Можно ли есть семечки во время поста?

8 ответов на вопрос “Можно ли есть семечки во время поста?”

  1. leveofan Ответить

    С точки зрения скоромности пищи, жареные
    семена подсолнуха или тыквы не являются запрещённым продуктом. Более того, они
    даже рекомендованы как ценнейший источник жира и белка как в пост перед Пасхой,
    так и в другие.
    Однако вопрос о том, грех ли грызть семечки в пост или это абсолютно разрешено
    зависит от таких аспектов:
    во время поста запрещены все виды удовольствий
    и искушений, поэтому не стоит употреблять их в
    праздное время, как развлечение;
    если в организме не хватает витаминов, можно
    купить очищенные и добавлять в салаты.
    Таким образом, мы видим, что прямого запрета
    на то, чтобы употреблять этот продукт, нет. Однако это не значит, что нужно
    грызть семечки в пост, сидя перед телевизором. Их можно купить уже очищенными и
    добавлять в блюда исключительно в качестве дополнительного ингредиента.
    Стоит также сказать пару слов о том, что
    семечки подсолнуха в пост можно исключительно в сыром виде в те дни, когда
    нельзя есть горячую пищу. В дни, когда разрешено кушать термически обработанную
    еду, можете выбрать продукт по своему желанию.
    Также часто можно встретить вопрос, а можно
    козинаки из семечек. С одной стороны, это скоромный продукт, но с другой – это
    сладость, которая употребляется в качестве удовольствия. Но если вы просто не
    можете без сладкого по причине какого-либо заболевания, то нет ничего плохого в
    том, чтобы съесть кусочек в качестве дополнения к рациону с чаем.

    В какие дни нельзя семечки

    Щёлкать плоды подсолнечника в Великий пост и в
    любой другой в качестве развлечения не разрешается. Люди ведь не птицы, которым
    можно клевать их круглый год. Есть также и ряд ограничений, почему нельзя
    грызть семечки в пост:
    в Страстную пятницу также пьют воду, не едят
    до выноса Плащаницы;
    в Сочельник ничего не едят до появления первой
    звезды;
    первый день поста всегда самый строгий, нужно
    пить только воду.

  2. skwskw Ответить

    добавляйте в крупяные супы чуть больше крупы, чем вы это делаете обычно. Пусть суп будет гуще и сытнее;
    в супы из бобовых добавляйте много гороха, фасоли или чечевицы, смотря, из чего варите;
    картофельный суп или щи: добавьте чуть больше картошки, разварите её, она даст «навар»;
    в борщ и щи всегда добавляйте щедрую порцию фасоли, это и вкуснее, и полезнее, и более питательно получается;
    раньше не готовили таких жидких первых блюд, как сейчас, готовили так, чтобы «ложка стояла», вот и вы поступайте также, таким первым блюдом можно быстро насытиться и не съесть много, а значит, в желудке у вас будет легко!
    сметана как же? Ну, хооочется же, правда? Нет проблем: готовьте домашний майонез из подсолнечных семечек;
    только добавляйте этот соус-майонез в свою тарелку тогда, когда борщ или суп остыл до такой температуры, что его можно уже кушать. Так вы сохраните больше витаминов в соусе-майонезе. Это так вкусно, так сытно выходит! Вам понравится, будете потом так делать и не только в пост! Такая «сметана-майонез» — она намного легче для пищеварения, чем сметана из коровьего молока, а вкус – к нему вы быстро привыкнете, потом и не захотите ничего другого.
    а как вам идея – добавлять в первое блюдо сухарики собственного приготовления? Вот что-то, а про сухарики можно точно сказать, что это – ЛУЧШЕ, чем хлеб. Они легче для желудка и пищеварения. Сухари диетологи рекомендуют даже тем, кто болен желудком, страдает запорами, имеет проблемы с печенью и т.д., в ежедневной диете вместо хлеба.
    отличная идея – это добавлять в первые блюда грибы, да побольше, не жалея. Калорийность у них не высокая, а ощущение того, что в супе «есть мясо», вам гарантировано!
    очень вкусная и оригинальная идея – добавлять в суп обжаренные кубики сыра тофу. Получается вкус необычный, восточный такой… Сыр тофу отлично подходит ко всем супам из круп, но вы можете экспериментировать!
    для густоты и «наваристости» юшки, можно добавлять в овощные супы пару ложек манной крупы, гороховой муки.
    Постные супы – это не только «пустые» и скучные щи из картохи и капусты либо «пустой» гречневый суп.
    Применяйте мои «лайфхаки», и ваши первые блюда станут сытнее и вкуснее, допустим, в гречневый суп я добавляю всегда много гречки и грибы, а в тарелку – ложку семечкового «майонеза».
    Друзья, попробуйте так сделать, и гречневый суп станет вашим «фаворитом» на постный период, честное слово!
    А как вам идея супа-харчо, гаспаччо, рассольника? Вы можете продолжить список. Всё это можно готовить и без мяса, и всё это достаточно вкусно и питательно!
    Источник: zdorovyda.ru

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *