Почему человек не путает запах рыбы и запах цветов?

4 ответов на вопрос “Почему человек не путает запах рыбы и запах цветов?”

  1. Kajishicage Ответить

    Потеря обоняния возникает в следствии активного и негативного воздействия вирусных клеток на область носовых пазух с обеих сторон. Как правило, нос перестает дышать, если мы серьезно заболели: к примеру гриппом или другой вирусной инфекцией. Отечность носа в таких случаях имеет обратимый характер, но лечение может затянуться на пару недель.
    Запах рыбы такой же специфический и своеобразный, как запах цветов или зелени. Эти запахи как будто закладываются нам с рождения, но все же это объяснимо. У рыбы есть свой определенный химический состав, благодаря которому она приобретает запах моря. К пресноводной рыбе примешивается запах грибов и скошенной травы, поэтому их химсостав несколько иной. Те и другие запахи можно убрать, добавив вкус лимона или приправив специями.
    У цветов запахи играют несколько иную роль. Они приманивают насекомых для опыления, но также могут нести и предупреждающий характер. Запах проявляется благодаря эфирным маслам, которые находятся в бутоне и раскрываются в большей степени на солнце. Таким образом, при воздействии на цветок тепла внутри него начинают происходить реакции, распространяются ароматы, которые воздействуют на наши рецепторы.
    Представляете, что было бы, если бы цветы пахли рыбой и наоборот – рыба пахла эфирными маслами розы или лаванды? В первом случае букет вызывал бы отвращение, а во втором – мы как минимум не смогли бы приготовить её.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *