Можно ли при грудном вскармливании печень куриную?

9 ответов на вопрос “Можно ли при грудном вскармливании печень куриную?”

  1. Cenn Ответить

    Главное, о чем следует помнить при выборе куриной печени, ? это то, что продукт этот относится к категории скоропортящихся. Поэтому ни в коем случае нельзя приобретать печень с истекающим сроком годности. Если вы заметили, что она издает неприятный запах, ни в коем случае не готовьте ее и не употребляйте в пищу!
    Желательно приобретать печень от фермерских кур, которые выращены в экологически чистых условиях. Этот продукт стоит дороже, чем тот, который можно встретить на прилавках супермаркетов, однако здоровье малыша дороже денег. Обычно в каждом городе есть магазины, торгующие продукцией от определенной фермы. Желательно найти такой магазин и покупать ее только там. Всегда интересуйтесь датой производства продукта: вы можете попросить показать вам специальные документы и сертификаты, которые доказывают, что вы покупаете свежую печень.
    Храните печень в морозильной камере. В холодильнике продукт быстро начнет портиться: через два дня продукт станет непригоден к употреблению. Печень должна иметь темный цвет без белых пятен, поверхность хорошей печени гладкая, на ней нельзя заметить кровяных сгустков.
    Если у вас есть такая возможность, выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт. Оценить качество замороженной печени довольно проблематично, к тому же в супермаркетах нередко заменяются даты производства.

  2. Fanat1k Ответить

    Благодаря своему составу печень трески очень важна в рационе кормящей женщины. Если в организме наблюдается избыток витамина D или калия, её нужно потреблять в ограниченных объёмах; с осторожностью при пониженном давлении. Продукт является высококалорийным, при избыточном весе рекомендуется есть в малых количествах.
    Печень трески при грудном вскармливании включается в меню при условии, что у мамы и грудничка нет аллергических реакций на рыбу. После употребления необходимо внимательно следить за реакцией малыша. Является жирным продуктом, что может спровоцировать расстройство пищеварения. Следует употреблять не как самостоятельное блюдо, а в союзе с другими продуктами.

    Печёночный паштет

    Паштет – блюдо, приготовленное из фарша печени. В дополнение кладётся морковь и лук. Классическую рецептуру можно разнообразить различными овощами и специями. Правильно приготовленный печёночный паштет содержит витаминный состав группы В, Е, кальций, фосфор, цинк, железо, йод и другие ценные вещества. В нем присутствует большой удельный вес белка. Признан низкокалорийным, легкоусвояемым продуктом.
    Употреблять лучше домашний паштет, в продуктах промышленного производства содержатся химические добавки в виде консервантов, ароматизаторов и загустителей.

    Как вводить в рацион при кормлении грудью

    Печёнку при грудном вскармливании нужно включать в меню в соответствии с правилами ввода новых продуктов:
    Начинать нужно с маленькой порции куриной или телячьей печени: 2-3 кусочка.
    На протяжении 2-3 дней наблюдать за реакцией грудничка: если появилась аллергия или расстройство системы пищеварения, продукт исключается. Следующую пробу можно проводить не ранее 2-3 недель.
    Если негативных реакций не последовало, норма потребления увеличивается постепенно до 150 г.

    Печень в первый месяц

    Продукт разрешено включать в меню сразу после родов [1]. Но стоит помнить о дозировке и правилах введения нового продукта: так как каждый организм индивидуален, малыш может негативно отреагировать на введение нового продукта в рацион мамы.

    Особенности приготовления при ГВ

    Кулинария изобилует рецептами приготовления печени, но предпочтение отдаётся рецептам, которые предполагают щадящую термическую обработку: отваривание, тушение, приготовление на пару. Несколько советов по приготовлению:
    Предварительно замочить в молоке или кефире: уйдёт горечь, печень станет ещё сочнее.
    Не увеличивать время приготовления: длительная термообработка делает готовый продукт жёстким и несочным. Оптимальное время отваривания – 10-15 минут.

    Противопоказания к употреблению

    Кормящей маме печень противопоказана при большом содержании в крови холестерина. Кроме этого, не употребляется при:
    воспалении поджелудочной железы;
    проблемы с системой мочевыделения;
    язва 12-перстной кишки или желудка;
    аллергия;
    гастрит;
    непереносимость индивидуального характера.
    Печёнка животных, выращенных промышленным путём, может содержать большое количество антибиотиков — это может отрицательно сказаться на состоянии мамы и грудничка.
    Разнообразное и правильное питание — основа здоровья мамы и ребенка. Именно печень является одним из разрешённых к употреблению продуктов при грудном вскармливании. Соблюдение рекомендаций обеспечит всеми необходимыми веществами маму и малыша.

  3. Agamaril Ответить

    Ответ: «Да, и даже не можно, а нужно!»
    Ведь печень крайне богата на содержание белков и железа, которые так необходимы как самой маме, для восстановления организма после беременности, так и вашему ребёнку.
    По содержанию белка печень (будь то куриная, индюшиная или говяжья) не уступает говядине, однако есть основное отличие — печёночный белок содержит элемент ферритин, который играет ключевую роль в насыщении организма гемоглобином и другими необходимыми элементами крови.
    Также стоит отметить, что в состав печени входит очень много
    фосфора,
    натрия,
    калия,
    кальция.
    После вопроса «можно ли кормящей маме печень» вашему врачу, опытный, и что главное — современный специалист, никогда не запретит вам этот продукт, ведь он не является аллергеном и его можно употреблять с первых дней грудного вскармливания.
    Однако, хороший врач должен предупредить, что вводить новую пищу в рацион нужно постепенно, при этом внимательно следить за реакцией организма ребёнка. О том как это сделать читайте в статье Питание при ГВ.

    Как выбирать и готовить печень

    Немаловажным вопросом остается приготовление печени, очень важно купить качественный и свежий продукт, а для экономии времени возьмите куриную или индюшиную печень, ведь она очень просто и быстро готовится.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *