При какой температуре запекать утку в рукаве?

12 ответов на вопрос “При какой температуре запекать утку в рукаве?”

  1. Dagdalace Ответить

    Чтобы утка полностью приготовилась, ее самый оптимальный вес должен быть в пределах 2-2,5 кг. Основную массу маленькой молодой птицы составляет костный скелет, а мяса не так уж и много. Больший вес свидетельствует о почтенном возрасте утки с жестким мясом и излишним количеством жира. И даже если вы запекаете ее в рукаве, стоит придерживаться этих весовых рамок.
    Любую птицу перед приготовлением необходимо выпотрошить и удалить внутренние органы. Сердечко, желудочек и печеночку выбрасывать не стоит. Эти потроха часто включены в рецепты приготовления утки. Если же о них не упоминается, то сделайте из потрохов бульон. Также следует внимательно осмотреть кожу и выжечь оставшиеся от перьев пеньки или ошпарить тушку кипятком и удалить их вручную.

    Размораживать замороженную тушку лучше всего в холодильнике, но процесс займет до суток. При комнатной температуре будет немного быстрее – до 18 часов, а в воде она разморозится за 4-5 часов.
    От вида начинки не зависит, сколько по времени вам придется готовить утку в духовке в рукаве. Оно прямо пропорционально весу птицы без начинки. Формула проста: 1 кг выпекается 1 час. Соответственно, утка весом 2 кг должна находиться в разогретой духовке 2 часа и т. д. Это и есть среднее время приготовления утки.
    Чтобы быть полностью уверенными в успешности мероприятия, тушку маринуют в специях и маринадах 2-3 часа или подваривают в течение 20 минут.
    Перед тем как натирать утку специями, ее следует обсушить кухонными полотенцами.
    При отсутствии рукава нафаршированную заготовку заворачивают в пергамент, а затем в фольгу.

  2. Vova_Play_YT Ответить

    В миске соедините все компоненты для маринада, натрите им птицу и оставьте мариноваться на ночь. Можете предварительно сделать неглубокие надрезы, чтобы вытопился лишний жир во время запекания, а специи отдали мясу аромат более полно. На следующий день слейте из утки образовавшуюся жидкость и приступайте к приготовлению начинки. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Смешайте их с клюквой и кориандром — фарш для утки готов.
    Достаньте из холодильника замаринованную утку, начините ее ягодно-фруктовым ароматным фаршем и зашейте разрез кулинарной нитью. Отрежьте кусов рукава для запекания, длиннее тушки в полтора раза, и уложите в него птицу. Если вы отрежете слишком короткий рукав, мясо полноценно не пропечется. Выставьте термостат в духовке на 190 градусов и отправляйте тушку запекаться на 1,5-2 часа. Если вы любите румяную корочку, разрежьте рукав и поместите блюдо на верхнюю полку духового шкафа на оставшиеся четверть часа приготовления. Поливайте вытопившимся жиром каждые 4-5 минут во время запекания. Выложите готовую птицу на блюдо, сервированное зеленью и свежими овощами, и зовите к столу домочадцев. Приятного аппетита!

    Утка с рисом и овощами

    Приготовить утку с рисом в рукаве можно двумя способами: начинить птицу крупой либо разместить ее рядом с тушкой. В первом случае рис получится разваренный, насыщенный вкусом мяса. Второй вариант обеспечит рассыпчатость и более индивидуальный вкус риса.
    Ингредиенты:
    крупная утиная тушка в 2,5-3 килограмма
    рис пропаренный — 350 граммов
    перец красный сладкий — 2 стручка
    лук-порей — 1 стебель
    смесь перцев — 2 чайных ложки
    морковь — 1 штука
    кориандр — чайная ложка
    Способ приготовления:
    Нижеприведенный рецепт крайне прост, потому начинайте готовить с нарезки овощей. Лук-порей сделайте кольцами, при помощи овощечистки морковь нарежьте лепестками и спассеруйте овощи. Приправьте кориандром, смесью белого, розового и черного перцев, посолите. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Смешайте овощи и отложите в сторону — пришел черед заниматься уткой.
    Тушку вымойте, обсушите и натрите смесью крупной соли и перца. Начините птицу промытым рисом и овощами и уложите в рукав для запекания. Если вы хотите готовить рис вне утки, разместите его в рукаве рядом с тушкой, а овощи зашейте в брюшко. Отправляйте противень на среднюю полку и выдержите его полтора-два часа в духовке при температуре 180 градусов. Проверьте птицу на готовность, разрезав рукав и проткнув сустав вилкой, — вытекающая жидкость должна быть прозрачной. Если вам попалась старая утка, время запекания нужно увеличить на 30-50 минут. Выключив духовку, оставьте блюдо еще на четверть часа там же, в духовке. После приготовления, при подаче, удалите нитки, уложите птицу на широкое блюдо и вытащите начинку. Приятного аппетита!
    Запеченная утка — классика праздничного стола. Мы предлагаем вам максимально облегчить себе задачу и приготовить птицу в рукаве для запекания. Способов воплощения этого блюда в жизнь очень много, так что, дорогие хозяйки, готовим его с удовольствием и настраиваемся на то, что уточка будет невероятно вкусной!

  3. after life Ответить

    Во многих семьях стало доброй традицией запекать на праздники и обычные застолья утку: средняя масса молодой водоплавающей птички 3 кг, что позволяет не переживать, всем ли достанется лакомый кусочек.  Мудрая хозяйка знает секрет, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке, в рукаве. Достаточно хорошенько потомить ее в собственном соку или с овощами. Хитрость невелика: время запекания даже самой стройной уточки составит никак не меньше двух часов — если готовить без рукава, верхняя корочка на мясе рискует подгореть еще задолго до готовности блюда. Но с нами подобный казус не случится, благодаря проверенному рецепту.

    Коротко о главном

    Утятина ощутимо жестче куриного мяса, что доставляет определенные неудобства при ее приготовлении. Плюс к этому утка очень жирная, что неминуемо отразиться на фигуре при регулярном ее потреблении. Но при разумном подходе нельзя не оценить положительные качества утиного мяса:
    Жирные кислоты, которыми богата утятина, полезны для сердечно-сосудистой системы, головного мозга.
    Как все темные сорта птицы, утка рекомендована людям, страдающим от малокровия или нервных расстройств.
    В составе велико содержание витаминов групп А, В.
    Блюда из утки способны поддержать мужское здоровье.
    Женщин, несомненно, порадует в утятине высокий уровень фолиевой кислоты и рибофлавина.
    Чтобы приготовленная утка была вкусной и полезной, важно ответственно отнестись к выбору тушки. Главное правило — птица должна быть совсем юной, не старше полугода. Визуально определить возраст несложно: лапки молодой уточки желтого цвета, клюв не успел затвердеть и еще мягкий, а жир практически прозрачный (лучше всего он виден под хвостом). Вес такого подростка не превышает 3 кг. Есть и другие признаки хорошей утиной тушки:
    Кожа здоровой птицы светлая, равномерно окрашенная, не липкая. На свету заметен желтоватый оттенок – это нормально. Поверхность неповрежденная, без надрезов. Не должно быть гематом, оставшихся перьев, непонятных разводов.
    Темный цвет жира напрямую указывает на почтенный возраст утки. В норме жирок совсем светлый.
    Мясо на разрезе яркого красного цвета, другие оттенки наводят на подозрения.
    Косточки молодой особи тонкие, грудина оканчивается хрящиком.
    Кисловатый запах и зеленоватый оттенок жира — признаки несвежести.
    Даже если на Ваше торжество приглашено много гостей, не покупайте очень крупную утку, лучше возьмите две тушки поменьше.

    Готовим утку в духовке

    Задумав приготовить утку, учтите, что процесс это небыстрый: на 1 кг веса птицы требуется 45 мин запекания в духовке. Тушка массой в 3 кг будет готова через 2 часа и 15 мин. Добавьте к этому время, необходимое на подготовку блюда и, исходя из полученного результата, приступайте, чтобы не пришлось кормить гостей обещаниями скорого угощения.

  4. Bludweaver Ответить


    В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления утки и кусочками, и целиком. Как правило, в рецепте указана продолжительность запекания. Так сколько запекать утку в духовке? Время ее приготовления варьируется от 60 минут до 3 часов. Все зависит от того, как вы запекаете утку – целиком или кусочками.
    Совет! Чтобы мясо птицы пропеклось и сохранило свою сочность, лучше всего его готовить в рукаве для запекания или фольге. Если вы запекаете утку в открытом виде, то ее периодически нужно поливать выделяющимся жиром.
    Сколько готовить утку в духовке в рукаве? Мясо птицы, измельченное порционными кусочками, или филейная часть готовятся примерно 1-1,5 часа. А вот тушка целиком будет запекаться не менее 2 часов, если ее вес составляет 1,5-2 кг. Тушки утки весом свыше 2 кг готовятся в среднем 2,5-3 часа.
    Сколько готовить филе утки в духовке? Если вы используете фольгу или рукав для запекания, а также добавляете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощной гарнир, то блюдо дойдет до готовности за 60-90 минут.

    Совет! При запекании тушки целиком без рукава или фольги, обязательно закрывайте алюминиевой фольгой ножки и кончики крылышек, в противном случае они будут пригорать и получатся обуглившимися.
    Читайте также:
    Сколько готовить свинину в духовке разными способами и как, чтобы она была вкусной?
    Сколько готовить рыбу в духовке?
    Как правило, целиком утку готовят к праздничному столу, а на каждый день ее запекают кусочками. Время приготовления зависит непосредственно от размера тушки. Быстрее запечется мясо, нарезанное порционными кусочками. Приятного аппетита!

  5. Vudodal Ответить

    Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.
    Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

    Утка в рукаве — подготовка продуктов

    Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.
    Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.
    Утка в рукаве — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком


    Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.
    Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.
    Способ приготовления
    Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

    Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой


    Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.
    Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.
    Способ приготовления
    Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

    Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками


    Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.
    Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).
    Способ приготовления
    Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.
    Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

    Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

    Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.
    Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.
    Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

  6. Landaath Ответить

    Запекать утку в данном случае мы будем в рукаве, а сколько для этого понадобится времени и какой при этом необходим температурный режим, рассказываем далее.
    Для начала прогреваем духовку до максимума и, только после этого, помещаем в нее противень с птицей, уложив ее в рукав для запекания. Через двадцать минут снижаем интенсивность жара до 180 градусов и готовим кушанье полтора часа. Теперь разрезаем сверху рукав и отгибаем края, увеличиваем температурный режим снова до максимума и даем птице подрумяниться в течение пятнадцати минут.

    Как правильно запечь утку в рукаве с картошкой – рецепт?

    Ингредиенты:
    средняя тушка утки – 1,7-2 кг;
    клубни картофельные – 1,2 кг;
    масло оливковое – 45 мл;
    свежесмолотая смесь перцев – 2-3 щепотки;
    соль поваренная – 1-2 щепотки;
    смесь итальянских сухих трав – 1-2 щепотки;
    смесь пряностей – 1-2 щепотки;
    Для маринада:
    сок лимонный – 65 мл;
    чесночные зубцы – 7-9 шт.;
    паприка молотая сладкая – 2-3 щепотки;
    молотый перец чили – 1-2 щепотки;
    смесь итальянских сухих трав – 2-3 щепотки;
    смесь пряностей для птицы – 2-3 щепотки;
    масло оливковое – 35 мл;
    свежесмолотая смесь перцев – 2-3 щепотки;
    соль поваренная – 1-2 щепотки.
    Приготовление
    Для маринада смешиваем измельченные чесночные зубцы с остальными компонентами и натираем полученной смесью подготовленную тушку утки. Идеально оставить птицу мариноваться на сутки, поместив ее для этого в холодильник в пакете.
    Непосредственно перед запеканием птицы очищаем картофель, разрезаем клубни на несколько частей, сдабриваем оливковым маслом, солью, перчиком, ароматными травами и пряностями и перемешиваем. Вкладываем некоторое количество картофеля внутрь птицы, укладываем тушку в рукав, а по бокам располагаем оставшиеся ломтики овоща. Помещаем птицу с картофелем в рукаве в духовку и запекаем по той же схеме, что и в описанном выше рецепте приготовления утки с яблоками.

  7. ДеМо(НеСс) Ответить

    Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить птицу в духовке, чтобы она получилась сочной, вкусной, с поджаристой кожей. Следуя проверенным рецептам, вы получите роскошное блюдо, которое будет выглядеть привлекательно, как на фото в кулинарных книгах.

    Сколько готовить­

    Время запекания – важный фактор, который необходимо обязательно учесть при готовке птицы. Это зависит от размера и веса тушки, технологии запекания (целиком или кусочками). Например, филе или отдельные части запекаются час-полтора при температуре 200 градусов. Целая утка готовится от двух часов (1,5-2 кг) до трех часов (2-3 кг). Птица готовится или в фольге, или в специальном рукаве, который помогает быстро пропекаться мясу изнутри.

    Утка в духовке – рецепт с фото

    Поскольку запеченная утка (дикая или домашняя) – традиционный элемент праздничного стола, то и способов приготовления было придумано великое множество. Прежде всего туша должна быть тщательно очищена от перьев, вымыта и высушена. Для более насыщенного привкуса и мягкости мясо можно замариновать в вине, соке лимона или уксусе со специями/пряностями.­

  8. Voodoojar Ответить

    Теперь располагаем утиную тушку в рукаве для запекания, запечатываем с двух сторон. Укладываем на противень и ставим в прогретую до максимума духовку на двадцать минут. Затем температуру снижаем до 185 градусов и запекаем птицу с яблоками еще в течение полутора часов. За пятнадцать минут до предполагаемого завершения процесса приготовления разрезаем рукав сверху, отворачиваем в стороны, повышаем снова температуру до максимума и даем утке подрумяниться.

    Как приготовить утку в духовке в рукаве с картошкой – рецепт

    Ингредиенты:
    утка – 1 шт., весом примерно 2 кг;
    картофельные клубни – 1,5 кг;
    оливковое масло – 2 ст. ложки;
    молотая смесь перцев – несколько щепоток;
    соль – щепотка;
    ароматные травы – на свой вкус;
    Для маринада:
    сок одного лимона или 1/4 стакана соевого соуса;
    чеснок – 1 небольшая головка;
    молотая сладкая паприка – 2 щепотки;
    молотый острый перец – щепотка;
    ароматные сушеные травы – на выбор;
    молотая смесь перцев – несколько щепоток;
    поваренная соль.
    Приготовление
    Подготовленную должным образом тушку утки замаринуем предварительно, натерев солью и пряной смесью. Для ее приготовления смешиваем лимонный сок или соевый соус и с очищенным и измельченным чесночком, молотой паприкой и смесью молотых перцев, добавив по вкусу молотый перец чили и ароматные сухие травы на свой выбор. Очень вкусно будет с сушеным базиликом, орегано, петрушкой и майораном. Можно также добавить по желанию пряности, такие как молотый кориандр, мускатный орех и прочие. Оставляем тушку птицы в маринаде на сутки.
    По прошествии времени подготавливаем картофельные клубни, очистив их, разрезав пополам или на дольки, а также приправив ароматными травами, перцем и солью. Заполняем брюшко утки картофелем и укладываем его по бокам птицы в рукаве для запекания. Запечатываем рукав с двух сторон зажимами и располагаем в прогретой до максимальных температур духовке. Через двадцать минут уровень температуры понижаем до 185 градусов и готовим птицу полтора часа. Для румяной корочки разрезаем рукав сверху за двадцать минут до конца приготовления.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *