Объясните почему в листьях пеларгонии окаймленной крахмал обнаруживают?

1 ответ на вопрос “Объясните почему в листьях пеларгонии окаймленной крахмал обнаруживают?”

  1. furbeast Ответить

    Пасечник. 6 класс. Рабочая тетрадь

    ГДЗ к рабочей тетради Пасечника  6 класс
    ГДЗ к учебнику Пасечника  6 класс
    Все рабочие тетради (главная страница сайта)
    65. Известный русский учёный К. А. Тимирязев в начале XX века первым обобщил все данные о фотосинтезе, известные в то время науке, и сформулировал научное понятие этого процесса. Вы уже знаете, что вода с растворёнными в ней минеральными солями поступает в лист из почвы. Углекислый газ поступает из воздуха. В хлоропластах под влиянием солнечной энергии из воды, солей и углекислого газа образуются органические вещества, при этом в воздух выделяется кислород. Теперь рассмотрите рисунок и сформулируйте определение понятия «фотосинтез».

    Фотосинтез — это процесс преобразования растениями углекислого газа и воды в органические вещества и кислород, который происходит под воздействием света.
    66. Объясните, почему в листьях пеларгонии окаймлённой крахмал обнаруживают только в зелёной части листа.
    Органические вещества (крахмал) образуются только в клетках с хлоропластами. В белой каёмке листа пеларгонии окаймлённой хлоропластов нет, поэтому крахмал там не образуется.
    67. Основным фотосинтезирующим органом является лист. В каких ещё частях растения может протекать процесс фотосинтеза?
    Процесс фотосинтеза может протекать также в стебле (стволе) растения, поскольку в лубе стебля также могут присутствовать хлоропласты.
    У некоторых растений, например у орхидеи, фотосинтез происходит в том числе и в корнях. Воздушные корни орхидеи находятся не в земле и тоже включают в свою структуру хлоропласты.
    Вообще фотосинтез может происходить в любой части растения, в строении которой находятся хлоропласты и туда поступает свет,  вода и углекислый газ.
    68. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений — сладкими и вкусными?
    В процессе подмораживания картофеля, рябины, калины и других растений, крахмал, находящийся в них декристаллизуется и начинает частично преобразовываться назад в глюкозу. Именно поэтому плоды и клубни после подмораживания становятся сладковатыми.
    Ягодам такой процесс идёт на пользу — они становятся вкусными и сладкими. А вот подмороженный картофель на вкус неприятный, хоть и не представляет угрозы для здоровья человека.
    ГДЗ к рабочей тетради Пасечника  6 класс
    ГДЗ к учебнику Пасечника  6 класс
    Все рабочие тетради (главная страница сайта)

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *