Почему падает нефть а доллар растет почему 2020?

18 ответов на вопрос “Почему падает нефть а доллар растет почему 2020?”

  1. lolka812 Ответить

    Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются из-за связанных с коронавирусом опасений, а также из-за роста нефти запасов в США.
    По состоянию на 8:13 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,53 до $59,28 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,54 до $52,79 за баррель, сообщает «Финмаркет».
    Как отмечает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, вчера «Brent не смогла прорваться к отметке 60 долларов за баррель и привлекла продажи на попытках роста, снова обосновавшись немногим выше уровня 58 долларов». «Отчет Минэнерго откровенно разочаровал инвесторов на контрасте с данными API (Американского института нефти — ред.). Ведомство сообщило, что на прошлой неделе запасы „черного золота“ в США увеличились на 3,5 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 1,2 млн баррелей», — говорится в обзоре аналитика.
    При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов констатирует, что «рост числа пострадавших от (нового типа смертельного) коронавируса усиливает опасения по поводу спроса на топливо в Китае, что может негативно сказаться на рыночном балансе». «Ранее источники в ОПЕК уже сообщили о том, что чиновники картеля могут рассмотреть продление действующих квот по сокращению добычи в целях поддержать цены на нефть, если вирус действительно окажет негативное влияние на спрос», — подчеркивает аналитик.
    Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова не исключает, что «с отметки в $58 цена Brent может довольно легко сползти в коридор $56-57 за баррель», однако пока аналитик ждет «цену Brent в рамках $58-59 за баррель».

  2. genyakaz Ответить

    Здесь как раз нет никаких секретов, никакой конспирологии, а только статистические посылы к предыдущим периодам и текущая ситуация в мировой экономике.
    Очень часто /как система/ когда падают фондовые рынки за ними падают товарные рынки /сырьевые/.
    Когда накаляются кризисные явления, перегрев рынка и как следствие пункт 1 и 2 то инвестор убегает с ценных бумаг, с товарных рынков и ищет прибежище. В начале кризиса таким прибежищем всегда является доллар, как самая надежная и сама ликвидная валюта. Засев в долларе -инвестор смотрит чем бы поживится в это сумбурное время. И у него пару вариантов: а) сидеть в долларе и дальше, б) купить гособлигации надежных стран (керри-трейд с валютами развивающихся стран не покатит -приближающийся кризис пугает) в)зайти в надежные активы, которые не приносят дохода /или малый/ и переждать бурю. И здесь на первое место в такой диверсификации портфеля при новых обстоятельствах выходит золото, которое пусть и геморойное (ликвидность) но надежное и как правило профитное, потому что инвесторов которые заходят в него достаточно чтоб прокачать курс вверх. Поэтому умный инвестор понимает что кризысные явления реальны и начинает скупать золото тем самым провоцируя спрос и рост цены. г)часть инвесторов ищет резко просевшие активы и начинает к ним присматриваться как только увидят что кризис не будет дальше усугубляться /пока и начало то может быть ложным -посему навряд ли кто присматривается к таким активам именно сегодня (недвижимость,земля, сильно упавшие акции). д) еще часть ивесторов зная что в кризис тоже люди зарабатывают, скидывает активы на пике (перегрев рынка) и заходят частью средств в высокрорисковые активы типа криптовалют, зная что они как маятник быстрее рванут вверх при своей высоколиквидности и мобильности (то есть, “упал-отжался” у них в рефлексии.
    А теперь почему так случилось? Как по мне и здесь тоже нет секрета: рынки слишком долго и красиво росли, смотрите американские показатели многие побили 50 летние рекорды по росту, безработице, вводу жилья и т.д. Также Доу-Джонс как интегральный показатель выдавал исторические максимумы. Акции технологических компаний росли до небес. Рано или поздно такому положения приходит конец – все хотят зафиксировать прибыль и выходят с актива, понимая что он уже на пике. То же самое по Китае -ну не может так долго расти экономика у которой 330% перекредитованности (эмиссия юаня за 14 лет больше чем всех стран первой 10-тки вместе взятых), когда на 1 доллар ВВП приходится 1,91 доллар денежной массы (в юанях, конечно) и т.д. И коль экономические циклы неизбежны в данном разрезе так как лидеры выдихаются, то им нужно сбросить баласт. И он будет сброшен в виде дефолтов и банкротсв нестабильных корпораций и компаний, переформатирования рынка, реструктуризации основных отраслей и т.п.
    Что послужило триггером? Как по мне, последним домино, обрушившим всю картину послужил китайский коронавирус. Как фактор страха что связи оборвутся, китайская экономика не сможет выдавать на гора столько, сколько предполагалось ранее. А за ней посыпятся и сырьевые рынки. И так далее…
    Конечно, это может быть только локальный испуг и рынки, малость протрезвев, снова начнут рости. Но тем не менее, пиковых срезов собралось столько, что долго без сбрасывания балласта мировая экономика не протянет. То есть, кризис финансовый и кризис экономический нас неизбежно ожидает в ближайшим будущем.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *