Можно ли поступить в мед институт после мед колледжа без егэ?

12 ответов на вопрос “Можно ли поступить в мед институт после мед колледжа без егэ?”

  1. GEKUROD Ответить

    В комментах к моей небольшой истории с учебы люди задавали вопросы, именно поэтому, я и пишу этот пост. Отвечу на некоторые вопросы, как популярные, так и те, что мне задавали пол постом и может расскажу для вас что-то новое.
    1) Если вы хотите поступать в медицинский вуз и вам все вокруг то и дело говорят, что это сложно… то с одной стороны вы должны поверить. Да учеба тут тяжела. Это не обычный вуз, где почти нет домашнего задания-это не то место, где можно прогуливать пары а потом прийти и получить зачет, тут 100% придется отрабатывать все пропущенные пары.
    Многие отзываются о учебе в медицинском, так, что он покажется вам сущим адом. Но все не так, если вы будете уделять обычное время учебникам, то будете получать хорошие отметки, как в свой рейтинг, так и в зачетку. Если сдавать все во время и не откладывать долги на потом, то учится не сложно. (P.s-я не знаю еще не одного человека, который не имел ни одного долга, но некоторые их ликвидируют сразу же – т.е через день\2).
    2)Те кто сдал ЕГЭ на 300 баллов в общем думают, раз они одолели школьный гос экзамен, то учится им будет не сложно (Я сейчас не про всех, а про большую часть). Все не так. Здесь все равны, программа построена так, что мы повторяем школьную и сразу же учим все новое.
    60% преподавателей на фарзу: “А у меня 100 баллов по биологиия, я такая фифа”, говорят: ты проучишься в нашем вузе 1 год и мы увидим, что у тебя и 30 нет.
    3)По статистике (просчитано мною лично): молодые люди поступающие после армии или в возрасте от 21 до 29 лет в 85% покидают нас сразу после первого семестра – либо вообще не ходят на пары и в последствии вылетают, либо сами забирают документы, т.к. понимают что это не их.
    4)Привыкаешь ли?
    Да, привыкается быстро. Мне и моим одногрупникам потребовалось лишь пол семестра на первом курсе, что бы привыкнуть к режиму и объему материала.
    5)Что самое главное в учебе в медицинском?
    Не нужно во всем винить преподавателей, здесь они как “проверяющие”, они по сути не должны ничего объяснять в полной мере, у нас т.с. “самообучение”, но все преподаватели конечно же дают консультации, помогают и объясняют на занятиях все темы.
    6) Кем хочешь стать?-все сразу определяются с выбором?
    Отвечу тут просто, еще рано говорить о специальности. На опыте различных знакомых, которые уже отучились могу сказать, что 70% поменяли свое мнение на 4 курсе.
    20% вообще не знали какую специальность хотят и просто имели мечту быть врачом, все равно каким. 10%-остались при своем и ту специальность которую выбрали при поступлении-ту и освоили.
    7)К сессии нереально подготовится, как в других вузах?-за неделю до нее
    Нет не реально. Ибо совсем различные предметы, и такие науки, как: анатомия\гистология\биохимия\норм.физиология выучить на за неделю невозможно.
    Если в течении всего обучения до экзамена вы учите дисциплину хоть чуть-чуть то ваши шансы сдать зачет или экзамен могут достигать 70-90%
    А если учить все во время и не просто так от балды, то можно рассчитывать на 4-5 (не менее).
    8)Хочу получить вторую вышку, есть смысл?
    сам я считаю, что глупая затея. Почему?-ну смотрите:
    Если у вас уже есть 1 вышка, значит вам за 24-25 лет, поступаете вы в мед, учитесь еще миниум 7 лет и вам уже 32 (Тут как бы весь холостяцкий возраст к концу подходит, если вы мужчина, а если женщина, как вы детей растить будете? -совмещать такое точно нельзя).
    вот и думайте, да и если у вас есть вторая половинка, то скорее всего она не оценит так мало внимания с вашей стороны.
    9)Нервы сдают?
    у меня нет, привык, единственный раз, когда бесился: когда с первого раза не сдал какой-то промежуточный зачет, потому что когда преподаватель спрашивал других, я знал ответы на их вопросы, а мне задали жуткую простоту и я завалился на ней
    Спасибо за внимание. Надеюсь вам понравилось. Можете задавать вопросы я буду отвечать
    P.s у меня каникулы начались и я отсыпаюсь, просто лежу так как хочу этого, а отвечать на вопросы о учебе мне интересно

  2. Nuadandis Ответить

    Смысл есть во всём НО – Я работаю в больнице- и вижу как молодое поколение наступает на пятки взрослому. Тем более чтобы нормально начать работать и что то из себя представлять увы это должна быть приемственность , когда в родне, а лучше если сами родители были врачи. Если нет – то много сложных этапов преодолеть надо- это вначале сдать экзамены и поступить, потом учиться и сдавать сессию за сессией , это тяжело, если нет поддержки в виде родни (которые и делом и советом помогут да и не только советом )) И только может помочь Огромное желание! Где гарантия что ОНО только будет расти,а не отбиваться , И потом и вправду возраст .. увы пока вы дорастёте до врача , до какой то величины, или просто будете ценны как врач , нужно будет уже на пенсию. Одно дело начать лет в 25 -30 работать, а так в лучшем случае лет только в 40 нормальная врачебная деятельность. И главное чтобы хоть мало мальскую славу заработать или хотя бы слух по больнице среди пациентов -что да это хороший врач. Как правило это люди в возрасте уже к 40 или за 40, вам же будет 40 окончив вы институт , и пусть даже вы и станете хороши врачом , но это будет мнение среди народа только к вашим 55 годам.

  3. Painmoon Ответить

    Преимущества поступления в вуз после среднего специального учебного заведения

    Довольно часто работодатели вводят ограничения на трудоустройство кандидатов без высшего образования, поэтому поступление в вуз после колледжа – отличная возможность углубить знания и повысить уже имеющуюся квалификацию по выбранной профессии. Специалисту с высшим образованием доступно большее количество предложений на рынке труда.
    Выпускники ссузов по сравнению с выпускниками школ учатся более осознанно, глубже понимая предмет своего труда, особенно, если они продолжают обучение по тому же профилю. Кроме того, наличие среднего профессионального образования позволяет в некоторых случаях сэкономить несколько лет при дальнейшем поступлении в вуз. К сожалению, немногие вузы организуют отдельный конкурс для выпускников СПО. Но, если такой конкурс организован, программа вступительных экзаменов, как правило, облегчена и длительность обучения укорочена.
    Переход в вуз открывает для вчерашнего студента ссуза новые возможности выбора формата и графика обучения: можно выбрать дневную или заочную форму обучения, совмещать работу (например, на полставки) с учебой. Безусловно, данные преимущества зависят от правил учебного заведения и способностей самого студента.

    Нужно ли сдавать ЕГЭ выпускникам учреждений СПО при поступлении в вуз

    Согласно ст.70 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, проводится по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования. При этом для каждого вступительного испытания вуз вправе самостоятельно установить форму, в которой данное испытание будет проводиться учебным заведением, либо решить, что формой экзамена будет являться ЕГЭ.
    Таким образом, выпускники учреждений СПО, желающие получить высшее образование, могут сдавать не ЕГЭ, а вступительные экзамены, проводимые вузом, если это установлено правилами приема в высшее учебное заведение. Такие экзамены обычно проводятся в письменной или тестовой форме в те даты, которые определяет университет. Результаты экзаменов оцениваются комиссией, сформированной высшим учебным заведением.
    Для получения направления на вступительные экзамены выпускник техникума или колледжа должен подать заявление и необходимые для поступления документы в приемную комиссию того вуза, куда он планирует поступать. Сделать это нужно в период с 20 июня по 10 июля, так как сами экзамены как правило проводятся с 11 по 26 июля.
    Однако по личному желанию выпускника ссуза или в том случае, если для поступления в выбранный университет правилами приема в вуз установлено, что лицам, имеющим среднее профессиональное образование, нужно сдавать ЕГЭ, молодые люди могут подать заявление в соответствующие органы и принять участие в едином государственном экзамене. Преимущество ЕГЭ перед вступительными испытаниями заключается в том, что вступительные экзамены позволят принимать участие в конкурсе только 1го – максимум 2-х вузов, так как период проведения таких экзаменов во всех учреждениях один, в то же время с результатами ЕГЭ подавать документы можно в 5 учреждений высшего образования на 3 направления в каждом.

    Как сдать ЕГЭ?

    Если вы не сдавали ЕГЭ, то это поправимо: вы можете подать заявление и зарегистрироваться на сдачу государственного экзамена по тем дисциплинам, которые необходимы для поступления в вуз. Узнать, где нужно зарегистрироваться на участие в ЕГЭ, можно на сайте местного органа управления образованием.
    Заявление на ЕГЭ нужно подать до 1 февраля. В соответствии с Приказом Минобрнауки РФ № 1400 от 26.12.2013 после 1 февраля заявление об участии в ЕГЭ обучающихся, выпускников прошлых лет, лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, принимается по решению государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) не позднее чем за две недели до начала экзаменов.
    Для выпускников прошлых лет ЕГЭ проводится досрочно, но не ранее 1 марта, и (или) в дополнительные сроки проведения ЕГЭ. Участие в экзаменах выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и соответствующего решения ГЭК.

    Как выбрать подходящий вуз

    В соответствии с законодательством РФ выпускникам ссузов доступна возможность обучения в вузе на бюджетной основе. Старшекурсник колледжа или техникума может выбрать для поступления абсолютно любой вуз. Особое внимание следует обратить на учебные заведения, которые предлагают ускоренные (сокращенные) программы обучения абитуриентам, имеющим диплом о среднем специальном образовании. Согласно данным программам студенты обычно проходят лишь те дисциплины, которые ранее ими не изучались.
    Материал подготовлен Лихачевой Полиной, консультантом по карьере Postupi.Online

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *