Можно ли соленую рыбу хранить в морозилке?

9 ответов на вопрос “Можно ли соленую рыбу хранить в морозилке?”

  1. Mazumuro Ответить

    Соленая рыба в домашних условиях: рецепт засолки и маринада

    Малосольный сиг, рецепт засолки. Мы привыкли, что соленая рыба, желательно красная — непременный атрибут праздничного стола. Но цены нынче кусаются, к тому же рыба в вакуумной упаковке встречается неважного качества. Расскажем, как засолить рыбу в домашних условиях…

    Форель солят так же как семгу?

    Можно, конечно, купить кусочек соленой красной рыбки в магазине, но у нас в Норвеии свежая (мороженая) форель намного дешевле соленой, поэтому может быть кому-нибудь пригодится рецепт. Итак, берем форель (или любую красную рыбу – лосось, семгу).

    как хронить солоную семгу

    Можно, конечно, купить кусочек соленой красной рыбки в магазине, но у нас в Норвеии свежая (мороженая) форель намного дешевле соленой, поэтому может Итак, берем форель (или любую красную рыбу – лосось, семгу ).

    очень солёная сёмга!!

    ИМХО – нарезать пересоленую рыбку тоооооооненько и на бутерброд с маслицем и прозрачным ломтиком лимона. Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу ? Сагудай. Соленая красная рыба.

    Как самим рыбу красную посолить?!

    Раздел: Идеи, советы. Как самим рыбу красную посолить?! К Новому году вот захотелось посолить рыбку (и дешевле и вообще…) Получается слабо-слабо соленая рыба. Быстро и вкусно. Я правда когда первый раз так ее солила (по рецепту тетушки моей) мне ее страшно…

    Соленая рыба к Новому году!Делюсь, пока

    Сколько хранится малосольная рыба ? Сколько хранится малосольная рыба ? Свежее филе купила во вторник, посолила в среду, готова была в четверг.

    Что теперь делать с лососем?

    Что теперь делать с лососем? Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с Но такая рыбина должна быть съедена очень быстро! Вымоченную хранить нельзя. 19.12.2003 18:30:37, Крыссандра.

    Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад

    С малосольной рыбой можно делать салаты, холодные и горячие закуски и даже печь с ней пироги. К содержанию. Засолка в тузлуке. В холодном рассоле рыба будет просаливаться дольше (от 3 дней), но лучше сохранит питательные и вкусовые качества.

  2. Fegor Ответить

    Покупая рыбу в магазине, проверьте ее качество. Внешне ее тушка должна быть целой, недеформированной, все чешуйки должны быть на месте. Надавите пальцем на тушку – выемка от него должна тут же исчезнуть, когда вы уберете руку. Рыба должна иметь плотную структуру, не отставать от костей. Понюхайте тушку – свежая семга пахнет свежим огурцом и ничем больше.
    Небольшую часть малосольной рыбы, которая будет съедена в первые пару недель, можно порезать на небольшие куски, разложить по стеклянным банкам, утрамбовать и налить сверху немного оливкового масла.

    Как хранить малосольную семгу

    Поскольку одна такая рыбка может весить 3-4 килограмма, после того как вы засолите ее, встанет вопрос о хранении этого деликатесного продукта. Естественно, хочется, чтобы в процессе хранения не изменился ее вкус и не потерялся аромат. Вы можете не переживать за сохранность малосольной семги, она прекрасно хранится в замороженном виде. Но перед тем, как поместить ее в камеру морозильника, куски лучше немного обсушить. Каждый кусок не обмывая, вместе с солью и специями, оберните чистой полотняной тряпочкой, поверх которой можно обернуть бумажное кухонное полотенце. Сложите куски на поддон и оставьте на 1 сутки постоять в холодильнике, накрыв сверху пищевой пленкой.
    Размораживать малосольную рыбу нужно заранее, за сутки выложив ее на нижнюю полку холодильника.
    Когда ткань и салфетки впитают всю лишнюю жидкость, снимите их и оберните каждый кусок пищевой пленкой, стараясь сделать это как можно плотнее, чтобы в упаковке не оставался воздух. Сложите куски в большой полиэтиленовый пакет или расфасуйте в несколько. Положите их в морозилку и доставайте по одному по мере надобности.

  3. Anahelm Ответить

    Польза красной рыбы не вызывает никаких сомнений. Этот пищевой продукт богат на кислоту омега-3, которая помогает снизить стресс, поднять настроение, увеличить эластичность сосудов и улучшить кровообращение. В семге содержится огромное количество витаминов, среди которых есть витамины группы А, В, РР. При употреблении красной рыбы восстанавливается обмен веществ в организме, укрепляются мышечные ткани и снимается воспаление при артрите.
    Больше всего полезных веществ содержится в свежей красной рыбке. Заморозка и термическая обработка разрушает довольно большую их часть, а вот соление, наоборот, помогает сохранить максимальную пищевую ценность.

    Виды красной рыбы

    Существует множество видов красной рыбы, имеющих популярность среди гурманов. Рассмотрим основные из них.
    Наибольшей популярностью пользуется семга. Она имеет достаточно крупные размеры, благодаря чему так ценится. Ее мясо достаточно жирное и имеет розовый цвет со светловатыми прожилками.
    Форель внешне мало отличается от семги, однако ее мясо менее жирное. Эта рыба хорошо сочетается с большинством тяжелых продуктов.
    Горбуша имеет мясо нежно-розового цвета гораздо светлее, нежели у семги и форели. Это совсем нежирная рыба, которую очень хорошо использовать для солки в домашних условиях.
    Нерка также имеет мясо красного цвета, при этом он гораздо более яркий и насыщенный, чем у остальных рыб семейства лососевых. На вкус эта рыбка очень нежная и сочная. Она хорошо сочетается с продуктами, не способными перебить ее специфический вкус.
    Каждый из видов красной рыбки прекрасно подходит как для засолки, так и для термической обработки. Поэтому какую именно выбирать рыбу, зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений, ведь сколько людей, столько существует мнений. Единственное, на что очень важно обращать внимание при ее покупке – свежесть, ведь именно от этого зависит качество приготовленного в домашних условиях блюда.

    Как правильно выбирать рыбку

    Прежде всего, необходимо определиться какой вид рыбы вы хотите приобрести. Это может быть развесная слабосоленая рыбинка, кусочек филе либо стейка, а также нарезка.
    Слабосоленая семга или горбуша, продаваемая на развес должна быть светло-розового цвета. Темное мясо говорит об ее испорченности, а бледное и сероватое – о том, что перед приготовлением рыбу замораживали. Мякоть должна иметь упругость и не расслаиваться.
    Если вы выбираете стейк, то кости в качественной рыбе не должны отходить от мяса, а сероватая прослойка между кожей и мясом быть тонкой.
    Если вы предпочитаете филе, то обратите внимание на боковые срезы. Если они ровные, это говорит о хорошем качестве рыбины, используемой для засолки. Также следует оценить, сколько белых прожилок заметно на куске. Узкий жилистый кусочек с большим количеством прожилок означает, что это хвостовая часть, а, значит, она будет суховатой и постной. Лучше выбирать части, отрезанные со стороны головы – они будут более нежными и жирными.
    Продукция в вакуумной упаковке не должна содержать воздуха и жидкости. Их наличие свидетельствует о несоблюдении технологии производства. Термоупаковка должна быть герметично запечатана и не содержать воздух. Непременно следует обратить внимание на срок годности, прописанный на упаковке. Также не стоит покупать вакуумные упаковки, хранящиеся на полках торгового зала, вне холодильного оборудования.
    Если вы покупаете рыбку и собираетесь солить самостоятельно, то обратите внимание на ее внешний вид. Свежая рыбка должна иметь приятный запах, глаза быть прозрачными, а кожный покров – блестящим. Филе должно иметь нежно-розовый цвет и быть плотным.
    Вне зависимости от того, покупаете ли вы соленую рыбу или планируете заниматься засолкой самостоятельно, важно знать правила ее хранения в домашних условиях.

  4. Chillkiller Ответить

    Жанна, размораживаю на столе. Вечером достаю из морозилки, утром рыбка уже разморожена полностью. Храню в пластиковом контейнере как обычную соленую рыбку. Только долго не удается сохранить – быстро съедается
    Я сейчас пошаговые фотографии добавила. Самый интересный момент – рыба в процессе засолки в морозилке не превращается в ледяной кусок!
    Tsaika-lora

    Лариса
    52 года
    Таллинн, Эстония

    15 Апр 2013 3:29

    Ларочка! Большое спасибо за оперативный ответ и фотографии! Я еще забыла спросить, какой солью ты пользуешься – крупной или мелкой?
    И еще упустила один момент. Рыба должна быть свежая? А если купить замороженную, то ее нужно размораживать для засолки?
    Жанчик

    Janna
    61 год
    Израиль

    15 Апр 2013 4:08

    Жанчик
    Соль использую крупную. Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Ну а если вы используете замороженную рыбу, ее обязательно надо полностью разморозить. Только тогда кожу не снимайте
    Tsaika-lora

    Лариса
    52 года
    Таллинн, Эстония

    15 Апр 2013 4:39

    Лариса, спасибо!!!
    Жанчик

    Janna
    61 год
    Израиль

    15 Апр 2013 4:52

    Изумительный рецепт!!!!
    Ларис, можно разную рыбу так солить или только красную? И можно ли ее потом опять заморозить? Для нас 1-1,5 кг. это многовато…..
    Басяня

    Ольга
    57 лет
    Украина,г.Николаев

    15 Апр 2013 14:35

    Басяня
    Оля, если 1 кг соленой рыбы для вас много, сделай тузлук на 0.5 литра и сократи количество засаливаемой рыбы. Замораживать уже засоленную заморозкой рыбу я бы не советовала. Оля! Этот рецепт конкретно для красной рыбы. Скумбрию и селедку тоже можно засолить таким методом, но процентное соотношение соли-сахара нужно подбирать экспериментальным путем.
    Tsaika-lora

    Лариса
    52 года
    Таллинн, Эстония

    16 Апр 2013 3:18

    Ларочка, а у меня тоже вопрос… Насколько соленой она получается?
    А то у меня в последнее время с солью как-то “дружба” не очень складывается…( А сынуля так вообще не заметит, если я посолить забыла… )
    Раньше любила все очень соленое и острое, а сейчас только острое хорошо принимаю, а вот любой пересол для меня – катастрофа! Организм не хочет, видимо… И бутером с маслом не исправишь, потому как ни я, ни моё семейство сливочное масло на бутеры не признаём!!! Либо только хлеб с рыбой, либо на хлебушек – мазюкальный сыр +кусочек рыбки, а сыр и так с солью…
    А тут на ЛИТР воды аж ПЯТЬ ст.л.!!!!!!!!!!!! Это ж ваще рапа получается!!!!! Я так понимаю, что заморозка не дает рыбе напичкаться солью до … “тошнотиков” , но всё-таки хотелось бы уточнить… Я твоим “рыбным” рецептам верю безоговорочно!!! ….. Но … хотелось бы сориентироваться, что ли… Как быть, если с солью не очень дружба сложилась… Нам бы такую рыбешку, чтоб её просто так, даже без хлеба можно было…. Ну вот как с “жучком” примерно! Там я вообще слегка присыпаю смесью соли, сахара и специй… Вот как-то так надо нам … определиться … Есть идеи???
    sly.ka

    Лена
    52 года
    Кубань – Краснодар

    16 Апр 2013 15:01

    sly.ka
    Лена! Этот рецепт на все 100% отвечает твоим пожеланиям. Рыбка получается очень приятная, малосольная. Ты не думай о том, что на рассол идет 5 столовых ложек соли. Ты его потом и выльешь с этой солью и сахаром… а рыбка впитает в себя совсем немного. Если кто то хочет, чтобы рыбка была посолонее, то нужно добавить всего 3 столовых ложки сахара.
    Лен… а я и ем эту рыбку без хлебушка… как семечки… Делай, думаю не разочаруешься Можешь сделать на пробу только половину порции.
    Tsaika-lora

    Лариса
    52 года
    Таллинн, Эстония

    22 Июл 2013 23:27

    Ларочка, я это сделала наконец-то!!!! Рыбка получилась просто сказочной!!!!! Можно кушать даже без хлеба, настолько она вкуснА и малосольна!!!!!!!! Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт!!!!!!!
    Только я малость лопухнулась… Засунула рыбку в морозилку и …. забыла о ней на 2 недели! Вспомнила только сегодня утром, достала, разморозила… думала – хана рыбёшке, котам скормлю… Ан нет!!! Вкусная малосольная нежнейшая форелька к приезду детей готова без моего непосредственного участия!!!! Так что и мой “склерозный” вариант имеет место быть, особенно если надо заранее озаботиться о вкусняшках, а времени на их приготовление нет совершенно! Одна проблема – место в морозилке надо выискать для ёмкости)))))
    Фото сделала на бегу на телефон, пока было, ЧТО СФОТКАТЬ! Ужасные, конечно… но уже нечего переснимать))))))) Скушали за 10 минут!)))))


    sly.ka

    Лена
    52 года
    Кубань – Краснодар

    29 Июл 2013 15:27

    Лариса,какой простой рецепт засолки.И интересный.
    Спасибо,попробую.Любим мы такую рыбку.
    nata69

    Наташа
    Краснодар-Португалия-Испания

    18 Дек 2013 2:00

    Tsaika-lora
    Завтра же попробую, очень интересный рецепт! Ждите с отчетом.
    goi

    Ольга
    58 лет
    г. Москва

    27 Янв 2014 12:19

    Tsaika-lora
    Ларисочка, ну я попробовала сделать это!!!
    Честно говоря, солю то часто, но обычно сухим способом, в хол-ке. И через раз то пересаливаю, то суховата.
    А тут просто безупречная рыбка получилась, хоть и боязно было (поэтому делала маленький кусочек). Но муж в восторге остался. Съелась моментально.
    В морозилке держала 2 суток.


    И из неё – http://forum.say7.info/topic27727.html




    Спасибо за рецепт! Теперь так и буду делать.
    Рыжь

    Марианна
    47 лет
    Москва

    01 Мар 2014 5:49

    Рыжь
    Марианна, спасибо огромное за фотоотчет! Рыбка очень аппетитная полчилась! Я, к своему стыду, последнее время очень редко захожу на сайт, и не вижу, какие тут без меня вкусности раздают. Да, рыбка всегда получается очень нежной. Даже если солить сухую горбушу или форель, рыбка становится нежнейшей
    Tsaika-lora

    Лариса
    52 года
    Таллинн, Эстония

    01 Мар 2014 20:02

    Tsaika-lora
    Ларисочка, опять сделала!
    Очень нежная и очень малосольная Я то соли в ней люблю поубедительней, но жуму так нра.
    http://forum.say7.info/topic65341.html



    и блинчики с ней сделала, с творожной “Натурой”


    Рыжь

    Марианна
    47 лет
    Москва

    08 Мар 2014 22:11

    Ой, чую, получается что-то божественное!
    Осталось рыбку купить для божества!
    Лариса, спасибо за рецепт! как сделаю, отпишусь, но интуитивно чувствую, что это то самое!
    Мирука

    Мира

    13 Авг 2014 0:52

    Вкусняшка!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
    Галактика

    Галина

    05 Апр 2015 22:17

    Лариса, несу тебе бааальшую спасибу за отличный, малохлОпотный рецепт!
    У меня было два пласта форели, каждый весом около 1 кг. Кожу не снимала, мне так проще потом разделывать. В морозилке рыбка провела 5 суток. Пересола не было. Мне кажется её можно и несколько недель держать, не пересолится. В след. раз непременно поэкспериментирую и оставлю один лоток на пару недель, потом отчитаюсь.
    Это оттаявшие пласты.

    А это готовая рыбка. Вкусняшка!

    Киношка

    Татьяна
    54 года
    Москва

  5. The DemrusDit Ответить

    Рыбу замораживать можно разными способами, все зависит от того, что вы дальше с ней будете делать: целую неочищенную, целую потрошенную, кусками.
    Если у вас рыба свежая или вы хотите заморозить ранее размороженную рыбу, то ее лучше предварительно выпотрошить и почистить. Но при этом необходимо рыбу не мыть в воде (не опускать ее непосредственно в воду) а протирать , в противном случае при следующей разморозке ваша рыба развалится. Далее рыбу лучше смазать небольшим количеством растительного масла. И каждую рыбину замораживаем по отдельности, предварительно оборачивая ее в пищевую пленку или фольгу.
    Если у вас рыба крупная (треска, семга и т. д.) и вы хотите положить ее на длительное хранение в морозилку, то ее допустимо разрезать на стейки. Стейки также лучше перед заморозкой смазать растительным маслом и завернуть по отдельности в пищевую пленку.
    Если у вас рыба уже замороженная и вы хотите ее просто убрать на длительное хранение, то можете опрыскать ее сверху небольшим количеством воды и убрать в морозилку подморозиться, достать перевернуть, опять опрыскать и обратно убрать в морозилку. Таким образом, вы создаете как бы ледяную глазурь, которая поможет сохранить влагу внутри рыбы и не позволит ей сильно выморозиться.
    Филе рыбы в домашних условиях лучше не замораживать, так как после разморозки, оно станет сухим и весь “сок” потеряет. Зато прекрасно переносит заморозку и разморозку – рыбный фарш.
    Размораживать рыбу лучше в глубокой посуде внутри холодильника. Если у вас нет времени на такую длительную разморозку, можно размораживать при комнатной температуре, только при этом обязательно накрыв (иначе верх рыбы пересохнет). И уже совсем в крайнем случае рыбу размораживаем в холодной воде, при этом в воду лучше добавить небольшое количество соли. Но стоит сказать, что далеко не вся рыба выдержит “водную” разморозку.
    Стейки рыбные перед готовкой лучше полностью не размораживать (если вы их замораживали самостоятельно), оставлять их слегка “подмороженными”.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *