Почему дыню надо есть отдельно от других продуктов?

12 ответов на вопрос “Почему дыню надо есть отдельно от других продуктов?”

  1. sostoron Ответить


    Пятеро любимцев из рода цитрусовых
    Для людей постарше цитрусовые такой же символ Нового года, как запах хвои. А все оттого, что мандарины с лимонами появлялись в магазинах почему-то всегда в декабре – под самый праздник. Может, поэтому Россия хотя и не является родиной цитрусовых, но любит их как родных?

    Пятеро любимцев из рода цитрусовых-2. Помело, грейпфрут и лайм
    Пожалуй, по количеству комплиментов цитрусовым нет равных – они и вкусные, и полезные, и витаминами богатые, и чуть ли не от всех болезней помогают. Но один фрукт из рода цитрусовых врачи всё же недолюбливают.

    Любители фруктов и овощей обошли мясоедов по уровню оптимизма
    Люди, которые едят много фруктов, овощей и зелени, отличаются от других большим оптимизмом, приводит результаты исследования американских учёных Daily Mail.

  2. fominov Ответить

    Сочный ломоть сладкой дыни – особенное удовольствие. Не отказывайте себе в нем, ведь дынный сезон не так уж долог. В последние годы употребление дыни почему-то обросло огромным количеством мифов. То и дело хозяйки на бахчевых развалах предпочитают дыням арбузы, приговаривая, что дыню можно есть не всем и не всегда. А ведь это далеко не так. Мы поможем вам развеять самые популярные мифы об этой чудесной восточной красавице: кому нельзя есть дыню, с какими продуктами ее не стоит сочетать, и многие другие.

    МИФ 1. ДЫНЯ – БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ, В КОТОРОМ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ВОДЫ И САХАРА.

    ДОЛЯ ПРАВДЫ: сахара в дыне содержится немало: до 16-20% в зависимости от сорта.
    НА САМОМ ДЕЛЕ: дыня богата и витаминами С, РР, витаминами группы В. Кроме того, в дыне много калия (это хорошо для сердечно-сосудистой системы) и фолиевой кислоты (как вы наверняка знаете, она полезна для беременных женщин). Кроме того, дыня содержит много железа.

    МИФ 2. ДЫНЮ МОЖНО ЕСТЬ НЕ ВСЕМ

    ДОЛЯ ПРАВДЫ: дыню нельзя употреблять при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях кишечника, особенно в период обострения.
    НА САМОМ ДЕЛЕ: дыню рекомендуют употреблять при желчекаменной и мочекаменной болезнях, благодаря большому содержанию железа она полезна при анемии, малокровии.
    Кроме того, дыня рекомендуется при восстановлении после операций, при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях почек и печени. Дыня успокаивает нервную систему.

    МИФ 3. ДЫНЮ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕТЯМ

    ДОЛЯ ПРАВДЫ: некоторые педиатры считают, что детям до 3 лет дыню лучше не давать, потому что в этот период малышам лучше есть только нейтральную пищу. Когда ребенок минует трехлетний возраст, можно начинать давать ему дыню, наблюдая за его реакцией.
    НА САМОМ ДЕЛЕ: некоторые специалисты полагают, что дать попробовать кусочек дыни ребенку можно уже в годовалом возрасте. Кроме того, дыня является хорошим глистогонными средством для детей и полезна в случае детских запоров. Так что окончательное решение, в каком возрасте ваш ребенок впервые попробует дыню, остается за вами.

    МИФ 4. БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ ЖЕНЩИНАМ ДЫНЮ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ

    ДОЛЯ ПРАВДЫ: женщинам, которые кормят детей грудью, дыня не рекомендуется. Есть мнение, что это может спровоцировать нарушение пищеварения у малыша.
    НА САМОМ ДЕЛЕ: беременным женщинам долька дыни не повредит. Умеренное потребление дыни во время беременности помогает успокоить нервную систему, улучшает работу кишечника, нормализовать водно-солевой баланс.

    МИФ 5. ДЫНЮ НЕЛЬЗЯ ТЕМ, КТО ХУДЕЕТ

    ДОЛЯ ПРАВДЫ: как мы уже выяснили, дыня – продукт очень сладкий, содержащий много сахара, так что при поедании дыни расщепление жира приостанавливается, а при переедании дыни – лишние углеводы могут и способствовать накоплению жира.
    НА САМОМ ДЕЛЕ: дыня не так уж калорийна – в ней всего около 35 ккал на 100 г, а белков и жиров почти не содержится. В дыне также много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника, буквально выметая из него токсины.
    Кроме того, существуют даже специальные дынные диеты и разгрузочные дни на дыне. Например, в течение дня, между приемами пищи, рекомендуется съесть около полутора килограммов дыни. А если нужно вывести шлаки из организма, то в течение пары недель утром перед завтраком можно выпивать стакан сока из дыни.

    МИФ 6. ДЫНЯ ТРУДНО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ

    ДОЛЯ ПРАВДЫ: некоторые люди иногда жалуются, что дыня трудно переваривается, особенно если есть ее на голодный желудок.
    НА САМОМ ДЕЛЕ: это зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы человека. Только опытным путем вы можете выяснить, как именно этот продукт влияет на ваш собственный организм. А вообще дыня обладает мягким слабительным и мочегонным действием, так что она является хорошим чистильщиком для желудочно-кишечного тракта.

    МИФ 7. ДЫНЮ НУЖНО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ МЯСА И ДРУГИХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ

    ДОЛЯ ПРАВДЫ: в 1930-х годах американский натуропат Герберт Шелдон сообщил, что дыни перевариваются в желудке за 30 минут, а мясо за 2 часа. Из этого он сделал вывод, что мясо и дыни не должны попадать в желудок вместе, иначе непереваренный белок вместе с дыней уйдет из желудка в кишечник, и там начнется процесс гниения и брожения.
    НА САМОМ ДЕЛЕ: надо знать, что, в отличие от мяса, дыня в желудке вообще не переваривается – дыня переваривается только в тонком кишечнике. Таким образом, дыня на переваривание белков вообще никак не влияет – ни тормозящим, ни ускоряющим действием. Просто ешьте ее не на десерт, а до того, как приступите к тяжелой еде.

    МИФ 8. ДЫНЮ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ

    ДОЛЯ ПРАВДЫ: в некоторых индивидуальных случаях реакция организма на дыню, которую запивают молоком, бывает негативной.
    НА САМОМ ДЕЛЕ: в национальных кухнях разных стран существует масса своеобразных на первый взгляд, сочетаний: дыня с йогуртом, дыня с творогом, дыня с рикоттой, дыня с пармезаном, дыня со сливками. Вряд ли подобные рецепты жили бы так долго, если бы категорически не подходили всем жителям Земли.опубликовано econet.ru
    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

  3. Dandyelf Ответить

    Дыня — вкусная, сочная, полезная и всеми любимая. Но кроме полезных качеств, у дыни есть и отрицательные, опасные для желудка свойства. Прежде всего, дыня — тяжелая пища, и желудочно-кишечный тракт довольно долго работает над ее перевариванием. Есть много мякоти за один раз не рекомендуется. Из-за этого свойства ее надо есть отдельно, а не смешивать с другими продуктами.

    Открылся дынный сезон. Желтыми благоухающими дынями прилавки просто завалены. Но вместе с тем участились и случаи пищевых отравлений. И вовсе не потому, что с дынями что-то не так.
    Существует категория продуктов, которые следует употреблять за один прием пищи, а некоторые из них – предпочтительнее есть раздельно. Связано это с тем, что разложение пищи на составляющие осуществляется разным составом желудочного сока.
    Дыню лучше не употреблять вместе с основными блюдами из-за того, что это тяжелый продукт, содержащий много клетчатки. Употреблять ее нужно между основными приемами пищи (за 2 часа или спустя 2 часа после еды). В противном случае будьте готовы к чувству дискомфорта, тошноте и метеоризму.
    Дыня не сочетается или имеет плохую совместимость с некоторыми продуктами. Например, если употребить ее с молоком или кисломолочными продуктами, реакция будет такая же, как если есть вместе огурец и пить молоко — то есть даст такой же результат, как слабительное. Если смешать дыню с алкоголем, вы также гарантировано получите длительное послабление стула.
    Дыня противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые расстройства пищеварения), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
    Есть мнение, что дыню не стоит употреблять с медом: эти два продукта способны «склеиваться» в массу, которая с трудом протолкнется кишечником. Кроме того, такое сочетание может резко повысить уровень глюкозы в крови, что особенно опасно для диабетиков.
    В целом, дыня полезный продукт, но наслаждаться ее вкусом нужно в меру и в качестве самостоятельного блюда, а не десерта после обильной трапезы.

    Какая будет польза, если каждый день съедать 300 граммов дыни?

    — В дыне очень много клетчатки, из-за чего она будет служить профилактикой запоров.
    — В дыне много железа, калия, кальция, магния, витаминов группы В, С и А. Благодаря им дыня предотвращает образование опухолей, является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает центральную нервную систему.
    — Еще одна деликатная область применения «желтой эгоистки» — увеличение мужской силы. Для этого нужно просто жевать свежие семена (достаточно 2-5 г в день). Но так как их употребление, а особенно передозировка могут быть вредны для селезенки, к «жвачке» добавляют мед — он устраняет вредное влияние семечек дыни.

  4. snakezx Ответить

    Ароматная дыня – настоящий символ уходящего лета. Ее солнечный цвет и удивительный аромат мало кого оставит равнодушным.
    Дыню обязательно нужно есть женщинам, ведь она улучшает состояние волос и кожи, борется с отеками и выводит шлаки. Но – дыню нельзя употреблять на десерт, поскольку она несовместима с другими продуктами.
    Дыню называют “ягодой красоты”. Так чем она полезна?
    Она имеет богатый химический состав – содержит много железа, калия, кальция, магния, витаминов группы В, С и А, каротин и пектины. Вот почему ее полезно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижение уровня холестерина в крови, она предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает нервную систему, нормализует работу кишечника и выводит токсины.
    Благодаря наличию в дыне большого количества фолиевой кислоты, ее полезно употреблять при малокровии, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А еще она очень полезна женщинам, ведь фолиевая кислота нужна для репродуктивной функции.
    Кроме того, дыня считается “ягодой красоты”, ведь благодаря содержанию витаминов группы В улучшает состояние кожи и волос. Недаром восточные красавицы обязательно ели дыню. Можно применять ее и наружно. Мякоть дыни наносят тонким слоем на лицо и через 15 минут смывают. Такие маски нужно делать через день в течение месяца, тогда кожа станет нежной, исчезнут пигментные пятна.
    В дыне содержится большое количество витамина С и Е – это сильные антиоксиданты, которые препятствуют образованию в организме свободных радикалов, вызывающих гибель клеток. А благодаря пектинам дыня способна вывести из организма шлаки. Еще дыня укрепляет сосуды, а потому полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А благодаря мочегонному эффекту дыня предотвращает появлению камней в почках.
    Но дыня содержит много сахаров, поэтому не стоит злоупотреблять ею диабетикам и людям с избыточным весом тела.
    Однако дыню нельзя потреблять вместе с другими продуктами – она ​​несовместима ни с чем.
    И это правда. Нежелательно употреблять дыню на десерт, завершая ей трапезу. Во-первых, она надолго задерживается в желудке, вызывая брожения. Во-вторых, если есть дыню с другими продуктами, это может спровоцировать колики, вздутие живота и понос.
    Дыню употребляют только отдельно, в перерыве между другими приемами пищи (не ранее, чем за два часа после предыдущего приема пищи).

  5. Коптев Ответить

    Дыня на 90% состоит из воды. В 100 г плода содержится 7,5 г легкоусвояемых углеводов, по 1 г белков и жиров и 33 ккал, поэтому он входит в состав диетического рациона.

    Дыня содержит массу витаминов и микроэлементов:
    Кальций — укрепляет кости, зубы и ногти.
    Клетчатка — улучшает пищеварение.
    Витамин Е  — снабжает клетки кислородом, защищает нервную систему и улучшает иммунитет.
    Группа витаминов В — улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, контролирует уровень сахара в крови и повышает стрессоустойчивость.
    Йод — укрепляет память и стимулирует мозговую активность.
    Ретинол — оказывает положительное воздействие на зрение.
    Никотиновая кислота — нормализует кровообращение головного мозга, предотвращает образование тромбов, снижает уровень холестерина в крови.
    Фосфор — играет важную роль в формировании костной ткани и работе мозга.
    Цинк (в семенах плода) — улучшает потенцию, усвоение витамина Е, выводит алкоголь из крови.
    Магний — обладает противовоспалительным действием. Улучшает иммунитет, повышает устойчивость к стрессам, укрепляет сердце и стимулирует работу кишечника.
    Калий — нормализует работу сердечной мышцы, выводит излишки соли из организма, повышает работоспособность.
    Пектин — улучшает пищеварение, устраняет процесс брожения и тяжесть в желудке.
    Витамин С — укрепляет иммунитет.
    Железо — стимулирует синтез гемоглобина и повышает выработку эритроцитов.
    Глюкоза — поднимает настроение и придает бодрость.

    Что можно употреблять в пищу

  6. foxrus.87 Ответить

    Доля правды: как мы уже выяснили, дыня – продукт очень сладкий, содержащий много сахара, так что при поедании дыни расщепление жира приостанавливается, а при переедании дыни – лишние углеводы могут и способствовать накоплению жира.
    На самом деле: дыня не так уж калорийна – в ней всего около 35 ккал на 100 г, а белков и жиров почти не содержится. В дыне также много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника, буквально выметая из него токсины.
    Кроме того, существуют даже специальные дынные диеты и разгрузочные дни на дыне. Например, в течение дня, между приемами пищи, рекомендуется съесть около полутора килограммов дыни. А если нужно вывести шлаки из организма, то в течение пары недель утром перед завтраком можно выпивать стакан сока из дыни.

    Миф 6. Дыня трудно переваривается

    Доля правды: некоторые люди иногда жалуются, что дыня трудно переваривается, особенно если есть ее на голодный желудок.
    На самом деле: это зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы человека. Только опытным путем вы можете выяснить, как именно этот продукт влияет на ваш собственный организм. А вообще дыня обладает мягким слабительным и мочегонным действием, так что она является хорошим чистильщиком для желудочно-кишечного тракта.

    Миф 7. Дыню нужно есть отдельно от мяса и других белковых продуктов

  7. ko-stas71 Ответить

    Тина Кароль в полупрозрачном халате нараспашку продемонстрировала, чем впечатлила Балана

    Жена Потапа публично показала объятия с известным бизнесменом

    MONATIK показал, чем занимался в женой с Лондоне: фото счастливой пары

    41-летняя Ани Лорак сильно похудела после свадьбы с Егором Глебом

    Лилия Ребрик призналась, что приходится делать ради удовлетворения потребностей мужа

    Как быстро достичь счастья: совет от Натальи Могилевской

    «Від пацанки до панянки» покинула шеф-повар из Франции

    Девочка выросла: Маша из “Папиных дочек” похвасталась роскошной фигурой в прозрачной блузке

    Полезно ли голодание ради похудения: ответ врача

    Счастливая, с кольцом и новым поклонником: Ирина Шейк засветилась в Милане под руку с новым мужчиной (ФОТО)

    Экс-“ВИА Гра” Надежда Мейхер впервые показала дочек

    “Так выглядит счастье”: Ирина Билык показала подросшего сына Табриза

    С такой женой старик долго не протянет: Татьяна Брухунова продолжает издеваться над престарелым Евгением Петросяном (ФОТО)

    Бейонсе, Джоли, Леди Гага и другие: топ-5 нелепых причесок звезд, за которые им было стыдно

    Выглядит моложе, чем любовница мужа: Вера Брежнева показала лицо без косметики

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *