Можно ли вместе солить скумбрию и селедку?

12 ответов на вопрос “Можно ли вместе солить скумбрию и селедку?”

  1. ZeidoPlay Ответить

    1. Рыбку можно солить целиком-так она получается более сочной.
    но время засолки больше;
    или кусочками-тогда быстрее.
    2. Способы засолки-
    -сухой
    -в рассоле(тузлуке)
    3. Рассол может быть с уксусом или лимоном-рыбка маринованная
    или без них-рыбка просто соленая.
    Если используется лимон, то рыбка кусочками перекладывается слоями:
    -рыба
    -лук кольцами
    -дольки лимона.
    Лимон кладется по вкусу-от него зависит кислотность и аромат рыбки,
    а также он удаляет запах рыбки, т. к. всем известно, что эти виды рыбки
    довольно “вонючие”.
    В некоторых рецептах вместо лимона применяется апельсин, наверное тоже неплохо.
    4. Если требуется получить рыбку быстро, соли можно положить побольше при сухом засоле, а потом рыбку промыть.
    Если нужна рыбка не очень срочно, то много соли класть не надо.
    Сахар кладется обязательно, он размягчает мясо рыбки и не дает ему сморщиваться.
    5. Специи кладутся по вкусу, кто какие любит:
    -лавровый лист
    -перец горошком
    -перец душистый
    -гвоздика.
    6. Выбирая рыбу, всегда очень внимательно изучайте ее внешний вид. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого или желтого налета.
    Размораживать рыбу нужно в холодильнике на нижней полке — не нужно заливать рыбу водой или выносить на воздух. Размораживать лучше не до конца-так она легче режется.
    Помойте скумбрию снаружи, сделайте продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности.
    Темную пленку нужно аккуратно выскабливать ножом,
    еще раз хорошо промыть в проточной воде и немного просушить.
    Засолка в рассоле:
    Ингредиенты:
    1 кг скумбрии или селедки-это 2 большие рыбки
    0,5 литра воды
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    Лавровый лист и черный перец горошком
    Рецепт приготовления:
    Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
    Добавить соль и сахар, довести до кипения.
    Добавить лавровый лист и черный перец.
    Остудить рассол.
    Рыбу уложить в емкость, в которой будете засаливать.
    Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
    Время засолки зависит от того, насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
    Для засолки с лимоном-всё то же самое, но потребуется:
    1 лимон-нарезать кружками или дольками
    1 луковица-нарезать кольцами.
    Рыбу нарезать кусочками по желанию.
    Рыбку, лук и лимон выкладываем слоями.
    Сверху аккуратно заливаем холодным рассолом и накрываем банки крышкой.
    Количество рассола зависит от того, какую емкость
    Вы возьмете и кусочками или целыми рыбками
    Вы будете ее солить. Если кусочками, то при плотной укладке
    рассола потребуется совсем немного.
    Если рыбка солится целиком, то емкость должна будет
    полностью заполнена рассолом и рассолом покрыта вся рыбка.
    Для сухого посола
    чаще используется целая рыбка или филе.
    Ингридиенты:
    2 рыбки-около 1 кг
    4-5 стол. ложек соли
    2 стол. ложки сахара
    Рыбку солят в емкости или пакете, ставят под груз на 2-3 часа,
    рыбка дает сок, затем убирают в холодильник.
    Чем больше соли, тем меньше время засолки.

  2. Nazil Ответить

    Домашние закуски из скумбрии или селедки намного вкуснее, полезнее, выгоднее, чем та же закуска, купленная в магазине. Выберите свой рецепт из шести отличных рецептов.
    1. «Копченая» скумбрия за 3 минуты
    Этот рецепт настолько элементарный, что великолепный результат просто восхищает. Название «копченая» в кавычках потому, что никакого копчения в рецепте нет, но вид и вкус — отменный! Попробуйте сами!
    Ингредиенты для приготовления «копченой» скумбрии:
    Скумбрия среднего размера — 1 штука
    Луковая шелуха — сколько есть, на глаз
    Соль — 5 столовых ложек без верха
    Вода — 1 л
    Приготовление «копченой» скумбрии:
    Луковую шелуху вымыть и замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
    Рыбу разморозить, очистить, разрезать на куски.
    Соленую луковую воду вскипятить, положить куски скумбрии и варить ровно 3 минуты!
    Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
    Скумбрия пряного посола
    Скумбрия, посоленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
    Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола:
    2-3 рыбины
    0,5 л воды
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    0,5 столовой ложки сухой горчицы
    3 лавровых листа
    1 бутон гвоздики
    1 столовая ложка растительного масла
    0,5 столовой ложки кориандра
    Приготовление скумбрии пряного посола:
    Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
    Рыбку тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
    Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем крышкой или тарелкой. На следующий день можно пробовать.
    3. Скумбрия в изумительном маринаде
    В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
    Ингредиенты для приготовления скумбрии в изумительном маринаде:
    скумбрия замороженная — 2 штуки
    лук репчатый — по вкусу
    вода — 250 мл
    гвоздика — 6 штучек
    перец горошком — щепотка
    перец душистый молотый — 1/3 чайной ложки
    зерна кориандра — щепотка
    соль — 2 чайных ложки
    сахар — 1/2 чайной ложки
    масло подсолнечное — 2 столовых ложки
    уксус яблочный — 2,5 столовых ложки
    Приготовление скумбрии в изумительном маринаде:
    Скумбрию заранее разморозить, затем почистить, порезать на кусочки.
    Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
    Кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
    Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
    Оставить мариноваться не менее, чем на сутки.
    4. Соленая рыбка
    Ингредиенты для приготовления соленой рыбки:
    2 штуки замороженной скумбрии или селедки
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    2-3 столовых ложек укропа — сушеного или свежего,
    1/2 чайной ложки чёрного перца
    сухой базилик — по желанию
    Приготовление соленой рыбки:
    Размороженную рыбку распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
    Приготовить смесь для соления: все ингредиенты смешать в одной емкости.
    Кусочки рыбы обмакнуть в смесь с двух сторон и выложить на пищевую пленку.
    Всю рыбку плотно прижать, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
    Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
    5. Скумбрия «холодного копчения»
    Ингредиенты для приготовления скумбрии «холодного копчения»:
    7-8 рыбин
    2 литра воды
    8 столовых ложек соли
    4 столовых ложки сахара
    4 больших горсти луковой шелухи
    специи по вкусу
    Приготовление скумбрии «холодного копчения»:
    Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху и специи. Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15.
    Охладить до комнатной температуры, процедить.
    У рыбин отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
    Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
    За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
    После ее нужно промокнуть бумажным полотенцем и подвесить. Удобно это делать с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.
    Ночь провисит, а утром рыбка готова! Осталось смазать её растительным маслом и можно наслаждаться!
    6. Cелёдка, засоленная в банках
    Ингредиенты для приготовления селедки в банках:
    2 кг сельди (желательно свежей, но и свежемороженая не сильно уступает, особенно если ее после засолки мариновать).
    1 литр воды.
    5 столовых ложек соли.
    3 столовые ложки сахара.
    6 лавровых листов.
    1 ч. ложка сухой горчицы (не обязательно).
    Перец горошком и специи по вкусу.
    Приготовление селедки в банках:
    Рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, промыть. Можно порезать ее на куски, можно засаливать целиком, тут дело вкуса.
    Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом и перцем. Обязательно охладить.
    Положить очищенную рыбу в кастрюлю или стеклянную банку и залить ее рассолом.
    Выдержать в прохладном месте (холодильнике) 3–5 дней. Селедка готова.
    Эта селедка так же хороша под маринадом.
    Нарезаем нашу засоленную сельдь на небольшие куски если она до этого не была нарезана и при желании удаляем кости.
    Нарезаем лук кольцами и перекладываем в стеклянной банке слоями, слой лука — слой сельди.
    Заливаем это все 3% уксусом (можно белым винным уксусом, или обычным разбавленным с водой) и выдерживаем 1 — 2 дня. Чем крепче уксус, тем меньше нужно выдерживать сельдь.
    Кстати, если вы на предыдущем этапе не удалили кости, то уксус их почти все размягчает, и остаются только крупные кости.
    После выдержки сельдь можно подавать на стол, а можно слить рассол, переложить в другую посуду, посыпать мелко нарезанным укропом и залить маслом. Так сельдь может дольше хранится
    источник
    Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
    Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
    Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
    Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…).
    Помыть хорошо-хорошо.
    Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
    Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
    Хорошо размешать, до растворения соли.
    Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
    Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…
    Утром была такая картина.
    Жидкость всю слить…
    Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
    • Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
    • черный перчик, острую паприку — по вкусу;
    • лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица;
    • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
    • раст. масло — 1 стакан.
    Хорошо все перемешиваем.
    Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
    А вечером уже можно кушать!
    Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…
    Приятного аппетита!
    Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
    Рецепт №1
    Ингредиенты:
    • Скумбрия — 1 килограмм.
    Для приготовления маринада на 1 литр воды:
    • Соль — 5 суповых ложек;
    • Сахар-песок — 3 суповые ложки;
    • Горчица сухая — 1 суповая ложка;
    • Лавровый лист — 6 штук;
    • Гвоздика — 2 штуки;
    • Масло растительное — 2 суповые ложки.
    Приготовление:
    Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
    В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
    После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
    Ингредиенты:
    • Скумбрия — 3 штуки.
    Для маринада на 1 литр воды:
    • Заварка чайная — 4 суповых ложки;
    • Соль — 4 суповых ложки;
    • Сахар-песок — 2 суповые ложки;
    • Жидкий дым — 4 суповых ложки.
    Приготовление:
    Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
    Отдельно приготовить маринад.
    Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
    Приготовление:
    Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
    Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
    Маринад:
    • Вода — 1 литр;
    • Сахар-песок — 3 суповых ложки;
    • Соль — 6 суповых ложек;
    • Лавровый лист — 3 штуки;
    • Черный перец горошком — 9;
    • Душистый перец — 3 горошины;
    • Кориандр — полчайной ложки.
    Приготовление:
    Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
    Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
    Приятного аппетита!
    Как готовить скумбрию домашнего посола?
    Приготовление:
    Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
    Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
    Приятного аппетита!
    Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
    Ингредиенты и приготовление:
    Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
    Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
    Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
    Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
    Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
    Ингредиенты:
    • Сельдь
    Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
    А теперь несколько рецептов:
    Второй рецепт:
    • 6 стол. ложек соли;
    • 1 стол. ложка сахара;
    • приправы те же на 1 литр воды.
    Остальное делается также.
    Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
    Приятного аппетита!
    Селедка собственного посола!
    Приготовление:
    Вскипятить 1 л. воды.
    В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
    Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
    Полностью разморозить и промыть сельдь.
    Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
    Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
    P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
    Автор: Ксения Усова
    Приятного аппетита!
    Селедочка бесподобный способ засолки!
    Приготовление:
    Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
    Ну очень вкусно!!
    Я использовала столовый уксус.
    Приятного аппетита!
    Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
    Ингредиенты:
    ?сельдь – 2 шт.,
    ?лук – 1-2 большого размера,
    ?уксус яблочный – 5 ст.л.,
    ?соль – 2 ч.л.,
    ?сахар – 0,5 ч.л.,
    ?вода – 1 стакан,
    ?перец горошком – 10 шт.,
    ?щепотка зерен кориандра.
    Приготовление:
    Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
    Приятного аппетита!
    Селедка нежного посола!
    1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
    6 лавровых листика
    2 столовых ложки растительного масла.
    Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
    Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
    Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
    Дать остыть.
    В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
    Завтра можно кушать.
    Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
    Приятного аппетита!
    Килька пряного сухого посола!
    Приготовление:
    Кильку тщательно промыть под проточной водой.
    Приготовить засолочную смесь:
    В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
    Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
    Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
    Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
    Уберите в прохладное место.
    Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
    Автор: Ольга Мартиросян
    Приятного аппетита!
    Мойва слабосоленая!
    Приготовление:
    Мойву промыть и сложить в банку.
    Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
    Потом остудить и залить рыбку в банках.
    Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
    Но можно и не добавлять.
    Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
    И на сутки в холодильник.
    Приятного аппетита!
    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
    источник
    Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
    Альбом «50 моделей одежды. Филейное вязание» 50 моделей одежды. Филейное вязание ВЫПУСК 201.
    Очевидный обман историков – трамвай и кони Давайте сегодня рассмотрим очевидный обман историко.
    Журнал «Filati Stricken» №17 2019г Известнейший в рукодельном мире журнал, который славится ка.
    Журнал «Burda Special». Creazion №4 2019г Журнал по вязанию предлагает отличные модели для жен.
    Журнал «Let’s Knit Series» NV80619 2019г Популярный журнал по вязанию от японских дизайнеров, .
    (1)
    БИБЛИОТЕКА (4563)
    АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (408)
    ВИДЕО. (740)
    ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (437)
    ИГРЫ. (79)
    КИНОТЕАТР (1128)
    МУЗЫКА. (299)
    ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (591)
    ПРОЗА (336)
    СТИХИ. (656)
    БИЖУТЕРИЯ (354)
    БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (92)
    БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
    БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
    БИСЕР. (255)
    БОНСАЙ (23)
    ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
    ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
    ПЛЕТЕНИЕ (154)
    ВСЕ ПОД РУКОЙ, (320)
    ВЫШИВКА (534)
    ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (173)
    ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
    ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
    ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
    ГОБЕЛЕНЫ. (13)
    ПОЛЕЗНОСТИ (78)
    ВЯЗАНИЕ (11855)
    Вязание на машине (52)
    CRAZY-WOOL (47)
    ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
    НУКИНГ (13)
    ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (223)
    ВИДЕО УРОКИ (3656)
    ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (62)
    ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (143)
    ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (243)
    ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
    ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
    ЖАККАРД (428)
    ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1056)
    ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (150)
    КОВРИКИ (130)
    НОСКИ, ЧУЛКИ (495)
    ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
    ПЛЕДЫ (262)
    ПОЛЕЗНОСТИ (1868)
    СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (505)
    УЗОРЫ — КРЮЧОК (2682)
    УЗОРЫ — СПИЦЫ (2228)
    ШАПКИ — КРЮЧОК (360)
    ШАПКИ — СПИЦЫ (464)
    ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (910)
    ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (267)
    ДОМ И В НЕМ (2156)
    ГРИБЫ (48)
    СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (548)
    ИДЕИ (306)
    ПОЛЕЗНОСТИ (317)
    РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
    САД В КВАРТИРЕ (286)
    САД и ОГОРОД (754)
    ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2121)
    О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (512)
    ПОЛЕЗНОСТИ (1386)
    ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
    ПРИЧЕСКИ (156)
    ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1371)
    Дуплет (192)
    Журнал Мод (132)
    ЗДОРОВЬЕ (1734)
    ИГРУШКИ (771)
    АМИГУРУМИ (122)
    ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (245)
    ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
    КУКЛЫ (209)
    КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6440)
    БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (241)
    РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
    ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (570)
    ВЫПЕЧКА (1962)
    ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
    КАШИ (44)
    КОЛБАСА (193)
    КОНФЕТЫ (246)
    КРЕМ для ТОРТА (171)
    МОРОЖЕНОЕ (142)
    МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (826)
    НАПИТКИ (307)
    ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (421)
    ПЕЛЬМЕНИ (96)
    ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (777)
    Полезности (705)
    РАЗНОЕ (336)
    РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
    РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (228)
    РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (348)
    САЛАТЫ (121)
    СЛАДОСТИ без выпечки (324)
    СОУСЫ (99)
    СУПЫ (88)
    ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (380)
    ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (664)
    ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (407)
    МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1548)
    ВАЛЯНИЕ (52)
    ДЕКУПАЖ (2)
    КАРВИНГ (22)
    КИНУСАЙГА (8)
    КРУЖЕВО (188)
    ЛЕПКА (141)
    МАКРАМЕ (19)
    МЫЛО (28)
    ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
    ПЛЕТЕНИЕ (122)
    ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
    ПУГОВИЦЫ (28)
    РАЗНОЕ (479)
    РИСОВАНИЕ (148)
    СВЕЧИ (17)
    ФРИВОЛИТЕ (19)
    ЭНКАУСТИКА (1)
    МЕБЕЛЬ (192)
    МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (55)
    МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
    МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (102)
    МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1669)
    ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (102)
    ИДЕИ (67)
    ОБУВКА (139)
    ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (798)
    ОДЕЖКА ШИТАЯ (195)
    ШАПКИ (397)
    МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6844)
    БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (405)
    ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (423)
    ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (695)
    КАРДИГАНЫ (307)
    КОСТЮМЫ (185)
    НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (150)
    ПАЛЬТО (244)
    ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (625)
    ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (287)
    ПОНЧО (90)
    ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (401)
    ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1585)
    ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
    ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (831)
    ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (348)
    ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (61)
    ЮБКИ (391)
    МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (319)
    МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (915)
    ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (104)
    ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (823)
    ХРАМЫ (48)
    НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1553)
    «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
    ПОЛЕЗНОСТИ (989)
    Про ЛИ.РУ (231)
    ФОТОШОП (214)
    НОВОСТИ (2284)
    ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2269)
    ОБУВЬ (681)
    ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (126)
    ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (110)
    ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (446)
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (805)
    РАЗНОЕ (398)
    СУМКИ (241)
    КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
    ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
    СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (117)
    СУМКИ ШИТЫЕ (83)
    ЦВЕТЫ, (364)
    ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (227)
    ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
    ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3473)
    ФЛЕШ (234)
    АНИМАШКИ (153)
    ГЕНЕРАТОРЫ (384)
    ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (223)
    КЛИПАРТЫ (377)
    КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
    КОДЫ HTML (119)
    КОММЕНТАРИИ (50)
    ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (131)
    ПОЛЕЗНОСТИ (768)
    РАЗДЕЛИТЕЛИ (78)
    РАМОЧКИ (669)
    РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
    РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
    РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
    РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
    РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
    РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
    РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
    РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
    РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
    РАМОЧКИ зимние (7)
    РАМОЧКИ колдовские (2)
    РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
    РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
    РАМОЧКИ праздничные (18)
    РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
    РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
    СХЕМЫ (333)
    ФОНЫ (420)
    ШИТЬЕ. (2127)
    ПЕРЕДЕЛКИ (246)
    ПОДИУМ (55)
    ПОЛЕЗНОСТИ (777)
    СИНЕЛЬ (5)
    ШЬЕМ САМИ (1054)
    ЭЗОТЕРИКА. (251)
    ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
    ЭТИКЕТ. (53)
    ЭТО ИНТЕРЕСНО (4284)
    АВТОМОБИЛЬ (38)
    СОЦИОНИКА (12)
    Интересные статьи (9)
    АРХИТЕКТУРА (118)
    ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (141)
    Великая Отечественная (82)
    ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1550)
    ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
    ИСТОРИЯ (156)
    КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (559)
    НЕПОЗНАННОЕ (429)
    ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (300)
    Полезно знать (360)
    САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
    СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (149)
    Ю (68)
    личное (2)

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *