Можно ли варить сгущенку в банке с кольцом?

13 ответов на вопрос “Можно ли варить сгущенку в банке с кольцом?”

  1. Rainhammer Ответить


    вареная сгущенка в домашних условиях.
    Эту идею мне дала Елена
    , спасибо ей . Хотела варить сгущенку, как всегда, в банке, даже не знала, что:
    1.что при варке сгущенка может взорваться. Чаще всего причиной взрыва банки служит резкий перепад температур или недостаток воды.
    2. жестяная банка: При термической обработке жестяные банки могут выделить в молоко отнюдь неполезные вещества.
    Вот сварила в стеклянной банке, теперь хочу поделиться с вами, словом и картинками
    +Таким образом (стеклянной банке) вы сможете контролировать степень готовности сгущенки!
    перелить сгущёнку в стеклянную банку,

    поставить её в кастрюлю с холодной водой, а кастрюлю — на огонь.

    Когда вода закипит, следует уменьшить огонь и варить 2-3 часа.
    Длительность варки зависит от количества и жирности молока.
    Банку надо накрыть крышкой, чтобы лишняя влага не выходила, но крышку не закручивать, просто положить сверху на банку.
    Подливайте воду в кастрюлю (во время варки), чтобы её уровень был немного выше уровня сгущёнки.
    засекаем время

    через час…


    через 3 часa…


    для меня было вполне достаточно!
    Молоко хорошо остудить (остывшая сгущенка будет плотнее!) и использовать по усмотрению!
    Приятного аппетита!!

  2. MaxFax Ответить

    Время варки сгущенки в банке в первую очередь зависит от Ваших целей, так как чем дольше варить сгущенное молоко в железной банке, тем более темным (коричневым) и густым оно будет.
    Сколько варить сгущенку в банке? Чтобы сгущенка получилась более жидкой и светлой, её варят в банке в среднем 1 час, чтобы сгущенка получилась коричневой и более густой, её варят 1,5-3 часа (чем дольше варят, тем более густая и темная она получается). Также необходимо учитывать жирность сгущенного молока (более жирное варится дольше, чем продукт с меньшим процентом жиров в составе).
    Узнав, сколько нужно варить сгущёнку в банке, чтобы она стала вареной, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как правильно варить сгущенное молоко в банке, чтобы она не взорвалась и получилась необходимой консистенции.
    Важно: сгущенное молоко в банке лучше варить в старой кастрюле, которую не жалко, так как при варке с банки может выделятся клей от этикеток, который потом очень сложно отмыть от кастрюли.

    Как варить сгущенку в банке в кастрюле?

    Наиболее традиционным и знакомым многим является способ варки сгущенного молока в банке в кастрюле. При правильно варке такая сгущенка получается вкусной, равномерной по консистенции и легко можно достичь необходимый цвет и густоту приготавливаемого продукта. Рассмотрим поэтапно, как сварить сгущенку в банке в кастрюле:
    Выбираем и покупаем качественную сгущенку в банке (в составе должно быть только молоко и сахар, без растительных жиров, а банка должна быть ровной без вмятин).
    Снимаем этикетку с банки со сгущенкой, тщательно вымываем банку под проточной водой, стараясь полностью очистить её от клей, после чего кладем её в старую кастрюлю подходящего размера.
    Заливаем банку (банки) со сгущенным молоком холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала банки и была не 1-2 см выше по уровню.
    На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим сгущенку в течении 1-3 часов (в зависимости от консистенции и цвета, который Вы хотите получить после приготовления).
    Во время варки обязательно нужно следить за уровнем воды в кастрюле (должна покрывать банки со сгущенкой) и если она выкипает, аккуратно доливать между банками и стенками кастрюли (доливается только горячая вода, которую можно отдельно нагреть в чайнике).
    После варки банку со сгущенкой необходимо оставить в кастрюле, чтобы она вместе с водой постепенно остывала до комнатной температуры (остужать банку холодной водой нельзя, иначе от резкого перепада температур она может взорваться).
    На заметку: сгущенку в банке также можно сварить в мультиварке или в скороварке, но лучше не рисковать дорого кухонной техникой и проводить варку в обычной старой кастрюле, которую не жалко.

    Как сварить сгущенку без банки в микроволновке?

    Сгущенку можно быстро сварить в микроволновке, но уже без банки. Последовательность варки сгущенного молока в микроволновой печи такая:
    Выбираем глубокую тарелку подходящего размера, которую можно использовать в микроволновой печи.
    Открываем банку со сгущенкой и выливаем всю сгущенку в подготовленную тарелку, после чего помещаем её в микроволновую печь, выставляем максимальную мощность и время приготовления 10-20 минут (в зависимости от того, на сколько густую и темную сгущенку Вы хотите приготовить).
    Каждые 1-2 минуты тщательно перемешиваем сгущенное молоко в тарелке, чтобы оно варилось равномерно.
    При достижении необходимо цвета и консистенции выключаем микроволновую печь и достаем сваренную сгущенку. Оставляем её остывать при комнатной температуре.
    На заметку: варка в микроволновке – самый быстрый способ приготовления сгущенного молока, но следует не забывать, что при обычной варке в банке в кастрюле, сгущенка получается более вкусная и однородная.

    Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить сгущёнку в банке в домашних условиях?

    Какую сгущенку лучше покупать для варки? Для варки лучше покупать сгущенку, в составе которой есть только молоко и сахар (не растительных жиров, так как они могут не застыть при варке и общая масса может быть не однородной, с комками). Процент жирности в сгущенке должен быть от 8%.
    Почему взрывается сгущенка при варке в банке? Банка со сгущенкой может взорваться при варке из-за резкого перепада температур (если налить на банку во время варки холодную воду), если вода в кастрюле выкипит (часть банки будет над водой), если банка будет не ровной и с вмятинами.
    Можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания? Да, сгущенку в банках с кольцом для открывания варят также, как и в обычной жестяной банке, которая открывается с помощью открывалки.
    Почему сгущенка при варке не густеет? Сгущенное молоке может не густеть при варке по нескольким причинам: мало варили по времени, в составе сгущенки есть растительные жиры (плохое качество).

  3. Fenrirr Ответить

    Я сегодня поставила варить сгущенку и об

    Я сегодня поставила варить сгущенку и обнаружила что банка протекает, в ней оказалась дырочка. В кофе, я люблю и с творогом! Можно крем взбить с маслом для торта или так съесть!

    сгущенка

    сгущенка. xочу сварить сгущенку, а как – забыла..подскажите плс. Того же эффекта можно достигнуть, если вся вода выкипит ДО того, как сгущенка сварится. Посмотрите другие обсуждения: Я сегодня поставила варить сгущенку и об.

    Вареная сгущенка

    Можно ли сварить сгущенку НЕ В БАНКЕ ? Я думаю можно налить сгущенку в стеклянную банку с заворачивающейся крышкой (чуть больше Домашняя вареная сгущенка. Я сгущенку люблю варить сама. Но вот сейчас проблема: банки есть только открывающиеся колечком.

    Глупый вопрос про вареную сгущенку

    Я думаю можно налить сгущенку в стеклянную банку с заворачивающейся крышкой (чуть больше половины – чтобы она Я сгущенку люблю варить сама. Но вот сейчас проблема: банки есть только открывающиеся колечком. Есть ли у кого-то опыт варки в таких банках ?

    Вареная сгущенка 8-\

    Можно ли сварить сгущенку НЕ В БАНКЕ ? Я думаю можно налить сгущенку в стеклянную банку с заворачивающейся крышкой (чуть больше Домашняя вареная сгущенка. Я сгущенку люблю варить сама. Но вот сейчас проблема: банки есть только открывающиеся колечком.

  4. Miragelv Ответить

    Сообщение
    Автор
    Можо ли варить сгущенку в такой бенке?
    17 Дек 2013 9:31


    Не просто обычнаия консервная банка, а именно с такой крышкой. Боюсь чтобы не взорвалась. Я бы конечно для спокойствия купила бы, консерву без открывашки, но тут такиx нет. Покупать уже готовую вареную сгущенку стремно, так как там может быть кроxмал или глютеин, а муж и дочка у меня на безглюиновой диете, да и сгущенка этой компании уже проверенна.
    Naliv
    Таня
    Canada (Украина)

    17 Дек 2013 20:03

    Я часто в таких варю, ничего не взрывается. Главное, чтобы банка всегда была водой покрыта.
    FARAWAY

    Эля
    Seattle, WA

    17 Дек 2013 23:11

    Спасибо большое за ответ. Иду ставить варить.
    Naliv
    Таня
    Canada (Украина)

  5. sunrise_street Ответить

    Обычную сгущенку, которая продается в банках, можно превратить в вареную. Такая сгущенка намного гуще и вкуснее. Она обязательно придется по вкусу заядлым сладкоежкам.
    Описанный ниже способ был популярен еще в советские времена. В те годы купить вареную сгущенку было невозможно, поэтому многие хозяйки готовили ее самостоятельно. В результате получалась нежная помадка шоколадного цвета, которую добавляли в кондитерские изделия, десерты и просто намазывали на хлеб.
    Вот как варить сгущенку в банке. Чтобы получить вареную сгущенку, нужно достаточно много времени. Как правило, банка сгущенки варится от двух до трех часов. Важно, чтобы банка полностью была покрыта водой. Поэтому во время варки необходимо периодически подливать горячую воду в кастрюлю. Если сгущенку варить слишком долго, банка может взорваться. Поэтому постарайтесь не забыть о том, что поставили кастрюлю на огонь. Когда сгущенка сварится, не спешите ее открывать, вначале остудите до комнатной температуры. Причем добавлять холодную воду не рекомендуется, лучше остужать сгущенку в той воде, в которой ее варили.
    Можно сварить сгущенку не в жестяной банке, в которой она продавалась, а в стеклянной. Сгущенку переливают в банку, ставят ее в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипает, огонь уменьшают, насколько это возможно, и варят 3-4 часа. Банку со сгущенкой необходимо закрыть крышкой, но не плотно, иначе она может лопнуть. Лучше использовать крышку несколько большего диаметра, чем горлышко банки. Перемешивать сгущенку не стоит, так как она может свернуться. Каждые полчаса нужно доливать воды в кастрюлю, чтобы уровень был немного выше, чем уровень сгущенки. Чтобы дно банки не касалось кастрюли, можно подложить под нее металлическую решетку. В противном случае сгущенка может свариться неравномерно.
    Варить сгущенку можно не только на плите, а и в скороварке. Достаточно довести ее до кипения, проварить 10 минут, затем отключить скороварку и дождаться, пока она остынет. За это время сгущенка успеет дойти до нужного состояния. Преимуществом этого способа является то, что у вас нет необходимости постоянно стоять около плиты и следить за процессом варки.
    Самый быстрый способ приготовить вареную сгущенку – использовать микроволновку. С ее помощью можно сварить сгущенку всего за 15 минут. В отличие от традиционного способа, при котором сгущенка варится в банке, для приготовления сгущенки в микроволновке нужно достать ее из банки и вылить в глубокую тарелку. Готовят сгущенку на средней мощности, периодически помешивая.
    Если вы испробовали все описанные способы, но желаемого результата так и не получили, этому могут быть различные причины. Прежде всего, сама сгущенка может быть некачественной. Качество полученного продукта напрямую зависит от того, из чего приготовлена сгущенка. В хорошей сгущенке не должно быть никаких компонентов, кроме молока и сахара. Оптимальная жирность продукта – от 8% до 8,5%.
    Если у вас достаточно времени и терпения, можете попробовать приготовить сгущенку самостоятельно. Для этого нужно поллитра молока, 600 г сахара и 300 г сухого молока. Все ингредиенты необходимо перемешать, поставить на водяную баню и варить до загустения. Обычно этот процесс занимает довольно много времени. Кроме того, нужно быть особенно внимательным, поскольку сгущенка может выкипеть. Зато лакомство получится – пальчики оближешь!

  6. Dontes Ответить

    Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
    Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.
    Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.
    Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.
    По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.
    Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.
    Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.
    Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или выпечки.

  7. Agathris Ответить

    Наберите в поисковике:
    Как правильно варить сгущёнку?
    Там есть ответы на все вопросы. Заодно и посмеётесь – возможны взрывы!
    Оттуда:
    В одной передаче про здоровье сказали, что не рекомендуется варить сгущенку в жестяной банке, т. к. из нее в продукт могут перейти вредные вещества. Вроде как, надо варить на водяной бане в стеклянной банке.
    более быстрый путь – можно сгущенку варить в микроволновке. Вылить банку в более-менее глубокое блюдо, и на средний режим в микроволновку, мешая каждые полторы две минуты.. . Берет около 10-15 минут всего.. .
    *
    я варю в скороварке. банку заливаю холодной водой, чтобы она была полностью покрыта, затем включаю на полный огонь и как закипит через 10 минут отключить -пока скороварка остывает этого достаточно чтобы сгущенка дошла до кондиции. когда нашла в инете этот способ варки немного сомневалась и боялась, а потом решилась…. правда когда 1 раз варила находилась возле кастрюли на расстоянии вытянутой руки так на всякий случай. но результатом довольна быстро и не хлопотно
    *
    Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду) .
    После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной!) .
    В хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, никаких растительных жиров.
    Продолжительность варки зависит от того, какую Вы хотите.
    1 час. – цвета бледнотопленного молока и жидкая;
    2 час. – цвета топленного молока и уже нежидкая;
    3 час. -коричневого цвета и густая
    *
    хочу поделиться очень простым способом приготовления вареной сгущенки. Я этот вариант совершенно случайно для себя открыла. Как то пекла из сдобного теста колечка, а формы подходящей не было и я поставила в середину банку сгущенки, ничего более подобрать не могла. выпекала около 40 минут и после при случае, когда открыла баночку, обнаружила замечательной консистенции и вкуса, варёнку.
    При случае, когда выпекаете допустим хлебушек, можно поставить несколько баночек сгущенки в ту же печь.
    Я опробировала этот вариант уже несколько раз и результат всегда хорош.
    *
    как сварится банка со сгущенкой, конечно ты ее можешь залить в этой же кастрюльке холодной водой- в принципе как варишь яйца. Но чтобы она полностью остыла тебе понадобится много (!) холодной воды и времени. Причем, если ты ее не очень хорошо остудишь, то при открывании она будет сильно течь, и к тому же может быть внутри очень горячей- можешь и обжечься. Я обычно варю сгущенку в предыдущий день, она сама потом за ночь остывает.

  8. Стихнет голос Вечной войны Ответить

    Как варить сгущенку в банке?
    Сгущенное молоко все помнят еще с детства. Кто же не любит это сладкое лакомство, которое можно добавлять в кофе, чай, разные десерты или просто есть ложкой. А потом всем стал известен рецепт вареной сгущенки. Конечно, в современных магазинах продается вареное сгущенное молоко. Но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях. А Вы знаете, как варить сгущенку в банке?
    Многие слышали, что при варке сгущенка может взорваться. Это чистая правда. Если находиться в это время на кухне, можно получить сильные ожоги. Хорошо, если горячая сгущенка не попадет на лицо. В лучшем случае Вам придется только соскребать сгущенку со стен и потолка. Естественно, такая вареная сгущенка не пригодна к употреблению.
    Чаще всего причиной взрыва банки служит резкий перепад температур и недостаток воды. Также нельзя слишком долго варить сгущенку. В среднем ей хватит два часа варки в обычной кастрюле. Но, обо всем по порядку.
    Расскажем, как правильно варить сгущенку в кастрюле с водой. Чтобы у Вас получилась вкусное лакомство, берите сгущенку жирностью не меньше 8-8,5%. Также обратите внимание на состав сгущенки: в ней не должно присутствовать никаких примесей растительных жиров. Такая сгущенка вообще не сварится. В идеале в состав сгущенки должны входить только молоко и сахар. Снимите бумажную этикетку с банки перед варкой. Теперь положите банку со сгущенкой в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Учтите, что варить сгущенку надо в течение 2-3 часов, и все это время банка должна быть полностью покрытой водой. Поэтому заранее рассчитывайте необходимое количество воды.
    Теперь можете ставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до минимума и продолжайте варить сгущенку до полной ее готовности. Если из кастрюли выкипела жидкость и банка находится на поверхности, налейте немного горячей воды. Холодную воду ни в коем случае нельзя доливать, иначе банка со сгущенным молоком взорвется. После двух-трех часов варки дайте банке со сгущенкой остыть. Теперь можете ее кушать.
    Есть еще один способ, как варить сгущенку в банке. Для этого можно использовать не кастрюлю, а скороварку. В этом случае Вы намного быстрее ее сварите. Этот способ очень прост и отличается не только скоростью, но и удобством приготовления. Возьмите банку со сгущенкой, положите ее в скороварку и залейте холодной водой. Закройте крышкой и включите огонь на полную мощность. Точно заметьте, когда вода закипела. Не убавляя огня, продолжайте варить сгущенку еще в течение 10 минут. По истечении этого времени выключайте огонь и дайте скороварке полностью остыть. Так как скороварка остывает достаточно долго, этого времени сгущенному молоку в баночке будет достаточно, чтобы свариться.

  9. Doomweaver Ответить

    Сообщение
    Автор
    Как сварить полбанки сгущенки?
    10 Янв 2011 0:48

    Наша семья маленькая, так что всю выпечку я делаю на полпорции или меньше. Банки много. Или муж открыл за 10 минут до того, как я планировала банку поставить варить . Иногда уже есть в холодильнике банка открытая скущенки, так что либо в магазин бежать, либо… можно сделать так:
    взять стеклянную форму, которую можно ставить в духовку, налить сгущеное молоко, сколько нужно. Поставить в духовку, включить на 90 Ц или 195 Ф. Подождать часа 2, выключить, пусть она там остывает еще минут 40. Все готово.
    Еще где-то читала, что в металлической банке сгущенку варить вредно. А если банка “левая”, то вооще непредсказуемо .
    Может, кому и пригодится.
    JennyAtl

    Evgeniya
    34 года

    10 Янв 2011 0:50

    Спасибо! Вот правда, век учись!
    сельчанка

    наталья
    43 года
    тамбов

    10 Янв 2011 0:52

    Наталья, рада, что пригодилось
    JennyAtl

    Evgeniya
    34 года

    29 Июн 2011 6:39

    круто! Спасибо большое! А то у нас тут банки взрывоапастные!!!
    Natipopo

    Наташа
    34 года
    Ванкувер

    29 Июн 2011 7:03

    very welcome
    JennyAtl

    Evgeniya
    34 года

    29 Июн 2011 12:56

    Любое количество сгущенки можно сварить таким образом:
    Вылить желаемое количество сгущенного молока (возьмем для примера банку) в кастрюлю с толстым дном. Добавим туда грамм 30-40 слив. масла и 3 ст.л. Golden Syrup (этот сироп можно заменить медом или сахарным сиропом или инвертным сиропом (сразу скажу, я не заменяла, но судя по советам о заменах продуктов, это можно заменить как я перечислила). Постоянно помешивая, варим на слабом огне пока не закипит. Затем уменьшаем огонь до самого минимума и варим примерно 5-7 минут (постоянно помешивая!) Затем выключаем- готово!
    Таким образом, у вас уходит минут 15 на приготовление вареной сгущенки, которая прекрасно подходит для начинов в рогалики, булочки, карамельные пирожные и прочее- так как не течет, она получается несколько плотнее, чем если бы варили в банке.
    Eura-cat (Ойра)

    Marina
    Finland, Sweden

    30 Июн 2011 12:32

    А можно уже вареную купить и не париться)))))
    Morgee

    30 Июн 2011 12:37

    Девочки, в свое время тоже искала как сварить и нашла вот что
    http://www.permlug.org/node/4717/
    Может пригодится?
    sfysnake

    Светлана

    01 Июл 2011 4:16

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *