Какие типы почв распространены в вашей местности как они используются?

5 ответов на вопрос “Какие типы почв распространены в вашей местности как они используются?”

  1. Я-Б-Л-О-Ч-К-О Ответить

    Данная зона представлена хвойно-широколиственными, весьма обширными лесами. Произрастают здесь в основном берёзы, сосны и высоченные многолетние лиственницы и пихты. Преобладает башкирская липа.
    Почвы дерново-подзолистые, со средним уровнем плодородности, который со временем повышается, поскольку на территории данной природной зоны чрезвычайно развито сельское хозяйство, а именно, животноводство. Этот аспект имеет и отрицательную сторону: растениеводство развито достаточно слабо, лесовозобновление весьма замедлено, что также усугубляется крайне нерациональной деятельностью лесного хозяйства.

    Лесостепная природная зона Уфы

    Лесная флора в данной природной зоне практически полностью находится «во власти» гигантских дубов, «владычество» которых пытаются оспорить осины и берёзы. Геологически эта зона сложена пермскими породами: гипсами, известняками, песчаником и мергелями. Весьма часто встречается знаменитая уфимская глина.
    Почвы здесь встречаются следующих типов:
    лесные серые светлые (низкое содержание гумуса, тяжёлые суглинки);
    лесные тёмно-серые (гумусовый слой более концентрированный, богатое содержание минералов, но в основном всё те же тяжёлые глины и пески);
    чернозёмы оподзоленные (главное богатство уфимской природы, наличие огромных запасов фосфора и взвешенного азота);
    чернозёмы выщелоченные (заболоченные южные участки, снова глины и суглинки, чётко выраженная зернистая структура).
    Существовавшая во времена СССР практика высаживания деревьев ныне, увы, канула в Лету. На сегодняшний день никаких мер по улучшению почв не осуществляется.
    Сельское хозяйство носит агрессивный характер, а земля преимущественно используется для домовой застройки.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *