Можно ли на новогодний стол ставить курицу?

14 ответов на вопрос “Можно ли на новогодний стол ставить курицу?”

  1. Yozshutilar Ответить

    Куриные ножки с пармезаном
    Ингредиенты:
    12 куриных голеней,
    1 яйцо,
    2 стак. натёртого на мелкой тёрке пармезана,
    1 ч.л. чёрного молотого перца,
    1 ч.л. соли.
    Приготовление:
    Голени промойте и обсушите салфеткой. В миске слегка взбейте яйца. В другой миске соедините сыр, соль и перец. Обмакните каждую голень в яйце, затем обваляйте в сыре. Выложите на противень и запекайте при температуре 190-200°С в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
    Острые куриные голени в шубке

    Ингредиенты:

    8 куриных голеней,
    ¼ стак. острого соуса,
    1/3 стак. муки,
    2 ст.л. кукурузной муки,
    ½ ч.л. соли,
    растительное масло для жарки.
    Приготовление:
    С голеней снимите кожу, выложите их в полиэтиленовый пакет, залейте соусом, завяжите пакет и положите мариноваться в холодильник на срок от 1 до 12 часов. Чем дольше маринуется курица, тем острее будет её вкус. Смешайте муку, кукурузную муку и соль в пакете, положите в него маринованные голени и встряхните, чтобы смесь равномерно покрыла голени. Обжарьте в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
    Куриные голени в пряном соусе

    Ингредиенты:

    6 куриных голеней,
    ½ стак. воды,
    1/3 стак. кетчупа,
    1/3 стак. 6% уксуса,
    ¼ стак. коричневого сахара,
    50 г сливочного масла,
    2 ч.л. соевого соуса,
    2 ч.л. сухой горчицы,
    2 ч.л. острого перца,
    1 ч.л. соли.
    Приготовление:
    Уложите голени в форму для выпечки. Взбейте все остальные ингредиенты в однородную массу и залейте голени. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу, переверните голени, снова накройте фольгой и доведите до готовности (примерно 30 минут).
    Куриные бёдрышки с яблоками в молочном соусе
    Ингредиенты:
    6-7 куриных бёдрышек,
    2-3 яблока,
    100-150 г твёрдого сыра,
    250-300 мл молока,
    майонез, соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Бёдрышки посолите, уложите в форму, поднимите кожицу и смажьте под ней майонезом. Яблочные ломтики уложите тонким слоем под кожу, разровняйте и залейте молоком, чтобы бёдрышки выступали из-под молока на 1/3. Посолите, смажьте майонезом и накройте форму фольгой. Поставьте в горячую духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо натёртым сыром и снова поставьте в духовку. Запекайте минут 15 до золотистой корочки.
    Куриные окорочка в чесночном соусе
    Ингредиенты:
    4 куриных окорочка,
    4 зубчика чеснока,
    ½ ч.л. соли,
    1 ч.л. острого красного перца,
    ¼ ч.л. молотого тмина,
    2 ст.л. оливкового масла,
    ½ стак. сухого вина,
    1 ч.л. сушёного орегано.
    Приготовление:
    Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, орегано, соль, красный перец, тмин, немного чёрного молотого перца и оливковое масло вилкой до однородности. Куриные окорочка обсушите, срежьте лишний жир и выложите в форму для запекания. Смажьте каждый окорочок чесночной пастой, залейте вином и поставьте в духовку, нагретую до 200°С. Выпекайте 40-50 минут.
    Курица с имбирём и соевым соусом
    Ингредиенты:
    1 курица,
    ½ стак. соевого соуса,
    ¼ стак. коричневого сахара,
    3 ст.л. натёртого свежего имбиря,
    5 зубчиков чеснока,
    2 ч.л. кунжутного масла,
    1 ч.л. молотого чёрного перца.
    Приготовление:
    Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами для маринада и взбейте венчиком до однородной массы. Курицу разрежьте на кусочки, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов, периодически переворачивая её. После этого выньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220-250°С. Выложите куски курицы на противень кожей вверх и поставьте запекаться на 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

  2. Kakinos Ответить

    2017 ГОД:
    Поздравления
    |
    Конкурсы
    |
    Сценарии
    |
    Гороскоп
    |
    Всё про 2017 год
    |
    Петух – символ Нового года
    |
    Как правильно встречать год Петуха
    |
    В чём встречать
    |
    Как украсить елку
    |
    Приметы
    |
    Имя для ребенка родившегося в год Петуха
    |
    Предсказания Ванги
    |
    Календарь стрижек
    |
    Молодая семья – программа
    |
    Материнский капитал
    |
    Детские пособия
    |
    Кредит
    |
    Ипотека
    |
    Пенсия
    |
    Куда поехать отдыхать в новом году
    |
    Ожидаемые фильмы
    |
    Пасха Христова
    |
    Великий пост
    |
    Выбираем подарок
    Поздравления на мобильный:




    От Путина

    с Новым


    годом…


    Именное


    с 2017


    годом…


    Приколы


    на Новый


    год…


    Песня


    с годом


    Петуха..

    ЧТО ЕСТЬ В ПЕЧИ, ВСЕ НА СТОЛ МЕЧИ
    Новогодняя
    ночь волшебна. При подготовке к этому удивительному
    празднику всё должно быть продумано и учтено. Тем
    более 2017год
    Огненного Петуха, а эта птица
    серьёзная.
    Петух
    ценит простоту и порядок, поэтому меню и сервировку
    следует продумать заранее.
    ДЕСЕРТЫ


    При
    выборе десертов серьёзных ограничений нет. Только
    стоит избегать слишком калорийных и тяжёлых
    сладостей. Идеальным будет небольшое фигурное
    печенье с новогодней тематикой. В состав, которого
    войдут цельные злаки, орехи или сухофрукты.
    Не надо допускать присутствия в десертах алкоголя,
    этого Красный Петух не одобрит. А вот творожные
    конфеты, домашнего приготовления, покрытые тёмным
    шоколадом, придутся по вкусу и символу года и всей
    семье.
    В приготовлении десертов для праздничного
    новогоднего стола лучше использовать натуральные
    компоненты. Это могут быть ягоды, орехи, курага и
    свежие фрукты. А для снижения калорийности следует
    выбрать рецепты мармелада, суфле или муссов.
    Например, клубничный десерт с киви. В состав такого
    десерта входит творог, немного печенья и свежие
    фрукты.
    НАПИТКИ
    Для
    выбора напитков на Новый год лучше исключить большое
    содержание алкоголя, так как Огненный Петух этого не
    одобрит. Ну а традиционному шампанскому и винам он
    вполне благоволит. Также можно обратить внимание на
    лёгкие коктейли. Тем более что cock tail переводится,
    как «петушиный хвост».
    К приготовлению коктейлей желательно подойти
    творчески. Ведь в выборе ингредиентов и вариантов
    оформления можно выразить настроение Нового года.
    Тем более что в состав большинства коктейлей входят
    фрукты, ягодный или фруктовый сок, а это обязательно
    понравится Огненному Петуху. Например, коктейль «Клюковка»
    состоит из мартини и охлаждённого клюквенного морса.
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
    Горячие блюда
    для новогоднего стола в 2017 году могут быть мясными
    и рыбными. И морепродукты будут весьма кстати, так
    как птичье племя рыбкой не брезгует. Да и мясо,
    куры тоже клюют. Поэтому ограничивать себя
    пшеном в такой праздник негоже! Тем более что символ
    года огненный, а значит, приготовленная на огне пища
    – то, что надо!
    Шашлыки, барбекю и различные копчения – особый изыск
    новогоднего стола на год под покровительством
    огненной стихии. А также запечённая в фольге
    фаршированная рыба, кальмары и вообще всё, что
    фаршируется, кроме птицы, разумеется. Как на углях,
    так и в духовке. Но будет лучше, если перед
    заворачиванием в фольгу всё это нашпигованное
    великолепие подержать над дымом.
    Однако, если вы не можете приготовить новогодние
    блюда на живом огне, газ или электричество вам в
    помощь. А для придания мистической атмосферы
    во время приготовления можно зажечь свечу. Так вы задобрите
    стихию огня, и удача будет сопутствовать вам на
    протяжении всего 2017 года.
    СЕРВИРОВКА СТОЛА НА НОВЫЙ ГОД



    К
    расный
    Огненный Петух любит простоту и основательность.
    Поэтому для сервировки новогоднего стола, лучше
    отдать предпочтение натуральным материалам и тканям.
    Для идеального результата и выбора лучшего дизайна,
    стоит подойти к этому вопросу заранее. Продумать
    выбор посуды и скатерти, подобрать свечи и салфетки.
    Всё это занимает время, поэтому вот несколько
    основных советов.
    Петух, являясь домашней птицей, благоволит к
    деревенскому стилю. Нет надобности, полностью
    следовать этому направлению и упрощать дизайн вашей
    сервировки, но кое-что следует учесть. При выборе
    посуды исключите использование пластиковых тарелок и
    вазочек. Лучшим вариантом станет использование
    фарфорового сервиза, например, украшенного гжельской
    росписью.
    Деревянные элементы декора, а, возможно, и часть
    столовых приборов, очень понравятся символу Нового
    года. Расписанные под хохлому, такие предметы
    привлекут внимание и сделают ваш стол неповторимым и
    удивительным.
    Яркая скатерть, прекрасно подойдёт в этот
    праздничный день. Красные льняные салфетки с
    отделкой из золотой тесьмы, будут смотреться
    особенно эффектно. Ведь символ Красный Огненный
    Петух, значит, и цветовая гамма должна
    соответствовать. Но и простота дизайна также
    приветствуется.
    Празднование Нового года всегда ассоциировалось с
    богатым и красиво сервированным столом. Поэтому не
    стоит откладывать столь приятные приготовления на
    последний день. Отнеситесь к этому творчески и,
    приложив свою фантазию, вы добьётесь потрясающего
    результата.
    НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА



    Е
    стественно,
    по традиции, на столе в новогоднюю ночь не должно
    быть блюд из мяса хозяина года. Это может, крайне
    неблагоприятно сказаться на удаче и навлечь его
    немилость. Следуя этому правилу, нежелательно
    подавать и куриные яйца. Лучше заменить их
    перепелиными. А вот в приготовлении и выпечке они
    вполне могут быть использованы.
    Красный
    Петух серьёзен и не оценит замысловатых блюд.
    Сложные салаты и закуски также нежелательны. А вот
    настоящей изюминкой стола, которая действительно
    порадует Огненный символ года, может стать корзинка
    или плетёная вазочка со злаками. Это может быть
    пшеница или овёс, а также любая другая крупа на ваш
    вкус. Сушёный горошек тоже подойдёт.
    Подберите маленькую плетёную вазочку и наполните
    зёрнами, можно совсем немного. Украсьте её мелкими
    еловыми веточками, колосьями или зеленью петрушки.
    Это будет оригинально и полностью отразит характер
    наступающего 2017 года. Зерно символизирует изобилие
    и процветание, а также является главным питанием для
    Огненного Петуха.

  3. TheTigerPlay Ответить


    Если ты хочешь, чтобы в твою жизнь пришло процветание, и 2017 был успешен в денежном вопросе, исключи яйца с праздничного стола. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Но, результат, того стоит. Естественно, яйца нельзя использовать не только в салатах, но и в качестве закуски.

    Куриное мясо


    Если в твоих планах есть приготовление курицы на новогодний стол – можешь смело его вычеркнуть. Так, куриного мяса не должно быть на праздничном столе. Согласись, вряд ли Петуху понравится, что ты планируешь его кушать.
    В ТЕМУ: Как правильно сочетать алкоголь и еду на Новый год
    Отметим, астрологи уверены, что главным блюдом новогоднего стола 2017 лучше всего сделать рыбу. Если же ты не можешь без мяса – обрати внимание на перепелок или любой другую дичь.
    Важно: поскольку Петух – птица домашняя, желательно, чтобы на столе не было блюд из домашних птиц и животных. Если совсем не можешь без красного мяса – приготовь говядину.

    Утка и Индюк


    Мясо утки или индюшки часто является традиционным новогодним блюдом во многих семьях. Но лучше изменить традициям при встрече 2017 года. Так, считается, что если есть это мясо в новогоднюю ночь, 2017 год может принеси проблемы со здоровьем, а также проблемы в личной жизни.
    В ТЕМУ: 4 диетических блюда на новогодний стол ниже 200 калорий
    Поэтому постарайся заменить утятину и индюшатину на морепродукты.
    Важно: помимо самого мяса, категорически нельзя ставить на стол паштеты из печени, а также холодец.
    Если же говорить о блюдах, которые будут уместными на новогоднем столе, это – домашние пирожки, консервация, сыры собственного приготовления и так далее. Желательно, чтобы что-нибудь было выращено и сделано своими руками.

    Блюда в этот Новый год лучше всего подавать горячими, сразу с плиты, а также постараться украсить их болгарским перцем, помидорами, морковью, чтобы сделать акцент на огненность наступающего года.
    В ТЕМУ: Низкокалорийные салаты на Новый год 2017: 3 вкусных рецепта
    Интересно: Новый год 2017 лучше всего встречать в кругу семьи, поскольку Петух любит домашнюю атмосферу и ценит семейные отношения.
    Фото: Depositphotos
    В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от “Единственной”!
    Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

  4. Crazy Night Ответить

    Новый год 2017 будет годом Красного Огненного Петуха. Это рассудительное животное, энергичное. Петух предпочитает все натуральное и ему не нравится искусственное. Исходя из этого, украшение стола на Новый год 2017 и блюда на этом столе.
    Следует не только с особенной тщательностью отнестись к приготовлению самих блюда, закусок и продуктов, а также сервировке и украшению стола.
    Говоря о том, что нельзя ставить на стол в Новый год 2017, следует отметить, в противовес, что, напротив, следует поставить на стол.
    Предпочтительно все просто и со вкусом, возможно, в “деревенском” стиле с натуральными тканями и посудой: скатерть и салфетки льняные или холщовые, а посуда ни в коем случае не пластиковая, а натуральная – из фарфора, дерева. В центре стола можно выставить блюдо или поднос, “угощение” в виде пророщенного зерна.
    Из цветовой гаммы – красноватые оттенки и зеленый, голубой для тарелок и посуды.
    Хлеб можно уложить в соломенные корзины.
    Из блюд предпочтительно легкие, не слишком “тяжелые” блюда. Ни в коем случае не стоит делать закуски и угощения с курицей, а лучше из другого мяса, особенно легкие мясные закуски.
    Побольше зелени, овощей и фруктов.
    Не стоит готовить различные угощения с зажаркой и обильным количеством масла.
    Петух любит различную мучную выпечку из зерновой муки, поэтому такие блюда предпочтительны.
    Предпочтительны блюда и закуски в виде Петуха, цыпленка или курочки, а также бутерброды.
    А Рецепты Блюд на Новый год 2017 из закусок и салатов можно посмотреть из закусок по ссылке.
    Из напитков на Новый год 2017 также предпочтительны легкие: вина, ликеры, аперитив.

  5. gamERROR*channelik Ответить

    Прежде чем приступать к составлению меню новогоднего стола 2017 необходимо исключить список тех продуктов и блюд, которые Петуху явно не понравятся. Что точно нужно убрать со стола:
    Курицу — блюда из птицы в новогоднем меню Петуху явно не понравятся. Было бы более уместно использовать вместо курицы свинину, телятину или баранину. Из этих продуктов тоже можно приготовить интересные горячие блюда и закуски.
    Субпродукты из курицы — печень, сердечки, желудочки при приготовлении блюд лучше тоже не использовать, чтобы получить благосклонность Петуха в этом году.
    Яйца — речь идёт именно о яйцах фаршированных и тех, которые используются для украшения блюд. В салаты яйца можно добавлять в мелко нарезанном виде и только в том случае, если без них никак нельзя обойтись.
    Экзотические продукты — вряд ли Петух оценит такую экзотику, как устрицы и т.д. Он больше предпочитает выбирать простые продукты, которые используются нами ежедневно. А вот приготовить из них можно более интересные и необычные блюда.
    Теперь остановимся детальнее на том, что должно быть на новогоднем столе 2017.
    Злаки — подойдут пророщенные зёрна пшеницы, булгур, фасоль, чечевица. Из них можно приготовить необычные и вкусные закуски. Хлеб к столу лучше подавать цельнозерновой.
    Овощи и фрукты — предпочтительно выбирать те, которые растут в нашей стране. Это огурцы, помидоры, болгарский перец, яблоки, груши и т.д. Без традиционных мандаринок тоже не обойтись в новогоднюю ночь, хотя петух их совсем не жалует.
    Зелень — это то, чего должно быть много на новогоднем столе. Подойдёт и зелёный лук в качестве украшения для салатов, и петрушка с укропом, кинза, базилик и т.д.
    О том, какие можно приготовить блюда на новогодний стол, расскажем дальше.

    Закуски к новогоднему столу 2017

    Новогодний праздничный стол открывают вкусные и оригинальные закуски. Предлагаем два простых рецепта их приготовления в домашних условиях.

    Закуска на чипсах

    Для приготовления этой закуски понадобятся крупные и ровные чипсы из банки, которые в этом случае будут выполнять функцию тарталетки или небольшой тарелочки. Выкладывать салат на тарталетку следует непосредственно перед подачей на стол, поскольку чипсы могут размокнуть. Также можно подать салат и чипсы отдельно, тогда каждый из гостей будет формировать закуску для себя самостоятельно. Традиционно на чипсы выкладывается салат из натёртого твёрдого сыра (100 г), помидоров (300 г), зелени, чеснока (2 дольки) и майонеза, но можно приготовить и любой другой на ваше усмотрение.

    Рулетики из лаваша

    Одну из самых популярных закусок можно подать, в том числе, и на стол к новогоднему празднику. Для приготовления рулетов из лаваша понадобится сёмга или ветчина (300 г), плавленый сыр для бутербродов (150 г), зелень. Для формирования рулета сначала на лист лаваша намазывается плавленый сыр, а затем уже сверху выкладывается красная рыба, нарезанная тонкими полосками и зелень. После этого лаваш сворачивается рулетом и нарезается на порционные кусочки.

    Салаты к новогоднему столу 2017

    Приготовление новогоднего стола сложно представить без салатов. В зависимости от количества гостей за столом обычно готовится 2-3 салата на выбор, один которых обязательно оливье. Это салат, без которого невозможно представить не только советский новогодний стол, но и современный.
    Оливье на новогоднем столе готовится по следующему рецепту:
    Отварить в течение 1 часа кусочек говядины (300 г), остудить и нарезать кубиками.
    Сварить картофель (2 шт.) и яйца (4 шт.), остудить, нарезать кубиками.
    Лук мелко нарезается и обдаётся кипятком. Через 10 минут его нужно процедить и хорошо отжать.
    Нарезать консервированные огурцы (100-150 г).
    Соединить все ингредиенты вместе, добавить половину банки горошка, перемешать салат и заправить майонезом.
    Из оставшегося горошка выложить ёлочку, украсив таким способом тарелку с салатом.
    Чтобы задобрить хозяина наступающего года, предлагаем приготовить вкусный и очень полезный салат из пророщенных зёрен пшеницы. Богатые витамином E зёрна пшеницы устраняют ломкость ногтей и останавливают процесс выпадения волос, повышают иммунитет и понижают артериальное давление. Прорастить зёрна можно самостоятельно или же купить их в готовом виде в аптеке или в специализированном магазине.
    Для приготовления салата необходимо соединить в одной миску нарезанный кубиками огурец, болгарский перец, пророщенные зёрна пшеницы (2-3 ст. ложки) и зелень. Заправляется такой салат майонезом или соусом из авокадо. Для его приготовления блендером взбивается мякоть авокадо, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло (1 ст. ложка) и зелень. Салат перемешивается и подаётся к столу в красивой посуде.


    Вкусные праздничные блюда из мяса и рыбы

    Вслед за закусками и салатами на праздничный стол подаётся горячее. Предлагаем рецепты блюд для новогоднего стола из свинины и красной рыбы. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, рис, булгур (к рыбе) или острую фасоль в томатном соусе (к мясу).
    Ароматная свинина под яблоками запекается в фольге и получается мягкой за счёт горчичной корочки и сочной за счёт яблочного сока. Для приготовления этого блюда понадобится свиная корейка (примерно 1,5 кг), дижонская горчица в зёрнах (3 ст. ложки) и кислые зелёные яблоки (0,5 кг), предварительно очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками. Для начала обсушенное с помощью бумажного полотенца мясо натирается солью и перцем. Затем свинина выкладывается на фольгу, сложенную вдвое, и обмазывается сверху горчицей. Следующим слоем выкладываются яблоки, после чего корейка накрывается фольгой. Запекается мясо, приготовленное по этому рецепту, примерно 1,5 часа при температуре 190 градусов. Перед подачей корейка нарезается на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
    Красная рыба под сливочным соусом готовится из стейков сёмги толщиной около 2 см. Сначала их солят и перчат, поливают лимонным соком и запекают в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Пока рыба находится в духовке, готовится соус. Для его приготовления на растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок (3 дольки), затем лук (150 г) и шпинат (150 г). Примерно через 5 минут к овощам вливаются сливки (300 мл). Соус томится на плите ещё 10 минут, после чего им можно заливать стейки и подавать рыбу к столу.

    Новогодние десерты

    К сладкому столу в новогоднюю ночь можно подать и торт, и пирожные, конфеты и другие сладости. Но врачи настоятельно рекомендуют заканчивать праздничную трапезу желе. Для его приготовления понадобится натуральный апельсиновый сок (с 3-х апельсинов), пакетик желатина (20 г) и сахар по вкусу. Для начала желатин необходимо замочить в стакане холодной воды. Пока желатин разбухает необходимо вскипятить сок из апельсинов с водой (0,5 л). Полученный апельсиновый компот нужно немного остудить и добавить в него подготовленный желатин. Теперь кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести её содержимое до кипения (но не кипятить). Затем жидкость разить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!


  6. Buzaron Ответить


    Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.
    В этой статье:
    о символе года;
    как угодить Петуху;
    советы по подготовке меню;
    особенности сервировки.

    Краткая характеристика года Петуха

    В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.
    Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

    Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

    Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.
    А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

    Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

    Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?
    Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

    Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

    Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».
    Пройдя по ссылке, вы найдете Новогоднее меню 2020.

    Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

    Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.
    Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:
    обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
    набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
    распределите кому, что и в какое время купить;
    привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
    на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
    накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.
    Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

    Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

    Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть сервирован стол.
    В деревенском стиле:
    вышитая скатерть;
    льняные салфетки;
    деревянная или керамическая посуда;
    плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
    для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
    можно испечь печенье в форме петушков.

    В красно-белой гамме:
    белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
    бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
    можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
    композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

    Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:
    болгарский перец;
    морковь;
    томаты черри;
    зерна кукурузы или граната;
    ломтики лосося;
    дольки цитрусовых.
    Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

    Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *