Какую рыбу лучше всего запекать в духовке?

11 ответов на вопрос “Какую рыбу лучше всего запекать в духовке?”

  1. Grogore Ответить

    Если вы хотите научиться правильно приготовить изысканное вкусное блюдо важно учитывать, при какой температуре запекать рыбу в духовке. Это можно делать при 180 градусах, запекая изделие в фольге или горшочке. Важно учитывать и как правильно приготовить рыбу в духовке – куски оборачиваются фольгой и готовятся до 10 минут, если они тонкие, и до 20 минут, если куски толще 2,5 см. Цельную тушку правильно приготовить можно за 25-30 минут, обернув ее фольгой, чтобы не было неприятных запахов.
    Обертка из фольги помогает еще и равномерно распределяться теплу, не позволяя блюду подгорать. Параллельно с запеканием самого основного блюда можно готовить и гарнир – овощи, крупы. За счет концентрации температуры внутри фольгированной обертки продукт готовится быстро, сохраняя все ароматы. Из пряностей следует использовать соль, перец, сок лимона, а для пикантного вкуса можно попробовать внести туда кориандр, имбирь, мускатный орех.

    Как приготовить рыбу с лимоном и горчицей в фольге

    Для исполнения вкусного диетического рецепта трески с лимоном и горчицей, подходящей для запекания с фольгированной оберткой, вам понадобится:
    треска либо минтай – 800 г;
    лимон – 1 шт.;
    соль, перец, горчица;
    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    петрушка – 1 пучок;
    сливочное масло – 100 г.
    Этапы того, как запечь рыбу в фольге в духовке:
    Треску промыть, отрезать голову, если она есть, выдавить сверху лимонный сок.
    Натереть тушку внутри солью с перцем, сверху обмазать горчицей.
    Измельчить лук, морковь, петрушку обжарить.
    Фольгу обмазать сливочным маслом, выложить треску, предварительно начиненную половиной овощей, вторую половину засыпать сверху, закрыть соединением концов.
    Разогреть духовой шкаф, заложить треску с выложенными сверху остатками сливочного масла.
    Запекать 20 минут, открыть для подрумянивания, оставить на 10 минут.
    Гарниром отлично выступит вареный или жареный картофель, салат, грибы.

  2. Yosida Ответить

    1. Чем приправлять

    Рыбу не запекают без дополнительных ингредиентов. С помощью приправы её вкусу можно придать дополнительные нотки и сделать его более насыщенным.
    При запекании рыбы практически невозможно обойтись без сока лимона. Такая приправа, помогающая подчеркнуть великолепные вкусовые качества запечённых морепродуктов, является универсальной и, несомненно, подойдёт для любого вида. Главное, чтобы сам вид рыбы подходил для запекания.
    Также нередко к рыбе добавляют и такие пряности, как кориандр, корень имбиря, лавровый лист, свежие горошинки различных видов перца и даже мускатный орех.

    2. Какие можно использовать овощи

    Рыба, в отличие от говядины, свинины, курятины и других видов мяса, запекается недолго. А это означает, что вместе с нею в духовку можно класть едва ли не любые овощи, и даже те, которые из-за своей структуры не могут долго томиться под воздействием высокой температуры.
    Овощи – это не только отличное дополнение рыбного вкуса и аромата, способствующие их обогащению. Они и сами после запекания с тушкой (или кусочками) рыбы в одной духовке приобретают новые оттенки вкуса, которые по достоинству оценят не только изысканные гурманы, но и просто обычные любители вкусно поесть.
    Итак, для запекания рыбы подходят любые овощные продукты. Но в первую очередь стоит рекомендовать использовать картошку, морковь, лук, сельдерей, помидоры. Последние, как известно, не могут долго подвергаться термической обработке и поэтому для запекания мяса они не годятся, однако вполне подходят для рыбы, которая запекается довольно быстро.

    3. Что ещё добавить

    Также не лишним будет положить на посуду с рыбой и те растения, которые естественным образом усилят не только вкус, но и аромат готового блюда. К таковым относятся листья петрушки, зубчики чеснока, укроп, кинза. Однако использовать их нужно грамотно, соблюдая меру. Ведь если «переборщить», то аромат самой рыбы может быть ими попросту перебит.
    А самая главная приправа к запечённой рыбе, о которой ни в коем случае нельзя забывать – это, конечно, соль. Количество её, разумеется, зависит от предпочтений готовящего и тех, для кого это готовится. Однако, что касается вида этой универсальной приправы, то лучше всё же использовать соль крупного помола. Нередко для запекания просто необходимо применять соль исключительно морскую.

  3. OLEBYKOD Ответить

    Мне нравится запеченая красная рыба или осетрина.
    Горбуша, запеченная под майонезом
    горбуша – 4 порционных куска
    молоко – 1 стакан
    майонез – 3 ст. ложки
    перец красный молотый, соль по вкусу
    лимон – 1/2 шт.
    Рыбу залейте молоком и выдержите 3–4 часа. Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом. Запекайте при средней мощности и 160 °С до образования румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.
    Семга, запеченная с соусом «Белое вино»
    семга – 150 г филе
    вино белое сухое – 50 г для маринования и 50 г – для соуса
    соевый соус – 10 г
    креветки – 2 шт.
    грибы – 30 г
    капуста белокочанная – 50 г
    огурцы – 50 г
    перец сладкий разного цвета – по 50 г
    базилик – 1 лист
    сыр – 20 г
    мука пшеничная – 25 г
    масло сливочное – 25 г
    сливки – 150 г
    Филе семги замаринуйте в смеси вина, соевого соуса и соуса чили. Креветки очистите и сварите вместе с грибами. Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите сливками, добавьте вино и проварите в течение 8–10 минут. Капусту, огурец и перец нарежьте соломкой и припустите в течение 3–4 минут. Кусок семги надрежьте посередине, не прорезая до конца, вложите в него креветки с грибами, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15–20 минут. При подаче в центр блюда выложите овощи, сверху уложите семгу и полейте оставшимся соусом.
    Рыба, запеченная по-русски
    осетрина (порционные куски) – 600 г
    картофель (готовое пюре) – 600 г
    маргарин для жаренья и для соуса – 12 г и 32 г
    сыр – 30 г
    масло сливочное – 20 г
    зелень петрушки или укропа
    соль
    перец молотый
    бульон рыбный – 700 г
    мука пшеничная – 32 г
    Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета 5–7 минут. Охлаждают и вливают небольшими порциями при непрерывном помешивании бульон. Проваривают в течение10–15 минут.
    Кусочки рыбы посыпают солью и перцем, кожу надрезают. На смазанную маргарином порционную сковороду наливают немного приготовленного белого соуса, на середину укладывают кусочек рыбы, а вокруг отсаживают из кондитерского мешка картофельное пюре. Продукты заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке при 170–180 °С до образования золотистой корочки. Готовность рыбы проверяют вилкой — она свободно должна входить в мякоть.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *