаг можно пропустить).
    После удаления плавников, головы и хвоста делают продольный разрез по всей длине брюха.
    Тушку раскладывают на поверхности стола и вставляют маленький нож под несколько ребер. Осторожно поддевают их, стараясь не зацепить мясо. По этой технике избавляются от ребер с обеих сторон.
    Переворачивают шкурой вверх, острожное поддевают ее и снимают плавно, стараясь не повредить мясо.
    С подготовленной рыбы удаляют брюшинную часть. Потому что в ней могут быть кости, которые испортят вкус нежного, соленого филе.
    Полученное филе промывают кипяченой или очищенной водой, чтобы избавиться от возможных остатков чешуи.

    Главные секреты приготовления вкусной рыбы

    После того как рыбная тушка очищена от потрохов и разделана можно приступать к ее засолке. Основная сложность состоит в выборе метода приготовления, потому что существует несколько вариантов блюда. Некоторые рецепты требуют соления в целом виде, хозяйки говорят, что тогда, сухое мясо становится более сочным и всегда равномерно просаливается, то есть пересолить – невозможно. Не менее популярным вариантом приготовления является засолка горбуши в масле и способ приготовления, обеспечивающий создание шедевра, а именно превращение сухой горбуши в восхитительную семгу. С основами приготовления помогут разобраться следующие рецепты.

    Приготовление за 1 ночь – сухой способ


    Процесс приготовления рыбы по этому методу можно назвать самым простым. Ее не нужно очищать от шкуры, достаточно просто нарезать на порционные кусочки.
    Ингредиенты:
    размороженная или свежая горбуша;
    соль;
    специи по вкусу;
    сахар.
    Алгоритм:
    Промытую и избавленную от плавников, головы и потрохов горбушу, нарезают на кусочи с толщиной до 1,5 см.
    В отдельной посуде смешивают 3 ст.л соли с 1 ст.л сахара, добавляют специи по вкусу.
    Щедро натирают каждый кусочек такой смесью.
    Оборачивают пищевой пленкой, укладывают в стеклянную посуду и отправляют в холодильник на ночь.

  11. karapih Ответить


    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 шт.
    Соль — 4 ст. ложки
    Сахарный песок — 4 ст. ложки
    Лавровый лист
    Смесь перцев
    Способ приготовления:
    1. Смешиваем соль, перец и горошек в одной таре, заливаем кипятком, хорошо перемешиваем до растворения компонентов, убираем в сторону.

    2. Рыбу очищаем под проточной водой, отрезаем голову, хвост, вынимаем все внутренности.

    3. Режем на порционные кусочки, примерная толщина, расстояние двух пальцев. Убираем в тарелку и ставим в холодильник.

    4. Рассол остыл. Помещаем рыбу в банку и заливаем маринадом. С помощью обычной крышки закрываем, взбалтываем и убираем в холодильник, как минимум на сутки.

    Как только время истекло ее можно кушать, просто класть на бутерброды или использовать для вашего салата. Приятного аппетита.

    Пошаговый рецепт засолки горбуши целиком


    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 шт.
    Соль —  60 гр.
    Сахарный песок — 1 ст. ложка
    Перец черный душистый — по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Разморозим магазинскую рыбу. Разделываем ее, удаляем не ненужные части, хвост, плавники, отрезаем голову. Убираем внутренности, хорошо промываем под проточной водой, обсушим.

    2. Снимаем с горбуши кожу, аккуратно поддеваем острым ножом, удаляем. Достаем все косточки, получаем две части тушки.

    3. Делаем смесь сахарного песка, соли и душистого перца. Обваливаем рыбу с двух сторон. Кладем в эмалированную посуду.По желанию можно положить лавровый лист.

    4. Накрываем крышкой и оставляем в холодильники на 24 часа для просолки.

    Наслаждаемся ароматной и вкусной соленой рыбкой. Приятного аппетита.

    Засолка горбуши под семгу


    Ингредиенты:
    Вода — 1 литр
    Соль — 5 ст. ложки
    Сахарный песок — 2 ст. ложки
    Перец черный горошек — несколько штук.
    Коньяк — 1 ст. ложка
    Растительное масло —
    Горбуша — 1 шт.
    Способ приготовления:
    1. Приготовим рассол. В 1 литр кипяченой воды добавляем, 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахарного песка, черный перец горошком. Растворяем соль и сахар и остужаем до холодного состояния.

    2. Горбушу промываем под проточной водой, отрезаем голову, вынимаем все внутренности и снова моем.
    Совет: Берете рыбу, которая была в глубокой заморозке и размораживайте не до конца, а до такого состояния, чтобы было удобно резать.

    3. Разделываем тушку. Вдоль позвоночника втыкаем нож, режем. Очищаем от костей, вырезаем плавники, снимаем кожицу. Получились филешки.
    4. Теперь нарезаем их на кусочки по 1 см толщиной. Выкладываем в глубокий тазик.

    5. Маринад остыл, добавляем 1 ст. ложку коньяка и заливаем рыбку. Она должна побыть в этом рассоле минут 20.
    Совет: Можно и без коньяка, но именно он придает своеобразный вкус, после чего рыбка становится похожа на семгу.

    6. Затем достаем ее на сито, даем стечь, выкладываем кусочки на бумажные полотенца, обсушим.

    7. Берем контейнер любой, смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями горбушу. Каждый слой сбрызгиваем растительным маслом. Можно добавить черный перец, накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.

    Блюдо готово, выкладываем и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Как просто посолить горбушу кусочками


    Ингредиенты:
    Филе горбуши — 2 шт.
    Соль — 2 ст. ложки
    Сахарный песок — 1 ст. ложка
    Перец черный горошек — 30 шт.
    Лавровый лист — 7 шт.
    Способ приготовления:
    1. Разделываем тушку, очищаем от костей, кожуры, получаем филе, разрезаем на кусочки. Смешиваем сахарный песок и соль в одной миске.

    2. Берем тару, в которой будем солить. Дно посыпаем смешанными солью и сахаром, и выкладываем рыбу. Сверху так же солим-сахарим и выкладываем лавровый лист и черный перец горошком.

    3. Снова выкладываем слой из рыбы, так же солим-сахарим и добавляем специи. Таким образом солим все.

    Накрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки. А через 24 часа можно ее пробовать.

    Видео о том, как посолить горбушу в масле

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *