Какие виды овощей используются в кулинарии 5 класс?

14 ответов на вопрос “Какие виды овощей используются в кулинарии 5 класс?”

  1. Golar Ответить

    Содержание:
    Вкусные и полезные овощные салаты
    Применение овощей в кулинарии
    Корректное хранение овощей
    Овощи – важная и неотъемлемая часть нашего будничного рациона. Их можно употреблять как в сыром, так и тушеном, вареном или жареном виде. Многие диетологи ратуют за поедание овощей именно в сыром виде, так как только свежими они способны дать нам максимум пользы. В процессе варки или жарки овощей обилие их витаминов и микроэлементов разрушается. Но, если правильно следовать тем или иным кулинарным рецептам, можно сохранить достаточное количество полезных веществ в них.
    Ныне существуют люди, являющиеся приверженцами сыроедения. Нередко среди них есть и вегетарианцы, которые категорически настроены против употребления в пищу мяса. Сыроедение для некоторых личностей – это даже не тип питания, а образ жизни.
    Посмотрите статью: Еда в дорогу на машине летом: что брать с собой в путь?

    Вкусные и полезные овощные салаты

    На сегодняшний день подавляющее количество блюд готовится из овощей, но лидерами в этом отношении по праву считаются салаты. Если вашим любимым блюдом является греческий салат классический рецепт его вы без труда сможете отыскать на просторах интернета. Помимо классической рецептуры ныне разработано обилие необычных рецептов приготовления этого салата, коими вы можете порадовать и удивить своих гостей или домочадцев.

    Применение овощей в кулинарии

    Овощи активно применяются в любой из сфер кулинарии не только в составе салатов, но и иных блюд:
    Читайте на сайте http://www.puzo2arbuza.ru: Какая заправка придаст салату изумительный вкус
    • Супах, борщах;
    • Жаркое (и иных мясных блюдах);
    • Гарнирах;
    • Самостоятельных блюдах.
    Не один лишь греческий салат классический рецепт которого знают все повара, может быть поистине вкусным! Добавленные в любое иное блюдо овощи способны существенно изменить его вкусовую гамму, наполнить ароматом и обогатить внешний вид.

    Корректное хранение овощей

    Одного лишь знания корректного применения овощей в кулинарном искусстве мало. Любая хозяйка должна также знать правила хранения любых видов овощей, с целью длительного сохранения их свежести и оригинального вкуса. В идеале, хранить все овощи следует в холодильнике, или, в крайнем случае – в подвале (то есть, при низких температурах).
    Для того чтобы надолго сохранить овощи, можно их заморозить (предварительная подготовка предпочтительна – очистка, нарезка), либо:
    Читайте также на сайте http://www.puzo2arbuza.ru: Какие пункты в рецептах можно опустить без ущерба для блюда
    • Посолить;
    • Замариновать;
    • Заквасить;
    • Засушить.
    На втором месте после быстрой заморозки располагается такой метод сохранения свежести и пользы овощей, как квашение. Эти два способа позволяют сохранить в любых овощах максимум витаминов и природной энергии.
    Также: Продукты, которые часто готовят неправильно
    Новости партнеров
    Экономия времени! С его помощью можно сократить время приготовления обеда в два раза…
    «Баловство» – можно вполне без него обходиться, хотя интересно было опробовать…
    Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
    Или напиши свой комментарий ниже ↓
    Следующая статья: Обзор встраиваемой микроволновой печи Bosch HMT 85ML53

  2. Rovento Ответить

    пасленовые (картофель, перец, баклажан, перец);
    бобовые (горох, фасоль и бобы);
    тыквенные, бахчевые (арбузы, кабачки, тыквы);
    маревые (шпинат, свекла);
    астровые (разновидности салата);
    крестоцветные (это репа и редис, редька и капуста);
    амариллисовые (чеснок, лук);
    сельдерейные (петрушка, сельдерей, морковь).
    Как видим, в науке виды овощей несколько отличаются от используемой в кулинарии классификации. Можно встретить и иные подразделения, например, по продолжительности жизни, способу выращивания, по лежкоспособности.

    О пользе овощей

    В некоторых случаях классифицируют овощи и по признаку воздействия на организм. Есть следующие группы самых полезных овощей:
    Для сердца и сосудов следует обязательно употреблять в пищу фасоль и бобы, чеснок, тыкву и брокколи.
    Профилактикой проблем с печенью станет употребление многих разновидностей капусты (белокочанной, цветной), томатов, огурцов, моркови, чеснока. Артишок стимулирует желчевыделительную функцию органа. Полезны будут также соя, бобы и фасоль. Восстановить поврежденную печень помогут арбузы, тыквы или дыни.
    Самыми полезными овощами для желающих похудеть признаются шпинат, огурцы, брокколи, морковь, салат-латук, спаржа.
    Стимулировать умственную деятельность способны шпинат, свекла, брюссельская капуста. Они богаты антиоксидантами и потому рекомендуются к употреблению людям, испытывающим значительную нагрузку на мозг.
    Во время беременности следует включать в рацион тыквы, морковь, свеклу, репу.
    Укрепить иммунитет помогут такие овощи – перец, огурцы, томаты, капуста и салат.
    Красный перец является отличным средством профилактики раковых заболеваний, снижает давление и улучшает зрение. Желтый замедляет процесс старения, нормализует уровень холестерина, улучшает память.
    Для нормализации пищеварения следует употреблять фасоль, тыкву, кукурузу, свеклу, брокколи. Они богаты витаминами, аминокислотами и минералами, благодаря чему помогают очищению кишечника от токсинов и шлаков.
    Знание о том, какие овощи полезны для здоровья, помогут грамотно составить меню и питаться правильно.

  3. Faunos Ответить

    Сказать об овощах, что они очень широко используются в нашем питании, все равно, что не сказать ничего. И в самом деле, овощи — это гарниры к мясным и рыбным блюдам, начинки в пироги, салаты и винегреты, самые разнообразные соусы, сладкие блюда, напитки. Ну, а кроме того, существует масса самостоятельных кушаний из овощей, вспомним, например, всевозможные солянки, голубцы, запеканки, поджарки, котлеты и т.д. Короче, скажем так, без некоторых продуктов, будь то мясо, молоко, рыба, яйца прожить как-то можно, что, кстати, уже многие столетия экспериментируют вегетарианцы, монахи и прочие представители различных школ, религий, течений, ограничивающих свое питание. Можно назвать даже целые народы, которые исключают из рациона отдельные продукты: китайцы не едят молоко, иранцы отказываются от бутерброда с зернистой икрой и т.д. Но вряд ли отыщется народ или религия, которые бы наложили вето на овощи. И это не случайно, ведь именно овощи и фрукты скорее всего составляли изначальную пищу человека, а уж потом в меню попали мамонты, волы и прочие мясо-молочные и рыбные продукты.
    Прежде всего, любые овощи перед кулинарным использованием необходимо хорошо вымыть, независимо от того, будете вы очищать их от кожицы или нет. Это залог тщательной очистки овощей.
    В капусте иногда можно обнаружить гусениц. Чтобы их удалить, капусту кладут в холодную подсоленную воду. После того, как гусеницы всплывут, капусту следует еще раз хорошо промыть.
    Репчатый лук очищают от сухих листьев и, срезав донцы и завязь, промывают в холодной воде.
    У тыквы, кабачков и баклажанов срезают ростки и тонкий слой кожицы. При этом у молодых кабачков и баклажанов кожицу лучше не срезать. Разрезав тыкву пополам, из нее ножом удаляют семена.
    Без семян используют в кулинарии и стручковый сладкий перец. Зеленый салат, крапиву, щавель, шпинат, а также прочую зелень необходимо промывать особенно тщательно, так как после небрежной мойки на них остается песок. Лучше всего их мыть, опуская и вынимая в емкости с водой. Песок при этом остается на дне емкости.
    Не следует мыть свежезамороженные овощи. Перед использованием их необходимо отварить в кипящей подсоленной воде.
    После очистки и промывания овощи нарезают. Иногда, особенно, если речь идет о молодых овощах, их варят, жарят или тушат целиком. Но, как правило, овощи перед тепловой обработкой нарезают. Многие не придают особого значения этой операции, считая, что от правильности нарезки мало что зависит. А между тем, когда в рецепте вы встречаете указание, как именно нужно измельчить те или иные овощи, следует их выполнять. Ведь правильная нарезка — это залог того, что овощи сварятся и прожарятся за указанное в рецепте время и, что самое главное, разные их виды достигнут готовности одновременно. Кроме того, совсем не безразлично, сколь эстетично овощи будут выглядеть после тепловой обработки.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *