Почему продолжительность варки мяса до готовности не зависит?

3 ответов на вопрос “Почему продолжительность варки мяса до готовности не зависит?”

  1. Thordithris Ответить

    Процесс варки состоит из двух этапов. На первом этапе кусок мяса прогревается до температуры кипения, а на втором — температура остаётся постоянной. Очевидно, что на втором этапе интенсивность огня не влияет на время приготовления. А на первом этапе это имеет значение. Дело в том, что процесс прогревания мяса зависит от разности температур между поверхностью куска и внутренними областями. Чем эта разность больше, тем скорость термодиффузии выше. Если огонь слабый, приповерхностный слой воды охлаждается от соприкосновения с холодоным куском мяса, и целью варки является оттеснить эти слои от мяса и заместить их кипящей водой. Происходит это в результате конвективного движения воды. Скорость конвекции, в свою очередь, зависит от интенсивности огня. Когда огонь сильный, то вода бурлит и скорость вытеснения охлаждённых слоёв воды от мяса выше. Можно сказать, что такая сильная конвекция обеспечивает постоянство температуры воды вокруг мяса на уровне 100 градусов. Это и приводит к тому, что скорость термодиффузии выше при сильном огне.
    Вывод — из-за сокращения времени на первом этапе, полное время варки тоже сокращается. Насколько? надо проверять опытом.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *