Можно ли пить воду из под крана в москве?

17 ответов на вопрос “Можно ли пить воду из под крана в москве?”

  1. nataly722 Ответить

    При концентрации порядка 2,5 мг-экв/л карбонаты кальция и магния выпадают в осадок, и это нормально, но накипь портит чайники, стиральные и посудомоечные машины, из-за чего люди покупают умягчающие средства, фильтры.
    “Если воду умягчить в ноль, возникают побочные эффекты. Кто сидит на низкоминеральной диете, активно занимается фитнесом и пьет только фильтрованную воду, употребляет диуретики или просто очень много воды, может столкнуться с разрушением зубов, развитием остеопороза. Кроме того, мягкая вода очень плохо смывает чистящее средство с посуды, и часть его неизбежно попадает в организм с едой”, — разъясняет Игорь Бузин.
    По его мнению, это нужно учитывать и пользователям систем обратного осмоса, из которых выходит практически дистиллированная вода. Чтобы приблизить ее к физиологическим показателям, необходимы минерализаторы. Но мало кто их использует и даже подозревает о существовании дополнительных картриджей. При длительном употреблении дистиллированной воды возможны проблемы с сердцем. С этим сталкиваются жители горных регионов — они часто пьют талую воду, а она очень низкоминерализованная.
    Но и очень жесткая вода небезопасна, предупреждает Бузин. Если у человека нарушен метаболизм фосфатов и оксалатов, то повышается риск мочекаменной болезни и гиперкальциемии — отложения соединений кальция на скелете.

  2. I'm just ahead Ответить

    Поток попадает в водозабор, закрытый решёткой с ячейками, которые не дают попасть внутрь крупногабаритным предметам типа веток, бутылок и прочего мусора Далее по пути следования стоят мелкоячеистые сетки, препятствующие попаданию листвы и травы Насосы отправляют подвергшуюся механической чистке жидкость прямиком в смесители, где она подвергается коагуляции, в процессе которой, при постоянном движении и бурлении, самые мелкие песчинки соединяются воедино и образуют более крупные фракции, которые затем превратятся в хлопья в особой камере под воздействием реагента — флокулянта Следующая фаза — отстойник. Вода в нём пребывает в практически статичном состоянии, вследствие чего оставшаяся грязь оседает на дно, а поток медленно движется дальше и проходит через песчаные фильтры, которые задерживают последние частички взвеси Чтобы добиться максимальной чистоты, прозрачности и улучшить вкусовые качества, проводится озоносорбация или, говоря человеческим языком, очистка с помощью угля и озона, которая уничтожает вредоносные микробы Увы, одного озона бывает недостаточно, чтобы убить всю заразу без остатка, поскольку он слишком быстро растворяется и теряет свои дезинфицирующие свойства. Поэтому в больших мегаполисах с длинной и разветвлённой распределительной сетью главное вещество, применяемое для обеззараживания — гипохлорит натрия, который в 2012 году пришёл на смену привычному хлору. Принцип действия у них одинаковый, но препарат нового поколения представляет собой водный раствор, менее прихотливый с точки зрения перевозки, хранения и дозирования.

  3. Pipars Ответить

    Подтвердил это и директор Научно-исследовательского института экологии человека Юрий Рахманин: за последние десять лет качество московской воды значительно улучшилось. Во-первых, введение квартирных счетчиков на воду существенно сократило водопотребление. В результате водоочистные сооружения работают в нормальном режиме, без перегрузок, как раньше. Во-вторых, существенно сократилось количество совхозов, загрязнявших москворецкую систему, особенно в периоды паводка. «Раньше москвичи даже жаловались на навозные запахи воды. Теперь этого почти не бывает», — отметил эксперт. Он подкрепил выводы об улучшении качества воды цифрами: содержание гематогенов и канцерогенов прежде достигало 200 микрограммов на литр, а теперь — не более 60 микрограммов на литр.
    Однако, отметил Рахманин, качество городской воды все же нельзя назвать идеальным. Обеспокоенность, например, вызывает низкое содержание фтора в московской воде: около 0,23 миллиграммов на литр. «Это пагубно влияет на состояние зубов у горожан, так как способствует развитию кариеса. Содержание фтора не должно быть меньше 0,6-1 миллиграмма на литр. Если сравнить Москву и любой среднеевропейский город, то к 40 годам среднее количество удаленных зубов у москвича составляет 6 штук, а у европейца — 2. Если взять США, то там 80 процентов населения получают фторированную воду. Американцы посчитали, что годовая стоимость фторирования воды для гражданина США в 100 раз меньше, чем стоимость лечения одного зуба», — объяснил эксперт.

  4. agent303 Ответить

    Одна и та же вода одному человеку может показаться сладковатой, а другому — солоноватой. Вкус зависит не только от состава воды, но и от конкретного человека с конкретными болячками. Однако наш организм никогда не откажется от вкусной воды, он сам знает, что ему полезно, а что нет. Поэтому лучшая вода — та, которую вы считаете вкусной. Попробуйте все варианты бутилированной воды, выберете самую вкусную и пейте ее каждый день. Вода должна ежедневно приносить вам кайф.
    Человеку необходимо потреблять минимум полтора литра воды в сутки. Если вы любите минералку, то я советую пить максимум два стакана в день и не дольше месяца, потому что это не совсем вода, а скорее лекарство. Если ежедневно пить «Боржоми», то в организме нарушится водно-солевой баланс. В минеральной воде, конечно, много полезных элементов, но избыток хорошего — это плохо. Если каждый день есть по тортику, то в лучшем случае ты прибавишь в весе, в худшем — откажет поджелудочная. То же самое и с водой.
    Что касается меня, то я покупаю воду марки «Шишкин лес», после чего настаиваю ее в хрустальном (подчеркиваю — в хрустальном) графине, на дне которого лежит камень шунгит.

  5. Volodenka1993 Ответить

    Некоторые эксперты настаивают на том, что проточную воду все же следует кипятить или очищать через фильтры.
    «Московскую воду можно пить из-под крана без дополнительной очистки. Она соответствует всем нормативным требованиям», — сообщает телеканалу «360 Подмосковье», ведущий инженер управления водоснабжения АО «Мосводоканал» Екатерина Иванова.
    Чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление, съемочная группа «360 Подмосковье» отправилась к независимым экспертам. Вместе с ними корреспонденты изучили образцы столичной воды в лаборатории.
    Ведущий специалист-эколог лабораторного центра Сергей Сысоев взял немного воды на обычной кухне для анализа. Для объективности анализа она набирается в специально подготовленную тару. Далее эксперт слил часть воды и набирал снова. Это делалось для того, чтобы не было пузырьков воздуха. Затем тару плотно закрыли и отправили на анализ.
    Когда вода окрасилась в розовый цвет, и лаборант с помощью специальной шкалы определил, сколько в ней содержится железа. Этот показатель составил 0,1 миллиграмма на кубический литр, при том что допустимая норма — 0,3 миллиграмма. Значит, по содержанию железа вода безопасна для здоровья. Можно ли все-таки такую воду пить без термической или какой-либо другой обработки, съемочная группа спросила у специалиста-эколога Сергея Сысоева.
    «В целом можно, но я все равно рекомендовал бы ее кипятить перед употреблением. Все зависит от иммунитета человека, с водой могут попасть какие-то кишечные инфекции, поэтому лучше, конечно, кипятить»,
    посоветовал эколог.
    Такая предосторожность требуется потому, что вода, поступающая в московские квартиры, проходит через грунт. Она течет из так называемых поверхностных грунтовых вод из Москвы-реки, Волги и водохранилищ. 20 лет назад ее обеззараживали обычным хлором, теперь это делается с помощью
    гипохлорита натрия. В Мосводоканале утверждают, что это безопаснее, однако кандидат биологический наук Татьяна Фарафонова считает, что без фильтрации постоянно употребление сырой воды может навредить здоровью.
    «При хлорировании воды образуются хлорорганические соединения, такие как хлороформ, они обладают очень канцерогенным действием на печень, поэтому если все время употреблять воду без доочистки, заработаете цирроз печени», сказала Фарафонова.
    При этом воду кипяченую специалист назвала мертвой. Так же, как и ту, что льется из так называемых фильтр-систем — тех, что устанавливаются под раковину.
    «Некоторые люди ставят фильтры от всего, но вода получается мертвая, там только H2O, а там нужен и кальций и магний, поэтому дочищать воду до нуля я не рекомендую», — отметила эксперт в области сертификации питьевой воды.
    Взамен специалист порекомендовала поставить дома угольный фильтр. Но главное — не забывать его вовремя менять. Иначе в нем при комнатной температуре и постоянной влажности создаются идеальные условия для бактерий, которые также небезопасны для человеческого организма.

  6. trista_n Ответить

    В Мосводоканале заявили, что вода в системе снабжения столицы соответствует всем нормам питьевой и что пить ее безопасно для здоровья. Некоторые эксперты настаивают на том, что проточную воду все же следует кипятить или очищать через фильтры. Телеканал “360 Подмосковье” решил принять участие в лабораторных исследованиях, чтобы понять, какая из сторон права.
    “Московскую воду можно пить из-под крана без дополнительной очистки. Она соответствует всем нормативным требованиям”, – сказала ведущий инженер управления водоснабжения АО “Мосводоканал” Екатерина Иванова. Чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление, съемочная группа “360 Подмосковье” отправилась к независимым экспертам. Вместе с ними корреспонденты изучили образцы столичной воды в лаборатории.
    Ведущий специалист-эколог лабораторного центра Сергей Сысоев взял немного воды на обычной кухне для анализа. Для объективности анализа  она набирается в специально подготовленную тару. Далее эксперт слил часть воды и набирал снова. Это делалось для того, чтобы не было пузырьков воздуха. Затем тару плотно закрыли и отправили на анализ.
    Когда вода окрасилась в розовый цвет, и лаборант с помощью специальной шкалы определил, сколько в ней содержится железа. Этот показатель составил 0,1 миллиграмма на кубический литр, при том что допустимая норма – 0,3 миллиграмма. Значит, по содержанию железа вода безопасна для здоровья. Можно ли все-таки такую воду пить без термической или какой-либо другой обработки, съемочная группа спросила у специалиста-эколога Сергея Сысоева.
    “В целом можно, но я все равно рекомендовал бы ее кипятить перед употреблением. Все зависит от иммунитета человека, с водой могут попасть какие-то кишечные инфекции, поэтому лучше, конечно, кипятить”, – посоветовал эколог. Такая предосторожность требуется потому, что вода, поступающая в московские квартиры, проходит через грунт. Она течет из так называемых поверхностных  грунтовых вод из Москвы-реки, Волги и водохранилищ. 20 лет назад ее обеззараживали обычным хлором, теперь это делается с помощью гипохлорита  натрия. В Мосводоканале утверждают, что это безопаснее, однако кандидат биологический наук Татьяна Фарафонова считает, что без фильтрации постоянно употребление сырой  воды может навредить здоровью.
    “При хлорировании воды образуются хлорорганические соединения, такие как хлороформ, они обладают очень канцерогенным действием на печень, поэтому если все время употреблять воду без доочистки, заработаете цирроз печени”, – сказала Фарафонова. При этом воду кипяченую специалист назвала мертвой. Так же, как и ту, что льется из так называемых фильтр-систем – тех, что устанавливаются под раковину.
    “Некоторые люди ставят фильтры от всего, но вода получается мертвая, там только H2O, а там нужен и кальций и магний, поэтому дочищать воду до нуля я не рекомендую”, – отметила эксперт в области сертификации питьевой воды.
    Взамен специалист порекомендовала поставить  дома угольный фильтр. Но главное – не забывать его вовремя менять. Иначе в нем при комнатной температуре и постоянной влажности создаются идеальные условия для бактерий, которые также небезопасны для человеческого организма.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *