Рассол для помидор на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксус?

8 ответов на вопрос “Рассол для помидор на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксус?”

  1. alien_avatar Ответить

    Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.
    Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой у плодоножки, на 0,5 см. Тогда ваши томаты не лопнут в банке, а останутся целыми и аппетитными.
    Банки моем пищевой содой, тщательно ополаскиваем и наливаем внутрь 1/4 кипятка, затем выливаем кипяток, стараясь обдать всю банку по кругу. Это простой способ стерилизации банок.
    Наполняем банку помидорами, иногда кидая зубчик чеснока. Добавляем в банки перец несколько горошин, чеснок очищенный 5-7 зубчика. Кипятим воду, примерно 2 литра.
    РАССОЛ для помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
    Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:
    на 1 л воды
    1 столовая ложка соли
    2 столовые ложки сахара
    10 горошин перца
    3-4 зубчика чеснока
    3 лавровых листа
    100 грамм 9% уксуса
    ВИДЕО РЕЦЕПТ:
    Можно положить в банку кружочек репчатого лука, вишневый лист, лист черной смородины или дуба. А можно и без них.
    Заливаем помидоры кипящим маринадом. Прикрываем банки крышками, даём постоять 20 минут. Затем с помощью крышки для слива выливаем маринад в кастрюлю и кипятим 5 минут, заливаем обратно помидоры прокипячённым маринадом. Закатываем банку крышкой. Перевернуть на крышку (вверх ногами) и на ночь укутать в ватное одеяло. Как видите, я обхожусь без стерилизации.
    Помидоры по этому рецепту прекрасно стоят без холодильника (в городской квартире).

    Еще в разделе “Заготовки”

    {module Ещё в разделе “Заготовки”}

  2. Фибай Ответить

    1.

    Татьяна Векленко
    +760
    2.

    kunuschka67
    +230
    3.

    Fuchsia
    +190
    4.

    nekrasova nadia
    +65
    5.

    Светлана Клер
    +63
    6.

    Барон Х
    +60
    7.

    salve788 sveta
    +50
    8.

    Butyzenok
    +50
    9.

    viktorija897
    +50
    10.

    chechekina62
    +43

  3. Bladewood Ответить


    Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя свекровь. С детства любила соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у свекрови…про наш рецепт просто забыла. Если вдруг повторюсь и такой рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения. Просто не хватило времени пересмотреть все выставленные рецепты. И так, приступим.
    На 3-х литровую банку нам понадобится:
    Красные помидоры- столько, сколько войдёт,
    чеснок-5 зубчиков
    смородиновый лист-5-6шт.,
    хреновый лист-1шт,
    вишневый лист-3-4шт.,
    зонтик укропа-2-3шт.,
    лавровый лист-2-3шт.,
    черный перец горошком-10-15шт.
    Рассол:
    На 1 литр воды:
    1ст. ложка соли,
    1ст. ложка сахара,
    1ст. ложка 9% уксуса.
    Приготовление:
    Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерелизую), крышки прокипятить 5-7мин. На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки.

    Первый раз заливаем простым кипятком.
    P.S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл.
    Даем помидоркам прогреться минут 10-15. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться.
    Приятного вам аппетита!

  4. Kathridi Ответить

    Болгарский перчик, используемый в этом рецепте, придаст соленьям особый аромат и остринку.
    Ингредиенты:
    • Два килограмма свежих томатов;
    • Три дольки чеснока;
    • Четыре стол. ложки соли;
    • Четыре-шесть горошков черного перца;
    • Одна луковица;
    • Листья черной смородины или дерева вишни;
    • Один болгарский сладкий перец;
    • Пять стол. ложек сахарного песка;
    • Уксусная кислота (75 мл на три литра воды).
    Способ приготовления:
    Томаты промывают. В стерилизованные банки укладывают приправу и специи. Сверху укладывают помидоры и на них кладут порезанный дольками перец. Воду кипятят и наливают в банки, прикрывают их капроновыми крышками. Оставляют на 15-20 минут и сливают воду в огнеупорную посуду. Процедуру повторяют и готовят рассол с добавлением соли и сахара. В каждую банку добавляют уксусную кислоту, вливают маринад и закатывают ключом под металлические крышки. Оставляют в перевернутом виде, укрывают.

    Помидоры с уксусом на зиму “Вяленные”

    Это один из самых простых рецептов приготовления помидоров с уксусом на зиму. Вяленные помидорки разнообразят ваш погребок заготовок и консерваций на зиму. Положите вяленную помидорку на свежих хлеб с пряным кусочком мяса и наслаждайтесь вкусом.
    Ингредиенты:
    • Свежие томаты;
    • Чеснок;
    • Оливковое масло высшего сорта;
    • Базилик;
    • Соль, перец, сахарный песок (3/3/5);
    • Уксус бальзамический.
    Способ приготовления:
    Для приготовления заготовки подойдут не сочные, а мясистые томаты. Разрезаем помидоры пополам. В посуде смешиваем соль, перец и сахарный песок в пропорции 3/3/5 соответственно. Помидоры укладывают на жаропрочное блюдо, хорошо посыпают приготовленной смесью. Томаты ставят в прогретый до 120 градусов духовой шкаф на четыре-пять часов. В это время нарезают чеснок и базилик, затем заливают смесь оливковым маслом. Вяленые помидорки вынимают из духовки и укладывают в стерилизованные банки. Между слоями посыпают чеснок и базилик. Затем наливают оливковое масло примерно на высоту один сантиметр от дна банки. Сверху добавляют по две ложки бальзамического уксуса. На хранение оставляют в холодильнике.

    Помидоры с уксусом на зиму “Квашенные”

    Этот рецепт полюбят хозяйки, у которых очень мало свободного времени. Здесь не требуется заливать помидоры водой неоднократно. Вся прелесть и простота приготовления в том, что помидоры водой заливаются один раз и прямо в банке стерилизуются и провариваются. Маринад получается очень вкусным, а томаты сохраняют витамины и полезные вещества.
    Ингредиенты:
    • Полкилограмма свежих томатов;
    • Две столовые ложки уксусной кислоты;
    • Три чайные ложки соли;
    • Три стол. ложки сахара;
    • Три поллитровых банки.
    Способ приготовления:
    Вымытые и просушенные помидоры не плотно укладывают в банки. Обычной водой из под крана заливают банки с помидорами, сверху оставив немного свободного пространства. Добавляют соль, уксус и сахарный песок. Банки ставят в кастрюлю, заполненную водой, и оставляют на медленном огне. Варят около тридцати минут. За это время и банки простерилизуются, и помидоры проварятся. Затем горячими банки закрывают ключом и переворачивают.

    Помидоры с уксусом на зиму “От свекрови”

    Отменные соленья из помидоров с уксусом можно приготовить по этому рецепту от свекрови. Секрет консервации и длительного их хранения состоит в маленькой таблетке аспирина.
    Ингредиенты из расчета на одну банку трех литров:
    • Два килограмма красных помидор;
    • Три дольки чеснока;
    • Два лавровых листа;
    • Зонтик укропа;
    • Один болгарский перец;
    • Три вишневых листика;
    • Пять смородиновых листьев;
    • Петрушка;
    • Одна таблетка аспирина;
    • Полторы стол. ложки соли;
    • Две стол. ложки сахарного песка;
    • Десять горошков черного перца;
    • Две стол. ложки уксусной кислоты.
    Способ приготовления:
    В стерилизованные банки кладут дольки чеснока, горошины перца, петрушку, листья, укроп. Затем наполовину банки закладывают помидоры, в серединку добавляют кусочки перца и сверху снова кладут томаты. Банки заливают крутым кипятком и дают постоять десять-пятнадцать минут. По истечении времени воду сливают в кастрюлю, доливают воды из расчета 25 мл на одну банку. Насыпают соль, сахарный песок и готовят маринад. Кипящим рассолом до половины заливают банки. Добавляют уксус и таблетку ацетилсалициловой кислоты. Доливают кипяченный рассол до верха банки. Закрывают металлическими крышками, переворачивают и оставляют при комнатной температуре до остывания.

    Помидоры с уксусом на зиму “Сливовые”

    При консервировании помидоров добавьте в баночки несколько плодов сливы. Вас удивит изысканный вкус солений, а сливы станут отличным дополнением к мясным блюдам.
    Ингредиенты из расчета на банку объемом три литра:
    • Пполтора килограмма красных свежих помидоров;
    • Один лист зеленого сельдерея;
    • Три перышка чеснока;
    • Пять-семь горошков перца;
    • Пол-листа хрена;
    • Зонтик укропа;
    • Половинка луковицы;
    • Полкилограмма сливы.
    Для рассола:
    • Полторы стол. ложки соли;
    • Четыре стол. ложки сахарного песка;
    • Четыре стол. ложки уксусной кислоты.
    Способ приготовления:
    На дно стерилизованной банки укладывают сельдерей, хрен, укроп, перец. Добавляют мелко шинкованный лук и разрезанные пополам дольки чеснока. Затем кладут слоями помидоры и плоды сливы. Воду кипятят и заливают ей банки два раза по пять минут. Воду снова сливают в кастрюлю, добавляют сахарный песок, соль, уксусную кислоту и варят маринад. Доводят до кипения и заливают рассолом банки с томатами и сливами. Закрываю закаточным ключом, переворачивают, укрывают, дают остыть.

    Помидоры с уксусом на зиму “Грузинские”

    По национальному грузинскому рецепту в консервированные помидоры с уксусом добавляют морковь. Ее нарезают кольцами и поочередно с томатами укладывают в банки. Соленья получаются аппетитными и вкусными.
    Ингредиенты из расчета на одну литровую банку:
    • 700-800 грамм свежих томатов;
    • Одна луковица (средней величины);
    • Одна-две моркови (среднего размера);
    • Петрушка, укроп, чеснок;
    • Семь горошков черного перца;
    • Один болгарский перец;
    • Одна чайная ложка соли;
    • Полторы стол. ложки сахарного песка;
    • Полторы стол. ложки уксусной кислоты.
    Способ приготовления:
    Морковь промывают, очищают и нарезают колечками. В банки укладывают чеснок, зелень и кольца моркови. У промытого болгарского перца вырезают плодоножку, удаляют семена и нарезают на четыре равных части. Луковицу режут полукольцами и укладывают в банки с помидорами и перцем. Овощи заливают кипяченной водой и оставляют прогреться на пятнадцать-двадцать минут. Воду сливают в кастрюлю, солят, добавляют сахарный песок, горошины перца и доводят до кипения. В банку наливают уксусную кислоту и заливают кипящим рассолом. Горячими закатывают ключом. Банки переворачивают, накрывают теплым пледом и оставляют до остывания.

    Помидоры с уксусом на зиму – хитрости и полезные советы

    • Трите чеснок на мелкой терке. Остатки, которые натереть сложно, пропустите через пресс или чеснокодавилку.
    • Рассчитывайте, что на трехлитровую банку помидоров воды необходимо в количестве одного литра 200-250 миллилитров.
    • Чтобы получить вкусный маринад, при приготовлении рассола добавляйте всегда больше сахара, нежели соли.
    • Рассол от съеденных помидор можно использовать при приготовлении щей или борща.
    • При приготовлении рассола для консервации соленых помидоров в больших объемах, рассчитывайте 600-800 грамм соли на десять литров воды.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *