Почему тесто липнет к рукам что делать?

8 ответов на вопрос “Почему тесто липнет к рукам что делать?”

  1. Цветы_для_ванны Ответить

    Сообщение
    Автор
    Научите делать дрожжевое тесто, я в отчаяние
    09 Янв 2010 20:29

    Дорогие мои помогите мне, ну честно уже руки опускаются я в последний раз ревела на взрыд, в общем какой бы я рецепт не брала, вместо мягкого и пушистого изделия, в итоге получается булыжник или много камешков (это я если пытаюсь булочки сделать), может у меня просто руки не из того места растут, и мне просто напросто забить уже и не подходить к такому тесту? А! В общем честное слово, я уже не знаю что мне делать И главное, что всегда следую рецепту, и тесто хорошо поднимается, и перед духовкой выдерживаю, тоже поднимается, ну почему же в итоге, получается вместо няки – бяка? Помогите
    Кошка TAV

    натали
    38 лет
    Москва

    10 Янв 2010 1:09

    Привет.Чесно говоря я в недоумении почему у Вас не получается тесто.Если подходит хорошо. Может Вы круто замешиваете?Я тесто замешиваю жидковатое,чтоб к рукам липло.Для расстойки перекладываю в кастрюлю большую,куда на дно лью не мало растительного масла.Тесточко постоит-поднимется,обминаю его.Еще раз поднимется.Затем беру его из под дна,чтоб руки хорошо в масле были,и леплю что задумала.Стол слегка тоже маслом смазываю чтоб не прилипало.Дальше все как обычно.Поднимется и в духовку.на 200-180 градусов.
    АлЕноЧКа

    Алена
    39 лет
    Ростовская обл

    10 Янв 2010 3:00

    Натали. Бывает, что в рецепте указано неправильное количество муки. Ты строго рецепта не придерживайся. Муку добавляй понемногу и хорошо размешивай. В конце добавь растительное масло. Когда тесто не липнет к рукам, значит муки достаточно. Дай ему хорошо подняться, я обминаю 2-3 раза ,а потом пеку, что задумала. И, пожалуйста, не переживай. Все у тебя получится. Главное, тесто нужно замешивать с хорошим настроением. А если будешь без настроя, то ничего не получится. Если что не понятно,спрашивай.
    Pupsiks

    лена
    42 года
    Г.ГЛАЗОВ

    10 Янв 2010 15:14

    АлЕноЧКа (здесь все на ты ) Pupsiks
    Спасибо большое, я просто никак не могу понять, какое должно получится тесто до отстойки вот смотрю на картинку и сравниваю, вроде бы такой же комочек, но в итоге разные результаты Последний раз делала хлеб от Мульяны http://forum.say7.info/topic21445.html, у всех получилось у меня какашка деревянная Хотя до смешного, когда разделила тесто на комочки, пока они лежали увеличились в два раза, хотя я быстро лепешки раскатывала, итог деревянный хлеб
    я реально разревелась, ну думала что с этим рецептом кто угодно справиться, ага все, кроме меня
    Кошка TAV

    натали
    38 лет
    Москва

    10 Янв 2010 15:31

    tysi, есть несколько неписанных правил для того, чтобы дрожжевое тесто удалось.
    1. Никогда не браться за него, если у тебя плохое настроение или если ты чем-то раздражена.
    2. Не переживай заранее и не бойся, что у тебя ничего не получится, когда приступаешь к тесту. Здесь важен именно позитивный настрой.
    3. С тестом надо разговаривать, ведь оно – живое! Хвали его, говори что-нибудь приятное.
    4. Нежелтельно браться за дрожжевое тесто в критические дни. На первый взгляд это может показаться странным, но чаще всего оно получается неудачным именно в этот период (замечено не только мной, но и другими).
    5. Дрожжевое тесто не любит сквозняков!
    6.Все компоненты для теста должны быть одинаковой температуры – комнатной или чуть теплее.
    Я сперва замешиваю тесто без масла и не очень круто, даю ему подняться, а потом хорошенько вымешиваю руками, поливая его и смазав доску растопленным маслом (маргарином, растительным мвслом), предназначенным в тесто – до полного соединения масла с тестом. Вымешивать надо хорошенько, не лениться, до тех пор, пока тесто не начнёт “попискивать” под руками, далее даю подняться ещё один-два раза – и вперёд! Перед тем, как отправить пироги в духовку, надо дать им расстояться в течение 15-20 минут.
    Всё у тебя получится, желаю удачи
    Люси

    71 год
    Порт пяти морей

    10 Янв 2010 15:54

    Люси спасибо большое, просто я всегда если и собираюсь делать дрожжевое реально в хорошем настроении, с полной уверенность “НУ в этот раз 100% получится”, буду пробовать еще. Спасибо за поддержку
    Кошка TAV

    натали
    38 лет
    Москва

    10 Янв 2010 16:41

    Натали! Главное духовку не открывать первые 10-15 минут, и не сильно горячую, если печешь хлеб. И не хлопать дверцей духовки. Удачи тебе, все у тебя получится. Я посмотрела на твое фото. Думаю, что хлеб осел еще в духовке. Наверно часто открывала духовку. Попробуй сделать, как я тебе посоветовала и другие форумчанки.
    Pupsiks

    лена
    42 года
    Г.ГЛАЗОВ

    10 Янв 2010 17:11

  2. Thordirin Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *