Какая мука самая лучшая в контрольной закупке?

7 ответов на вопрос “Какая мука самая лучшая в контрольной закупке?”

  1. Malosius Ответить

    Название
    Содержание клейковины, %
    Крупность помола, %
    Число падения, с
    Металломагнитные примеси
    Зараженность и загрязненность вредителями
    “Картофельная” болезнь
    Поверхность корки
    Состояние мякиша

    Мука “Настюша”, пшеничная, высший сорт

    31

    4

    360

    Отсутствуют

    Не обнаружена

    Обнаружена через 36 часов после выпечки.

    Подрыв по нижней корке у подового хлеба.

    Цвет белый, эластичность хорошая, пористость равномерная, крошащийся.

    “Предпортовая”, пшеничная

    27

    4

    420

    Отсутствуют

    Не обнаружена

    Обнаружена через 36 часов после выпечки.

    Подрыв по верхней корке у формового и по нижней у подового.

    Цвет белый, эластичность средняя, пористость равномерная, крошащийся.

    Мука “Сокольническая”, пшеничная, высший сорт

    22

    3

    156

    Отсутствуют

    Не обнаружена

    Обнаружена через 36 часов после выпечки.

    Неровная (бугристая) поверхность.

    Цвет темноватый, эластичность средняя, пористость неравномерная, крошащийся.

    “Едим дома”, пшеничная

    28

    7

    360

    Отсутствуют

    Не обнаружена

    Обнаружена через 36 часов после выпечки.

    Подрыв по нижней корке у формового хлеба (с одной стороны).

    Цвет белый, эластичность хорошая, пористость равномерная, не крошащийся.

    Мука Makfa, пшеничная, высший сорт

    25

    7

    340

    Отсутствуют

    Не обнаружена

    Обнаружена через 36 часов после выпечки.

    Гладкая, подрыв по нижней корке подового хлеба.

    Цвет белый, эластичность хорошая, пористость равномерная, не крошащийся.

  2. corsair Ответить

    4. Массовая доля клейковины. Чем выше сорт муки, тем больше в ней клейковины и тем пышнее получается выпечка. В муке высшего сорта клейковины 28% и больше, в муке общего назначения — примерно 23%, и булочки из нее не такие воздушные (правда, мука эта полезнее).

    Пять сортов пшеничной муки

    Крупчатка. Вырабатывается из особых сортов пшеницы, отличается крупным размером частиц. Богата клейковиной, подходит для выпечки куличей и сдобы. А вот несдобное дрожжевое тесто из такой муки плохо подходит, к тому же хлеб быстро черствеет.
    Мука высшего сорта. Имеет самый тонкий помол и самый белый цвет. В ней очень низкий процент клейковины. Используется как загуститель в соусах, а также подходит для слоеного, песочного и дрожжевого теста. Идеальна для выпечки хлеба.
    Мука первого сорта. По сравнению с мукой высшего сорта в ней больше сахаров и клетчатки. Подходит для несдобной выпечки — булок, пирогов, блинов. Изделия из нее дольше не черствеют.
    Мука второго сорта. Содержит до 10% частиц зерновых оболочек. Подходит для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий. Ее нередко смешивают с ржаной мукой.
    Обойная мука. У нее самый крупный помол, и состоит она из всех частей зерна, именно поэтому ее обычно называют цельнозерновой. При ожирении, диабете и заболеваниях сердца врачи советуют есть хлеб именно из такой муки.

    Как все начиналось

    Самым первым устройством для изготовления муки была зернотерка — примитивный механизм из двух камней, между которыми растирали зерна. Первые мельницы появились 3–4 тысячи лет назад. Поначалу их вращали рабы и домашние животные, затем стали использовать энергию воды и ветра. В XVIII веке шотландский механик Джеймс Ватт «скрестил» мельницу с изобретенной им паровой машиной. В 1822 году Марк Миллер из Варшавы сделал принципиально новую мукомолку, заменив каменные жернова легкими вальцами — полыми металлическими барабанами, между которыми зерна измельчались в муку. Эту технологию используют и в наши дни.

    Слово эксперту

    Татьяна АНОХИНА, руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС» Торгово-промышленной палаты РФ.
    Пшеничная мука высшего сорта — самая «бедная». В ней крайне мало белка, витаминов и минеральных веществ. Но она самая популярная, и только из нее получаются пышные бисквиты и аппетитные плюшки. В нашей лаборатории прошли испытания шесть образцов такой муки. По показателям безопасности все они соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», все соответствуют требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия». Посторонних примесей, ГМО растительного происхождения мы в них не обнаружили. Выбрать победителей было крайне сложно: испытуемые попались очень достойные. Определить первое, второе и третье места мы смогли, только когда суммировали лучшие показатели. В результате золото досталось муке Makfa, серебро — «Сокольнической», а бронза — Nordic, во многом благодаря тому, что эта мука изготовлена из органического зерна.
    Текст Евгения Данилова

    Тест: мука пшеничная*

  3. ZzakaZzak Ответить

    Название
    Рейтинг

    Мука блинная Зернопродукт “По бабушкиному рецепту”
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Неудачная попытка знакомства
    Так уж вышло, что я не умею печь блины, вернее, не умею делать тесто для блинов, не получаются они у меня такими вкусными, как хотелось…
    Отзывы: 1

    Мука СКС пшеничная хлебопекарная высший сорт
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Выпечка получается нежной, воздушной, вкусной
    Иногда, люблю радовать свою семью, не покупными пирогами, а домашней выпечки. Для этого покупаю уже не в первый раз Муку пшеничную высший…
    Отзывы: 1

    Мука ржаная хлебопекарная обдирная «Алейка»
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Домашний бездрожжевой ржаной хлеб.
    Лет семь назад я поняла точно, что магазинный хлеб я больше есть не буду. Информация о термофильных дрожжах, применяемых при выпечке…
    Отзывы: 1

    Мука пшеничная хлебопекарная “Нива Оренбуржья”
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Мука пшеничная хлебопекарная “Нива Оренбуржья” – самая лучшая!
    Доброго времени суток, уважаемые читатели моего первого отзыва!
    Так как я проживаю в Оренбургской области, хотелось бы рассказать о…
    Отзывы: 1

    Мука из семян расторопши “Спецалист для приготовления белково-витаминных коктейлей и кулинарных блюд
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Необычный и полезный продукт. Готовим вкусняшки!
    Необычный продукт я нашла в совместных закупках.
    Это мука из расторопши. Шрот из этого растения продается в аптеках и считается…
    Отзывы: 1

    Мука Лимак “Подгоренская” пшеничная хлебопекарная высший сорт
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Отличная по соотношению “цена-качество”
    О муке я ещё не писал. И вряд ли ещё напишу, ведь пользуюсь я ей нечасто. В основном её использует моя мама. Я же помогаю ей закупать эту…
    Отзывы: 1

    Мука “Правильное решение” пшеничная хлебопекарная
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Манты получились на славу! (Фото).
    Доброго всем времени суток, друзья и читатели моего отзыва!
    Открыли у нас рядом продуктовый магазин торговой сети “Монетка”,…
    Отзывы: 1

    Мука пшеничная “Хуторок” высший сорт
    Отзывы: 2
    Последний отзыв: Отменная мука
    Перепробовав огромное количество производителей, казалось бы, такого продукта, осталась довольна только “Хуторком”. Покупаю…
    Отзывы: 2

    Мука гречневая “Увелка”
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Вкусно и полезно!
    Недавно узнала, что оказывается бывает ещё и гречневая мука.
    У меня такая проблема – терпеть не могу гречку. Знаю, что эта крупа чуть…
    Отзывы: 1

    Мука ржаная хлебопекарная обдирная “Кудесница”
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: И ржаная мука есть в доме
    Доброго времени суток уважаемые посетители СпасибоВсем.ру!
    У каждой хозяйки дома есть мука. Ведь как же обойтись без муки при…
    Отзывы: 1

    Мука кукурузная “Гарнец”
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Необычная мука для обычной выпечки
    Здравствуйте!
    Я практически всегда пеку из пшеничной муки. И лишь изредка покупаю ржаную муку.
    О кукурузной муке я слышала много….
    Отзывы: 1

    Мука пшеничная хлебопекарная “Бело-нежная” Высший сорт
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Мука пшеничная Бело-нежная Лучшая для выпечки
    Муку пшеничную я покупаю часто. Потому что у меня мука быстро расходуется. Мои родные любят выпечку, и я часто пеку и жарю что-то…
    Отзывы: 1

    Мука пшеничная хлебопекарная “Первым делом”
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Вроде ничего, но что-то с ней не то…
    Я уже не в первый раз пишу отзыв о товарах под торговой маркой “Первым делом”, дошла очередь и до муки. Как счастливая…
    Отзывы: 1

    Мука С.ПудовЪ Пшеничная хлебопекарная Высший сорт
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Мука С. ПудовЪ Пшеничная хлебопекарная – качество проверено
    Я частенько готовлю выпечку и уже много сортов муки перепробовала. Но все никак не могу найти идеальную муку для выпечки. Одна марка…
    Отзывы: 1

    Мука “Старооскольская” пшеничная хлебопекарная высший сорт
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Отличная замена Макфе и Пышечке
    Так как пеку я много и часто, то расход муки у меня тоже довольно большой. В основном раньше брала Макфу или Пышечку. Но цена на них в…
    Отзывы: 1

    Мука пшеничная С. Пудовъ с разрыхлителем
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Отличная мука для пышной выпечки (кроме дрожжевой)
    Случайно увидела на прилавке загадочную самоподнимающуюся пшеничную муку с разрыхлителями С. Пудовъ и сразу же купила, так как уважаю…
    Отзывы: 1

    Мука блинная “Ситно”
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Мука Ситно очень актуальна перед масленицей
    Всем привет!
    Мои мужчины очень любят блины. Но, к моему великому сожалению, я не умею их печь. Как бы я не старалась, всегда получается…
    Отзывы: 1

    Мука Aro пшеничная хлебопекарная
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Прекрасная мука!
    С мукой ARO я познакомилась более года назад. За это время у меня ушло более 10 кг!
    Я в декрете, поэтому времени много и пеку часто:…
    Отзывы: 1

    Мука пшеничная «Алейка», высший сорт
    Отзывы: 2
    Последний отзыв: Отличная мука
    Всем кто читает данный отзыв доброго времени суток! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о муке пшеничной…
    Отзывы: 2

    Мука ржаная обдирная хлебопекарная Ситно “Ржаные узоры”
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Ржаная мука тоже нужна
    Я очень люблю готовить и без выпечки конечно же у меня не обходится. Мука должна быть в наличии у любой хозяйки, у меня есть не только…
    Отзывы: 1

    Мука пшеничная “Д” хлебопекарная высший сорт
    Отзывы: 2
    Последний отзыв: Прекрасное сочетание: цена-качество
    Меняла работу и была вынуждена сократить бюджет, в связи с этим попробовала купить самую дешевую муку в Дикси “Мука Д”, 2…
    Отзывы: 2

    Мука пшеничная “Добродея” высший сорт
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Мука пшеничная “Добродея” высший сорт – хорошая светлая мука
    Муку я часто покупаю потому, что часто пеку и она быстро расходуется. Сын у меня очень любит пиццу и я часто ее делаю. Когда есть время…
    Отзывы: 1

    Мука льняная “Гарнец”
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Я пекла с этой льняной мукой. Сложная в выпечке, когда берешь ее одну.
    Хочу поделиться своим опытом, связанным с льняной мукой, с выпечкой из нее. Многие ее едят в кашках, как диетический продукт, но как она…
    Отзывы: 1

    Мука “Петровские нивы” пшеничная, высший сорт
    Отзывы: 2
    Последний отзыв: Годится к выпечке
    Муку стараюсь брать на развес. В таком виде она всегда качественная. Наверное, потому что местная. Но дочь попросила срочно испечь…
    Отзывы: 2

    Мука пшеничная «Царь» высший сорт
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Хорошая мука для оладий
    Я вообще редко пеку что-нибудь, так как хозяйка из меня никакущая, должно быть =) Но вот оладушки и пироги изредка я все же пеку, потому…
    Отзывы: 1

    Мука “Белый терем” пшеничная, высший сорт
    Отзывы: 2
    Последний отзыв: Мука «Белый терем» Высший сорт – знатная мука!
    Покупала муку «Белый терем» для пиццы. Мне не очень нравится готовая основа для пиццы она слишком толстая и от частого перемерзания в…
    Отзывы: 2

    Мука “Ситно” пшеничная, высший сорт
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Самая любимая мука
    Какие не были бы хорошие другие марки муки, такие как “Макфа”, “Царь” и подобные, но своя местна марка…
    Отзывы: 1

    Мука пшеничная “Пышечка” Скайфуд, высший сорт
    Отзывы: 3
    Последний отзыв: Отличная мука
    Пышечка – просто отличная мука, как для вареников-пельменей, так и различной выпечки. Пеку с ней много и часто: и блины, и печенье, и…
    Отзывы: 3

    Мука для оладий Гарнец “Геркулес”
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Оказалось, что это обычная смесь
    Очень люблю блинчики и оладьи на геркулесовой муке. Обычно я ее сама делаю, перемалывая геркулесовые хлопья в блендере. Прогуливаясь по…
    Отзывы: 1

    Мука “Макфа” пшеничная высший сорт
    Отзывы: 17
    Последний отзыв: Хорошо подходит для пышной выпечки.
    Я обожаю печь, конечно, пока не довела свое искусство до такого совершенства, чтобы продавать тортики, капкейки и пряники клиентам. Но,…
    Отзывы: 17

    Мука пшеничная «Алтайская сказка» высший сорт
    Отзывы: 2
    Последний отзыв: Хорошее качество
    Особо не задумывалась над тем, какую муку покупать, пока не наткнулась на просто отвратительное качество одного из продуктов. Причем, на…
    Отзывы: 2

    Кубанская тихорецкая мука “Русское зерно” высший сорт
    Отзывы: 1
    Последний отзыв: Качество муки мне понравилось
    До некоторого момента я пользовалась лишь мукой Макфа и никакие другие марки мне не нравились, но после того, как попробовала испечь…
    Отзывы: 1

    Мука “Увелка” пшеничная, высший сорт
    Отзывы: 4
    Последний отзыв: Вкусный хлебушек из Увелки
    Всем доброго времени суток!
    Мои хобби раньше было печь, печь и печь что-нибудь, и главное печь самой. Муку мы берем разных сортов,…
    Отзывы: 4

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *