Сколько чашек кофе в 1 кг зерен?

10 ответов на вопрос “Сколько чашек кофе в 1 кг зерен?”

  1. Gholbigelv Ответить

    Самый вкусный эспрессо готовят капсульные кофемашины. По итогам испытаний, топ-10 по показателю качества эспрессо состоит на 60 % из капсульных кофемашин и на 40 % – из автоматических. Однако тройку лидеров полностью «оккупировали» капсульные кофемашины Krups. Это модели Krups XN1001 Inissia, Krups XN 3005 NESPRESSO PIXIE, а также Krups Pixie XN300D. Экспертная группа, состоящая из 30 органолептов, пробовали кофе в изолированных помещениях, получая обезличенные образцы приготовленного напитка. Продегустировав кофе, эксперты оценивали приготовленный кофе по пятибалльной шкале по следующим показателям: насыщенность цвета пенки, запах, степень обжарки зерен, горечь, насыщенность вкуса.
    Самые быстрые машины – капсульные. Среди них с небольшим отрывом лидируют Krups XN 3005 NESPRESSO PIXIE, Krups Pixie XN300D и Delonghi Nespresso Lattissima EN550. B. Все испытанные капсульные кофемашины получили также высшие баллы и за экономичность в расходе энергии.
    Что касается кофемашины-автомата, быстро не всегда означает хорошо. Ведь время должно быть достаточным для того, чтобы произошла экстракция, то есть переход в воду кофеина и эфирных масел. Для чашки эспрессо объемом 40 мл это 22,5–27,5 секунды. Если «затянуть», кофе станет слишком горьким, а если поторопиться, то напиток рискует недовариться.
    Самая удобная кофемашина – автоматическая. В топ-10 по этому показателю входит 8 автоматических и лишь 2 капсульные. Лидирует – Jura E8. Капсульные же составили и тройку наименее удобных аппаратов. Речь идет о Krups Drop KP3505, Krups Drop KP350B и Delonghi Pixie clips EN126. Подобная оценка связана со средним баллом капсульных аппаратов по удобству и времени мытья: распространенное мнение, что на мытье капсульной кофемашины уходит меньше времени, чем на автоматической, не подтвердилось.
    В то же время по удобству пользования и хранения лидерами стали капсульные аппараты. Они гораздо менее прихотливы и занимают меньше места, чем кофемашины-автоматы. Однако, инструкции эксплуатации капсульных машин наименее удобны, чем автоматы. Руководства для них зачастую неясные или неполные. Панели управления у исследованных капсульных кофемашин, как показывают оценки экспертов, также далеки от идеальных.
    Самую густую пенку делают автоматические кофемашины. Тройку лидеров составили автоматы Delonghi Prima Donna Elite; Jura E8 Platina; Siemens TE607203RW. Капсульные кофемашины замыкают последние строчки рейтинга данной позиции. В ходе тестирования, использовалось молоко средней жирности – 1,5–2,5 % (причем брали его сразу из холодильника, где оно хранилось при температуре 4 °C в стеклянных стаканах). Правильной температурой пенки считается 71 °C. Модели, которые готовили пенку при более высокой температуре, получали баллы ниже, ведь молоко в них могло пригореть или закипеть.
    Также, Роскачество представило удобную сводную таблицу. Она позволяет каждому потребителю отфильтровать параметры исследований по степени важности лично для него и выбрать кофемашину с учетом всех индивидуальных предпочтений.

  2. Яблоко Исаака Ньютона Ответить

    Чаще всего берется во внимание расход кофе на одну чашку в кофемашине, приготовленного по технологии эспрессо. Для такого варианта требуется 7 г (в классическом понимании). Это соответствует одной чайной ложке сырья с горкой.
    Специалисты рекомендуют для приготовления одной чашки кофе использовать одну столовую ложку молотого кофе. Нужно отметить, что такой расход является приблизительным. Лучше руководствоваться рекомендациями производителя кофемашины, например: Saeco, Delonghi, Jura, Bosch. Чаще всего с оборудованием поставляется и специальная мерная ложечка.

    Капсульные машины

    Если используется капсульная кофемашина, подобный вопрос не возникает. К примеру, расход кофе в кофемашине Saeco очевиден – одна капсула на одну чашку напитка. Никаких сложностей не возникнет. Это очень удобно, а высокая точность производства гарантирует наличие в капсуле заявленного количества сырья.

    Как сэкономить

    Как уменьшить расход кофе в кофемашине? Конечно, если использовать капсульную кофемашину Saeco, Delonghi, Jura, Bosch, то сэкономить особо не получится. Не отбирать же часть сырья из капсулы, чтобы потом его использовать совместно с другими остатками для приготовления очередной чашки напитка?
    Поэтому можно сэкономить, если молотый кофе засыпается мерной ложкой. Если совсем немножко уменьшить дозировку, то при интенсивном ежедневном приготовлении напитка годовая экономия будет существенной. Такой подход не отразится на качестве напитка, к тому же в любом случае вес кофе определяем приблизительно, не используем каждый раз весы. Следовательно, даже в тех случаях, когда нам кажется, что засыпаем в кофемашину 7 г сырья, на самом деле может оказаться, что используем больше или меньше нормы. Это еще и зависит от того, насколько измельчены зерна.
    Поэтому учет расхода кофе в кофемашинах можно вести по-разному, а значит, и выделяемый на приготовление напитка бюджет будет разным.

    Saeco

    Напоследок отдельно можно сказать о расходе кофе в кофемашине Saeco, используемого для приготовления эспрессо. Для этих целей используется 7,5 г. При этом, безусловно, должны быть соблюдены и другие параметры, тогда сохранится особый аромат и вкус напитка. Для этого нужно использовать фарфоровую посуду, а также учитывать другие нюансы.

    Поэтому важен учет зерновой массы, сколько требуется сырья на одну чашку, однако на первое место все же стоит ставить именно качество напитка, а остальное вторично. Тогда и кофе будет вкуснее, и настроение улучшится. А для этого важно изначально подбирать качественное оборудование, благо современный рынок готов предложить множество вариантов, отличающихся габаритами, внешним видом, функциями, мощностью и прочими параметры. Важно учесть при выборе свои требования, тогда будет приобретена та кофемашина, которая поможет реализовать фантазии относительно получения различных кофейных напитков.

  3. Shakagis Ответить

    09.10.2014 14:45

    Небольшая выдержка из собрания с девочками-промоутерами моей компании.
    «Промоутеры» – это продавцы, стоящие возле полок в супермаркетах и подсказывающие клиентам, на каком товаре (в нашем случае – кофе) им следует остановить свой выбор.
    Обычно такая «направленная» продажа осуществляется за счет профессионального владения вопросом, хотя некоторые компании идут по пути элементарной навязчивости, из-за чего клиенты начинают потихоньку ненавидеть эту важную при правильной постановке дела категорию продавцов.
    Промоутеры – это спецы, несущие в офис компании информацию и запросы с передовой линии торгового фронта.
    На том собрании их вопросом дня было: «На сколько чашек хватает натурального кофе в 250-граммовой пачке по сравнению со 100-граммовой банкой растворимого? И сколько получается ПОРЦИЙ в том и в другом случае?»

    Вопрос очень правильный, ведь дозировки по граммам клиенты для себя особо не раскладывают.
    Ответ звучит следующим образом: «Все зависит от способа приготовления. В среднем на порцию натурального кофе уходит 6-8 грамм молотого кофе, т.е. из 250-граммовой пачки получается 30-40 чашек напитка.
    Расход растворимого меньше: 2-2,5 грамма на порцию, но и средняя упаковка имеет меньший вес – 100 грамм, то есть получается тоже около 40 порций.
    Если посмотреть на цены, то цена натурального кофе – в районе 4-х долларов за 250 грамм, а растворимого – примерно столько же за 100 грамм (здесь мы говорим о качественных натуральном и растворимом кофе – дешевые сорта в рассмотрение не берутся).
    То есть, за 4 доллара можно получить 40 порций натурального кофе или те же 40 порций растворимого. Но разве по качеству эти напитки можно сравнивать?..»

    В моей голове в такие моменты всегда рождается один вопрос: «Зачем пить растворимый кофе, если за те же деньги можно пить натуральный?..» Да, иногда – из-за скорости приготовления, но в целом думаю – только потому, что никто толком не может объяснить этого клиенту.
    Да, и обязательно задайте себе еще один вопрос: а почему натурального кофе на порцию идет 7-8 грамм, а растворимого – только 2 грамма?
    Может быть, это и есть отражение разницы в качестве?..
    by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

    Вернуться на предыдущую страницу
    Вернуться на главную

  4. Bladewood Ответить

    Читая большинство рецептов приготовления кофе, можно заметить, что там рекомендованное количество кофе составляет 7-9 граммов на порцию. Всегда ли верно это утверждение и как его перевести на более понятный язык? Проще говоря, сколько кофе на чашку необходимо взять, чтобы получить вкусный напиток?
    В этом вопросе все не так однозначно, ведь видов кофе, как и способов его приготовления, довольно много. Если Вы готовите эспрессо в кофемашине, рекомендованное количество кофе – 7 граммов. Не забывайте, что на выходе получается 30 мл напитка. На порцию кофе в турке берут примерно 6 граммов на 60 мл, т.е. для приготовления 180 мл напитка лучше взять около 20 г кофе. Но это все – лишь рекомендательные цифры, на деле же для приготовления двух порций кофе дома берут 12-15 граммов.
    Сколько кофе на чашку нужно добавить, если Вы готовите бодрящий напиток во френч-прессе или кофейнике? Ответ будет одинаков для обоих способов: на приблизительно 190 мл воды необходимо 10 г молотого кофе. Наконец, фильтр-кофеварка потребует 6-10 г кофе на аналогичный объем воды.
    Для более точных замеров лучше иметь мерную ложку для сыпучих продуктов, иначе вышеизложенная информация окажется бесполезной. Если же такового предмета на Вашей кухне не оказалось, чтобы понять, сколько кофе на чашку нужно положить, попробуйте обойтись обычными столовыми приборами и следующей информацией:
    – чайная ложка без горки – 3-4 г молотого кофе;
    – чайная ложка с горкой – 6 г кофе;
    – столовая ложка без горки – 11-12 г кофе;
    – столовая ложка с горкой – 17-18 г кофе.
    Выходит, что для приготовления кофе, например, в турке, нужно взять полторы-две чайных ложки с горкой. В реальности же каждый кофеман варит бодрящий напиток дома так, как нравится ему. Тем и хорош кофе, что любовь к нему объединяет людей даже несмотря на языковой барьер, и при этом он сохраняет свою разносторонность и многообразие.
    В автоматизированных кофемашинах, работающих на капсулах и чалдах, вопрос « сколько кофе на чашку взять » не стоит. Необходимое количество молотого кофе уже отмерено и расфасовано на заводе. Что же касается растворимого кофе, то его обычно требуется 2,5 грамма на порцию или 1 ч.л. Обратите внимание, что растворимый кофе легче молотого, поэтому весит меньше при одинаковом объеме.
    В завершение стоит сказать о том, что не нужно забывать и о максимальном количестве кофе в день, которое Вы можете пить, не нанося при этом вреда своему организму. В одном литре кофе содержится до 1500 мг кофеина, а дневная доза пуриновых алкалоидов, в том числе и кофеина, вызывающая привыкание, составляет 1000 мг. Выходит, чтобы получить кофеиновую зависимость, достаточно какое-то время выпивать 2/3 литра кофе в день, а это не так уж много. Пейте кофе аккуратно и будьте здоровы!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *