Какое значение в происхождении человека имело прямохождение?

3 ответов на вопрос “Какое значение в происхождении человека имело прямохождение?”

  1. Daibar Ответить

    Пожалуйста… Только порядок обратный, от последнего этапа к первому. Первая строка – временные границы, вторая – название этапа, третья – основные черты.
    40 тыс. лет назад
    Стадия неоантропа (кроманьонца) . Человек разумный
    Формирование облика современного человека. Возникновение общества. Одомашнивание растений и животных
    200—500 тыс. лет назад
    Стадия палеоантропа (неандертальца) . Человек неандертальский
    Объем головного мозга 1200—1400 см3. Высокая культура изготовления орудий труда. Совершенствование речи и племенных отношений
    1—1,3 млн. лет назад
    Стадия архантропа (питекантропа) . Человек прямоходящий (питекантроп — о. Ява; синантроп —Китай, атлантроп — Африка, гейдельбергский человек — Европа)
    Объем мозга 800—1200 см3. Формирование речи. Овладение огнем
    2—2,5 млн. лет назад
    Человек умелый
    Переходная стадия к формированию типасовременного человека. Объем мозга 500- -800 см5. Изготовление первых орудий труда (галечная культура)
    9 млн. лет назад
    Стадия протантропа. Австралопитеки — предшественники людей
    Переходная форма обезьяны к человеку. Прямоходящие. Использование примитивных «орудий» (палки, камни, кости) . Дальнейшее развитие стадности
    25 млн. лет назад
    Общие предки человекообразных обезьян и людей — дриопитеки
    Древесный образ жизни, стадность

  2. GAЛАVARESS Ответить


    определить в какой порции вещества содержится больше молекул? в 8 моль СО2 и 8 моль SO2

    Вычислите массу 98-процентной серной кислоты которую следует растворить в 100 г 10% раствора для получения 30% раствора

    Раздалось какая часть речи?

    периметр квадрата равен 160. какая площадь у квадрата

    Написать сочинение по роману Капитанская дочка
    на одну из тем:
    1. Кому из героев ? ?дается “сберечь честь смолоду”? Проанализируйте образ героя, приводя 2-3 эпизода в качестве аргумента к вашей точке зрения.
    2. Что может сделать с человеком любовь?(на примере героев романа)
    3. Согласны ли вы, что маленькие победы над собой делают человека намного сильнее?

    Надо решить уравнение 9x – 1 = 0

    И так я снова про рэп. Что бы праздник веселее был…. Рифма

    рассказать о строительстве Санкт-Петербурга от лица иностранца

    Как по английский читается число 1969?

    Выбери правильный ответ. На юге таежной зоны Русской равнины выращивают:
    1) лен-долгунец, рожь, картофель, овощи;
    2) пшеницу, подсолнечник, сахарную свеклу;
    3) рис, овощи, сахарную свеклу.
    16. Выбери краевые центры России, расположенные в зоне степей:
    1) Хабаровск;
    2) Пермь; 3) Ростов-на-Дону;
    4) Астрахань; 5) Краснодар;
    6) Ставрополь; 7) Красноярск;
    8) Анадырь
    . Выбери правильный ответ. Основная древесная порода лесостепной зоны России:
    1) ель; 2) кедр; 3) пихта; 4) дуб; 5) лиственница; 6) сосна.
    Выбери правильный ответ. Основная древесная порода лесостепной зоны России:
    1) ель; 2) кедр; 3) пихта; 4) дуб; 5) лиственница; 6) сосна

  3. Black Cold Ответить

    Бактерии играют большую роль в биологически важных круговоротах веществ на земле, осуществляя превращения, не доступные ни растениям, ни животным. сапрофитные бактерии обеспечивают минерализацию органических веществ, но вместе с тем они выполняют и отрицательную роль, вызывая гниение продуктов. гниение – это разложение азотсодержащих веществ с выделением аммиака. он встречается повсеместно, в результате чего земля очищается от трупов животных и растений, обеспечивая плодородие почв, но в то же время происходит порча продуктов питания. процесс гниения сопровождается выделением со2, аммиака и энергии, сероводорода, метана и др. при гниении образуются ядовитые вещества, поэтому употребление гниющих продуктов в пищу человеком или животным недопустимо. молочнокслое брожение – анаэробное окисление сахара, молока или других углеводов в молочную кислоту. осуществляется большой группой молочнокислых бактерий, которые используются для изготовления простокваши, кефира, кумыса, сметаны, сливочного масла, сыров. другие – сбраживают сахара растений, третьи – используют в квашении огурцов, капусты, силосовании кормов. образующаяся молочная кислота препятствует развитию гнилостных бактерий и обеспечивает сохранность сочных продуктов. силосование кормов позволяет сохранить от порчи сочные корма, убирать растительную массу в любую погоду. в сельском хозяйстве сапрофитные бактерии обогащают почву солями аммония, азотной и азотистыми кислотами, доступными для высших растений. (это нитрифицирующие бактерии, азотофиксирующие и клубеньковые бактерии). симбиозу с бактериями, бобовые играют важную роль в севооборотах, обеспечивая устойчивые урожаи. бактерии можно выращивать на дешевом сырье, отходах производства. это особенность используется в народном хозяйстве – в микробиологической промышленности. их используют для производства разнообразных органических веществ: столового уксуса, получают ферменты, лекарства и другие ценные вещества. их используют в текстильной, кожевенной промышленности (вымачивание льна, кожи), в медицине. выводы. 1. большая часть бактерий – сапрофиты, они разлагают органические вещества до минеральных, которые усваиваются растениями, и этим самым способствует круговороту веществ. 2. жизнь на земле была бы возможна без круговорота веществ, т.е. без деятельности бактерий. 3. использование бактерий в производсве выгодно: создаваемые ими органические вещества обходятся дешевле, чем при выращивании растений и животных.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *