Нужно ли мазать маслом бумажные формы для куличей?

12 ответов на вопрос “Нужно ли мазать маслом бумажные формы для куличей?”

  1. Shaktishura Ответить

    Я бы хотела заметить, что формочки различаются размером и своим внешним видом. Для выпекания в домашних условиях я рекомендую брать узкие и высокие конструкции не слишком большие, чтобы выпечка хорошо пропеклась внутри. Узкие конструкции позволяют тесту расти и паски получаются высокими и красивыми. Но в этом году я не смогла найти такие, так что пришлось воспользоваться самыми ходовыми, в которых получаются толстенькие аппетитные пасочки. Но, как мне кажется, они все равно получились милыми, а насколько вкусными будут, посмотрим в воскресенье.

    Внешний вид тоже отличается, что позволяет выбрать для себя тот рисунок или узор, который нравится больше всего. Все очень разнообразно, мне лично встретились весенние, пасхальные, церковные мотивы с ангелами и расписными крашанками, народные узоры, мультяшные герои. Я выбрала пасхальные мотивы, которые понравились моему сыну.

    Нужно ли смазывать бумажные формы для куличей

  2. Samulabar Ответить

    Танечка, здравствуйте.
    Пришла к вам за рецептиком( впечатлил он меня ) и с кучей вопросов.
    У нас пасочки всегда пекла мама, говорила учитесь, но мы дкмали у нас еще уйма времени, но это было только наше мнение. Рецепт у нее великолепный, но такой трудный да и не выполнимый в Москве. Там нужны домашние яйца и домашнее молоко. У нас в Луганской области это не проблема, а тут.
    Пекарь из меня еще тот, но покупные куличи- это не то, а спросить у родственников не могу, пекари они чуть лучше меня( куличи как кирпичи) .
    Прочитала я все 57- мь страниц вроде бы все понятно, но пока дошла до конца половину забыла .
    Вопросы глупые для великовозрастной дамы , но без них боюсь начинать.
    Если не ответите или сочтете не уместными то простите, я все понимаю.
    1. Яйца и молоко должно быть комнатной температуры или не важно? Молоко магазинное топленое подойдет?
    Как сильно нужно взбивать яйца?
    2. Я поняла что если мокрых дрожжей 150 гр то сухих 50 . Если 1: 3 ?
    3 . После того как тесто вымесили с мукой и оно выстояло час больше его вымешивать не надо , можно перекладывать в формы?
    4. При вымеске теста с мукой руки постоянно смазывать маслом и как часто?
    5. Можно ли вместо изюма цукаты и нужно ли их замачивать. И если ничего не добавлять нужно ли уменьшать пропорции ингридиентов, не станет ли тесто более жидким?( сестра не ест изюм)
    6. Нужно ли тесто закрывать пленкой?
    7. Нужно ли смазывать бумажные формы маслом. Если надо то каким?
    8.Если силиконовая форма нужно ли смазывать ее?
    8. Как проверить готовый ли кулич не навредив ему, зубочисткой или можно китайской деревянной палочкой?
    9. Как часто можно открывать духовку( она у меня не ахти)?
    10. Когда снимать бумажную форму с горячих или с холодных куличей?
    11.когда нужно смазывать куличи горячие или холодные куличи?
    12. Сильно ли они затвердеют за 5- ть дней, смогу ли я их довезти на пробу папе и бабушке. Ехать сутки, но я упакую . И как их хранить.
    Простите за такие вопросы и за назойливость, просто боюсь испортить такое чудесное тесто, а так хочется домашнего.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *