Какое блюдо подавали в прощенное воскресенье последним?

7 ответов на вопрос “Какое блюдо подавали в прощенное воскресенье последним?”

  1. Джуминский Ответить

    Другие ответы на вопросы

    Как назывались общественные работы у инков? 4 буквы
    Как звали древнескандинавскую богиню любви, в честь которой английский химик Г. Роско в 1867 году назвал химический элемент ванадий? 7 букв
    Вид компаса, которым измеряют углы на поверхности Земли. Также это название носит один из проливов океана. 7 букв
    Роман Агаты Кристи встреча со смертью повествует о приключениях Эркюля Пуаро на ближнем Востоке. В нем описан древний город в каньоне Сик — одном из семи чудес Нового места. Что это за город? 5 букв
    С помощью какого плода, по утверждению одного датчанина, можно подтвердить принадлежность к королевскому роду? 8 букв
    Чемпионом мира по какому виду спорта в 1948 году стал Михаил Ботвинник? 7 букв
    В этой стране чай пьют не из чашек или пиал, а из грушевидных стаканчиков Армаду. 11 букв
    Ек назад Луи Фейад снял о нем пять остросюжетных фильмов за пару лет. Рене Навару, игравшему злодея, толпа на улицах проходу не давала. 8 букв
    В день 12 января 1834 года стал знаменательным в России император Николай 1 своим указам утвердил в качестве государственного гимна Боже, Царя храни!. Кто был автором слов нового гимна? 9 букв
    Как звали легендарного персонажа, которому принадлежит честь изобретения топора, клея и даже бурав он изобрел? Кроме всего прочего, это был искусный механик, архитектор, скульптор. 6 букв

  2. JoJozragore Ответить

    Используем яйца в последнем блюде на столе


    Это в наше время не принято покупать их коробками, если только ваша семья не состоит из трех десятков человек. А раньше — и покупали помногу, и в деревнях куры неслись отменно, так что яиц в холодильники или погребе хорошей хозяйки было предостаточно. И почти полсотни дней поста они с большой вероятностью не переживут.
    Поэтому последним блюдом в Прощеное воскресенье традиционно подавалась… обычная яичница. Конечно, ее могли украсить помидорами, добавить туда зелень, сыр, грибы (а мясо уже и нельзя!). Но именно ради утилизации скоромных белков с желтком гостям, которые от блинов уже и так ходить не могли, предлагалось вкусить «яишенки».
    Бежать было некуда — на других праздничных столах тоже подавали именно ее. Оставалось утешаться тем, что яйца были свежими, а сама яичница — не такое калорийное блюдо, как те же вареники.
    К тому же, обильная трапеза в Прощеное воскресенье помогала искренне верующим легче перенести первый день Великого поста, когда есть вообще нельзя, а можно только пить.
    Эта забавная и по сути уже неактуальная традиция — подавать яичницу последней в Прощеное воскресенье — сохранилась и сейчас, хотя не каждый навскидку назовет ее причину.

  3. Во МнЕ ЖиВёТ ANGEL Ответить

    Знаете ли вы, что приготовить на Прощеное воскресенье последним и почему? Если нет, вам подскажет наш материал. Читайте прямо сейчас что приготовить на Прощеное воскресенье, чтобы порадовать ваших близких.

    В Прощёное воскресенье принято было накрывать последний стол перед тем, как надолго уйти в Великий Пост. И уже это застолье было своеобразной подготовкой. Скоро предстояло питаться очень скромно, в случае строго постящихся, как сейчас говорят, по веганской диете, потому во время этой трапезы «прощались» со всеми продуктами животного происхождения.
    Среди этих продуктов были и куриные яйца, из которых готовили яичницу. Это и было последнее блюдо в Прощёное воскресенье.

    В первый день Великого поста, как известно, есть нельзя вовсе ничего. Потому, несмотря на поедание калорийных блинов всю неделю, стоило ещё хорошенько поесть и в воскресенье, чтобы не обессилеть.
    В яичницу можно было добавлять травы, овощи, грибы, но мясо уже было нельзя. Так что мы подобрали рецепты яичницы, которые не содержат этого продукта ни в виде бекона, ни в виде колбасы, ни в каком-либо другом.
    Идеально подходит в качестве «прощальной» яичницы блюдо шакшука родом из Израиля, которое представляет собой тушёные яйца на подушке из овощей.
    Больше по теме: Шакшука от Натальи Левензон
    Также мы размещали рецепт яиц-кокот в сочетании с рыбой. Не совсем стандартная яичница, но, конечно, подойдёт к случаю: нам потребуется консервированная сардина или сайра, немного овощей, сливки, сыр и собственно яйца.
    Больше по теме: Яйца-кокот от Винченцо Барба
    Но если же вы не планируете поститься, а традиция с яичницей кажется вам достойной и забавной (ещё бы, ведь обычно мы едим яйца на завтрак), то воспользуйтесь и рецептом с мясом.
    Смотрите фоторецепт яичницы, который нам прислала Анна Кушнерук.
    Напомним правила выбора свежих яиц:
    Смотрите на дату не на упаковке, а на самом яйце. Помните, что срок хранения столовых яиц не более 25 дней.
    Скорлупа должна быть целой и чистой. Пятна от помёта, прилипшее сено недопустимы.
    В яйце ничего не должно двигаться, когда вы его встряхиваете. Если желток булькает и ударяется о скорлупу – яйцо несвежее.
    Душевного вам праздника и приятного аппетита! Все буде добре!
    Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *