Можно ли гуся на новый год 2020?

17 ответов на вопрос “Можно ли гуся на новый год 2020?”

  1. PrizroK Ответить

    Как запечь гуся с картошкой на Новый год — «Щедрый праздник»

    Очень простой способ запекания праздничной птички. Делается быстро, получается вкусно! Половину времени готовим в рукаве. А доводим до идеала уже на ложе из овощей.
    Ингредиенты:
    Гусь — 1 птичка
    Картофель — 8–10 штук среднего размера
    Яблоки (твердые, кислых сортов) — 3–4 шт.
    Специи (по желанию: черный перец, базилик, розмарин и пр.) — 2 ст. л.
    Прованские травы — 1 ст. л.
    Соль по вкусу
    Рецепт пошаговый с фото.
    Чистую ощипанную птичку без шейки и краешек крыльев натираем солью и специями. Делаем это тщательно, легкими круговыми движениями. Разрешено предвкушая и визуализировать хрустящую и аппетитную корочку.:)
    Набиваем брюшко яблоками и оставляем так, не завязывая.
    Выкладываем нашу птичку в рукав для запекания и завязываем его с обеих сторон. Помещаем все на противень и отправляем запекаться в духовку — на 1 час при температуре 180°C.
    Пока наше пернатое парится в духовке, режем картофель на крупные кусочки. Нарезку солим, добавляем прованские травки, лаврушечку и все перемешиваем.
    Достаем птичку и снимаем с нее пекарский рукав. Удаляем бо́льшую часть получившегося жира. А затем укладываем рядом с героем дня кусочки картошки. И снова ставим противень в духовку — на 1 час.
    Не удивляйтесь, если на аромат сбегутся соседи! Приятного аппетита!

    Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой — рецепт в фольге с яблоками и черносливом

    Еще один простой рецепт. Предвкушайте, будет неприлично вкусно!
    Берем:
    Гусь — тушка на 2,5-3 кг
    Картофель — 500 г (для подушки)
    Для фаршировки:
    Яблоки — 5–6 шт.
    Изюм и чернослив — горсточку
    Для украшения:
    Апельсин и зелень
    Как приготовить покажем пошагово с фото.
    Натираем героя дня солью и перцем. Помещаем в большую форму под пленку и даем постоять в холодильнике — 16–20 часов.
    Наполняем брюшко и шейку яблоками и сухофруктами, зашиваем.
    Картофель нарезаем крупными кусочками, солим, перчим. Раскладываем его в выбранную форму, а сверху помещаем тушку. Хорошенько закрываем все фольгой и отправляем форму в духовку — на 3–4 часа при t – 180°C.
    Далее снимаем фольгу, поливаем птичку образовавшимся жиром и запекаем еще 15 минут при t – 220°C. Гусь с румяной корочкой готов. Отделяем мясо от косточек и раскладываем его на блюдо, украсив кусочками яблок, апельсинов и фруктов. И приготовьтесь получить звание «Хозяйка года»!

    Гусь с яблоками запеченный в духовке в рукаве «Нежнее нежного»

    Техника для нежнейшего сочного мяса на все 100% — запекание в рукаве. Результат будет просто потрясающий!
    Нам нужно:
    Гусь — 2 кг
    Для начинки:
    Яблоки (твердые, с явной кислинкой) — 5 шт.
    Изюм — 50 г
    Грецкие орехи — 50 г
    Корица — 1 ч. ложка
    Для маринада:
    Чеснок – 3 зубчика
    Соль — 1 ч. ложка
    Сок лимона — 1-2 ст. ложки
    Имбирь (свежий) — 1-2 ч. ложки
    Растительное масло — 2 ст. ложки
    Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
    Приготовление — очевидное и простое.
    Сухого и чистого гусака натираем солью. В отдельной мисочке соединяем соль с чесноком пропущенным через пресс. Сюда же мелко натрем имбирь, притрусим черный перец, зальем масло и лимонный сок. Перемешаем и тщательно распределим ароматную массу по птице.
    Новая миска — поглубже для начинки. Нарезаем яблоки кусочками. Засыпаем к ним изюм с орехами и корицу. Мнем сладкие кусочки, чтобы получилась однородная масса. Закладываем ее внутрь брюшка птички. Края разреза соединяем и скалываем с помощью зубочисток.
    Помешаем красавца в рукав для выпечки. Его заколем с двух сторон. При этом оставляем от края пакета до мяса примерно 3 см. Ставим новое гусиное жилище в холодильник. Пусть будущий царь новогоднего меню промаринуется всю ночь.
    Запекаем птицу в рукаве. Духовку разогреваем до 200°C. Помещаем в нее заготовку. Печься прелесть около 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности не забудем разрезать пакет вдоль тушки и полить мясо жиром, собравшимся на дне. До чего же он благоуханный рецепт!

    Как разнообразить гуся для запекания в рукаве + видео рецепт

    Вот 4 приема для праздничного стола.
    Добавим к яблокам ягоды. Несколько столовых ложек замороженной смородины, брусники, сладкой вишни.
    Дополнительно поливаем мясо клюквенным соусом. Он крайне прост в приготовлении. 200 г клюквы измельчаем в блендере. Доливаем 300 мл воды и варим ягодную массу на медленном огне — минут десять. Забрасываем сахар (3 ч. ложки), соль (пару щепоток), выдавленный чеснок (3 зубка), красное сухое вино (60 г). Еще 10 минут варки – и перетираем смесь через сито. Всё! Запомните этот идеальный соус для любой птицы.
    Вместо яблок можно использовать айву. Она мощнее яблок по аромату, но уступает по вкусу. Давить айву не нужно. Фаршируем птицу не мелкими дольками.
    Чеснок можно не давить на прессе. Поступим хитрее: разделим каждую дольку на несколько пластинок. Сделаем в птице неглубокие равномерные надрезы. В них нашпигуем чесночные кусочки — прямо под кожу.
    Порадуем фанатов видео: отличный пошаговый рецепт в рукаве, чтобы мясо было сочным и нежным. Готовьте с удовольствием!

    Как потушить в соке в духовке «Гениально простой гусь на Новый год»

    Что делать, если кулинария зовет и манит, но времени катастрофически не хватает? Используйте элементарный и невероятно быстрый способ, как тушить птицу в виноградном соке. Никто из гостей и любимых не поверит, что подобную вкуснотищу вы приготовили одной левой.
    Ингредиенты:
    Гусь – 1-1,5 кг
    Виноградный сок (лучше белый) — 1 литр
    Соль – две чайные ложки без горки
    Черный молотый перец – пара щепоток
    Приготовление.
    Птицу моем, разделываем на несколько частей и закладываем в казан. Солим, перчим, перемешиваем. Заливаем виноградным соком, чтобы вся поверхность мяса оказалась покрыта жидкостью. Прикрываем казанок крышкой и ставим в духовку. Томим 2,5 часа при температуре 200°С. Какой простой рецепт, а? Хлопот-то, фактически, никаких, но какое вкусное блюдо в итоге!
    Если сока под рукой нет, используйте сухое белое вино. И не удивляйтесь, когда получится еще вкуснее!

    Аппетитные начинки и 2 новых обалденных маринада

    А чем еще можно начинять гусака? Вариантов — вагон и маленькая тележка:
    кислой капустой
    грецкими орехами. Впрочем, если бюджет позволяет, можно подсыпать и миндаль с фундуком
    сладкими цитрусовыми (апельсинами и мандаринами)
    сухофруктами всех мастей
    вареными кашами (лучше всего — с чесноком и луком)
    макаронами, которые щедро пропитали острым соусом
    моченой брусникой
    грибами (лучше лесными, они ароматнее)
    бобовыми — абсолютно любыми во главе с фасолью
    Под завязку рекомендуем опробовать парочку оригинальных маринадов. Акценты в них — изумительно хороши!
    Возьмем по щедрой щепотке корицы и мускатного ореха. Смешаем и всыплем в любой пряный уксус (3 ст. ложки). Подойдет яблочный, винный, бальзамический. Добавим 1 столовую ложку сахара или меда — для сладости. Чуть-чуть припорошим черным перцем. На саму тушку пойдет 2/3 такой смеси. А последняя треть присоединится к яблочной (или айвовой) начинке. Запекать гуся в таком маринаде можно и сразу.
    Соединяем лимонный сок (1,5 ст. ложки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло и сахар (по 1 ст. ложке каждого). Добавляем имбирь — сухой порошок (1 ч. ложка, берем максимально качественный продукт) или мелко натертый свежий корешок (2-3 см длиной). Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем на 15-20 минут. Натираем маринадом птицу и помещаем в холодильник на пропитку — на 3 часа. Запекать гуся в такой обработке лучше всего в рукаве или под фольгой. Мякоть будет удивительно нежной. И корочка обязательно приобретет золотистый оттенок!

    Как ощипать и освежевать гуся — видео пошагово

    Вам досталась свежезабитая тушка — прямо с перьями? Не знаете, с какой стороны подступиться? Как ощипать и освежевать гуся подскажет видео от опытного фермера. Никаких проволочек и ожиданий! К работе приступаем с первой же секунды. Поддерживает нас в труде очаровательная сиамская кошка. Счастливый знак, что все получится!

    P.S. Как вкусно приготовить гусятину кусочками в казане

    Не мыслите праздник без целиком запеченного гуся? А вы попробуйте приготовить птичку кусочками. Порционная новинка новогоднего меню покоряет с первой пробы!
    Нам потребуется:
    Гусь — 1 шт.
    Для соуса:
    Лук репчатый
    Чеснок
    Имбирь
    Острый перец — 1 стручок
    Куркума — 1 ч. л.
    Черный молотый перец — 1 ч. л.
    Зира и молотая паприка — по 1 ч. л.
    Протертые помидоры
    Сливочное масло
    Мука — 1 ст. л.
    Как мы делаем.
    Разрезаем гуся на средние кусочки. Отделяем костлявый остов и крылышки. Из них, кстати, получится наваристый бульон. Сварите на нем сытный гарнир из риса.
    Важный секрет! В тех кусочках, где под кожей имеется жир, делаем несколько надрезов шкурки крест-накрест. Мясо не затрагиваем (!). Через такие прорези будет вытапливаться жир.
    Помещаем эти жирные кусочки в казан — на медленный огонь. Как только жир вытопился, начинаем обжаривать в нем остальные фрагменты гуся. Наша цель — румяная корочка.
    Когда мясо позолотилось, сливаем из казана половину жира. На оставшемся жарим нашинкованный лук. Можно подлить воды. Лук размягчится и станет полупрозранчым: добавляем к нему натертый чеснок, имбирь и острый перец (режем полосками). Вводим куркуму, черный молотый перец, зиру и красную молотую паприку. Держим на огне пару минут, чтобы специи подружились..
    Вливаем протертые томаты. Через 3 минуты вводим порезанный сельдерей и сладкий перец. Солим. Соус готов!
    Кладем в кипящий соус подрумяненные кусочки птички. Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Тушить будем 1-1,5 часа.
    В конце вынимаем готовые кусочки гуся, а соус протираем через мелкое сито. В казане обжариваем сливочное масло и муку. Добавляем к обжарке однородный соус. И в нем финально потомим кусочки пернатого — 3-5 минут на медленном огне.
    Невероятно ароматная птичка — как в ресторане! — ждет дегустации.
    Запеченный гусь давно стал традиционным блюдом в праздничные дни. Для многих хозяек приготовить такое чудо — как доказать окружающим свою высокую квалификацию. Не остались в стороне и мы. Рассказали, как приготовить гуся на Новый год 2020 и показали рецепты с фото простые и вкусные. Может, теперь и вы поделитесь с нами своими секретами приготовления?

  2. 1074562 Ответить

    Сегодня есть много рецептов и видео, в которых можно узнать, как вкусно приготовить гуся на Новый 2020 год. Многие хозяйки советуют запечь птицу вместе с картофеля, ведь так сразу можно получить и мясо, и к нему гарнир. Кроме того, при запекании картофель пропитывается гусиным жиром, поэтому он получается очень мягким и просто тает во рту.

    Ингредиенты:
    гусь;
    6-8 картофеля;
    3-4 яблока;
    соль по вкусу;
    1 ст. л. прованских трав;
    2 лавровых листа;
    2 ст. л. специй.
    Приготовление:

    Тушку гуся хорошо промываем внутри и снаружи, остатки перьев и колодок удаляем.

    Чтобы придать запеченному гусю более эстетичный вид, отрезаем фаланги крыльев и шею. Такие части выбрасывать не стоит, ведь с ними можно сварить наваристый бульон или использовать как основу для холодца.

    Теперь тушку тщательно натираем солью и перцем внутри и снаружи. Для сочности и вкуса в брюшко положим вымытые яблоки, для этого выбираем кислые сорта. Брюшко не зашиваем.

    Тушку помещаем в рукав для запекания, перекладываем на противень и ставим в духовку на 1 час, температура 180°С. Благодаря кулинарному рукаву гусь будет томиться в собственном соку, поэтому смазывать его майонезом или сметаной не нужно.



    Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками, присыпаем солью, прованскими травами, кладем лавровые листы и перемешиваем.

    После гуся достаем, рукав разрезаем и совсем убираем, он больше не пригодится. Сливаем немного жира, выкладываем картофель. Если оставить весь вытопившийся жир, которого получится очень много, то картофель в нем просто утонет.

    Снова ставим птицу в печь, но уже с картошкой, также еще на 1 час. За это время гусь станет нежным, мягким, покроется хрустящей аппетитной корочкой.

    Запеченного гуся перекладываем на красивое блюдо, вокруг раскладываем картофель, украшаем свежими овощами и подаем к новогоднему столу.
    Есть много способов, которые позволят смягчить гуся, прежде чем отправить его в печь. Например, можно оставить его на ночь в воде с добавлением яблочного уксуса. Можно залить белым вином и также подержать в прохладном месте до утра. И еще способ – в нескольких местах делаем несколько проколов и натираем соком черноплодной рябины.

    Запеченный гусь с гречкой и грибами

    Приготовить гуся на Новый год можно как с яблоками, так и сразу с сытным гарниром, например, с гречкой и грибами. Такое изысканное угощение оценят все гости за столом.

    Ингредиенты:
    гусь;
    1,5 стакана гречневой крупы;
    200 г шампиньонов;
    сок лимона;
    2 луковицы;
    250 мл воды;
    растительное масло;
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Подготовленную тушку гуся внутри и снаружи натираем солью и перцем.

    Из лимона выдавливаем сок, вливаем его в остывшую прокипяченную воду, подсыпаем немного соли и размешиваем.

    Теперь берем обычный медицинский шприц, набираем им маринад и вводим прямо в мышечную ткань гуся.

    После кладем тушку в пакет и отправляем в прохладное место на 6-12 часов. Кубиками измельчаем лук и до золотистости обжариваем на растительном масле, солим и перчим.

    После к репчатому овощу добавляем нарезанные брусочками или пластинами шампиньоны.

    Как только грибы дадут сок, снимаем их с огня и смешиваем с уже отваренной до готовности гречкой.

    Теперь на сковороде с маслом до полуготовности обжариваем гусиные потроха. Замаринованную тушку начинаем потрохами и гречкой с грибами и луком, брюшко скалываем зубочистками. При помощи зубочисток запечатываем и другие отверстия на тушке.

    Выкладываем гуся на противень грудкой вверх, поверхность смазываем маслом с добавлением любых специй.

    Тушку накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 170°С.

    После фольгу убираем, жар увеличивает до 220°С и запекаем гуся еще 15-20 минут.

  3. Swell_teetoff Ответить

    Уже не за горами самый большой праздник – Новый год 2020. Хозяйки находятся в смятении при составлении праздничного меню. Все хотят вкусно накормить и при этом обязательно удивить гостей. Но даже самые отъявленные реалистки не желают рисковать успешностью близких людей, ставя на стол запрещенные продукты.
    Грядущий год считается годом серебристой крысы. Само по себе это животное очень неприхотливое и веселое, но все же нужно помнить, что существует ряд продуктов, которые крыса категорически не употребляет или же которые являются вредными. Вот именно от таких ингредиентов в своих блюдах и стоит отказаться каждой хозяйке.

    Что нельзя готовить из мясных и рыбных блюд на Новый год 2020

    Лучше всего отдать предпочтение простым и сытным блюдам, которые не займут много времени, но при этом будут вкусными и оригинальными. Прежде всего, следует определиться с мясом. Для приготовления мясных блюд желательно использовать мясо птицы. Можно взять любую птицу, которую любят домочадцы: утку, индейку, перепела, гуся, курицу.
    Категорически запрещено готовить свинину, так как она относится к жирному мясу. А жирное очень вредно для здоровья грызуна.
    Еще одним важным моментом является способ приготовления мяса. Блюда в новогоднюю ночь могут быть:
    вареными;
    печеными;
    гриль;
    тушеными.
    Эти же принципы следует соблюдать и при приготовлении рыбы. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу.
    О жареном на сковороде следует забыть. Чтобы избежать искушения, сковороду лучше убрать подальше с глаз.

    Какие салаты и гарниры нельзя готовить на Новый год 2020

    При выборе салатов и гарниров нужно учитывать их состав. Ни в коем случае нельзя готовить блюда в составе которых будут:
    бобовые;
    капуста;
    редис.
    Картофель также нежелателен. Но если отварной является ингредиентом салата, то в небольшом количестве допустим. Гарниры лучше придумать другие. Это связано с тем, что крыса не употребляет картофель, но может побаловаться отварным корнеплодом.
    Необходимо по возможности использовать различные крупы. Но и тут не обошлось без исключений. Убрать из ряда рекомендованных круп следует манку. А овощи можно подавать любые и в любом виде – это только обрадует хозяйку нового года.
    Особое внимание следует уделить блюдам из сыра. Нужно приготовить как можно больше сырных закусок, соусов, нарезок. Крыса за такие лакомства будет бесконечно благодарна.

    Какие десерты и напитки нельзя подавать на Новый год 2020

    Новый год немыслим без наличия большого количества сладостей и фруктов. Но и тут важно не промахнуться. Как известно, грызуны не переносят фрукты с повышенным содержанием кислоты. В эту же категорию входят и цитрусовые. Поэтому лучше избежать наличия на столе кислых фруктов.
    Из десертов рекомендовано выбирать воздушные и нежные лакомства. Творожные и молочные сладости только приветствуются. В чем совершенно нет никаких ограничений, так это в выпечке. На столе может находиться любая выпечка, которая порадует участников праздника.
    Если рассматривать напитки, подаваемые к столу, то исключить стоит всю газировку и кофе. Лучше побаловать гостей натуральными соками или компотами собственного приготовления.
    Придерживаясь этих простых рекомендаций, можно составить ошеломительное меню, которое удивит даже искушенных гурманов и порадует покровительницу будущего 2020 года.
    Источник
    Читайте также:
    Как выглядит Дед Мороз в 10 разных странах мира

  4. wpad Ответить

    Что касается закусок, то тут крыса дает зеленый свет фантазиям хозяек – канапе из отварного языка или ветчины, тарталетки со всевозможными начинками, даже простые бутерброды. Любителям креативно подходить к подаче закусок повезло, сделать мышек из продуктов не так сложно. Самый простой вариант – разрезаем вареное яйцо на две части, из кружочков маслин делаем ушки, из горошков черного перца или кусочков маслин глазки и носик. Хвостик и усики можно оформить зеленым луком. В качестве основы можно взять мягкий сыр, а ушки сделать из кружочков редиса. Сырная, мясная, рыбная и овощные нарезки отлично дополнят праздничный стол.

    Что нельзя готовить в Новый год-2020

    Главный ошибочный стереотип – все крысы любят сыр. Это не так. Не все и не весь. Резкий запах сыра грызунов отпугивает, например, пармезан, бри, камамбер, рокфор. А вот сыр без специфического запаха, мягкие сорта или творожные вполне устроят символ грядущего года – фета, моцарелла, брынза, адыгейский. Из овощей грызуны не жалуют капусту, особенно квашеную. Винегрет, щи, пирожки с капустой лучше отложить до 1 января. Любопытный факт – крысы не любят манную кашу. Почему – непонятно, но из всех круп именно манка не в чести у серых. Жирное мясо – не самое лучшее угощение для символа года. Если вы решили приготовить свинину, то лучше выбирать постные куски. Крысы не переносят запах кофе и корицы, поэтому от них в новогоднюю ночь тоже лучше отказаться.
    Плохая новость для любителей отмечать по-взрослому – крыса не переносит крепкий алкоголь. Водку, ром, коньяк, виски лучше заменить вином или шампанским. Но если очень хочется, хотя бы заменить их коктейлями, добавив крепкий алкоголь в основу.
    Следует помнить, что в праздники люди иногда забывают о мере и поэтому едят и пьют больше, чем в повседневной жизни, обращает внимание врач-гастроэнтеролог Новосибирской областной больницы Ольга Доровская. «Новый год – это не праздник живота, а просто праздник», – утверждает эксперт. Она рассказала «ВашГород.ру», как уберечь себя от проблем с пищеварением, которые часто возникают на зимних каникулах.

  5. ravencoff Ответить

    Ингредиенты для рецепта:
    гусь — тушка;
    яблоки — пять средних плодов;
    гусиный бульон — 250 мл;
    тмин, майоран — по одной чайной ложке;
    карри, соль — щепотка.
    Приготовление:
    Из птицы нужно вырезать жир, порезать его на кусочки и выложить на сковороду. Необходимо полностью вытопить сало. В жир добавляется вода. Бульон процеживается.
    Яблоки очищаются от кожуры и семян и режутся на дольки.
    Гусь натирается специями изнутри и снаружи, фаршируется яблоками. Отверстие закалывается зубочистками.
    Птицу лучше готовить в утятнице или на глубоком противне. Гусь запекается с яблоками, накрытый крышкой или фольгой, при температуре 180° C 40 минут. Затем тушку переворачивают и пекут еще 40 минут. Дальше крышку или фольгу снимают, и запекают гуся до готовности, поливая птицу бульоном каждые 15 минут.
    Общее время готовки до 4 часов в зависимости от размера тушки.

    Гусь с гречневой крупой


    Ингредиенты:
    тушка гуся;
    гречка — 250 гр;
    три яйца;
    одна средняя луковица;
    мед, горчица — чайная ложка;
    соль, черный молотый перец.
    В приготовлении гуся с гречкой нет никаких сложностей:
    Из тушки вырезается жир и растапливается на сковородке. В жир выкладывается нарезанный лук и пассируется до золотистого цвета.
    Гречка должна быть недоваренной, она дойдет до готовности при запекании гуся.
    Отвариваются яйца. Гречневая каша смешивается с луком и яйцами. Добавляются соль и перец.
    Птица фаршируется смесью. Отверстие лучше зашить обыкновенными нитками, чтобы начинка не вываливалась.
    Гусь обмазывается медом и горчицей и отправляется в духовку. Температура около 200° C, время запекания около 3 часов.
    Соком, выделяющимся во время готовки, поливается тушка каждые 20 минут. Для проверки: готово блюдо или нет — толстое мясное место надрезают ножом. Если выделяется прозрачная жидкость, то кушать подано.

    Рождественский гусь с квашеной капустой


    Немцы готовят гуся с квашеной капустой и добавляют секретный ингредиент, придающий вкусовую пикантность, блюду.
    Продукты:
    тушка гуся;
    квашеная капуста — пропорции 1:1;
    две луковицы;
    чеснок — головка;
    соль, перец;
    масло оливковое или растительное — 2 большие ложки;
    секретный ингредиент — три небольших копченых колбаски.
    Приготовление:
    Приготовление гуся начинается с его потрошения. Если тушка уже обработанная, то остается вырезать жир изнутри. Вдоль грудки и позвоночника птицы прокалывают отверстия ножом или спицей для лучшего маринования мяса.
    Для маринада смешивают масло, соль, перец и, выдавленную через пресс, половину головки чеснока. Гусь обмазывается смесью и заворачивается в пленку. Тушка убирается в холодильник на ночь.
    Квашеная капуста обжаривается на гусином жире вместе с луком. Оставшийся чеснок мелко нарезается. Тушку предварительно разворачивают из пленки и оставляют при комнатной температуре подышать.
    Капуста готовится в течение получаса. Затем к ней добавляется чеснок и порезанная на маленькие кусочки копченая колбаса. Состав перемешивается и им фаршируется птица. Отверстие необходимо сколоть зубочистками. Гусь запекается в духовке около 3 часов, температура 180° C.

    Гусь с картофелем


    Картошка как начинка — удачная находка в приготовлении блюда. Овощ пропитается ароматом и вкусом мяса.
    Ингредиенты для гуся с картошкой:
    тушка птицы;
    картофель — половина от веса гуся, то есть птица — 3 кг, овощ — 1,5 кг;
    луковица;
    две моркови;
    соль, перец;
    лимонный сок, головка чеснока.
    Приготовление:
    Тушку необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Из птицы вырезается жир. Гусь натирается соком от лимона и оставляется на 20 минут. Затем тушку натирают солью и оставляют еще на час.
    Картофель нарезается кусочками (кто как предпочитает), лук и морковь натираются на крупной терке. Чеснок прессуется и смешивается с перцем. Этой смесью натирается тушка изнутри и снаружи.
    Подготовленную начинку перемешивают с нарезанным гусиным жиром и начиняют смесью птицу.
    Тушку кладут в рукав для запекания и убирают в духовку на 3 часа, температура 200° C. После приготовления из птицы достают овощи и выкладывают их вокруг гуся.

    Гусь с рисом


    Рис довольно простая начинка для этого блюда, но то, как пропитывается крупа от гусиного жира, это настоящий праздник вкуса.
    Продукты для гуся с рисом:
    тушка;
    рис — 250 гр;
    пучок укропа;
    соль;
    сливочное масло — 1 большая ложка;
    два яйца.
    Приготовление:
    Вымоченный в воде рис отваривается 30 минут. Крупа промывается холодной водой, перемешивается с сырыми яйцами и растопленным маслом. Состав смешивается с порезанной зеленью и солится по вкусу.
    Из тушки вырезается жир и добавляется к рису. Смесь тщательно перемешивается. Гусь начиняется и запекается в фольге. Время готовки — 3 часа, температура — 200° C.
    Заключение
    Вот такие замечательные блюда можно приготовить из гуся к Новому году 2020. Запечённый гусь — изысканная еда, которая не минуты не останется без внимания гостей. И поверьте, такое блюдо не на долго задержится на праздничном столе. Счастья и здоровья в Новом году!

  6. speed220 Ответить

    Гусь, запеченный в духовке с картошкой

    Ингредиенты
    гусь 3 кг,
    3–4 небольших зеленых яблока,
    картофель 1 кг,
    соль,
    щепотка тмина.
    Способ приготовления:
    Разогреть духовку до 220 гр Цельсия. Птицу полностью разморозить заранее, он весь и снаружи и внутри должен быть почти комнатной температуры! Гуся промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир. Этот жир выкладываем в форму для запекания с достаточно высокими бортиками.
    На гусиный жир кладем гуся спинкой вниз. Натираем его слегка солью снаружи и внутри. Хороший кусок жира кладем на самое выступающее место гуся, туда, где он будет соприкасаться с фольгой.
    Яблочки освобождаем от семян, нарезаем произвольно, смешиваем с тмином и начиняем ими гуся не туго. Если к птичке прилагались субпродукты, нарезаем их и смешиваем с яблоками.
    Накрываем форму крышкой или довольно плотно затягиваем фольгой. Это важно, поскольку сильно сокращает время запекания гуся в духовке. К тому же таким образом мы легко добьемся того, что гусь у нас отлично пропечется внутри и мяско будет мягким, а снаружи, если будете следовать дальнейшим указаниям этого рецепта, получится хрустящая румяная корочка. Отправляем гуся в разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку. Часа 2 запекаем гуся таким образом, изредка поливая выделившимся жиром.
    Затем порядка 100 мл отборного жира сливаем в отдельную емкость, а в оставшийся гусиный жир выкладываем картофель, нарезанный четвертушками. Снова затягиваем фольгой или накрываем крышкой. Жир должен полностью или почти полностью покрывать картофель. Даем картошке прогреться, для начала регулируя температуру в духовке таким образом, чтобы жир лишь слегка кипел. Запекаем еще час.
    За полчаса до готовности снимаем крышку или фольгу и даем гусю подрумяниться на максимальном нагреве духовки, часто поливая его слитым заранее гусиным жиром. Время везде указано ориентировочное — оно зависит от массы птицы и вашей духовки, но обычно для трехкилограммового гуся трех часов запекания таким образом достаточно.

  7. serj2010 Ответить


    Пока европейцы приручали гусей, китайцы занялись утками. Китай, занимающийся разведением этой птицы и приготовлением из нее блюд, несомненно, сделал ее своей визитной карточкой. Утка по-пекински известна по всему миру.
    Метод, используемый сначала в Китае для запекания утки, был почти таким же, как в западном мире для запекания гуся. Это называлось “жарить утку в герметической печи”. По сути, принцип ее готовки ничем не отличался от приготовления гуся. Что вкуснее – гусь или утка? Таким вопросом тогда не задавались, а просто готовили. Духовка была построена из камней и кирпича. Стены вбирали в себя жар, и утку помещали в раскаленную печь, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

    Польза и вред: сравнение утки и гуся

    В мясе каждой из этих птиц много протеина, витаминов и минералов. Если вы придерживаетесь диеты, то обязательно обратите внимание на калории: 412 ккал у гуся против 308 ккал у утки. Здесь мы не говорим, что вкуснее, гусь или утка. Ведь все зависит от потребностей организма. Но в любом случае мясо этих птиц высококалорийно, что в совокупности со сладкими напитками может привести к возникновению лишнего веса.

  8. men68 Ответить

    Козули – это не просто пряники. Это и особое ритуальное лакомство. Ему придавали магическую силу. Делали фигурки из Евангельского хлева – козочек и козликов, оленей, барашков, бычков. Все они должны смотреть только в левую сторону. Если это фигурка человека, то она должна быть развернута лицом вперед, а внизу обязательно должна остаться полоска, которая символизирует землю. Козули дарили родственникам и друзьям. Поморы верили, что они принесут им в новом году удачу и счастье.
    Фигурки выпекали особым способом. Нужно сразу сказать, что в старину в Поморье не было пшеничной муки, только ржаная. Поэтому и делали пряники из нее. Никаких заморских добавок в виде ванили и корицы, глазури тоже не имели. Использовали лишь подручные средства – природные красители.
    Тесто делали простое. Ржаная мука и соль. Замешивали круто на сахарном сиропе. Это специфическая особенность для того, чтобы пряник получился темно-коричневым и хрустящим. По рецепту на полкилограмма муки берут три стакана сахара. Один из этих стаканов используют для получения карамели. Делают жженку, это сахарный сироп, уваренный и карамелизованный до янтарно-коричневого цвета.
    Все это добавляют в тесто. И, кстати, большое количество сахара дает ему не только оригинальный цвет, но и является своеобразным консервантом. Такие пряники хранились целый год, до следующего праздника, и ничего с ними не происходило. Влага из них испарялась, и они оставались как свежие.

  9. Mahaja Ответить

    Еще на Питерханте нашелГоловин, корр. ТАСС в Японии:
    Паника по поводу новой китайской заразы, похоже, начинает раскручиваться вовсю. Сегодня впервые в Пекине официально признали масштабы проблемы – это произошло после довольно длительного молчания, когда в КНР, говорят, даже наказывали за пресловутые фейк-ньюс блогеров, пытавшихся сообщать о масштабах вспышки пневмонии нового типа. Но потом молчать стало невозможно: сам председатель КНР Си Цзиньпин вчера заявил, что дело серьезное и будут приняты все меры.После снятия запрета высшее китайское медицинское начальство сегодня впервые провело в Пекине пресс-конференцию и мрачно сообщило, что есть угроза большой эпидемии. Коронавирус пневмонии нового типа постоянно мутирует, бороться с ним пока не получается. Официально имеется девять покойников, более 400 зараженных, под три тысячи с ними общавшихся. Масштабы, полагаем, куда серьезнее этих цифр. Болезнь поражает даже медиков, закупоренных в маски и перчатки.
    И для справки: 24 января невероятные миллионы китайцев отправятся в путешествия по своей стране и за границу по случаю лунного Нового года. Каникулы продлятся до конца месяца. Что будет при этом с распространением эпидемии внутри КНР и за границей – не знает никто. Хотя в зоне крупного города Ухань в 1000 км к югу от Пекина, где все началось, вроде бы введен карантин. Но закрыть населенный пункт с населением под 10 млн человек и прилегающий к нему район с вдвое большим числом обитателей, думаю, не так просто даже для решительных властей КНР.

  10. Sarreth Ответить


    Гусь с яблоками может стать достойным украшением новогоднего стола. О том, как встречать новый год 2020 читайте в статье Новый год 2020. Как встречать, что готовить.
    А сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления гуся с яблоками. Если вы ни разу его не готовили, то советую попробовать, блюдо получается очень вкусным!

    Гусь с яблоками на новогодний стол

    Вам понадобится:
    Гусь (3-4 кг)
    1 луковица
    2-3 ароматных яблока
    1 чайная ложка тмина
    Соль, молотый перец и специи по вкусу
    1 рюмка крепкого алкоголя (коньяк, ром, коньяк)
    2 ст. л. муки

    Гусь с яблоками. Как приготовить

    Желательно замочить гуся в подсоленной воде на ночь, так он будет мягче. Можно вместо воды замочить его в пиве или яблочном соке. Отрежьте лишний жир с тела (шеи и хвоста), отрежьте кончики крыльев и удалите потроха. Промойте и протрите насухо.
    Для начинки нарежьте лук и яблоки крупными кусочками, добавьте тмин и тщательно перемешайте.
    Натрите всю тушку солью, специями и молотым перцем (соль не нужна, если вы уже пропитали гуся заранее). Используя зубочистки или шампуры, закройте горло кожей. Набейте гусю живот и зашейте дырку. Свяжите лапы вместе веревкой.
    Это интересно: Простые и вкусные салаты на новогодний стол
    Проколите кожицу шампурами или другим острым предметом, чтобы жир лучше плавился. Поместите начиненную яблоками гусиную тушку стороной вниз в предварительно разогретую духовку. Жарьте в течение 50-70 минут при температуре 180°C.
    После того, как указанное время прошло, переверните гуся и жарьте в течение примерно такого же количества времени, поливая его каплями сока, который время от времени вытекает. Проверьте мясо, проколов его. Когда прокалываете мясо, сок должен быть прозрачным. Время приготовления примерное, так как все зависит от духовки и размера птицы.
    Пока гусь готовится в духовке, можете приготовить соус. Сначала надо сделать бульон. Выложите на сковороду нарезанные крылышки, потроха, жир, специи и обжарьте с морковью и луком. Залейте его водой, доведите до кипения и варите в течение двадцати минут.
    Смешайте вместе около 10 столовых ложек гусиного жира, который капал во время обжарки, с двумя столовыми ложками муки. Поставьте на огонь, добавьте рюмку спиртного, соль и пару стаканов гусиного бульона. Регулярно помешивая, готовьте, пока соус не загустеет.
    Как только гусь будет готов, оставьте его остывать на 10-15 минут, покрыв фольгой, чтобы сделать его более сочным. Подавать с соусом, начинку можно использовать и в качестве гарнира.


    Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *