Можно ли смешивать жидкости для электронных сигарет?

16 ответов на вопрос “Можно ли смешивать жидкости для электронных сигарет?”

  1. bim Ответить


    Сейчас многие парильщики смешивают жижи для курения вейпов стандартным способом, путем переливания одного флакона в другой без должного перемешивания. Здесь и кроется самая большая ошибка. Только перемешанная по всем правилам жидкость полностью раскроет букет ароматов и неповторимого вкуса. Перед смешиванием двух жиж, каждую необходимо разогреть до температуры до 50 градусов с помощью:
    Водяной бани. Неудобно, но эффективно.
    Микроволновой печи. Будьте осторожны, так как велика вероятность перегрева.
    Другой источника тепла. Например, горячая батарея. Займет больше времени, но добьетесь оптимального результата.
    Разогретые жидкости станут не такими вязкими, что значительно сократит время на смешивание. При нагревании не допускайте сильного повышения температуры, иначе жидкость потеряет все вкусовые качества.
    Чтобы добиться желаемого результата существует несколько способов:
    Классический. Смешиваете жидкости в одном флаконе и начинаете энергично трясти. Время приготовления жижи займет несколько часов. Этот способ малоэффективен и практически не применяется.
    Использование электроинструментов. Флакон с жижей прикрепите к головке шуруповерта и включите на полные обороты. Это позволит эффективно перемешаться всем ингредиентам. Кнопку включения можно перевязать скотчем – это позволит освободить руки и пойти заниматься другими делами.
    Вентилятор. Прекрасная возможность в жаркое время погонять воздух по квартире и приготовить свой уникальный аромат для курения электронных сигарет.

    В заключение вышесказанному

    Можно ли смешивать не два аромата, а большее количество? Однозначный ответ – да! Единственная рекомендация – смешивайте маленькие порции. Это позволит парильщику быстро найти оптимальное сочетание жиж и не потратить на эксперименты большое количество денег.

  2. GaryTVC Ответить


    Представьте, что вы художник, которому необходима специфическая краска. Ее в продаже не найти, но можно получить самому. Достаточно смешать красный цвет с серебром и получить насыщенный красный металлик. Такой же эффект будет если перемешать две разные жидкости для электронных сигарет.
    Перед тем как приступить к смешиванию, обязательно посмотрите на крепость используемых жидкостей. Так как соединив в равных пропорциях жидкости с крепостью в 6 и 12 единиц, то на выходе получим девятку. Таким образом, в ходе подобных манипуляций, курильщик может повлиять на следующие характеристики:
    Крепость получаемой жидкости.
    Изменить аромат и вкус.
    Конечно со вкусом и ароматом все обстоит сложнее. Тем не менее, следует придерживаться рекомендаций, которые позволят добиться уникального и неповторимого вкуса. Например, с классическим табачным вкусом прекрасно станут сочетаться вишня, яблоко или ваниль со сливками. С осторожностью подходите к перемешиванию фруктового аромата с другим фруктом. Здесь велика возможность испортить два вкуса.

    Вкусы, которые сочетаются

    Рекомендуется смешивать жидкости по вкусовому принципу: теплый с теплыми и холодный с холодными. Примером становится комбинация мед с кофе и лимон с мятой. Также хорошо зарекомендовали следующие варианты:
    Ирландский крем + корица. Восточные специи редко бывают лишними.
    Апельсин + ледяной ментол. Просто и со вкусом.
    Кофе + черничный пирог. Отличный вариант отдохнуть после рабочего дня.
    Но в каждом правиле есть исключения, поэтому никто не запрещает экспериментировать и создавать свои личные ароматы и вкусы.

    Как правильно смешивать разные жидкости?


    Сейчас многие парильщики смешивают жижи для курения вейпов стандартным способом, путем переливания одного флакона в другой без должного перемешивания. Здесь и кроется самая большая ошибка. Только перемешанная по всем правилам жидкость полностью раскроет букет ароматов и неповторимого вкуса. Перед смешиванием двух жиж, каждую необходимо разогреть до температуры до 50 градусов с помощью:
    Водяной бани. Неудобно, но эффективно.
    Микроволновой печи. Будьте осторожны, так как велика вероятность перегрева.
    Другой источника тепла. Например, горячая батарея. Займет больше времени, но добьетесь оптимального результата.
    Разогретые жидкости станут не такими вязкими, что значительно сократит время на смешивание. При нагревании не допускайте сильного повышения температуры, иначе жидкость потеряет все вкусовые качества.
    Чтобы добиться желаемого результата существует несколько способов:
    Классический. Смешиваете жидкости в одном флаконе и начинаете энергично трясти. Время приготовления жижи займет несколько часов. Этот способ малоэффективен и практически не применяется.
    Использование электроинструментов. Флакон с жижей прикрепите к головке шуруповерта и включите на полные обороты. Это позволит эффективно перемешаться всем ингредиентам. Кнопку включения можно перевязать скотчем – это позволит освободить руки и пойти заниматься другими делами.
    Вентилятор. Прекрасная возможность в жаркое время погонять воздух по квартире и приготовить свой уникальный аромат для курения электронных сигарет.

  3. mtolok Ответить

    Абакан
    Альметьевск
    Ангарск
    Арзамас
    Армавир
    Артём
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Балаково
    Балашиха
    Барнаул
    Батайск
    Белгород
    Бердск
    Березники
    Бийск
    Благовещенск
    Братск
    Брянск
    Великий Новгород
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжский
    Вологда
    Воронеж
    Грозный
    Дербент
    Дзержинск
    Димитровград
    Долгопрудный
    Домодедово
    Евпатория
    Екатеринбург
    Елец
    Ессентуки
    Жуковский
    Златоуст
    Иваново
    Ижевск
    Иркутск
    Йошкар-Ола
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Каменск-Уральский
    Камышин
    Каспийск
    Кемерово
    Керчь
    Киров
    Кисловодск
    Ковров
    Коломна
    Комсомольск-на-Амуре
    Копейск
    Королёв
    Кострома
    Красногорск
    Краснодар
    Красноярск
    Курган
    Курск
    Кызыл
    Липецк
    Люберцы
    Магнитогорск
    Майкоп
    Махачкала
    Миасс
    Москва
    Мурманск
    Муром
    Мытищи
    Набережные Челны
    Назрань
    Нальчик
    Находка
    Невинномысск
    Нефтекамск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Новокузнецк
    Новокуйбышевск
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новошахтинск
    Новый Уренгой
    Ногинск
    Норильск
    Ноябрьск
    Обнинск
    Одинцово
    Октябрьский
    Омск
    Орёл
    Оренбург
    Орехово-Зуево
    Орск
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    Подольск
    Прокопьевск
    Псков
    Пушкино
    Пятигорск
    Раменское
    Реутов
    Ростов-на-Дону
    Рубцовск
    Рыбинск
    Рязань
    Салават
    Самара
    Санкт-Петербург
    Саранск
    Саратов
    Севастополь
    Северодвинск
    Северск
    Сергиев Посад
    Серпухов
    Симферополь
    Смоленск
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Таганрог
    Тамбов
    Тверь
    Тольятти
    Томск
    Тула
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Хасавюрт
    Химки
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Черкесск
    Чита
    Шахты
    Щёлково
    Электросталь
    Элиста
    Энгельс
    Южно-Сахалинск
    Якутск
    Ярославль

  4. alex.gord Ответить

    Первые электронки отличались малой мощностью не более 5 вольт. Это не помогало имитировать настоящую сигарету. Парильщики покупали специальные крепкие составы, где объем никотина достигал 19 и даже 24 мл.
    С появлением мощных девайсов мода на крепкие замесы прошла. На вэйпах даже жижа с 3 мг никотина кажется горькой и слишком терпкой, не говоря уже о 6 мг.
    Снизить содержание никотинового вещества можно через разбавление. Это процедура, при которой жижа перемешивается с водой, глицерином или другой жидкостью до оптимального соотношения компонентов.
    Тот, кто знает, как разводится жидкость для электронных сигарет, подтвердит, что это процесс творческий и индивидуальный. Главное – можно не просто снизить никотин, но и изменить вкусовые качества, а это первый шаг к созданию собственных смесей для парения.

    Зачем разбавлять жидкость для электронной сигареты?

    Дело не только в комфорте. Крепкий состав сильно ударяет по горлу. Это чревато першением, мокротой, другими неприятными последствиями. Получить удовольствие от такого вэйпинга не получится.
    Крепкие жижи для электронной сигареты не дают много пара. Для этого понадобится мощная затяжка и натренированные легкие.
    Если снизить процент никотина, можно не напрягаться и получать вкусный и объемный пар при малых усилиях.
    Еще один аргумент в пользу разбавки – увеличение объема. Как правило, вещества смешиваются 50/50, а значит, на выходе получается два флакона из одного. Это удобно, если жижа редкая и стоит дорого, но в то же время слишком крепкая.

    Как снизить содержание никотина в жиже?

    Выделяются три способа разбавить жидкость:
    Чистый глицерин. Растительный глицерин продается в супермаркетах и аптеках. Чтобы разбавить 30 мл жижи, берется аналогичный объем глицерина. Составы смешиваются в одном флаконе и оставляются на пару дней. После этого новый замес готов к парению.
    Безникотиновая жидкость. Альтернативный вариант – купить аналогичную жижу (или другую) с минимальным содержанием никотина. Процесс смешивания аналогичен. Это поможет снизить содержание компонента на 50% и, в том числе, получить слегка измененный вкус.
    Дистиллированная вода. Самый простой метод – добавить в жижу воды. Правда, никотин при этом уменьшается минимально и высок риск и вовсе испортить жидкость. Парить жижи с большим процентом воды небезопасно для девайса.
    Разбавление с водой не обязательно предполагает основу на PG и VG. Многие парильщики, чтобы уменьшить терпкость, задействуют лишь один компонент.
    В процентном соотношении в таком случае VG или PG доминирует на 80-90%, в то время как вода составляет не более 20%.

    Что нужно знать о разбавке?

    Перед тем как развести жидкость для парения, стоит изучить последствия:
    После смешивания, вне зависимости от состава, замес потеряет выразительность вкуса. Исчезает насыщенность и яркость, вкусопередача становится прозрачной, еле уловимой.
    Слишком большое количество глицерина испортит жидкость. Во время парения будет чувствоваться посторонний неприятный привкус: это значит, что замес сделан неправильно.
    Приятное последствие – больше пара. Густота состава меняется, а значит, на фитиле жижа парится интенсивнее и лучше. Это заметно даже на бюджетных электронных сигаретах.
    Чем меньше никотина, тем меньше аналогии с реальной сигаретой. Так называемый «тротхит» (удар по горлу) нивелируется и практически не ощущается. Вэйпинг становится похожим на курение легкого кальяна.
    Если не хочется испортить замес разведенных компонентов, можно воспользоваться калькулятором. Онлайн-программы помогут рассчитать объем ингредиентов. В среднем количество безникотинового состава рассчитывается 1 мл на 1 мл. Это значит, что жижа с крепостью 18 мг получит итоговую крепость в 9 мл.
    Работать с онлайн-калькулятором легко. После запуска программы остается лишь указать характеристики и желаемую крепость.
    Например:
    параметры основы PG/VG — 70/30;
    базовая крепость — 18 мг;
    желаемая крепость — 11 мг;
    итоговый объем — 50-60 мл.
    Через пару секунд приложение выдаст количество капель глицерина, которые нужно закапать в жижу для достижения поставленных характеристик.

    Меры безопасности

    Никотин при соприкосновении с кожей не представляет угрозу. При попадании в желудок высок риск столкнуться с отравлением и более серьезными проблемами. Если каким-то образом выпить флакон 30 мл с дозой никотина в 6 мл, придется обратиться к врачу. Нельзя забывать, что никотин вреден для взрослых, детей и домашних животных.
    Переливать и замешивать жидкости лучше в резиновых перчатках. Это актуально с точки зрения безопасности, это комфортно: не придется вытирать масляные руки об одежду. Разумно подготовить рабочее место, взять блюдце или полиэтилен. Главное, чтобы эти вещи в дальнейшем не находились рядом со столовыми приборами.
    При разбавлении никотиновых замесов следует осторожничать людям с острыми вкусовыми рецепторами. Противная жижа может вызвать рвотный рефлекс, а во рту после парения вкус едких ароматизаторов остается надолго.
    Если нет желания пачкаться и экспериментировать, можно купить изначально нулевую жижу. Каждая марка смесей для курения имеет вариант без никотина или с минимальным содержанием.
    Жижи с процентом от 0 до 1,5 парятся легко и не доставляют неприятных ощущений горлу.

    Что делать, если никотина не хватает?

    Если перестараться, после прибавки в замесе не окажется никотина вовсе. Исправить это можно. Речь идет практически о создании своеобразного самозамеса.
    Для этого понадобится:
    основа PG/VG, которая применяется для создания новой базы в случае необходимости;
    ароматизаторы: это поможет вернуть былой вкус или же разработать индивидуальный;
    никотин: в отдельных флаконах в вэйп шопах продается никотин в чистом виде.
    Раньше найти никотиновое вещество было трудно. С ужесточением антитабачной политики в РФ в каждом вэйп-магазине появились жижи с дополнительной бутылочкой. В жиже не содержится никотин, но находится во флаконе. Парильщик сам решает, добавлять ингредиент или нет и самостоятельно выбирает уровень крепости.
    Делать жидкость крепче труднее, чем снижать горечь. Если безникотиновый состав размешивается 50/50, то никотин добавляется каплями. Лучше вливать по две капли и выстаивать на протяжении 10-20 минут. Это долгая процедура, но результативная: можно найти оптимальное соотношение.
    Чтобы сохранить понравившуюся крепость, но ликвидировать вкус глицерина и никотиновую горечь, задействуются ароматизаторы. Для замеса подойдут фруктовые (клубника, банан, киви), ягодные (черника, брусника), мятные, кремовые (баварский крем подойдет для поклонников «выпечки»). Выразительные ноты заглушат никотин, но оставят заранее подобранный «удар по горлу».

  5. Duch-d Ответить

    Ни одна электронная сигарета ничего не представляет из себя без жидкости для парения. На сегодня рынок предлагает абсолютно различные жидкости по вкусу, объему, концентрации никотина, сочетанию ингредиентов ПГ ВГ, и , конечно, кошельку. Незавимо от того, являетесь ли вы новичком в вейпинге или достаточно продвинутым парильщиком, вы задумываетесь: «Почему нет именно вот такого сочетания вкусов? Как мне повторить мою любимую жидкость, чтобы не тратить на нее такие большие деньги?» Вам хочется сделать какой-то свой вкус, либо повторить рецепт жидкости, которая уже снята с продажи. Ведь часто производители жидкостей для электронных сигарет закрывают некоторые линейки. Не стоит забывать о ценах на жидкости: если вы парите премиальные жидкости, например, Bad Drip на Wismec RX300 в связке с баком Smok TFV12, то расход составит в среднем 30 мл в день. Это очень дорого. В подобных ситуациях незаменим самозамес!
    Создание своей жидкости – это интересный и творческий процесс. Это хобби, а для некоторых – одержимость. С нашим небольшим руководством вы без труда сможете сделать жижу, которая может не уступать и премиальным жидкостям. Плюсом ко всему будет полный контроль того, что туда добавляете: от концентрации никотина, до соотношения ПГ/ВГ и ароматизаторов!

    Что понадобится из компонентов?

    Пропиленгликоль

    Известен в сокращении как PG. Желательно использовать только пищевой PG (USP) с чистотой от 99,8% Является носителем многих ароматизаторов для вейпинга. В жидкости используется для разбавления ароматизаторов и никотина, а также для передачи вкуса. Кроме того, PG обеспечивает более сильный горловой удар (ТХ), что может привести к небольшому раздражению после длительного использования. В редких случаях вызывает аллергию.

    Глицерин

    Пищевой глицерин – иначе известный как VG. Также только USP и очисткой от 99,8%. Имеет более сладкий вкус и вязкость по сравнению с PG. Также является разбавителем. Чем больше соотношение в пользу VG, тем больше пара.

    Ароматизаторы

    Важнейший компонент, определяющий вкус вашей жидкости. Рынок предлагает большую вкусовую палитру: фруктовые, ягодные, табачные, кондитерские, кремовые и тд. Каждый производитель предлагает свои индивидуальные вкусы. Среди крупнейших представителей ароматизаторов стоит отметить: TPA, Capella, Flavor West, Lorann, Flame, Flavour Art, Inawera. Все ароматизаторы могут отличаться по концентрации. Некоторые пищевые ароматизаторы могут содержать спирт. Такие ароматизаторы часто дают ТХ в жидкости, поэтому их концентрацию нужно сводить к минимуму и увеличивать настой. Некоторые ароматизаторы могут выпадать в осадок при низких температурах (часто случается с органическими ароматизаторами). Например, FlavourArt Mandarin выпадает в осадок ввиде маслянистых пузырьков. Это происходит по причине содержания натуральных компонентов в ароматизаторе. Очень важно при замесе учитывать настой ароматизатора: те же кремовые ванили или табачки требуют более длительного настоя, нежели фруктовые ароматизаторы.

    Никотин

    Компонент, который добавляется опционально. Изначально является ядом, поэтому продается только в разбавленном виде в различных дозировках и называется никотиновой основой; обращаться с ним стоит крайне осторожно. Самые часто встречающиеся концентрации: 100 мг/мл или 50 мг/мл. Никотин быстро окисляется при воздействии воздуха и света: темнеет и приобретает неприятный резкий запах. Очень важна тара, в которой хранится никотин, т.к. при воздействии с некоторыми видами пластика также имеет свойство окисляться. Предпочтительно хранить никотин в темном стекле и холодильнике. Обычно никотин разбавляют в PG, поэтому стоит это учесть при высчитывании соотношение PG/VG. Вы можете, снижая концентрацию никотина, постепенно перейти на нулевки.

    Пищевые добавки

    Этот компонент можно отнести к ароматизаторам. Пищевые добавки в жидкости играют роль подсластителей и усилителей вкуса. Разбавляются в PG, что следует учесть при самозамесе. На сегодня рынок предлагает добавки:
    энергетические (для придания бодрящего эффекта),
    подсластители (для регулирования сладости),
    солевые бустеры (для «подсаливания» жидкости),
    кислые агенты ( для придание жидкости кислинки),
    охлаждающие агенты (для придания жидкости охлаждающего эффекта),
    Пиразины (для усиления табачек и выпечек),
    Смягчители сладости (для регулирования сладости).
    Также сейчас для самозамеса можно приобрести продукт, в котором сразу замешаны PG, VG и никотин – готовые основы. Они различаются по соотношению VG/PG и концентрации никотин. По соотношению чаще всего можно встретить основы 50/50, 60/40, 70/30, 80/20. По никотину : 3 мг, 6 мг, 12 мг, 18 мг и тд. Важно учитывать, что любая готовая основа в результате даст совсем другое соотношение VG/PG, т.к. основным носителем для ароматизаторов в вейпинге является PG. Например, купив основу 70/30 и добавив 10 % ароматизаторов, соотношение 70/30 сместится в в сторону PG, а концентрация никотина уменьшится. Получится жидкость с соотношением ,примерно, 54/46 с другим значением никотина. Если хотите точности, то лучше использовать компоненты отдельно.
    Помимо компонентов для замеса понадобится еще тара. Жидкость можно замешать в тару любого объема: 5мл,10мл, 30мл, 50мл,100мл, 500мл, 1000мл, 2000мл и более. Можно замешать в тару с делениями, чтобы отмерять количество каждого компонента, можно сразу в тару с капельницей или пипеткой. Материал тары может быть: HDPE, PE, Glass и тд.
    Следующим важным шагом будет выбор способа измерения жидкости. Есть два основных способа: по объему, либо по весу. На сегодня каждый начинающий вейпер «отмеряет» количество добавляемых ароматизаторов посредством капель (по объему). Например, для получения 3-х % ароматизатора Flame «Садовая малина» в замесе с тарой 10 мл потребуется около 12 капель. Т.е. 3% = 12 капель на 10 мл. На 50 мл и 100 мл понадобятся 60 и 120 капель, соответственно. Нужно учитывать, что все производители разливают свои ароматизаторы в разную тару, у которой дозатор отличается диаметром, соответственно, количество капель на мл будет везде отличаться. Каждая капля имеет разный объём — в зависимости от дозаторов, силы нажатия, объёма оставшейся во флаконе жидкости, вязкости ароматизатора (а значит и его температуры) и так далее.. Это очень неточный метод, использование которого может дать противоположный от желаемого результат.
    Для добавления ароматизаторов и никотина по объему можно использовать медицинские шприцы. Метод более точный, чем капельный, и для домашнего пользования пригодный. Тем более, шприцы продаются в каждой аптеке или вейпшопе с компонентами для самозамеса. Для PG и VG удобнее использовать шприцы 5 и 10 мл, а для добавления ароматизаторов и никотина – 1 мл (инсулинки). Минусами данного метода являются необходимость под каждый ароматизатор иметь свой шприц, а также неточность измерений из-за разной плотности ароматизаторов.
    Весовой метод – самый точный и правильный. В данном методе учитывается вес каждого ароматизатора, а не объем, который может меняться в зависимости от окружающих условий (холод или тепло). Каждый ароматизатор в свою очередь может иметь свой вес, но для домашнего замеса этим можно пренебречь и взять за основу вес PG. Также и с никотином. К весам для смешивания применяется лишь два правила: они должны быть откалиброваны и иметь шкалу деления до 0,01 г. Этого достаточно, чтобы справляться с почти всеми рецептами жидкостей для электронных сигарет.

    Смешивание

    Для начинающих миксологов лучше всего начать с простого рецепта. Нет, конечно, можете начать сразу мешать свой рецепт, но без понимания самого процесса и опыта в использовании ароматизаторов, вы получите кучу выброшенных флакончиков со своей жижей. Рекомендуем набить руку на более простых рецептах, а когда придет понимание , как раскрывается тот или иной ароматизатор, можно приступать за свои замесы. Или, если у вас есть отличная идея для комбинации вкуса, вы можете сделать подробные заметки на будущее.

    Выбор рецепта

    Попробуем замешать рецепт с нашего сайта Strawnana Custard:
    Banana Cream (LA) – 4%
    Strawberry Ripe (TPA) – 4%
    Sweet Strawberry (CAP) – 3%
    Vanilla Custard V1 (CAP) – 10%
    Стоит уделить внимание производителям ароматизаторов, которые подписаны в скобках.
    Сокращения самых часто встречающихся производителей аром:
    LA – производитель Lorann, США;
    TPA – производитель The Perfumer’s Apprentice, США;
    CAP – производитель Capella, США;
    FA – производитель FlavourArt, Италия;
    FW – производитель Flavor West, США;
    INW – производитель Inawera, Польша;
    В рецепте содержится 21 % ароматизаторов. Соотношение VG/PG возьмем 70/30. Никотин 3 мг. Как правило, рецепты даются только с процентным соотношением ароматизаторов, т.к. концентрация никотина и соотношение VG/PG – вещи индивидуальные. 70/30 даст достаточное количество пара и приятный удар по горлу на высоких мощностях. Практически все современные атомайзеры легко справляются с такими густыми жидкостями. Больше облаков и меньше ТХ? 80/20 и 90/10 для вас. Больше удара по горлу? 60/40 или 50/50. Мешать будем в тару 100 мл, например чабби горилла 100 мл.

    Измерения

    Необходимо вычислить, какое количество ароматизатора, никотинина, PG, VG нужно добавить тару, чтобы получить готовую жидкость. Сперва вычислим количество PG , VG и никотина.
    PG – 30%
    VG – 70%
    Ароматизаторы – 21%
    Никотин – ?

    Глицерин

    Для правильных расчетов понадобятся школьные знания математики. Глицерина 70% на тару 100 мл. Соответственно, 100мл/100%* 70%= 70 мл VG.

    Никотин

    Вычислим процентную составляющую никотина: 3мг/100*100% = 3%. Переведем в мл: 100/100*3%= 3 мг.

    Ароматизаторы

    Осталось рассчитать ароматизаторы: 100/100* 21% = 21 мл.
    Banana Cream (LA) = 100мл/100*4% = 4 мл
    Strawberry Ripe (TPA) = 100мл/100*4% = 4 мл
    Sweet Strawberry (CAP) = 100мл/100*3% = 3 мл
    Vanilla Custard V1 (CAP) = 100мл/100*10% = 10 мл

    Пропиленгликоль

    Далее рассчитаем PG. Т.к. разбавителем для никотина и ароматизаторов выступает Пропиленгликоль, то 30%-21% (ароматизаторов) – 3% (никотин)= 6%. Получаем: 100мл/100%*6= 6мл.
    Проверим наши расчеты сложением всех составляющих: 70 мл (ВГ) + 6 мл (ПГ) + 3мл (Ник) + 21мл (ароматизаторы) = 100 мл.
    Рассчитаем вес каждого компонента, где удельный вес ПГ = 1,038, а ВГ = 1,261:
    Banana Cream (LA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
    Strawberry Ripe (TPA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
    Sweet Strawberry (CAP) = (3%/100% * 100мл) * 1,038 = 3,114г
    Vanilla Custard V1 (CAP) = (10%/100% * 100мл) * 1,038 = 10,38г
    PG = (6%/100 * 100%) * 1,038 = 6,228г
    VG = (70%/100 * 100%) * 1,261 = 88,27г
    Ник = (3%/100 * 100%) * 1,038 = 3,114г
    Общий вес без тары = 119.41 г
    Чтобы перевести все это в капли, придется взять мерную тару, либо шприц и отмерить 1 мл, посчитав количество капель. Далее все по расчетам выше.

    Смешивание

    Для начала выделите безопасное чистое место, где нет доступа для детей и домашний животных. Используйте резиновые перчатки при смешивании компонентов.
    По весу. Если вы используете весы, вам следует сосредоточиться на граммах. Поставьте пустую бутылку объемом 100 мл на весы и установите их на ноль. Теперь добавьте свои ароматизаторы, капая в правильной сумме в граммах. Затем добавьте никотин, используя капельницу или шприц, и будьте осторожны, чтобы не проливать. Используйте мерные бутылки, чтобы добавить PG и VG. Для каждой аромки или компонента используйте свежий шприц, чтобы избежать «загрязнения» замеса. Конечный вес должен соответствовать расчетам.
    По объему – если вы смешиваете по объему, это немного сложнее. Используя отдельные шприцы для каждого компонента, проверьте измерения на шприце для измерения количества мл и добавьте их в пустую бутылку объемом 100 мл. Для каждого концентрата вкуса и никотина потребуется индивидуальный 1 мл шприц. Имейте в виду, что этот метод менее точен, чем использование весов.
    Примечание. Другой способ использования тома и, возможно, самый простой и неточный – это использование капель в качестве ваших измерений. Для замешивания в малых объемах он вполне подойдет. Это наименее точный способ измерения никотина, поэтому мы не рекомендуем использовать капли.

    Настой

    После смешивания закройте флакон и перемешайте его. Далее следует самый скучный этап- настой. Настаивать флакон с жидкостью лучше в темном месте при комнатной температуре. Не рекомендуется постоянно вскрывать флакон, т.к. летучие молекулы ароматизаторов имеют свойство «покидать» флакон постепенно.
    Зачем настаивать жидкость? Ответ прост: для смешивания компонентов жидкости. Этот процесс называется гомогенизацией. Процесс смешивания самозамеса можно немного ускорить, если использовать магнитную мешалку или постоянное перемешивание. Не рекомендуем использовать подручные миксеры, взбивающие жидкость в пену из-за активности летучих молекул, а также никотина. Никотин при интенсивном перемешивании может быстро окислиться и испортить вкус. Кроме того, гигроскопичный глицерин наберёт в себя воду из воздуха, а значит изменится состав и вязкость конечной жидкости. Нагревание жидкости может только навредить, т.к. некоторые аромы теряют свои свойства при нагреве( например, кустарды). Опять же никотин может окислиться. Все «кустарные» способы ускорения смешивания, которые гуляют по сети интернет, могут только навредить замесу, но на смешивание влияют очень слабо. Единственным правильным методом будет помещение жидкости в специальные промышленные гомогенизаторы, но они работают с большими объемами и используются в основном в крупных лабораториях. Лучший способ в домашних условиях – это ожидание.

    Сколько нужно настаивать жидкость?

    Это один из самых часто встречающихся вопросов. Ответ прост – как можно дольше. К примеру, жидкость для вейпа и электронных сигарет в промышленных масштабах настаивают минимум месяц. И начинается это с этапа смешивания. Далее неделю в мешалках и гомогенизаторах, либо в канистрах, где специально обученных химик-ядерщик (по образованию) ходит и встряхивает тары. Потом жидкость поступает на розлив, этикетирование, а затем на склад, где стоит еще минимум неделю, а то и месяц, пока ее не поставят в магазин. Про настой в магазине на полке стоит ли говорить?

  6. pavlik Ответить

    Любая вещь, рано или поздно, приедается и перестает приносить былое удовольствие. А когда дело касается вкусовых предпочтений, многие начинают задумываться о собственных рецептах. Сегодня поговорим о том, можно ли смешивать жидкости для электронных сигарет или лучше довольствоваться фабричными изделиями, узнаем, как создать новые ароматы и дадим практические рекомендации по их приготовлению.

    Самозамес или готовая жидкость


    На витринах вейп-магазинов есть множество различных ароматов: фруктовые, со вкусом напитков, тонизирующие, табачные. Начинающие вейперы, при таком многообразии, смогут для себя выбрать подходящий. Но парильщики со стажем предпочитают создавать эксклюзивные рецепты и удивлять ими своих друзей.
    Чем популярнее становится вейп, тем больше покупаются готовые наборы для самозамеса жижи. В них есть все необходимое, но при желании можно приобрести ингредиенты и по отдельности. А чтобы читателю было проще определиться, выделим преимущества самостоятельного «миксования»:
    Более низкая стоимость конечного продукта;
    Уверенность в качестве используемых ингредиентов;
    Индивидуальный подбор количества пара и крепости состава;
    Возможность изготовления любых объемов жидкостей;
    Соединение абсолютно любых ароматов в одном «коктейле».
    Основные недостатки самозамеса:
    Трата времени на подбор составляющих и приготовление состава;
    Невозможность приготовления жидкости идентичной заводской;

    Основные способы смешивания «коктейля»


    Каждый, кто решился на создание собственного рецепта выбирает наиболее подходящий для себя способ смешивания. Перечислим самые популярные из них:
    Ручной. Самый простой вариант, при котором все составляющие добавляются в один флакон и долго взбалтываются. Для тех, кто только пробует – это хороший способ, но в качестве постоянного лучше выбрать что-нибудь посовременнее;
    Водяная баня. В этом случае ингредиенты наливаются в металлическую или стеклянную емкость, которая помещается в кастрюлю с водой и нагревается. Способ довольно примитивный для 2017 года, но вполне рабочий. Главное, не перегреть «коктейль», иначе можно все испортить;
    Печь СВЧ. Кто знаком с принципом работы этого устройства понимают, что под воздействием сверхвысоких частот молекулы вещества начинают усиленно двигаться. Таким образом, смешивание происходит без особого труда, но тут тоже важно не перегреть;
    Ультразвуковая ванночка. Аппарат, конечно, не из дешевых, зато неплохо справляется со своей задачей. Жидкость, помещенная в специальный отсек, смешивается за счет воздействия ультразвука. Принцип работы схож с ультразвуковой стиральной машинкой.

    Как создать неповторимый аромат


    Чтобы смешивать жидкости необходимо подготовить следующие составляющие:
    Пропиленгликоль;
    Глицерин;
    Никотин;
    Ароматизаторы;
    Вода.
    Также не забудьте взять:
    Флакончики разных объемов;
    Пипетки с мерной шкалой;
    Шприц.
    Классическая формула соотношения препаратов выглядит следующим образом:
    Глицерин – 35%;
    Пропиленгликоль – 55%;
    Вода – 10%.
    Первыми смешиваются глицерин – он отвечает за пар и пропиленгликоль – он придает пару крепость и раскрывает вкус аромата. Затем добавляется вода – в идеале дистиллированная, в крайнем случае подойдет кипяченая и желаемые ароматизаторы. С никотином будьте осторожнее, от его количества также зависит крепость жижи. Чем больше мг никотина добавляется на мл жидкости, тем крепче будет парить электронная сигарета.
    Если хотите очень сильно парить, то увеличивайте процент глицерина в смеси!

    Рекомендации для начинающих вейперов


    Если вы читаете данный материал, значит вейпинг ваше все и почему бы не поэкспериментировать в приготовлении собственной жижи. Поэтому следующие советы явно не будут лишними:
    Не делайте сразу большие объемы жидкости. Возможно, что вкус конечного продукта вам не понравится, а ингредиенты уже будут испорчены. Лучше начинайте с минимальных объемов;
    Используйте точные измерительные приборы. От количества капель вещества многое зависит. Это не тот случай, когда можно добавлять составляющие «на глазок»;
    После смешивания жидкость обязательно должна настояться в течении суток. Так советует и сам производитель ароматов, уж они то знают толк в «миксовании» жижи для парения;
    При работе с препаратами обязательно используйте защитные перчатки;
    Готовую жидкость храните в прохладном месте (холодильнике). Особо это касается больших объемов. А также избегайте воздействия солнечных лучей;
    Не паникуйте если ошиблись и переборщили с тем или иным ингредиентом. Во многих случаях все можно исправить, добавив больше других составляющих.
    Ну а если все же немного сомневаетесь в количестве добавок, то воспользуйтесь калькуляторами, которые рассчитывают формулу смеси. И тогда электронная сигарета будет приносить только удовольствие.

  7. vfvf11 Ответить

    Шаг 1 – Определение крепости никотина
    Шаг 2 – Транспортирование смеси в бутылку
    Шаг 3 – Добавление аромата
    Шаг 4 – Добавление основы (разбавителя)
    Шаг 5 – Наполнение капельницы
    Вейпинг – это не просто курение электронных устройств, это тренд, хобби, культура. И опытные вейперы вовсю занимаются ее развитием как для себя, так и для других. Один из способов для этого – создание жидкости для вейпа самостоятельно.
    Без лишних слов и прелюдий предлагаем пошаговую инструкцию, как сделать самозамес для вейпа.

    Шаг 1 – Определение крепости никотина


    Математика здесь не слишком сложная, но любая ошибка приведет к недостаточной крепости смеси или наоборот – повышенной жесткости.
    Чтобы определить, сколько миллиграммов никотина нужно, воспользуйтесь этой формулой:
    (Сила в мг / мл) (Объем в мл) = Количество вещества в мг.
    Пример: мы хотим сделать 50 мл 8 мг/мл жидкости. Нужно взять 50х8=400 мг жидкости для формулы 50 мл.
    (Необходимое количество) / (Сила разбавленного вещества) = Объем для использования.
    Пример: если есть 100 мг/мл разведенного никотина, нужно 400 мг/(100 мг/мл) = 4 мл. Если есть 25 мг/мл разбавленного никотина, нужно 400 мг/(25 мг/мл) = 16 мл.

    Шаг 2 – Транспортирование смеси в бутылку

    Наденьте перчатки и перелейте никотин в бутылку. Рекомендуем использовать бутылочки на 50 мл из ПЭВД – удобно, практично, недорого, безопасно. По формуле нам нужно сделать 8 мг/мл, и у нас есть 25 мг/мл жижи PG, поэтому будем использовать чистый шприц, чтобы извлечь 16 мл из контейнера с никотином.

    Если заметили, что в шприце собрался воздух, направьте иглу вверх, постучите по шприцу, чтобы воздух поднялся до верха, затем осторожно нажимайте на поршень, пока воздух полностью не выйдет.

    Шаг 3 – Добавление аромата

    Вы можете использовать любую комбинацию вкусов, которую только можете себе представить, но мы рассмотрим простой пример и начнем с E-Flavors Dark Raz.
    Рекомендуемое разбавление для электронных ароматов составляет примерно 10%, поэтому, если мы делаем 50 мл, нам понадобится 5 мл.
    Используя другой (чистый) шприц, измерьте нужное количество ароматизатора и добавьте в бутылку с никотином.
    Имейте в виду, что искусственные вкусовые концентраты очень сложные. Добавление большего количества аромата не обязательно сделает процесс вейпа лучше.

    Шаг 4 – Добавление основы (разбавителя)

    Поскольку в нашем е-соке уже содержится много PG от ранее добавленных веществ, мы будем добавлять VG.
    В бутылочке уже есть 16 мл разбавленного никотина и 5 мл ароматизатора, таким образом, емкость заполнена на 21 мл. Еще нужно 29 мл, чтобы соответствовать вышеуказанным расчетам но 50 мл.

    Используйте чистый шприц для добавления 29 мл VG в бутылку.
    Если вам нужно конкретное соотношение смеси PG / VG, выполните небольшие расчеты. Чтобы получить 50/50, возьмите на 4 мл больше PG и 25 мл VG. Чтобы сделать смесь с более высоким содержанием VG, чем 42/58, которую мы создали, можете использовать более высокую концентрацию разбавленного никотина, чтобы уменьшить общее количество PG. Или просто купите жижу, разведенную с помощью VG.
    Хорошенько встряхните бутылку с жидкостью. Все элементы смеси должны равномерно распределиться и хорошо перемешаться.
    Также нужно хорошо взбалтывать жидкость перед каждым парением, так как компоненты могут со временем разделиться.

    Шаг 5 – Наполнение капельницы


    Жидкость для вейпинга как хорошее вино – ей тоже нужно настояться и “созреть”. Это процесс, в течение которого происходят химические реакции между ингредиентами и кислородом воздуха.
    Многие е-соки станут намного лучше, если дать им настояться в течение нескольких дней или даже недель. В это время лучше держать крышку немного открытой.
    Но если вы не хотите долго ждать, можете сразу после приготовления и встряхивания самозамеса для вейпа заправить капельницу и начать наслаждаться вкусным и ароматным парением с гордостью создателя.

  8. dezkeed Ответить

    Абакан
    Альметьевск
    Ангарск
    Арзамас
    Армавир
    Артём
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Балаково
    Балашиха
    Барнаул
    Батайск
    Белгород
    Бердск
    Березники
    Бийск
    Благовещенск
    Братск
    Брянск
    Великий Новгород
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжский
    Вологда
    Воронеж
    Грозный
    Дербент
    Дзержинск
    Димитровград
    Долгопрудный
    Домодедово
    Евпатория
    Екатеринбург
    Елец
    Ессентуки
    Жуковский
    Златоуст
    Иваново
    Ижевск
    Иркутск
    Йошкар-Ола
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Каменск-Уральский
    Камышин
    Каспийск
    Кемерово
    Керчь
    Киров
    Кисловодск
    Ковров
    Коломна
    Комсомольск-на-Амуре
    Копейск
    Королёв
    Кострома
    Красногорск
    Краснодар
    Красноярск
    Курган
    Курск
    Кызыл
    Липецк
    Люберцы
    Магнитогорск
    Майкоп
    Махачкала
    Миасс
    Москва
    Мурманск
    Муром
    Мытищи
    Набережные Челны
    Назрань
    Нальчик
    Находка
    Невинномысск
    Нефтекамск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Новокузнецк
    Новокуйбышевск
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новошахтинск
    Новый Уренгой
    Ногинск
    Норильск
    Ноябрьск
    Обнинск
    Одинцово
    Октябрьский
    Омск
    Орёл
    Оренбург
    Орехово-Зуево
    Орск
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    Подольск
    Прокопьевск
    Псков
    Пушкино
    Пятигорск
    Раменское
    Реутов
    Ростов-на-Дону
    Рубцовск
    Рыбинск
    Рязань
    Салават
    Самара
    Санкт-Петербург
    Саранск
    Саратов
    Севастополь
    Северодвинск
    Северск
    Сергиев Посад
    Серпухов
    Симферополь
    Смоленск
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Таганрог
    Тамбов
    Тверь
    Тольятти
    Томск
    Тула
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Хасавюрт
    Химки
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Черкесск
    Чита
    Шахты
    Щёлково
    Электросталь
    Элиста
    Энгельс
    Южно-Сахалинск
    Якутск
    Ярославль

  9. Apollo2k4 Ответить

    4. Без гугла и рецептов можно?
    Окей, мы познали дзен и сделали точный клон “базуки”. Что дальше?
    А дальше мы понимаем, что хочется разнообразия, чего-то своего и т.д….
    Чтоб создать свой вкус нужно немного шарить в сочетаемости вкусов. Для этого нужно либо учиться на пищевке, либо сходить в гугл (да, без него никак) за табличкой.
    Дальнейший способ описываю от себя, возможно есть проще, но я делал именно так.
    После того, как мы поняли, что мы хотим получить, мы идем в магаз и затариваемся аромками.
    Дома замешиваем по 10мл “пробников”: делаем обычную жидкость, но только в каждый “пробник” добавляем ТОЛЬКО 1 АРОМАТИЗАТОР. примерно 10 капель на 10мл. для начала. Настаиваем.
    Затем берем палитру (я сделал из бутылочных крышек), шприц. Начинаем смешивать наши заготовки между собой в крышечках, записывая объем каждой, перемешивая в пену шприцом. Пробуем. Выверяем концентрацию. Когда получится вкусно – смотрим соотношение объема заготовок и применяем эти данные к аромкам. Замешиваем сразу жидкость со всеми ароматизаторами, повторяем процедуру из части 3 данного поста. Готово.
    5. Настаивание.
    Чтоб наша жидкость приобрела ПРАВИЛЬНЫЙ вкус, ее важно настоять.
    Самый простой способ – это поставить банку в тёплое сухое место на три-четыре недели. Но это долго.
    Способов быстрого настаивания много, опишу основные:
    1) Микроволновка. 10 серий по 5 секунд на низкой мощности, в стеклянной банке без крышки. После каждой – пять минут отдыха и взбалтывание в пену.
    Плюсы: быстро.
    Минусы: очень легко испоганить замес и/или микроволновку.
    Вывод: Нафиг.
    2) Тепловой удар. 30 минут в морозилке, потом в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой. Повторить 2-3 раза. Дать постоять денек.
    Плюсы: быстро, эффективно.
    Минусы: требует опыта и поиска “дзена”.
    Вывод: если не жалко компонентов на эксперименты – можно.
    3) Батарея. Банку с жижкой окунаем в кружку с теплой водой и ставим это дело на пару-тройку суток на батарею, накрыв крышечкой. При необходимости повторяем. Рекомендую каждые 2-3 часа вынимать флакон и взбалтывать в пену.
    Плюсы: постепенность настаивания, контроль.
    Минусы: дольше, чем тепловой удар.
    Вывод: оптимальный способ для новичка.

  10. murzic300 Ответить

    При замесе жидкости многие пользуются калькулятором, не понимая чего они хотят, полагаясь на авось, как результат не понятный вкус и прочие неудобства, которые не желательны, особенно если Вы работаете с высокой концентрацией никотина 100мг/мл. Предлагаю несколько примеров по замесу жидкости без калькуляторов, да бы понять суть, но для начала немного о понятиях
    Нулевая основа – это PG или VG, или смесь PG , VG и Н2О так называемая традишнл
    Никотиновая основа на PG – например 100мл на 100мг, это значит, что в 100мл PG растворено 100мг/мл х 100мл = 10000мг никотина
    Никотиновая основа на VG – то же самое, но растворено в глицирине
    Никотиновая основа традишнл – то же самое, но растворено в смеси традишнл PG и VG.
    При замесах необходимо учитывать в чем растворен никотин. Если Вы предпочитаете смеси традишнл, то и никотиновую основу лучше заказывать традишнл, хотя не обязательно.Теперь перейдем к примерам
    Предположим нам нужно 10мл с содержанием никотина 12мг. Берем 1,2мл никотина(это будет 120мг никотина) и выливаем в 10мл пызырек, капаем ароматизатор из расчета 1капля на мл и добавляем основы нулевки до 10мл то бишь 8,8мл(кол-вом аромы можно принебречь) На выходе имеем 10мл на 12мг смесь традишенл
    2 вариант имеем никотин 100мг/мл на PG, отдельно PG и VG
    Надо получить смесь традишенл 10мл на 12мг. Всегда начинаем с никотина, берем 1,2мл никотина и выливаем в 10мл пызырек, следующим доливаем глицерин 35% это 3,5 мл, капаем 10капель аромы, что составит 0,3мл добавляем 0,7мл Н2О(желательно не из под крана) и на последок добавляем PGдо 10мл (10-1,2-3,5-0,3-0,7=4,3мл) Имем на выходе 10мл на 12мг (традишенл)
    3 вариант имеем никотин 100мг/мл на VG, отдельно PG и VG, делаем все как в предыдущем пункте, только последним добавляем глицерин 1,2мл никотин, 0,3мл арома, 0,7мл вода, 5,5мл пропиленгликоль (10-1,2-0,3-0,7-5,5=2,3мл глицерин)
    Не важно с какой концентрацией никотина Вам придется работать, какую смесь ВЫ хотите получить на выходе, главное запомните последовательность замеса:
    1 Начинаем всегда с никотина (кол-во мг в объеме)
    2 добавляем компонент которого нет в жидком никотине ( за исключением 1 варианта) процентное содержание в зависимости, какую композицию Вы хотите получить
    3 добавляем воду – суммарно 10% объема (Можно не добавлять, а учесть при добавлении аромы)
    4 добавляем компонент на котором замешен никотин ( оставшееся кол-во мл до выбранного объема)

    На мой взгляд все просто и понятно, правда есть вариант, который хоть редко но встречается, но и здесь можно разобраться
    Имеем 10мл на 6мг PG=50% VG=50%. Никотин на PG 36мг/мл, отдельно PG и VG
    Хотим получить 20мл традишенл 18мг на мл используя имеющийся флакон 10мл на 6мг
    Итак выливаем пызырек 10мл на 6мг в 20мл пызырек, добавляем 300мг никотина, что составит 300/36=8,3мл
    Добавляем 1,3мл глицерина и арому 0,4мл. На выходе имеем 20мл на 18мг с содержанием PG = 66,5% VG=31,5% и 2% аромы, что приблизительно соответствует процентному составу смеси традишенл
    P.S. Многие процентным содержанием воды и аромы пренебрегают, но это на любителя
    Если то что я написал выше Вам понятно, то любой калькулятор Вам будет в помощь, если нет, то калькулятор может сильно навредить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *