Сколько глюкозы добавлять в спирт для смягчения?

16 ответов на вопрос “Сколько глюкозы добавлять в спирт для смягчения?”

  1. Ate1st Ответить

    При изготовление водки из спирта в домашних условиях, для придания мягкости спиртным напиткам могут применяться различные добавки. При их использовании важно придерживаться рекомендуемых пропорций, чтобы не исказить вкус итогового продукта.

    Улучшить вкусовые качества домашней водки и можно при помощи следующих компонентов:
    Пережженный сахар. Самый доступный вариант, но необходимо учитывать, что некачественная сахароза может привести к помутнению водки и усилению запаха спирта. Лучшего результата можно добиться с помощью рафинада, который следует растолочь и превратить в карамель. Для этого его высыпают в сковородку и добавляют немного воды, так чтобы по консистенции он стал как влажный песок. Полученную массу, не забывая постоянно помешивать, доводят до кипения, а затем снимают с огня. Рекомендуемая пропорция: 1 чайная ложка жженного сахара на 1 литр водки. Настаивать двое суток.
    Глюкоза. Она продается в форме порошка или водного раствора в ампулах — оба варианта идеально подходят для смягчения вкуса водки. Оптимальное соотношение: 20-25 мл раствора\3 грамма порошка на 1 литр водки крепостью 40%. Можно немного увеличить количество добавляемой глюкозы до 30 мл или 15 грамм, но подобными экспериментами не стоит увлекаться — спиртное может стать сладким, что испортит его вкус и усугубит похмельный синдром.
    Фруктоза. Фруктовый сахар в несколько раз слаще, чем обычный белый песок, поэтому следует использовать не более ? столовой ложки на 1-3 литра водки.
    Пищевой глицерин. Выглядит как бесцветная жидкость по консистенции напоминающая сироп. Пользоваться глицерином надо аккуратно, так как любое отклонение от рекомендуемых пропорций может сделать водку непригодной для употребления. Для смягчения напитка стоит добавлять в него не более 5 мл глицерина. Если все сделать правильно, то приготовленная в домашних условиях водка будет питься особенно легко.
    Помимо моносахаридов и глицерина, так же используются подкислители. К ним относятся аскорбиновая и лимонная кислоты. Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в спиртовом растворе и способна предотвратить процессы окисления. На 1 литр водки ее необходимо от 3 до 5 грамм. Лимонная кислота справляется с функцией смягчения напитка ничуть не хуже и добавляется из расчета 2-6 грамм на литр.
    Если основательно подойти к выбору сырья и знать как сделать водку мягче и вкуснее, то можно получить качественный напиток не уступающий тем, что стоят на магазинных прилавках. Компоненты для смягчения вкуса спиртных напитков несложно найти в обычных магазинах или аптеках. При их добавлении важно правильно соблюдать пропорции, чтобы не испортить напиток, лишив ее оригинального вкуса.

  2. Stardweller Ответить

    1. Выбор спирта. Вначале нужно купить или достать этиловый спирт, подходит пищевой или медицинский. От качества зависит вкус и безопасность водки. Если надежность поставщика сомнительна, проверьте спирт на метиловую пробу несколькими способами. Технический (метиловый) спирт смертельно опасен, при этом не отличается от этанола вкусом, цветом и запахом.
    Жизненно важно!Согласно ГОСТу в производстве алкогольных напитков используются следующие сорта спирта: высшей очистки, базис, экстра, люкс и альфа. Самым качественным является спирт альфа, получаемый из пшеницы, ржи или смеси злаков. Сорта базис, люкс и экстра делают из смеси зерна и картофеля в разных соотношениях (чем меньше картофеля, тем лучше), качество несколько хуже. Для производства спирта высшей очистки применяется любое крахмалосодержащее сырье (свекла, меласса, картофель и т.д.), это основа для самой дешевой водки.
    Теоретически можно взять и крепкий самогон двойной перегонки, но это уже будет нарушение традиционной технологии, поэтому используйте самогон только в крайнем случае.
    2. Выбор воды. Именно вода влияет на вкус, чистоту и мягкость водки. Обычная водопроводная или минеральная – плохой вариант. Для разбавления спирта нужна вода, содержащая минимальное количество солей и минералов, но кипятить или дистиллировать воду нельзя, иначе она будет плохо смешиваться со спиртом.
    Лучше покупать бутилированную воду. При выборе в магазине обращайте внимание на количество солей и минералов, концентрация этих веществ должна быть минимальной. Для приготовления водки хорошо подходит очищенная вода, продающаяся в отделах детского питания.
    Вода для детей самая мягкая3. Подготовка других ингредиентов. Разведенный водой спирт довольно резкий на вкус и сушит кончик языка. Чтобы убрать этот эффект, водку делают мягче, на выбор добавляя в состав: глицерин (до 5 мг на 1 литр водки), аптечную глюкозу (10-20 мл на 1 литр) или декстрозу (1-4 грамма на литр), сахар (одна столовая ложка на 1 литр). В дорогих водках используется декстроза (глюкоза в порошке), это наилучший вариант.
    Дополнительно можно ароматизировать и смягчить водку лимонным соком. На 1 литр напитка достаточно 30 мл свежего сока, это один лимон средних размеров.
    4. Смешивание. В России крепость водки должна составлять 40-56%, в Евросоюзе минимальная крепость – 37.5%. На эти показатели нужно ориентироваться при расчёте пропорций разбавления. Лично мне нравится водка крепостью 45%, но у вас могут быть другие предпочтения. Рассчитать правильное количество воды поможет сервис ниже, взятый из нашего калькулятора самогонщика. Другие ингредиенты не учитываются.

  3. Modigamand Ответить


    Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.
    Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.
    1. Подготовка воды. В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.
    Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.
    2. Подготовка спирта. Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.
    Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.
    3. Подготовка других ингредиентов. Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.
    В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.
    4. Смешивание. После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.
    Таблица разбавления 100 мл спиртаПослеСодержание этилового спирта до разбавления водой95°90°85°80°75°70°65°60°55°50°90°6,485°13,36,680°20,913,86,875°29,521,814,57,270°39,131,023,115,47,665°50,141,433,024,716,48,260°67,953,744,535,426,517,68,855°78,067,857,948,138,328,619,09,550°96,084,773,963,052,441,731,320,510,445°117,2105,393,381,269,557,846,034,522,911,440°144,4130,8117,3104,090,877,664,551,438,525,635°178,7163,3148,0132,9117,8102,887,973,158,343,630°224,1206,2188,6171,1153,6136,0118,9101,784,567,525°278,1266,1245,2224,3203,5182,8162,2141,7121,2100,720°382,0355,8329,8304,0278,3252,6227,0201,4176,0150,615°540,0505,3471,0436,9402,8368,8334,9301,1267,3233,6Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.
    Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.

  4. DoubleU Ответить

    Для изготовления водки потребуются следующе ингредиенты:
    этиловый спирт;
    вода;
    добавки – именно они и являются ответом на вопрос о том, как сделать водку мягче в домашних условиях.
    При выборе спирта обратите внимание на то, что применять можно только этиловый, а метиловый – вещество токсичное для человеческого организма. Даже в малейших дозах он может вызвать интоксикацию, основными симптомами которой будут рвота, головокружение, упадок сил. Примечательно, что перепутать эти два вида спирта очень легко, ведь они не имеют специфического характерного запаха или вкуса. Но все же можно найти разницу. Стоит только поджечь оба экземпляра, и по цвету пламени вы легко различите образцы. Этиловый спирт горит синим пламенем, а метиловый – зеленым. Стоит так же помнить, что этанол способен погасить действие метанола.
    Второй и очень важный этап, от которого будет зависеть вкус вашего напитка – выбор воды. Если вы думаете, как смягчить вкус водки, то выбирайте для приготовления именно детскую воду, которую легко можно найти в магазинах и аптеках. Именно эта вода имеет наименьшее количество солей. Но не стоит подходить к вопросу выбора воды с фанатизмом и брать дистиллированную, она не смешается со спиртом должным образом. То же самое можно сказать о кипяченой воде.
    Существует множество вариантов, как из этилового спирта сделать мягкую водку, но во всех из них необходимо будет выбрать добавки, которые в этом помогут. Если не использовать их, то ваш напиток будет обладать не очень приятным вкусом, станет сушить ротовую полость и оставлять послевкусие. Для улучшения вкусовых качеств используют различные приемы: добавляют обычный сахар, глицерин или глюкозу. Также можно долить свежевыжатый сок лимона в небольших количествах. Но для производства качественной и дорогой водки чаще всего используют именно глюкозу 40%.

    Рецепт, как можно смягчить вкус водки в домашних условиях

    Непосредственное изготовление алкоголя подразумевает следующие этапы:
    Смешивание глюкозы со спиртом.
    Добавление полученной жидкости в воду.
    Настаивание в холодном, сухом, темном месте.
    Но каким бы простым ни казался рецепт того, как смягчить водку в домашних условиях, он также имеет свои особенности. Во-первых, никогда нельзя вливать воду в спирт, а только наоборот. Эту ошибку допускает большинство людей, пытающихся воспроизвести его самостоятельно. Следующим этапом будет соблюдение пропорций. В классическом варианте нужно смешать 250 мл спирта, 2 л воды и 40 мл глюкозы. Сначала смешивается глюкоза со спиртом, а потом эта жидкость вливается в воду. После этого полученную суспензию нужно активно взболтать. При этом емкость для смешивания должна быть герметично закрыта. После смешивания важно сразу же охладить жидкость. Для этого емкость можно положить в морозильную камеру, холодильник, использовать лед. К употреблению напиток будет готов через неделю – две.
    Беспокоясь о том, как сделать водку из спирта мягкой, можно проделать еще ряд манипуляций. Уголь активированный поможет устранить загрязнения и еще больше улучшить вкус. Достаточно просто бросить несколько таблеток в жидкость и процедить ее через несколько часов. Если и после этого вы останетесь недостаточно удовлетворены результатом, можно сделать следующее:
    Добавить мед, сахар.
    Добавить лимонную кислоту.
    Настоять готовую водку на лимонной цедре, кедровых орешках, аскорбиновой кислоте.
    После проделанных действий водка точно станет чистой и мягкой на вкус. Она будет давать легкое опьянение. И самое главное – последствия употребления данного алкоголя не будут ужасающими, только легкое похмелье.
    По желанию водке можно будет придать особый цвет с помощью натуральных красителей: шафрана, мяты, черники, подсолнуха.

  5. ЗИНРТУСФ Ответить

    В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

    Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

    Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.
    Ингредиенты:
    96 процентный спирт — 1 л., 250 мл.
    Очищенная вода — 2 л.
    40 процентный раствор глюкозы — 50 мл.
    В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.
    Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.
    Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

    Водка с добавлением меда и сахара

    Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.
    К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

    Водка с ароматом апельсина или лимона

    Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.
    Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.
    Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.
    Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

  6. ЕвРоПа ютубцо Ответить


    В этом материале я расскажу, как правильно разбавлять спирт водой для получения высококачественной водки. Мы подробно рассмотрим пропорции и технологию смешивания ингредиентов. Все необходимые действия вы легко можете выполнить у себя на кухне.
    Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства. Этот метод часто используется даже на ликероводочных заводах, благодаря ему можно получить конечный продукт высокого качества. Главное – полностью соблюдать технологию смешивания.
    1. Подготовка ингредиентов. Начнем со спирта. В зависимости от степени очистки этиловый спирт бывает:
    первого сорта (96%);
    высшей очистки (96,2%);
    экстра (96,5%);
    люкс (96,3%);
    безводный;
    медицинский.
    Можно использовать любой из этих спиртов, самым качественным является класс Люкс, наименее пригодными – высшей очистки. Иногда название может обманывать ?? .
    Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант.
    Для улучшения вкусовых качеств также могут использоваться:
    уксусная и лимонная кислота;
    сахар;
    мед;
    глюкоза;
    молоко;
    ароматические добавки.
    Добавление этих компонентов не является обязательным, но они помогают смягчить неприятный привкус спирта и сделать домашнюю водку вкуснее.
    2. Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.
    Если хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана.
    таблица ФертманаВнимание! При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот.

  7. Adobandis Ответить

    “Дымится разведённый спирт, в химическом стекле.
    Мы будем пить за тех кто спит сегодня на земле.” А. Городницкий.
    Прежде чем разводить спирт, его надо очистить. Даже ректификованный, который изредка попадает к нам на стол. Для чего, аптечную упаковку перманганата калия 3 гр. развести в 50 мл горячей воды и влить в 1 литр спирта. Через три дня снять с осадка и отфильтровать. Разводим по классической технологии, 2 части спирта и 3 воды. Лето – золотая пора для приготовления настоек, самое главное не переборщить с количеством пряных добавок. Здесь простор для творчества, кому что нравится. Привожу свой традиционный рецепт на 3 литровую банку: спирт 1,2 литра, вода колодезная 1,8 литра, 3-5 побегов облепихи, 2 веточки мяты, веточку тархуна, веточку зверобоя, 5-6 соцветий красного клевера, 3-4 листа чёрной смородины и самый главный компонент – столовую ложку нарезанных корней калгана (не вздумайте добавить калгон). Качественный продукт выстаивается за месяц, а если простоит зиму, получится супер. Да! Должен Вас разочаровать в части что во что вливать. Воду в спирт, или наоборот, реакция идёт с одинаковым успехом и от перемены мест сливаемых, ни качество, ни количество не меняется.

  8. Dak Ответить

    Вопреки существующему мифу, что Дмитрий Менделеев изобрел водку, определив идеальную крепость в 40 градусов, это соотношение, как и сама водка были изобретены до 1865 года. Миф настолько популярный, что даже на этикетке водки «Русский стандарт» написано, что она «создана по классическому рецепту Д.И. Менделеева». Но никаких рецептов у ученого не было, это всего лишь рекламный трюк. Даже общество защиты прав потребителей не смогло заставить производителя водки не использовать миф в маркетинговых целях.
    В действительности Дмитрий Менделеев в 1865 году защитил докторскую диссертацию на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою». Про водку в диссертации нет ни слова, она посвящена свойствам смесей спирта и воды, но в области высоких концентраций спирта — от 70 градусов.
    Однако в своей работе Менделеев установил пропорции для наилучшего сжатия соединения — весовое соотношение водки и воды, при которых происходит предельное уменьшение объёма смешиваемых жидкостей. Это раствор с концентрацией спирта около 46 % по весу. То есть, если взять 0,5 л спирта и смешаете с 0,5 л воды, то в результате не получите 1 литра: молекула гидрата спирта занимает меньший объем, чем молекула спирта плюс молекула воды. При 46% веса спирта и 34% веса воды, объем будет минимальный. Чистая химия и никакой кулинарии. Да и соотношение не имеет никакого отношения к 40 градусам.
    Сорокаградусная водка в России появилась в 1843 году, когда Дмитрию Менделееву было 9 лет. Российское правительство в борьбе с разбавленной водкой, установило минимальный порог — водка должна быть крепостью не менее 40 градусов (допускалась погрешность в 2 градуса).
    Возможно на легенду об изобретении Менделеевым водки повлиял факт вхождения Дмитрия Ивановича в «Комиссию для изыскания способов к упорядочению производства и торгового обращения напитков, содержащих в себе алкоголь» в 1895 году по предложению Сергея Витте. Но и в ней рецепты водки не обсуждались, комиссия занималась вопросами акциза и качества продукции.

  9. Mumeena Ответить

    Сколько глюкозы добавлять в самогон? Дело в том, что ответ на этот вопрос можно считать риторическим, поскольку он во многом зависит от личных предпочтений производителя и потребителя. Зачастую небольшое количество глюкозы может изменить вкус напитка до неузнаваемости.
    Итак, определимся с пропорциями:
    Если используется сахар, то 1 столовой ложки будет достаточно для того, чтобы смягчить 1 литр самогона. Но у сахара есть один недостаток — он может придать алкоголю неприятный запах и изменить его вкус.
    О соотношении добавляемой глюкозы можно сказать следующее: если используется раствор, то достаточно будет от 5 до 25 миллилитров, все зависит от концентрации в растворе глюкозы (20 или 40%). Такого количества глюкозы будет достаточно для того, чтобы смягчить вкус 1 литра алкоголя крепостью в 40 градусов.
    Если выбор остановили на декстрозе, то всего 2–5 грамм вещества уберут послевкусие и придадут напитку мягкость. Этого количества декстрозы будет достаточно, чтобы изменить вкус 1 литра самогона, крепостью в 40–45 градусов.
    Фруктоза хорошо зарекомендовала себя, ее часто используют с целью изменить вкус дистиллята на основе фруктов (яблок), винограда и различных ягод. Чтобы придать самогону мягкость потребуется 10–15 грамм порошка (фруктоза продается именно в такой форме).
    Меда достаточно всего около 15 грамм, такое количество вещества поможет смягчить 1 литр самогона. Предварительно мед рекомендуют растворить в воде, при необходимости прокипятить, снимая пену, чтобы сделать из меда сироп.
    Также чтобы придать напитку мягкость используют глицерин — это вещество помогает придать алкоголю приятный вкус и замаскировать недостатки. Но использование глицерина может привести к тому, что самогон приобретет чрезмерную сладость. Рассчитывать пропорции в таком случае стоит методом дегустации, то есть, добавляя в самогонку глицерин, ее придется пробовать, чтобы установить идеальные пропорции и зафиксировать результат.
    Нередко подсластители используют совместно с окислителями — это помогает изменить вкус алкоголя, сделать его мягче. В качестве окислителей применяют аскорбиновую кислоту, сок лимона и лимонную кислоту.

  10. Garan Ответить

    Часто глюкозу используют для того, чтобы исправить вкус алкоголя. Ее добавляют в уже готовый дистиллят, который прошел обработку, чтобы смягчить вкус напитка. При этом вещество не может оказать влияние на качество самогона, сделать его более чистым или крепким.
    Добавив в спиртное сахар, можно также изменить его вкусовые характеристики, но не все так просто. Сахар может сделать алкоголь приторным, придется подвергать его различным процедурам, разбавлять, обрабатывать и т. д.
    Способы смягчить вкус произведенного в домашних условиях дистиллята:
    Если 1 столовую ложку предварительно измельченного в кофемолке рафинада добавить в 1 литр самогона, то его вкус станет более приятным. Напиток изменится, но есть риск его испортить. Дело в том, что рафинад используют по той причине, что обычный и сахар, но он способен придать дистилляту неприятный запах, избавиться от которого будет сложно.
    Декстрозу используют для смягчения вкуса водки, цена на такой алкоголь весьма высока. Декстроза — эта та же глюкоза, только в порошке. Чтобы исправить вкусовые характеристики напитка, сделать его боле приятным и мягким, можно использовать таблетки или водный раствор. Если говорить о пропорциях, то всего 1–5 грамм порошка могут изменить вкус самогона до неузнаваемости. Для того чтобы улучшить показатели, стоит добавить в 1 литр самогонки порошок, раствор или измельченные таблетки и тщательно размешать дистиллят. Если сахар может сделать самогон мутным и приторным, то глюкоза не изменит его запах и не повлияет на прозрачность. Зато она способна оказать влияние на вкус напитка, по этой причине ее чаще всего используют в промышленном производстве для изготовления спиртосодержащей продукции.
    Фруктоза — еще один компонент, который может оказать влияние на качество спиртного. Ее используют для того, чтобы добавить мягкости тому дистилляту, который был изготовлен на основе ягод и фруктов. Небольшое количество порошка (а именно в такой форме можно приобрести фруктозу) добавляют в алкоголь крепостью 40 градусов. Такой самогон будет отличаться приятным запахом и вкусом при условии, что повторной переработке его не подвергают, поскольку есть риск испортить запах. Фруктоза — неплохая альтернатива, с ее помощью можно улучшить вкус напитка и замаскировать некоторые недостатки.
    Мед — о сладости этого вещества напоминать не стоит. Мед часто используют для создания самогонки и других спиртосодержащих продуктов. Можно использовать свежий продукт, который еще не загустел. Если такого меда нет, то придется изготовить из него сироп. Мед смешивают с водой, кипятят его в течение 2–3 минут, попутно снимая пену, а потом резко остужают. На 1 литр самогонки понадобится всего около 15 грамм меда или сиропа. Естественно, что после добавления в спиртное меда его вкус изменится: алкоголь приобретет характерные нотки, станет более сладким. Но есть и один минус — сироп или сам мед может выпасть в осадок, в таком случае напиток придется фильтровать.
    Еще в качестве смягчителя вкуса используют пищевой глицерин. Это вещество есть во многих продуктах питания, поскольку является пищевой добавкой. Но использовать глицерин начинающим самогонщикам не рекомендуют, все дело в пропорциях, рассчитать их очень сложно. Исправить самогон объёмом в 1 литр и крепостью в 40 градусов может от 1 до 5 миллилитров глицерина. Впрочем, использовать это вещество винокуры не рекомендуют, поскольку велик риск безнадежно испортить вкус алкоголя.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *