Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике?

9 ответов на вопрос “Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике?”

  1. Moge Ответить

    Открываю холодильник, а там…(опрос)

    Всегда в холодильнике только мои и ребенкины йогруты…все остальное – на праздники кефир/ряженка/варенец, творог, дочкина Активия, мужнина колбаса 🙂 сыр, масло, рама и яйца…

    Заморозить селедку?

    Я, конечно, видела в детстве у своей бабушки в холодильнике трехлитровую банку с селедкой в масле, но там такой крутой посол был…

    Бытовая проблема: что делать с шоколадным маслом?)

    …но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра,уже неделю лежит в холодильнике.

    Подсолнечное масло

    Где храните бутылку масла ? Переливаете куда или нет масло, после покупки? Говорят, что надо хранить в холодильнике. Правда ли это?

    как отличить сливочное масло от маргарина в домашних условиях?

    И да, ждали, пока оттает 😉 в моем детстве холодильник “Саратов” не то что масло – яйца за ночь в лед превращал 😉 И молоко тоже.

    А где вы храните оливковое масло?

    Насколько я знаю-оливковое масло нельзя хранить в холодильнике. 15.01.2002 22:40:52, Natsi. Ничего с ним в холодильнике не случится. Настоящее оливковое масло при 0 С…

    Оливковое масло

    А что, если оливковое масло не загустело/стало хлопьями после ночи в холодильнике, это значит что это вовсе не оливковое масло ?

  2. Diran Ответить

    Вы никогда настоящее деревенское масло не ели Современному городскому жителю, есть его будет не комфортно. Жирное оно, по настоящему жирное. Представьте себе, что вы взяли кусок мыло и очень сильно вспенили, и оно прямо выскальзывает у вас из рук, вот примерные ощущения от настоящего не промышленного деревенского масла. В холодильнике оно не тает ), остается твердым. Вкус масла зависит от многих факторов, например, чем корову кормили (силосом подкармливают будет привкус силоса), когда начали взбивать, может молоко к этому времени начало подкисать )(в жару иногда доят, а молоко подкишее уже), жирность молока разная и прочее, прочее, даже от рук (энергетики) хозяйки.
    Для сведения свекры живут натуральным производством, в холодильнике в данный момент имеют 6 кусков самого натурального, самоличновзбитого масла, использую его ИНОГДА для выпечки или для добавления в небольшом количестве в некоторые блюда. В чистом виде не едим. Да, еще теперь модно содержать коз. Из козьего молока тоже делают масло (и такое я имею ) очень специфический вкус. Ест его только мой сын.

  3. JIуkаш Ответить

    «А какое же еще?», – спросите вы. Дело в том, что сегодня на рынке развелось очень много разрекламированных продуктов, которые якобы полезнее масла (спреды, маргарины и так далее) и даже внешне практически неотличимы от него. Однако это все искусственные заменители, полезность которых – вопрос весьма и весьма спорный. Тогда как в настоящем масле содержатся важнейшие для нашего организма витамины «А», «Д» и «Е».
    Употребление масла благотворно влияет на зрение, состояние кожи и концентрацию внимания. Кроме того, масло оказывает поддержку нашей ЦНС куда больше, чем масса специальных пищевых добавок. Диетологи утверждают: каждый день необходимо съедать по двадцать граммов масла. Главное – чтобы оно было натуральным. Итак, как узнать, настоящее ли масло перед вами?
    На что мы смотрим в первую очередь, выбирая продукт? Правильно: на его состав. В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки.
    Если на пачке не написано «масло» – это тоже повод призадуматься, не маргарин ли внутри.
    Узнать натуральное масло из коровьего молока можно и по его цене – оно дороже всяких заменителей.
    Если у вас есть возможность открыть продукт (например, на рынке, где часто продают масло на развес) – посмотрите на его цвет. Он не должен быть ни радикально желтым, ни интенсивно белым.
    Натуральное масло будет твердым на ощупь. Еще возьмите на заметку: коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу.
    Стоит обратить внимание на срок годности продукта. Коровье масло на развес может храниться дней десять, не больше. Если оно в металлической банке – то не больше трех месяцев. Когда вы смотрите на упаковку и видите, что производитель обещает более длительные сроки, значит здесь есть консерванты.
    В домашних условиях тоже можно «раскусить» подделку. Если это масло – то оно будет таять равномерно, а вот если на поверхности возникают капельки – значит это маргарин.
    Когда настоящее сливочное масло с холода попадает в тепло – оно не становится мягким, в отличие от маргарина, который быстро начинает таять (из-за растительных жиров).
    Сделанное из качественных сливок масло твердое и гладкое на ощупь. На срезе оно блестящее без расслоений.
    И, наконец, натуральное мало не должно крошиться, как только его достали из холодильника. Настоящее масло намазывается на хлеб плотным однородным слоем.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *