Можно ли солить длинные китайские огурцы на зиму?

12 ответов на вопрос “Можно ли солить длинные китайские огурцы на зиму?”

  1. Malamuro Ответить

    Рекомендации, о которых нужно помнить во время приготовления огурцов:
    Вся посуда и утварь перед процессом консервации должна быть тщательно вымыта при помощи моющих средств, а банки и крышки — простерилизованы.
    Огурцы, ягоды смородины, а также пряные травы нужно промыть под проточной водой, а затем дать воде стечь.
    Обязательно соблюдать все рецептурные рекомендации и нормы ингредиентов.
    Воде, а впоследствии рассолу, нужно давать хорошо закипеть.
    Следить, чтобы перед закрыванием банок из них вышли воздушные пузырьки.
    Последнюю заливку рассола производить по самый верх ёмкости, и, накрыв её крышкой, более не открывать её перед закатыванием.
    Обязательно перевернуть каждую банку вверх дном после процедуры закатывания и оставить до полного охлаждения.
    Банки с готовой консервацией хранить в прохладном помещении и под наблюдением.
    Если в ёмкостях наблюдаются процессы брожения или вздулась крышка, — содержимое банки нужно выбросить.

    Заготовка огурцов китайского сорта не отличается от консервирования плодов других видов, кроме того, что длинные овощи придётся нарезать нужным вам образом. В любом случае вы получите вкусную консервацию, которая порадует вас и вашу семью на протяжении всей зимы.

  2. yugoslaviya Ответить

    1.

    Татьяна Векленко
    +325
    2.

    kunuschka67
    +290
    3.

    Вениаминович
    +80
    4.

    Светлана Клер
    +75
    5.

    nataliavasileva63
    +75
    6.

    aprilnata
    +73
    7.

    ahmgalina
    +70
    8.

    Ольга Бочкарева52
    +70
    9.

    elnava
    +65
    10.

    Сергей1907
    +60

  3. Blueing Ответить

    Вопрос: Я выращиваю огурцы уже много лет. Их разнообразие просто поражает воображение. Подскажите, подходят ли китайские огурцы для последующего консервирования?
    Отвечает эксперт – агроном специалист по садовым растениям Ирина Белозерова
    Ответ: Столь популярные в последние годы китайские огурцы – особая разновидность огурцов, происходящая из Восточной Азии. Плоды у этого сортотипа длинные (от 40 до 80 см), бугорчатые или гладкие, темно-зеленой окраски. Они обладают превосходным вкусом и ароматом, нежной и сладкой мякотью с мелкими семенами, без пустот. Даже переросшие зеленцы долго не теряют своих товарных качеств.

    Растения отличаются продолжительным периодом плодоношения, хорошо чувствуют себя в засушливых условиях и завязывают плоды при повышенных температурах (30-35° С). Огурцы этого типа довольно скороспелые и очень урожайные. Выращивать их лучше в теплице с обязательной подвязкой плетей. Сортов китайских огурцов немало: «Куй Мин», «Син-дяй», «Уй-Джини», «Удав», «Изумрудный поток», «Китайский плетистый», «Китайский змей» и др.
    По назначению все эти сорта относятся к салатным и не годятся для консервирования. Засолочные качества огурца определяются в основном плотностью мякоти, толщиной кожицы и содержанием сахаров в плодах. Огурцы с толстой бугорчатой кожурой получаются в засоле ароматнее.
    По материалам журнала «Дом в саду»
    Еще материал по теме раздела:

    Пучковые огурцы : сорта, выращивание, основной уход
    Пучковые огурцы – «букеты» сейчас на пике популярности, и это неудивительно. Ведь всего с нескольких кустов можно собрать урожай, как с целой грядки!

    Как вырастить рассаду огурцов в яичной скорлупе
    Хочу поделиться собственным опытом выращивания рассады огурцов в яичных скорлупках. После варки яиц всмятку скорлупки тщательно очищают от внутренней пленки (там при хранении могут развиться бактерии), аккуратно складываю в…

  4. Perinrad Ответить


    Если вы ещё не сажали их у себя на участке, самое время узнать о них получше и посадить в следующем сезоне такое чудо. Эти огурчики гиганты особенно подойдут садоводам, у которых большая семья. Один огурчик порезал в салат, да и то многовато будет!
    Рекомендуем попробовать следующие сорта:
    Китайский жароустойчивый F1 http://vse-rastet.ru/catalog/22/1893/
    Огурец Пекинский вкусный F1 http://vse-rastet.ru/catalog/22/2294/
    Огурец Китайский Фермерский F1 http://vse-rastet.ru/catalog/22/2267/
    Из отзывов:
    «Сажаю уже лет пять в обязательном порядке-вкуснющие., с сильным ароматом, кожурка тонкая. нежная, не бывают горькими, семян даже не заметно, внешний вид-совсем не страшный, наоборот-необычный, привлекательный. Как стала сажать этого вида огурцы, так все мои домашние другие огурцы в салатах перестали признавать. Я сажаю сорт Китайский жароустойчивый»
    «Вкус у этих огурцов отличный — сладкие, без горечи, очень ароматные к тому же с нежной кожурой.»
    «Китайские в прошлом году начали довольно быстро отдавать отличный урожай, плодоносили долго, не знала куда девать. Я не давала им расти долго, но если задерживалась с уборкой, то росли огурцы как на дрожжах.»
    «Мне очень понравились в засолке, я их режу по всякому- кружками (тонкими или толстыми) , брусочками. Даже резаные не теряют своей упругости при мариновании.»
    В чем прелесть огурцов длинных китайских:
    1. Если вы проглядели огурчик и он перерос, то ничего страшного, он не пожелтеет и семечки на станут большими, как у обычных огурцов, плотный без пустот.
    2. Мякоть нежная без горечи, на вкус сладкие, ароматные.
    3. Сажать можно в меньшем количестве, так как один огурец может заменить три обычных.
    4. Не подвержен огуречным заболеваниям и не сохнет.
    5. Вполне можно использовать и зимних заготовках, в разнообразных засолках и салатах.
    6. Если посажен в теплице, то продолжительный период плодоношения.
    7. Прекрасно чувствуют себя в открытом грунте при температуре +30+35С.
    8. Преобладают женские цветки, поэтому завязывание плодов хорошее.
    Агротехника выращивания огурцов длинных китайских не чем по сути не отличается от выращивания обычных. Стабильная температура, полив и подкормка. Попробуйте!
    published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

  5. СаХаРоК Ответить

    Остро-сладкие огурчики, маринованные с пикантным чесночком и жгучим перцем. Залитые горячим маслом и уксусом с сахаром, четвертинки огурцов приобретают интересную мягкость и нотки азиатской кухни. Приготовленная по такому интересному рецепту, огурцы по-китайски на зиму станут оригинальным дополнением к любому мясному горячему блюду. А если вы подадите их к водочке, то увидите, как быстро придется по вкусу гостям эта закрутка. Чтобы закатать эту консервацию, вам надо потратить немало времени. Но большая его часть уйдет просто на то, чтобы вымочить и просолить овощи. А это, согласитесь совсем нетрудно – нужно только подождать.

    На полтора литра закрутки вам понадобятся:
    – 2 кг огурцов,
    – 3 головки чеснока,
    – 1 пачка молотого чили,
    – 25 ст.л. сахара,
    – 1 ст. растительного масла,
    – 200 мл уксуса,
    – 4 ст.л. соли.


    Чем еще хорош этот рецепт приготовления огурцов на зиму по-китайски, что для него не обязательно искать твердые молодые огурчики. Они могут быть даже и чуть перезрелыми. Все равно мы их разделим на части и будем мариновать, пока они не станут упругими, но мягкими. Поэтому промываем овощи, срезаем хвостики, которые могут горчить. Режем вдоль на четвертинки. Складываем в миску и засыпаем двумя горстями соли. Встряхиваем, чтобы соль облепила все кусочки и отставляем на целых четыре часа.

    После того, как они хорошенько просолились, смываем холодной водой и, чуть сжимая в руках, выдавливаем лишнюю жидкость. Откидываем на несколько минут на дуршлаг.

    Тем временем очищаем чеснок от шелухи и, перемалываем на фарш, пропуская через пресс. Пересыпаем его перцем. Если хотите уменьшить остроту, то самое время это сделать, уменьшив количество специи вдвое.

    Разогреваем в небольшой кастрюльке масло. Не доводим до кипения.
    В тазик или миску раскладываем огурцы, смешивая с перечно-чесночной массой. И заливаем маслом.

    Варим маринад из уксуса с сахаром. Закипевшую жидкость вливаем в ту же посуду. Теперь делаем перерыв на шесть часов. Пусть огурцы хорошенько промаринуются. Вы увидите, как они помягчеют.

    Затем наполняем стерилизованные банки овощами, заливая оставшиеся просветы сладким маринадом.

    Пастеризовать консервацию не надо – просто закатываем ключом. Храним в холодильнике.

    Попробовать, что получилось, можно уже через недельку. Но, чем дольше они стоят, тем ароматнее становятся.
    Приятного аппетита.
    Старинская Леся
    А если уже соскучились по малосольным овощам, посмотрите, как можно приготовить малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт за 5 минут.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *