Правда ли что в арбузы добавляют мочу?

9 ответов на вопрос “Правда ли что в арбузы добавляют мочу?”

  1. SnexFO Ответить

    В погоне за прибылью, недобросовестные  производители пытаются искусственно ускорить процесс созревания арбузов… Вадим Попович, доктор биологических наук, эксперт сельхознадзора, рассказал, что для ускорения  «созревания» люди додумались шприцем вводить в арбуз  мочевину, иногда  мочу даже самого продавца. Арбуз становится красным, но а качество?…
    Можете судить сами, каким может быть вкус арбуза после такой экзекуции.
    Ранние арбузы едут к нам из Таиланда, Эквадора, Бразилии.  С большим подозрением специалисты относятся к продукции из Китая, уже встречались бракованные партии, содержащие  соединения кадмия, поражающие печень и почки. Специалисты  сельхознадзора  уверяют, что арбузы бывают и ранних и поздних сортов.
    В большинстве случаев, появление ранних сортов на рынках говорит об успехах мировой селекции. Давно уже выведены ультраспелые сорта арбузов, которые высаживают в конце зимы или ранней весной, чтобы уже летом порадовать нас его освежающим вкусом.
    Опасны ли ранние арбузы для здоровья человека, зависит не от сорта арбуза, а от того в каких условиях они выращивались. Никто не может гарантировать, что арбузы,  выращенные в сентябре,  по химическому составу могут быть лучше, чем июльские арбузы.
    Чтобы ответить на этот вопрос и быть уверенным, что ягода не содержит нитратов, лучше пользоваться нитратомером,  допустимая доза нитратов – 60мг. на 1 кг. Есть еще один народный метод проверки качества арбуза:  отрежьте кусочек красной мякоти и опустите в стакан с водой. Если через 2 часа вода окрасится, значит, он напичкан химией.

    Что такое нитраты?  Это соли азотной кислоты, которые содержатся в минеральных удобрениях.  Азот необходим растениям для роста и построения клеток.  Попадая в организм, нитраты раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника,  вызывая расстройства и диарею.
    В желудочно-кишечном тракте, под воздействием микрофлоры, нитраты преобразуются в нитриты. Нитриты окисляют железо в гемоглобине, и преобразуют его в метагемоглобин,  вещество, которое не способно переносить кислород, отсюда возникает кислородное голодание тканей.
    В Японии, на острове Сикоку выращивают квадратные арбузы. В супермаркетах крупных городов такие арбузы продаются по  120 долларов, что  в 4 раза дороже обычных арбузов.  В чем же «фишка»?  Смотрите коротенький  видеоролик.

  2. Mugis Ответить

    Как правильно выбрать арбуз(составляла не я)
    1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.
    2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
    3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
    4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
    5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
    6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.
    7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
    8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.
    9. Засохший хвостик – не показатель спелости.
    10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов.
    11. ВАЖНАЯ ПРОБА. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с холодной водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова (введен какой-то краситель). Такой арбуз есть опасно.
    12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
    13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
    14. В наше время можно варить варенье из арбузных корок, если этот арбуз куплен не ранее 20 августа (еще лучше – в сентябре). При современной технологии ускоренного выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.
    15. Спелый арбуз не только красный на разрезе, но и обязательно сладкий. Красным незрелый арбуз делают инъекцией шприцем раствора мочевины (иногда, и просто мочи продавца), но должная сладость от этого не появляется.
    16. Разрезанный арбуз надо съесть в течение 2-3 часов. Поэтому покупайте арбузы нужного размера. Разрезанный арбуз нежелательно хранить даже в холодильнике более 3-х часов – мякоть арбуза очень хорошая среда для размножения микробов. Поэтому залежавшимся разрезанным арбузом можно сильно отравиться. Это дело случая, смотря какие микробы попадут при разрезании в данный арбуз.

  3. Manadar Ответить

    Запах селитры и другой химии пропитал сумку женщины, которую отстирать удалось с трудом
    Людмила решила освежиться жарким днем холодненьким арбузом. Опыт в выборе полосатых ягод у женщины есть, постучала как нужно, посмотрела, надавила, в общем, все устроило. Но по приходе домой учуяла посторонний запах. Разрезала первый арбуз – вонь шла из него, цвет мякоти ненатурального ярко-красного цвета и как будто бы всмятку. Второй арбуз оказался такой же. В магазине без разговоров некачественный товар приняли и сразу же все убрали с прилавка, так как выяснилось, что уже не один человек делал возврат.
    – Это чем же так пичкают арбузы? Только что по телевизору слушала, а тут и со мной такое случилось, – удивленно рассказала Людмила.
    А также отметила, что ее знакомая совсем недавно тоже купила похожий арбуз, только уже на рынке.
    Справка «Вперед»

    Рекомендации Роспотребнадзора по выбору арбузов и дынь

    1. Хороший зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.
    2. Не стоит выбирать не самый крупный, не самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. Перед тем как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление.
    3. Цвет мякоти плохого арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.
    4. Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть и небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.
    Фото из архива Александра КОНДРАТЬЕВА

  4. --ПугАвка-- Ответить

    Купил арбуз на 16 кг. нормальный на вкус, красный, только в середине слащще а по краям неочень но суть нев жэтом.
    болел от него желудок и на столе на белой кдлеенке остались оранжевые пятна, которые проявились через час после поедания и не оттирались, но на утро исчезли.
    но суть даже не в эжтом, начал изучать вопрос и вот на что наткнулся:
    -продавцы с помощью шприца вкалывают свою или чью-либо еще мочу, чтобы арбуз был сочней, вкусней и красивей.
    -Это радостная новость. То что он говорил, они так действительно делают и мы с родителями вообще арбузы есть перестали после этого, думали, это повсеместно..
    -Да все мы уже неоднократно ели ссаные арбузы, так что можно успокоиться и есть их дальше. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь.
    -Не хотите, можете не верить. Но эта инфа 100%.
    -Моча по идее делает недозрелый арбуз красным,но у нас арбузы созревают без проблем и ходить обкалывать их лишний не нужный гемор.
    Hiмеrа писал(а): Вообще-то это правда. Только это делают не продавцы, им смысла уже нет. Это делается на стадии созревания арбуза. У папы знакомый в краснодарском крае, в каком-то колхозе там работает, он говорил, что они нанимают всяких алкашей с деревни, те сцут в ведра, а потом ходят по полю и шприцем вкалывают в арбуз мочу. Кто не хочет, может не верить, но рассказывал это взрослый адекватный человек. Опять же, с поздними арбузами так не заморачиваются. И тем не менее.. После этого рассказа я арбузы не ем.
    Есть ли на форуме арбузоводы?
    Развейте миф или подтвердите!
    п.с. внезапно разлюбил арбузы….

  5. KreZZi Ответить

    Первое, что, наверно, обрадует пытающегося поправить свое
    здоровье читателя при ознакомлении с арбузной чисткой, – это абсолютное
    отсутствие противопоказаний к ее применению. Да и могут ли в этом случае
    вообще быть какие-либо противопоказания? Найдутся ли такие больные, которым
    запрещалось бы есть арбуз? Кажется, что таких больных нет, поэтому арбуз
    как наилучший диетический продукт можно повсеместно рекомендовать людям
    любого возраста при любых заболеваниях. Его целебные свойства издавна используются
    в медицине не только при лечении почечнокаменной болезни, но и при лечении
    желчнокаменной болезни, болезнях желудочно-кишечного тракта, малокровии
    и заболеваниях сердечнососудистой системы. Несмотря на то что в арбузе содержится
    большое количество природного сахара, его разрешается употреблять в пищу
    даже диабетикам. Можно однозначно утверждать, что диетическая универсальность
    арбуза является его отличительным качеством. Но, определившись с качеством,
    необходимо также определиться и с количеством.
    При использовании арбуза в качестве лечебного продукта медики рекомендуют
    его лишь в качестве добавки к основному рациону питания больного. Но ни
    о какой тотальной кормежке арбузами в течение недели речи нет и быть не
    может, потому что для многих групп больных такое питание было бы просто
    убийственным. Это прежде всего относится к диабетикам, особенно инсулинозави-симым,
    которые постоянно нуждаются в белковой пище.
    Прямым противопоказанием к длительной арбузной диетотерапии также являются
    и заболевания, связанные с нарушением пассажа (оттока) мочи: врожденные
    аномалии мочеполовой системы, нефропатоз, нефролитиаз, аденома предстательной
    железы, вторичный пиелонефрит, обусловленный возникновением послеоперационных
    спаечных процессов.
    Несомненно, что вышеприведенная чистка, включающая черный хлеб как один
    из компонентов основного питания, противопоказана больным, страдающим всевозможного
    рода желудочно-кишечными заболеваниями, гастритами, особенно гиперацидным,
    с резко повышенной секреторной функцией желудка. Поскольку мякоть арбуза
    и черный хлеб стимулируют выделение желудочного сока, гиперацидники, страдающие
    избыточным сокоотделением, к концу дня будут им просто захлебываться. Полагаю,
    что для них это оздоровительное мероприятие очень скоро закончится жесточайшим
    приступом острого гастрита.
    Еще в большей степени такое питание противопоказано больным язвенной болезнью
    желудка и двенадцатиперстной кишки. Но последствия для язвенников могут
    быть и похуже, так как в этом случае эксперимент может закончиться прободением
    язвы.
    Следует также иметь в виду, что, поскольку клетчатка арбуза обладает свойством
    усиливать перистальтику (двигательную функцию) кишечника, арбузная диета
    очень хороша при длительных запорах, но столь же вредна при склонности к
    диарее (поносам).
    Запасаясь арбузами, следует все-таки запастись не черным, а белым специальным
    бескислотным хлебом. И не только потому, что черный хлеб противопоказан
    при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но главным образом по
    следующим соображениям: механизм 1стки почек с помощью арбуза заключается
    в том, что, питаясь арбузом (ярко выраженным щелочным продуктом), мы защелачиваем
    мочу, которая при обычном питании имеет кислую реакцию. Повышение щелочности
    мочи приводит в движение определенного вида соли, из которых могут в ряде
    случаев образовываться почечные камни. Благодаря изменению характера мочи
    с кислого на щелочной, соли, составляющие основу почечных камней, переходят
    в более растворимое состояние, в результате чего образуется песок, а усиленное
    мочеотделение или, как его называют в медицине, форсированный диурез, способствует
    его удалению из почечных лоханок. Тогда как обыкновенный черный хлеб, содержащий
    избыточные кислотные эквиваленты, способен только лишь закислять мочу, что
    несомненно приведет к замедлению предполагаемого процесса растворения почечных
    камней и тем самым снизит эффективность чистки.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *