Почему засолка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее?

6 ответов на вопрос “Почему засолка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее?”

  1. Snowsinger Ответить

    Горячий засол относится к быстрым рецептам приготовления слабосоленых огурчиков. Среди других способов он выделяется максимально короткой скоростью приготовления. Именно высокая температура рассола позволяет огурцам быстрее просаливаться.
    Для того чтобы малосольные огурцы горячим способом удались на славу надо придерживаться простых рекомендаций:
    Для засола надо выбирать только засолочные сорта огурцов, которые имеют маленькие бугорки. Гладкие салатные сорта для этих целей не подойдут.
    Важным критерием успешного засола является свежесть огурцов. Они ни в коем случае не должны быть вялыми или мягкими.
    Огурцы должны быть одинакового среднего размера. Крупные плоды за такой короткий срок просто не успеют равномерно засолиться и получатся невкусными.
    При выборе покупных огурцов надо обращать внимание не только на их свежесть, но и на их поверхность. Если она сильно блестит, то брать такие плоды не стоит. Вероятнее всего, в них очень много нитратов.
    При приготовлении огурцов горячим способом надо использовать только каменную соль крупного помола. Морскую и йодированную соль использовать не стоит. Они могут повлиять на вкус готовых огурчиков.
    Перед засолкой огурцы надо на 1 – 2 часа поместить в холодную воду. Это позволит им стать более хрустящими.

    Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом

    Приготовление таких огурчиков не займет много времени, а результат будет настолько отличным, что они станут постоянным гостем любого стола. Для этого рецепта надо подготовить:
    килограмм огурцов;
    укроп;
    листики хрена и смородины;
    несколько зубчиков чеснока;
    столовую ложку крупной соли.
    Выбранные огурцы надо хорошо промыть, отрезать им кончики и оставить в холодной воде на 1 – 2 часа. В качестве емкости для этого рецепта можно использовать либо кастрюлю, либо банку. Главное требование к ним – это чистота.
    Зелень необходимо хорошо промыть, подсушивать ее необязательно. Чеснок надо очистить от шкурок. Зубчики можно как порезать, так и использовать целиком. Сначала на дно выбранной емкости выкладывается половина зелени и половина чеснока. После этого кладутся плоды, а уже после них оставшаяся зелень с чесноком.

    Теперь следует приготовить рассол. Для этого всего лишь надо растворить соль в кипящей воде. Готовым горячим раствором надо залить огурцы и плотно закрыть крышкой или перевернутой тарелкой.
    Залитую рассолом емкость нужно оставить в покое до полного остывания. Только после полного остывания ее следует убрать в холодильник на сутки. По истечении этого времени, малосольные огурчики можно доставать из холодильника и кушать.

    Малосольные огурцы с яблоками

    Добавление яблок к классическому рецепту позволит придать огурчикам легкий десертный вкус. Для этого понадобится:
    килограмм огурцов;
    укроп;
    листики смородины;
    3 яблока;
    столовая ложка крупной соли.
    С огурцами надо проделать те же манипуляции, что и прошлом рецепте, а именно: промыть, обрезать кончики и замочить. На дно выбранной емкости укладывают половину промытой зелени. На нее выкладывают плоды. Последним слоем выкладываются остатки зелени и порезанные на дольки яблоки. Все это заливается рассолом из кипятка и соли и закрывается крышкой. После остывания емкость убирается в холодильник на сутки.

  2. Mast Ответить

    Приготовление малосольных огурцов в горячем рассоле простое

    Для засолки выбирайте огурцы среднего размера или маленькие. Плоды должны быть упругие и сочные, без вмятин и следов порчи. Тщательно их вымойте в прохладной воде, ополосните и разложите на полотенце, чтобы просушились. Тем временем, подготовьте для них рассол.

    Горячий рассол для малосольных огурцов

    В подходящую кастрюлю налить указанное количество воды. Добавить душистый перец, лаврушку, соль и довести до кипения.
    В то время, пока рассол для малосольных огурцов нагревается на плите, подготовьте продукты: у огурцов срежьте кончики, очистите чеснок (слишком крупный можно разрезать). Всю зелень вымыть и стряхнуть остатки воды, разделить поровну на две части (всего по чуть-чуть).
    На дно кастрюли уложить часть зелени.
    На зелень уложить огурчики, пересыпая из чесноком.
    Накрыть огурцы второй частью зелени. Сверху для удобства уложить широкий лист хрена.
    Залить в огурцы горячий (кипящий) рассол, сверху накрыть перевернутой тарелкой и поставить под гнет (можно использовать 2-литровую банку с водой).
    Опустить в подвал и оставить там на 2-3 суток. Первую пробу уже можно снимать через сутки, дальнейшее приготовление зависит о ваших предпочтений.
    Готовые малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, хранятся в рассоле в холодильнике.

    Еще рецепты быстрых заготовок из овощей:

    Малосольные огурцы на минеральной воде
    Маринованная капуста «Пелюстка»
    Фаршированные зеленые помидоры по-грузински
    Маринованный редис
    Маринованная черемша
    Мед с лимоном и имбирем
    Вареная аджика с яблоками
    Приятного аппетита!

    Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле готовила Вероника Канцева.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *