Нужно ли сливать первый бульон при варке холодца?

13 ответов на вопрос “Нужно ли сливать первый бульон при варке холодца?”

  1. Баррайдер Ответить

    Описываю своё видение того, что прочитал выше.
    Холодец я обожаю, поэтому варю его чаще. Для холодца беру в основном ножки свинные.
    Конечно это здорово замачивать их перед варкой. Но не всегда есть время и желание это делать. Обычно я варю сразу и в одной воде. Вымываю тщательно ножки, кладу их в кастрюлю для варки и добавляю воду исходя из веса ножек. На 1 кг ножек добавляю 2л воды. Не меряю сколько пальцев будет до мяса. Привык измерять всё в метрической системе.
    Довёл воду до кипения, снял пенку, уменьшил огонь до минимума и прикрыл кастрюлю крышкой, проверив не кипит ли бульон. Ни в коем случае не позволяю кипеть. Лижбы было видно, что вода немного крутится, свидетельствуя, что тепература нормальная. Обычно варю всю ночь, ставя в7-8 вечера и до утра до 7-8 утра. За это время мясо от костей уже отваливается и не представляет труда его отделить и разделать. Для тех кто нетерпелив, надо проверять застынет ли холодец пробой: капнуть бульон на блюдце и понаблюдать застынет ли. Если нет, поварить ещё. Остальное как описано в рецепте.
    Насчёт грамоты написания заметки, не обижайтесь на людей. Ведь сейчас журналисты, которым необходимо писать грамотно, пишут так, будто всю жизнь прожили где-то в Африке.

  2. Andromagamand Ответить

    Ингредиенты:
    ?Язык свиной или говяжий – 400 г
    Морковь 1 шт.
    Яйцо – 2 шт.
    Маслины (оливки) – 8 шт.
    Желатин –  25 г
    Соль
    Зелень
    Специи по желанию
    Приготовление:
    Возьмите язык, хорошенько вымойте и отварите в соленой воде до полной готовности. Затем остудите, очистите от пленки и нарежьте кружочками. Говяжий язык варится примерно 2 – 2,5 часа, свиной около 1,5 – 2 часов, все зависит от веса.
    Желатин нужно залить стаканом воды (200 г) комнатной температуры и оставить на полчаса для того, чтобы он набух. Через 30 минут желатин нужно растворить на водяной бане. Затем смешайте его с отваром, в котором готовился язык. Процедите сквозь марлю, для того чтобы убрать кусочки не растворившегося желатина.
    Возьмите большую глубокую емкость и выложите на ее дно нарезанный язык. Заранее отваренную, очищенную и охлажденную морковь нарезать кусочками. Вот тут можно применить свою фантазию и начать творить. Например, выложите из моркови узор в виде цветов, орнамента. Такие же манипуляции проделываются с оливками, яйцом и зеленью. Внешний вид заливного будет целиком зависеть от вашей выдумки.
    Настал момент, когда всю «композицию» нужно зафиксировать бульоном. Делать это нужно предельно осторожно, для того чтобы не подпортить все старания. Бульон наливается аккуратно ложкой.
    Теперь 1,5 – 2 часа заливное находится в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы желатин набух и крепко зафиксировал орнамент.
    Последний этап. Заливаем оставшийся бульон в блюдо, так чтобы под ним полностью скрылись зафиксированные овощи.
    Вот и все, заливное «Фантазия» практически готово, осталось только подождать, пока оно полностью застынет.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *