С какой целью производится прививка в садоводстве?

10 ответов на вопрос “С какой целью производится прививка в садоводстве?”

  1. =>>Эк$т@зИ= Ответить

    Ответ оставил Гость
    П. называется особый прием, посредством которого живая часть одного растения вводится в ткань другого, для того чтобы при дальнейшем росте оба эти индивидуума срослись в одно неразрывное целое. Так как и прививаемая часть растения (“прививок”, “черенок” или “привой”), и та, к которой производят П. (“дичок” или “подвой”), продолжают жить своей особой жизнью, так что выше места П. дерево принимает природу привоя, а ниже его — подвоя, то в П. мы должны видеть один из случаев столь распространенного в природе явления — симбиоза или, вернее, паразитизма: привой, продолжая жить, питается почвенными элементами при посредстве корней подвоя; к тому же всюду, исключая “пробных деревьев”, часть ветвей которых остается не привитой, подвой играет роль или только корневой системы, или штамба с корнями, вегетативная же или продуктивная деятельность наземных зеленых частей предоставляется исключительно привою.Знание привоя сводится к следующему:1) “сортовые” особенности, присущие данной разновидности плодовых деревьев, не сохраняются при размножении семенами, а переносятся с одного индивидуума на другой только при искусственном размножении и прежде всего при П.;2) П. ускоряет плодоношение на несколько лет, даже если сорт прививается сам на себя;3) дает возможность при подборе подходящих дичков выводить известные сорта на таких почвах, на которых они без П. не могли бы расти;4) цветы и плоды привитых деревьев сравнительно лучше, душистее и многочисленнее непривитых.

  2. Blackbearer Ответить

    П. называется особый прием, посредством которого живая часть одного растения вводится в ткань другого, для того чтобы при дальнейшем росте оба эти индивидуума срослись в одно неразрывное целое. Так как и прививаемая часть растения (“прививок”, “черенок” или “привой”), и та, к которой производят П. (“дичок” или “подвой”), продолжают жить своей особой жизнью, так что выше места П. дерево принимает природу привоя, а ниже его — подвоя, то в П. мы должны видеть один из случаев столь распространенного в природе явления — симбиоза или, вернее, паразитизма: привой, продолжая жить, питается почвенными элементами при посредстве корней подвоя; к тому же всюду, исключая “пробных деревьев”, часть ветвей которых остается не привитой, подвой играет роль или только корневой системы, или штамба с корнями, вегетативная же или продуктивная деятельность наземных зеленых частей предоставляется исключительно привою.Знание привоя сводится к следующему:1) “сортовые” особенности, присущие данной разновидности плодовых деревьев, не сохраняются при размножении семенами, а переносятся с одного индивидуума на другой только при искусственном размножении и прежде всего при П.;2) П. ускоряет плодоношение на несколько лет, даже если сорт прививается сам на себя;3) дает возможность при подборе подходящих дичков выводить известные сорта на таких почвах, на которых они без П. не могли бы расти;4) цветы и плоды привитых деревьев сравнительно лучше, душистее и многочисленнее непривитых.

  3. Люблю вас мои друзья Ответить

    П. называется особый прием, посредством которого живая часть одного растения вводится в ткань другого, для того чтобы при дальнейшем росте оба эти индивидуума срослись в одно неразрывное целое. Так как и прививаемая часть растения (“прививок”, “черенок” или “привой”) , и та, к которой производят П. (“дичок” или “подвой”) , продолжают жить своей особой жизнью, так что выше места П. дерево принимает природу привоя, а ниже его – подвоя, то в П. мы должны видеть один из случаев столь распространенного в природе явления – симбиоза или, вернее, паразитизма: привой, продолжая жить, питается почвенными элементами при посредстве корней подвоя; к тому же всюду, исключая “пробных деревьев”, часть ветвей которых остается не привитой, подвой играет роль или только корневой системы, или штамба с корнями, вегетативная же или продуктивная деятельность наземных зеленых частей предоставляется исключительно привою. Знание привоя сводится к следующему: 1) “сортовые” особенности, присущие данной разновидности плодовых деревьев, не сохраняются при размножении семенами, а переносятся с одного индивидуума на другой только при искусственном размножении и прежде всего при П.;2) П. ускоряет плодоношение на несколько лет, даже если сорт прививается сам на себя;3) дает возможность при подборе подходящих дичков выводить известные сорта на таких почвах, на которых они без П. не могли бы расти; 4) цветы и плоды привитых деревьев сравнительно лучше, душистее и многочисленнее непривитых.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *