Почему принятие большого количества пищи затрудняет дыхание?

2 ответов на вопрос “Почему принятие большого количества пищи затрудняет дыхание?”

  1. d1sconnect Ответить

    144. Дорисуйте рисунок, подпишите его, опишите процесс газообмена в лёгких и тканях.

    Кровь, которая попадает в лёгкие, бедна кислородом и насыщена углекислым газом. Воздух в лёгочных альвеолах наоборот богат кислородом. Кровь, проходя через лёгкие, насыщается кислородом и разносит его по тканям и органам.
    145. Дополните предложения.
    Основные дыхательные мышцы – это наружние и внутренние межрёберные мышцы и диафрагма. В осуществлении глубокого вдоха принимают участие также мышцы шеи, стенок грудной полости и живота.
    146. Почему принятие большого количества пищи затрудняет дыхание?
    Обильное питание затрудняет дыхание следующим образом: вещества из пищи быстро всасываются и попадают в кровь, включаясь в обмен веществ. А обмен веществ — это и есть дыхание. Дыхание клеток нарушается, идет сигнал в дыхательный центр, появляется одышка, дыхание затрудняется.
    147. Запишите определение.
    Жизненная ёмкость лёгких – это максимальное количество воздуха, выдыхаемое после самого глубокого вдоха.
    148. Как осуществляется регуляция дыхательных движений?
    Дыхательные движения регулируются либо корой головного мозга (произвольное дыхание), либо продолговатым мозгом (непроизвольное дыхание).

  2. ЛЯЙСАНЧИК Ответить

    Важный фактор, усиливающий дыхание — это переедание . Переедание вообще, и в особенности, белковая пища. Даже медики говорят о механическом действии излишков пищи на дыхание : «Вот наелся, подпирает диафрагму, отсюда и одышка”. Это опять навязывание мысли о том, что человек — машина механическая, а не химическая. Никакой механики у нас нет. Мы — химическая машина. В основе нашей жизни биохимия, обмен веществ. Вы можете выпить 2 литра воды, и никакой одышки не будет. Но стоит выпить стакан крепкого бульона, и одышка обеспечена, потому что питание усиливает дыхание следующим образом: вещества быстро всасываются и попадают в кровь, включаются в обмен веществ. А обмен веществ — это же дыхание ! Дыхание клеток нарушается, идет сигнал в дыхательный центр, усиливается одышка. Вот почему одышка наступает после еды. Ничего там не подпирает. Механика — это страшный примитивизм.
    Особенно вредны те вещества, которые трудно разрушать, которые требуют специальной обработки. Белки. Эти быстро всасывающиеся белки – самый яд для клеток. Если уж употреблять, то очень понемногу. А нас какая принята установка для лечения больных астмой, гипертонией, особенно детей? “Сил подбавить” — бульончику, да еще куриного (быстро всасывающегося), молочка, да творожка! Это усиливает дыхание , вызывает обострение – губит ребенка. Когда организм инстинктивно отказывается от еды — мы его перекармливаем! Насильственное кормление детей — это насильственное обучение глубокому дыханию . Вы наверняка знаете, что в 80% семей ребенка кормят так: “За папу, за маму, за собачку!» Под стол лезут «лишь бы он хоть что-то съел». Это опять наше ложное, абсурдное представление о том, что чем больше ребенок ест, тем он сильнее. А тут наоборот все! Надо избегать переедания …Крепкие бульоны, особенно куриный, молочная продукция, особенно творог – все то, чем кормят несчастных больных надо отменять.
    Взять нашего “предка” — орангутанга. Он во взрослом состоянии не сосал собственную мать, и чужая не давала ему молочка! Филогенетически мы не приспособлены к потреблению молочных продуктов во взрослом возрасте. А сейчас пытаются всех пожилых людей перевести на молочную диету. Потому что забывают, что есть история, есть наука, есть законы, есть элементарная логика — все забыто! Во всем должна быть норма, логика, здравый смысл… Применение нашего метода требует четкого понимания, а глубоко дышащие люди имеют плохую память, не усваивают ничего. При приступах астмы, стенокардии, гипертонии им не втолковать ничего! Но стоит понемногу уменьшать дыхание, восстанавливается мозг, память и сознание, можно дальше учиться. Это естественный процесс.
    Голод сам по себе значительно уменьшает дыхание. Вы слышали, профессор Николаев рекомендовал легкой голодовкой лечить многие болезни? И мы говорим, уменьшение питания уменьшает дыхание, повышает углекислоту выше нормы. Голодание лечит все проявления болезни глубокого дыхания: эпилепсию, астму, гипертонию, стенокардию и т. д. Вот почему, когда больной уменьшает дыхание нашим методом, наступает отвращение к пище, особенно к белковой. Это закономерно, эти функции тесно связаны. Но когда из голода выходят, да еще начинают с молочных продуктов, дыхание может стать еще глубже, а состояние еще хуже. Оказалось, что повышение СО2 — защитная реакция организма против голода! Нашему организму давно известно, что не только растения, но и животные, человек могут СО2 поглощать, включать в обмен, и из этих простых кирпичиков строить незаменимые белки. Это крупнейшее открытие сделал академик Гулый в Киевском НИИ биохимии АН СССР.
    Он показал, что фиксацию углекислоты способны производить даже животные, и если на одном и том же питании повысить углекислоту в организме поросят или цыплят, то на одном и том же питании прирост живого веса достигает дополнительно 50% за счёт питания собственной углекислотой. http://dyhanie.msk.ru/index.php/buteiko/71-buteikolektsiya10

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *