Самый умнейший или самый умный как правильно?

7 ответов на вопрос “Самый умнейший или самый умный как правильно?”

  1. Laril Ответить

    16. Выучи иностранный язык
    Андреа Мэчелли, доктор неврологии Лондонского университета, доказывает, что людям, которые знают несколько иностранных языков, легче переключаться между разными умственными задачами. Дополнительный толчок в развитии твоему мозгу даст новый способ изучения непонятных иностранных слов.
    ¦ Скажем, изучение языка с помощью параллельных переводов. На сайте getparalleltranslations.com ты найдешь книги, на страницах которых одновременно размещены английский и русский тексты. По сути, это те же самые титры, с которыми ты так любишь смот­реть свежие сериалы.
    ¦ словацкий веб-разработчик Вой­тек Риник считает, что слова нужно учить до того, как они встретятся тебе в книге. Удивленный его советом, ты должен скормить незнакомый текст сервису wordsfromtext.com, он в ответ сгенерирует список наиболее употребляемых слов и предложит тебе отметить в нем незнакомые. Их по желанию можно распечатать с переводом, вызубрить и уже во всеоружии наброситься на ничего не подозревающую литературу.
    17. Установи себе умное приложение
    Чувствуя неприятную пульсацию в слишком быстро растущем мозге, мы уткнулись в экраны мобильных телефонов в надежде найти спасение в какой-нибудь отупляющей игре. Но что это? И на мобильных устройствах не ступить ни шагу от засилья развивающих программ!
    Тренажер памяти. Последовательно запоминай нажатия разноцветных кнопок и повторяй их. По сути, это все та же задача «N назад», замаскированная под игру.
    Einstein. Тренировка для ума. HD-сборник из 30 упражнений для развития логики, памяти, счета и внимания.
    Мозг Гения. Вариация на тему известной логической задачи, созданной, по легенде, Эйнштейном от нежелания ходить в детский сад.
    18. Не теряй времени
    Если на работе выдалась свободная минута и ты хочешь посмотреть пару-тройку метров смешных картинок, лучше открой Википедию и прочитай «случайную» статью.
    19. Гуляй
    Достаточно три раза в неделю по полчаса дефилировать вокруг дома, чтобы на 15% лучше концентрировать внимание, обучаться и абстрактно мыслить. И дело тут не только в притоке кислорода к твоим захиревшим в офисной духоте нейронам: ученые из Института Солка доказали, что умеренная физическая нагрузка на свежем воздухе заставляет мозг наращивать новые клетки.
    20. Давай мозгу отдых
    Как бы ты ни был занят, в процессе умственной деятельности обязательно нужно отдыхать каждые час-полтора. Например, сделать простые физические упражнения или просто походить по коридору и выпить чашечку кофе. Считай это необходимостью. Так аналитические центры мозга лучше переваривают накопленную информацию и нет-нет да и придут к какому-нибудь неожиданному выводу.
    21. Подстегни свой мозг
    Если ты проигнорировал все наши советы, а завтра финал чемпионата «Что? Где? Когда?» лиги одноклассников, есть еще один способ растрясти жирок на мозговых извилинах.
    ¦ Экстренно повысить IQ помогут нейрометаболические стимуляторы, они же ноотропы, — средства, оказывающие активирующее действие на память и умственную деятельность. Заметь: полностью легальные. Слова для поиска в аптеке такие: фенотропил, аллертек, депренил. Еще можешь попробовать фенибут, но он, в отличие от предыдущих препаратов, пьется курсом в 2—3 недели, разовое употребление должного результата не даст. А он должен быть вот каким: отсутствие желания все бросить и отправиться спать, возросшая скорость реакции, легкая раздражительность и ощущение, что ты умнее всех вокруг. Есть, правда, и небольшая проблема. «Действие ноотропов на мозг до конца еще не изучено», — говорит заведующий лабораторией нейробиологии памяти Института нормальной физиологии РАМН Константин Анохин. И еще: не путай ноотропы с БАДами. Эти тоже сделают тебя на время сообразительнее, но они и действуют иначе, и эффект у них слабее. Это, скажем, гинкго билоба, гуарана, элеутерококк и корень женьшеня.
    22. Играй в «Тетрис»
    Исследование американских ученых показало, что эта классическая головоломка может оказывать положительное воздействие на развитие мозга человека. Тестирования подтвердили, что регулярная практика игры в «Тет­рис» может увеличить объем серого вещества в мозге игрока и улучшить его способности к мышлению. Мозг людей, которые в ходе эксперимента в течение трех месяцев играли в эту головоломку по полчаса в день, претерпел изменения в областях, связанных с движением, критическим мышлением, рассуждением, языком и обработкой информации.
    23. Леонардо да Винчи
    Художник, изобретатель, ученый, писатель:
    «Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека чахнет».
    24. Анатолий Вассерман
    Журналист, политический консультант:
    «Читайте и смотрите побольше, старайтесь найти связи и аналогии между разными знаниями — и довольно скоро будете чувствовать, какие еще пробелы стоило бы заполнить, чтобы понимать больше. Без интеллекта все остальное просто бесполезно. Быть умным не только модно, но и очень приятно. По моему опыту, лучше запоминается то, что интересует. Будьте любознательны — и без особых усилий запомните все, что окажется любопытным. А вот для того, чтобы сохранить память, нужно активно работать, иметь разносторонние интересы. Тогда многое будет запоминаться, и память будет надежной опорой».

  2. Kulahuginn Ответить

    Так как мой легкомысленный комментарий к посту http://pikabu.ru/story/umnitsyi_i_umniki_4680148 принес мне нескольких подписчиков, расскажу о своем опыте участия в программе Самый умный, где ведущая,Тина Канделаки, рэпует как Эминем и общается с ребятами, словно следователь в детской комнате милиции.
    Честно говоря, я не знаю, существует ли эта передача сейчас, но в период 2002-2008 смотрели ее многие школьники, и попасть туда мечтал каждый. Ну, и автор был не исключением.
    Суть передачи (вкратце, если кто не помнит) – 12 ребят, 3 раунда. В каждом следующем раунде отсеивается половина участников.
    Первый раунд – вопросы по различным категориям знаний, участники нажимают на пульте вариант ответа.
    Второй – участники выбирают категорию из предложенных, а Тина с бешеной скоростью зачитывает вопросы.
    Третий – вопросы задаются по выбранной заранее теме.
    Итак, все началось с того, как, будучи малым (верните мой 2004-ый), я смотрел с мамой очередной выпуск, и на экране появился номер телефона для желающих принять участие.
    Стоит сказать, что сидя перед тв, особых проблем с ответами на вопросы у меня не возникало – ребенком я был очень начитанным. Почти весь книжный шкаф занимали серии “100 великих”, “Древо познания” и прочие энциклопедии.Поэтому, не ставя меня в известность, мама позвонила по номеру и записала меня на тестирование.
    К чести передачи и ее организаторов, отбор участников был весьма строгим и ни на одном из этапов у меня не спрашивали, кто родители, не предлагали купить себе участие в программе и т.д.
    Спустя пару недель после передачи я ОЧЕНЬ удивился, когда вечером мне позвонила какая-то женщина и предложила ответить на 10 разных вопросов. Это был предварительный этап, с которым я легко справился, не ответив только на один вопрос из категории музыки. Кстати, несколько моих одноклассников позже признались, что не прошли и это, чем изрядно меня смутили.
    Спустя месяц или полтора, когда я и забыл про разговор, мне снова позвонили и пригласили подьехать в определенный день в офис программы для прохождения дальнейшего отбора. Сделав выражение лица О_о, я заручился помощью бабушки, которая и отвезла меня. Зайдя в офис, вся моя внутренняя интровертная сущность взбунтовалась, так как за огромным столом сидели дети. С десяток детей. Некоторые выглядели вполне обычными ребятами, некоторые – типичные нерды, а паре человек при встрече я бы тут же отдал свой мобильный телефон и карманные деньги. Впрочем, обстановка была дружелюбная и никому не было дискомфортно.
    Зашли телевизионщики и понеслось…
    Второй этап длился часа 4 и включал в себе элементы конкурентной борьбы. Необходимо было давать не просто правильные ответы, но и делать это быстрее остальных. Различные вопросы по всевозможным категориям знаний, задания “телефон” и прочие прелести тестов на эрудицию.
    Спустя 4 часа, тех, кто хорошо себя показал (в том числе и автора) пригласили в отдельную комнату, где сидел оператор и менеджер, а на участника была направлена камера. Как я понял, тут проверяли реакцию детей на возможный стресс от съемки. На меня снова посыпались различные вопросы, на которые я судорожно пытался отвечать, пытаясь не смотреть в обьектив.
    Менеджеры всячески нам помогали собраться и успокоиться, за что им спасибо.
    После окончания этого, действительно сложного, дня, детей забрали родители и увезли по домам.
    Снова прошел месяц, и, почти под Новый Год, звонок. “%имя_автора%, это из программы Самый Умный. Поздравляем, Вы прошли!”. И дальше сообщили даты и место, где будут проходить съемки. Прооравшись от радости, я побежал к родителям сообщить новость.
    Спустя неделю мне снова позвонили для уточнения возможной темы, если я вдруг пройду в третий раунд, чтобы смог подготовиться. Как раз тогда убрали возможность выбрать отдельное художественное произведение, чтобы уравнять шансы участников.
    Теперь, наконец, добрался до съемок =)
    Съемки передачи проходили в Киеве, на киностудии им. Довженко. Иногородним и иностранцам оплачивали проживание и проезд.
    Участники обязаны посетить два дня, где вначале они сидят и смотрят, как зрители, а во второй уже играют. Думаю, этим организаторы убивали сразу двух зайцев – дети привыкали к студийной атмосфере, попутно создавая массовку на заднем фоне.
    Из интересного:
    Павильон, где проходила игра – большое, холодное помещение. Сама сцена занимала не больше 25% всего пространства, но визуально в камерах казалась больше из-за дыма, который периодически накачивали в зал. Стоять и ходить по самой сцене было стремно, так как плиты продавливались и, казалось, вот-вот треснут.
    Сама Тина, проходя в начале передачи по дорожке в туфлях на каблуках, за своим пультом переобувалась в теплые и удобные тапочки :3.
    Участников (но не зрителей) кормят в процессе съемок. Персонал и съемочная группа – от гримеров до уборщиков, доброжелательны.
    Большинство детей, как по мне, какие то отстраненные. Те из ребят, кто впоследствии занимал призовые места, так вообще были на своей волне. Не хочу сказать, что это плохо. Просто я с ними не нашел общий язык 🙂
    Перед самим участием мы часик потренировались за пультами – тестировали аппаратуру и корректность работы кнопок.
    Саму игру я вспоминаю с легким стыдом. Не знаю, сказался ли фактор испуга или стресса, но я умудрялся сыпаться на простейших вопросах, типа “кто из врачей занимается корректировкой речи у детей?” и единственный отвечал на особо хитрые задания.
    В итоге – слегка не дотянув, я вылетел с первого раунда, находясь на седьмой позиции. Так что, можно сказать, оказался почти самым тупым среди самых умных 🙂
    В дальнейшем я еще 4 раза пытался попасть на эту передачу, но получилось только дважды – с каждым разом мой скилл оставался прежним, и, в конце концов, я стал слишком старым для участия в данной передаче.
    В заключении расскажу о вопросах, которые обычно мне задают те, кто знает об этом факте моей биографии.
    – Можно ли купить себе победу или участие в передаче?
    – Вряд ли. Ни разу у меня не сложилось впечатление, будто что-то подтасовано или у кого то были специально завышены шансы на победу.
    – Тина и правда так быстро говорит?
    – Правда 🙂 Хотя во втором раунде результат участника мало зависит от ее навыков – куда важнее полагаться на свой навык быстрого чтения.
    – Можно ли оставить себе форму участника?
    – Не знаю. Когда я участвовал, формы еще не ввели.
    – Можно ли оставить себе приз? (Сурка?)
    – Как я слышал, до 2003-его года призы (тогда это был стеклянный ромб) отдавали победителю. При мне после съемок у парня мягко попросили ромбик обратно (на всех вас не напасешься, оглоеды!) , взамен подарив мобильный телефон.
    – Что подарили тебе?
    – Опыт, уважение от руководства школы и учителей, шутки от одноклассников по поводу логопеда, а также две энциклопедии.
    – Пригодились ли тебе знания, полученные при подготовке?
    – Самым полезным оказался навык держать себя перед камерой. Остальное вторично – мое участие я не особо афиширую. Также помогает общая эрудиция и багаж знаний. Не все из них бесполезны, и вполне юзабельны при общении или другой деятельности.
    Спасибо за чтение.

  3. Omka Ответить


    Самый умный ребенокБольшинство родительских запросов к психологу начинается с жалоб на то, что ребенок не умеет, не делает, не хочет и не воспринимает. Но часто бывает и наоборот, что родители переживают за то, что их дети опережают своих сверстников в интеллектуальном развитии. Казалось бы, какие могут быть проблемы в такой ситуации? Однако же родители «самых умных» нередко чувствуют растерянность и не знают, как правильно воспитывать сына или дочку.
    Развивать или не развивать?
    Это первый вопрос, с которым сталкиваются родители вундеркиндов. Обычно такие малыши сами тянутся к новым знаниям, рано и практически самостоятельно обучаются чтению, увлекаются логическими задачками и головоломками, задают много вопросов. Поначалу родители, безусловно, только рады такому интересу и с удовольствием помогают ребенку постигать новое.
    Первые сомнения обычно начинаются, когда малыш идет в детский сад. У родителей появляется возможность сравнить своего ребенка со сверстниками. В итоге этого сравнения оказывается, что все дети катают машинки, он собирает пазлы, а на занятиях по изучению букв откровенно скучает, потому что уже умеет читать.
    На самом деле, бессмысленно пытаться тормозить процесс развития ребенка, так же, как и форсировать его. Если вы идете за интересами самого малыша, покупая ему новые книжки и задавая интересные задачки, будьте уверены, что вы все делаете правильно.
    Важно создать ребенку условия, в которых он мог бы развивать свои способности и поддерживать свой интерес. Необязательно при этом отдавать ребенка в самый продвинутый детский сад или школу, иногда лучший вариант – подыскать ребенку секцию или кружок по интересам. Математический кружок, секция шахмат, возможны и другие варианты. Хорошо, если при этом в детском саду или школе педагог сможет найти индивидуальный подход к ребенку, давая ему задания повышенной сложности или акцентируя его внимание на том, чему ему можно учиться на занятиях. К примеру, многие дети с высоким интеллектуальным уровнем имеют сложности с понятным и аккуратным оформлением своих работ, с умением объяснить свое решение другому и так далее.
    Специализация и разностороннее развитие
    Ранний интерес ребенка к интеллектуальным занятиям нередко заставляет родителей искать для него специализированные учебные заведения – математические или лингвистические гимназии, частные детские сады «для одаренных».
    Этот подход правильный лишь отчасти. С одной стороны, способности ребенка требуют развития. С другой, есть некоторые риски.
    Узкая специализация в раннем возрасте может не позволить ребенку проявить и развить другие свои способности. В науке давно выявлено, что детская одаренность всегда «однобока». Юный математик может рисовать или лепить на уровень хуже своих сверстников, юный музыкант – с трудом налаживать общение с другими детьми, а маленький компьютерный гений не справляться с физическими нагрузками на уроках физкультуры.
    Выбирая учебное заведение, важно обратить внимание на то, что у детей в нем есть возможность развивать не только свои интеллектуальные способности, но и физические, заниматься творчеством, проявлять себя в подготовке каких-то коллективных дел и проектов.
    Наиболее ярко выраженные таланты ребенок сможет развивать в себе самостоятельно, а вот об условиях для всестороннего развития стоит позаботиться лично родителям.
    Навыки общения
    Нередко дети с высоким интеллектуальным уровнем имеют серьезные трудности в общении со сверстниками. Уже с дошкольного возраста важно помогать малышу искать общие интересы с другими детьми. Если разделить с кем-то интерес к сложным конструкторам не получается, можно попробовать найти в детском коллективе приятеля, который любит играть в футбол или строить города из кубиков.
    Важно учить ребенка видеть у других людей их уникальные способности и объяснять ему, что у каждого можно чему-то поучиться. «Ты можешь рассказать Ване, как решать этот ребус, а у него можешь научиться делать его любимый акробатический трюк».
    При этом хорошо, если у ребенка есть среда общения, где дети разделяют его главные интересы, такой коллектив может быть, например, в кружке. Имея несколько таких «кругов общения», ребенок учится строить разные отношения, ценить человеческую уникальность.
    Интеллектуально одаренному ребенку вовсе необязательно уготована роль «ботаника». Нередко они становятся настоящими лидерами в коллективе, если не ведут себя высокомерно, умеют делиться своим опытом и быть открытыми к опыту других.
    К тому же, если ребенок с юных лет определился в своих интересах – ему будет чуть проще во взрослой жизни выбрать дело по душе и способностям, что немаловажно.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *