Какую мойку лучше купить на кухню отзывы?

9 ответов на вопрос “Какую мойку лучше купить на кухню отзывы?”

  1. Ghofyn Ответить


    Современные кухонные раковины давно перестали ограничиваться исключительно овальными фаянсовыми изделиями, популярными в Советском Союзе.
    Теперь вы можете выбрать круглую, квадратную и даже многоугольную мойку! Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов.
    I. Квадратные мойки считаются классическими. Они достаточно вместительны, отличаются разнообразием конфигурации и дизайна. Можно купить просто вместительную раковину или заказать ее с со специальными дополнениями-крыльями, которые выступают в качестве поверхности для сушки.

    Этот тип подойдет как большим, так и маленьким кухням за счет своей универсальности. Размер стоит подбирать в зависимости от габаритов столешницы, однако помните, что слишком большая раковина может быть неудобной, а у неаккуратных людей провоцировать привычку забивать ее посудой, пока на закончится чистая.
    II. Прямоугольные мойки не менее популярны. Они хорошо подойдут к вытянутым кухонным гарнитурам, удобно размещаясь вдоль столешницы.
    А вот для широких лучше выбрать другой вариант – или придется оставлять большое пространство между раковиной и стеной, или тянуться для мытья посуды. Не стоит располагать ее поперек поверхности: такой прием может выглядеть необычно и даже красиво, но очень неудобен в быту.

    III. Большинство круглых раковин вместительнее и глубже предыдущих вариантов. Но их невозможно оснастить дополнительными секциями, поэтому вам придется самостоятельно оборудовать место для сушки посуды. Они хорошо смотрятся в любом интерьере, а разнообразие цветов и дизайнов позволяют превратить мойку в стильный элемент декора. Например, такие модели как на фото привлекают внимание и явно не могут считаться простым сантехническим прибором.

    IV. Если ваша кухня небольшая, лучше выбирать угловую мойку, которая имеет треугольную форму. Она легко монтируется в углу и не занимает много места. При этом за счет глубины такие раковины могут быть достаточно вместительными.

    Оптимальная глубина моек – 16-20 сантиметров.
    Из меньших вода разбрызгивается, а более глубокие вынуждают вас наклоняться и напрягать спину. Подробнее об этом вы прочитаете чуть ниже.
    Для просторных помещений с большими гарнитурами можно выбрать и многоугольный вариант, оснащенный массивными крыльями.
    Например, шестиугольная мойка с поверхностью для сушки посуды и дополнительным резервуаром, который используют для бокалов или разморозки продуктов.

    Выбирая, какая раковина вам нужна: круглая, прямоугольная, треугольная или более сложный вариант. Учитывайте размеры кухни и конфигурацию гарнитура. Кроме того, присмотритесь к различным формам и определитесь, какая из них будет удобна именно для вас.

    Выбор материала

    Большинство современных раковин изготовлены из одного из трех видов материалов, которые не имеют принципиальных отличий, кроме визуальных.
    Тем не менее, каждый тип имеет свои небольшие особенности. Предлагаем подробнее узнать о них:
    Самой популярной все еще остается мойка из нержавейки. Такие раковины не подвержены коррозии, неплохо выглядят и очень разнообразны по форме. Недостатком можно назвать их шумность, например, при сильной струе из крана или складывании посуды. Но производители научились его обходить: под чашей размещают мягкий звукопоглотитель. Поверхность может быть как матовой, так и глянцевой.

    Внимание: Будьте осторожны при покупке. Нередко можно встретить низкокачественную подделку, поэтому рекомендуем вам проверить раковину магнитом. Хорошая мойка из нержавейки содержит хром и никель, поэтому он не притянется.
    Керамические или фарфоровые мойки – отличный вариант для кухни, оформленной в классическом стиле. Они не царапаются, лучше других материалов справляются с высокими температурами. Но учтите, что такая раковина может быть хрупкой: если уронить на нее тяжелую сковороду или кастрюлю возникнут трещины. Кроме того, они весьма тяжелые и требуют наличие прочного гарнитура. Да и вмонтировать их самостоятельно вряд ли выйдет.

    Композитные раковины (мойки из искусственного камня) делают из гранитной крошки и акриловых компонентов. Считаются самыми дорогими: их цена начинается от 200 долларов. Однако высокая стоимость окупается их плюсами: они очень прочные, легко моются и не боятся активной бытовой химии. Кроме того, низкий уровень шума делает работу с ними очень комфортной. Расцветка может имитировать различные типы натурального камня, но все же не отличается особым разнообразием.

    Можно найти и другие, менее распространенные варианты. Существуют пластиковые, алюминиевые и даже стеклянные раковины. Но они не отличаются особой прочностью, легко деформируются и ломаются, могут треснуть даже от горячей воды. Поэтому лучше остановить выбор на вышеперечисленных материалах.
    Нельзя однозначно ответить на вопрос, какая мойка лучше – из нержавейки или искусственного камня. Учитывайте дизайн кухни, свои потребности и ценовые возможности.
    Неважно, на каком из вариантов вы остановитесь: выбирайте раковину проверенных производителей и внимательно изучите отзывы о каждой модели перед покупкой.

    Определяемся с размерами

    Важный параметр при покупке кухонной мойки – ее габариты.

  2. ОдноглазыйМопед Ответить

    Чтобы определиться с выбором, нужно понять, чем отличаются кухонные раковины, в чем преимущества каждого вида изделия. Особое внимание стоит уделить следующим параметрам:
    Дизайн. Тем, кто стремится к красоте и элегантности, стоит присмотреться к врезным моделям. Для кого важны универсальность и экономия – к накладным.
    Габариты. Самый распространенный размер моек – 70-80 см на 50-60 см. Глубина их варьируется от 16 до 20 см. 19 сантиметров – оптимальный выбор.
    Материал. Самым популярным считается хромоникелевый сплав. Для классической кухни выбирают мойки из фарфора и керамики. Каменные изделия самые дорогие.
    Наличие крыльев. Раковины с дополнительными поверхностями подходят для кухонь больших размеров.
    Форма. Прямоугольные мойки берут для узких столешниц, треугольные позволяют экономить место, а круглые удобны в уходе.
    Количество чаш. Одна подходит для оснащения небольшой рабочей зоны. Более двух чаш понадобятся для большой семьи.
    Практически у каждого производителя сантехники есть как бюджетные, так и дорогостоящие модели. Поэтому каждый потребитель подберет себе мойку по карману. Остается только узнать, какие фирмы пользуются особой популярностью, и что думают покупатели об их товарах.

    Из какого материала мойка для кухни лучше – нержавейка, гранит, мрамор или искусственный камень



    Вид материала




    Нержавеющая сталь




    Гранит




    Мрамор




    Искусственный камень

    Достоинства
    прочность;
    устойчивость к механическим воздействиям;
    приемлемая цена;
    долговечность.
    высокий показатель прочности;
    красивый внешний вид;
    приятная на ощупь;
    не требует дополнительного ухода.
    прочность;
    долговечность;
    легкий уход;
    стильный дизайн.
    разнообразие цветов;
    экологичность;
    долговечность;
    прочность.
    Недостатки
    шумная;
    регулярный уход из-за следов от капель.
    высокая цена;
    риск появления сколов;
    особый уход.
    дороговизна;
    низкая термостойкость;
    большой вес изделия.
    относительно высокая цена;
    следы от горячей посуды;
    особый уход без агрессивных средств.

  3. Gririn Ответить

    ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ В ВЫБОРЕ КУХОННЫХ МОЕК
    Краткое руководство, которое послужит отправным “компасом” в правильном выборе кухонной мойки.
    Хорошая гранитная мойка та,
    в которой содержится 80% гранитной крошки. Такие мойки способны выдерживать температуру до 280 С градусов, устойчивы к царапинам.
    Многие известные производители гранитных моек кроме того имеют свои “Ноу-Хау”, например:
    грязеотталкивающие покрытия (на основе Тефлона);
    антибактериальные покрытия (с использованием Триклозана);
    антибактериальные покрытия (на основе ионов серебра);
    мойки SCHOCK
    новые технологии (с использованием гранул стекла-VitroTEK)
    Хорошая мойка из нержавейки та, которая имеет:
    подварную чашу;
    Чаша приваривается к основанию мойки, благодаря чему достигается: высокая глубина чаши, прочность (жесткость) мойки, отсутствие тонких мест металла в изгибах, в отличие от дешевых турецких и других моек, где мойки изготавливаются из одного листа методом пресса.
    высококачественную нержавеющую сталь сплава 18/10
    Что означает наличие в составе 18% хрома и 10% никеля.
    (Из такой стали изготавливаются например, известные всем немецкие кухонные ножи Solingen)
    большую толщину металла
    Здесь не действует принцип – чем больше, тем лучше.
    Идеальная толщина составляет 0,9-1,2 мм. Не верьте тем, кто
    говорит вам что в этой мойке толщина металла 2 мм.!
    Более дешевые модели моек, даже у хороших производителей, имеют толщину метелла 0,6-0,7 мм
    Кроме того кухонные мойки из нержавейки бывают:
    с зеркальной полировкой;
    с матовым покрытием;
    тисненая, так называемая “декор”;
    тисненая (еще более мелкое тиснение, называется “микродекор”, “лен”, в зависимости от производителя)
    как уникальная, например с покрытием (мойка которая не царапается)
    Кроме того все мойки (гранитные, нержавейки) подразделяются:
    угловые
    специальные модели моек предназначенные для установки в угол;
    врезные
    когда делается вырез в столешнице и мойка устанавливается сверху;
    модульные
    когда сама мойка является на тумбе частью столешницы;
    в уровень
    специальные модели моек предназначенные для установки “заподлицо” со столешницей (имеют специально предназначенные для этого бортики и крепление к столешнице);
    мойки для подстольного монтажа
    специальные мойки (чаши) для установки снизу столешницы (особенно эффектно сочетаются со столешницами из натурального или искуственного камня).
    Кроме того еще бывают мойки – деревянные, керамические.
    Выбирать надо того производителя, который проверен временем, имеет хорошую репутацию, имеет большой ассортимент моек и смесителей в цвет моек.
    Одними из луших производителей моек из гранита и нержавейки считаются:
    BLANCO (Германия);
    SCHOCK (Германия);
    ASTRACAST (Англия);
    Более доступные по цене, с хорошим соотношением цена/качество:
    ALVEUS (Словения);
    PLADOS (Италия);
    ELLECI (Италия)
    Если стоять перед выбором-гранит или нержавейка:
    Основные преимущества гранитной мойки:
    не шумит;
    не теряет с годами свой внешний вид;
    непритязательна в уходе;
    не видно пятен от воды, как на нержавейке
    Остальное зависит от:
    цены;
    личных симпатий;
    стиля кухни;
    бытовой техники на кухне
    P.S Данное мною руководство не является окончательным вердиктом в выборе той или иной мойки…
    Среди других производителей существует еще масса достойных моделей, перечислить которые не имеется возможным в данной статье.
    Надеюсь что эта небольшая статья кому-нибудь поможет понять, чем отличается хорошая мойка от плохой.
    Удачи в правильном выборе!

  4. Nithris Ответить

    Двойная мойка (одна побольше одна поменьше), каменная Светло-бежевая. Налета то ли нет, толи не видно-короче чисто. Почему двойная-потому что в одной от остатков пищи крупных споласкиваю, кладу в поменьше-вода немного стечет и в посудомойку. Еще удобно фрукты-овощи мыть или размораживать в маленькой.
    раньше была с крылом-надоело воду стирать с нее.
    А так эволюция “моих моек” выглядела так:
    1. Круглая мойка простая+рядом полотенчик на котором стекала вода с посуды (дальше отправлялась в ящик)
    2. Круглая мойка с крылом (крыло заменяло полотенчик)-т.е. на нем стекала посуда.
    3. Наконец моя последняя каменная мойка.
    Кстати выбирая каменную, имейте в виде, что сейчас зачастую это и не камень вовсе, а крашенная под камень всякая фигня. Так что так. Многие жалуются, что камень откалывается и т.д.-народ знайте-это у них не камень! Камень не откалывается! Значит у чела подделка, о которой он не догадывается
    Изменено 13 февраля 2013 пользователем Елка

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *