Почему в начале 15 века французские войска стали терпеть поражения?

3 ответов на вопрос “Почему в начале 15 века французские войска стали терпеть поражения?”

  1. Nuadallador Ответить

    Помогите пожалуйста номер 2
    Срочно твір- роздум на тему мій ідеал людини
    Как сказать на английском.Она хорошо готовит!
    С двух пунктов A и B,расстояние между которыми 10 км выехали в противоположных направлениях велосипедист и машины.Скорость машины на 30 км/ч больше скорости велосипедиста.Через 36 минут после начала движения расстояние между ними было 40 км.Найдите скорость велосипедиста.
    P.S по моим расчетам скорость велосипедиста должна быть 10 км/ч
    Но моя проблема в том, что я не могу правильно написать решение задачи.
    Спасибо,тем кто поможет!
    За 18 секунд колесо автомобиля делает 24 оборота. Найдите период вращения на точьки ободе колеса
    Какими способами король мог расширить свой домен?
    ДАМ 81 БАЛ ЗА ОТВЕТ КОГДА ПИШЕТСЯ Has А КОГДА Have
    Пожалуйста напишите краткое изложение. Даю 34 бала!!
    О сенокосе из кн. «Капля росы» (Солоухин)
    Последний раз участвовать в покосе мне привелось лет пять или шесть назад. Я приехал на побывку в село, а был разгар сенокоса. С вечера я и не думал идти косить, но застучали по наковаленкам молоточки, и какая-то’ волна подмыла, разбудоражила, подумалось: почему бы и не сходить?
    Вечернее время было упущено, а косы в нашем собственном хозяйстве не оказалось: давно некому было косить.
    — Да возьми косу у Ивана Васильевича Кунина! — посоветовал мне сосед — Он теперь престарелый, сам не ходит, а коса у него, сам знаешь, первая была коса.
    Еще от церковной ограды увидел я огонек цигарки возле Кунина дома. Я поздоровался с Иваном Васильевичем и сел рядом.
    — Что, — сквозь кашель от махорочного дыма спросил старик, — воздухом дышишь?
    — Решил вот сходить с мужиками на покос. Иван Васильевич пошел в избу. Было слышно, как
    он прошел в потемках сенями и скрипнул дверью из сеней на двор. Вскоре он появился с двумя косами.
    — На, вот тебе коса, смотри не сломай, поаккуратней!
    — А вторая зачем, на выбор?
    — Этой я сам буду косить. Разбередил ты меня, паря. Может, последний разочек-Привычным движением Иван Васильевич вскинул
    косу к себе на плечо.
    Косцы не удивились, когда увидели Ивана Васильевича. Его хотели поставить впереди, по старой привычке. Но он решительно отказался идти впереди и встал сзади.
    Трава, как нарочно, уродилась невпрокос. Такая трава силенок требует куда как больше, чем реденькая, невзрачная травишка.
    Мы поторговались немного с Иваном Васильевичем, кому идти самым задним: ему или мне — и он уговорил меня идти вперед. Некоторое время я косил увлеченно, забыв про все, но вскоре услышал, как старик шаркает косой по самым моим пяткам.
    — Могу! Могу! — раздалось сзади сначала негромкое причитание. — Могу! Пошел! Коси! Живей! Не мешкай! — закричал Иван Васильевич уже громко.
    Я прибавил шагу, но поняв, что не уйти, решил пропустить разошедшегося старика вперед. Он встал на мой прокос, благо прокос был не узок, и вскоре, как и меня, смял еще одного косца, который тоне пропустил его, и вот Иван Васильевич настиг третьего.
    Он остановился, тяжело дыша, рот его был открыт, но глаза старика горели живо и радостно. Схватив горсть травы, старик вытер ею мокрое, налившееся кровью лицо, и травяная мелочь прилипла к морщинистой стариковской коже, и стало не понять, отчего так мокры щеки: от пота, от росы или от слез совершившейся радости.
    Когда снова начали косить, Иван Васильевич опять пропустил меня вперед.
    — Ты иди… Иди… Не бойся. Я теперь тихонечко, по-стариковски… Помахал и будет… Кости мои немазаны…
    Я шел впереди и думал: что же такое таится в ней, в извечной работе земледельца, что и самая тяжелая она, и не самая-самая благодарная, но вот привораживает к себе человека так, что, и на ладан дыша, берет он ту самую косу, которой кашивал в молодости, и идет, и косит, да еще и плачет от радости?
    ЧТО В ПЕРЕВОДЕ С ФРАНЦУЗКОГО ОЗНАЧАЕТ “КОЧЕГАР”?ВОПРОС ПО ПДД!
    (10x-3)+(14x-4)=8-(15-22x)

  2. i_love_irishka Ответить

    Слабая королевская власть во Франции, которая была представлена королем Карлом 6 Безумным(3 декабря 1368 — 21 октября 1422, король Франции с 1380 года) привела к серьезному конфликту в высших эшелонах французского дворянства.
    Этот конфликт привел к настоящей гражданской войне между феодальными группировками арманьяков и бургиньонов, которая происходила с 1407 по 1435 год.
    Арманьяками назывались представители Орлеанского дома во главе с графом д’Арманьяк Бернаром 7.
    Бургиньоны — представляли т. н. младший Бургундский дом (герцоги Бургундии — потомки Филиппа 2 Смелого).
    И Орлеанский и Бургундский дом были боковыми ветвями правящей во Франции династии Валуа.
    Конфликт начался с того, что Филипп Смелый (первый герцог Бургундии из династии Валуа и дядя короля)и Людовик Орлеанский (брат короля)начали делить между собой право влияния на слабоумного монарха.
    Дело дошло до того, что в 1407 г.по приказу Жана Бургундского герцог Орлеанский был убит, что обеспечило перевес в сторону буриньонов.
    Жан Бесстрашный, опираясь на свою партию и поддержку парижского населения, вскоре фактически захватил власть, но в 1413 г. отряды арманьяков захватили Париж и удерживали его до 1419 г., когда Жан Бесстрашный, воспользовавшись восстанием парижан во главе с мясником Кабошем, опять вернул себе контроль над Парижем.
    Это был фактически государственный переворот.
    После 1419 г. года во Франции существовали два параллельных правительства — бургиньонов с номинальной главой Изабеллой Баварской(королевой, женой Карла Безумного) и арманьяков во главе с дофином Карлом, который отчаянно боролся за свои наследные права.
    Обе партии вели тайные переговоры с Англией, стремясь заручиться ее поддержкой, что влекло за собой угрозу интервенции, а, следовательно, и потери независимости страны.
    Но сепаратистские клановые интересы превозобладали над общегосударственными.
    На фоне всех этих событий Генрих 5(вступил на престол в 1413 г.), благополучно управившись со своими собственными мятежниками, посчитал, что наступил очень удачный момент для возобновления войны с ослабленной усобицами и расколовшейся фактически на 2 части, Францией.
    С 1417 г. возобновились регулярные боевые действия(битва при Азенкуре в 1415 г. была скорее набегом).
    Партия арманьяков потеряла много сторонников – убитыми и взятыми в плен, да и у бургиньонов дела шли не лучшим образом – Жан Бесстрашный из популистских соображений отменил важнейшие налоги — эд и талью, правительство с трудом сводило концы с концами в основном за счет конфискаций и принудительных займов у сторонников арманьяков.
    А Генрих 5 тем временем приближался к Парижу.
    Опомнившись перед лицом общей угрозы, арманьяки и бургиньоны попытались в спешном порядке наладить отношения, но приближенные дофина Карла под предводительством Таннеги дю Шателя убили Жана Бесстрашного, что сделало невозможным дальнейшие переговоры.
    Сын Жана Бесстрашного Филипп перешел на сторону Англии для укрепления своих позиций при королевском дворе и чтобы отомстить за смерть отца.
    Под его давлением король Франции Карл 6 подписал в 1420 г. договор с Генрихом 5 в Труа, по условиям которого, после смерти Карла 6 королевство Франции переходит к английскому королю и его наследникам, а дофин Карл был лишен прав на престол.
    О каких военных победах Франции или хотя бы – достойном отпоре противнику, в таких условиях могла идти речь?
    P.S. По договору в Труа Генрих 5, что бы получить наследные права на Францию, сочетался браком с дочерью Карла Безумного Екатериной.
    В этом браке родился будущий король Англии Генрих 6, последний король из династии Ланкастеров, который как и его дед по материнской линии страдал слабоумием.
    Сам же Генрих 5 умер через 2 года в 1422 г., так и не став королем Франции – безумный тесть, хоть и не надолго, но пережил его.
    Екатерина вступила во второй брак с Оуэном Тюдором, их внук стал королем Англии под именем Генрих 7 Тюдор.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *